2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■賄賂で免許取りたいんだけど■■

1 : :02/09/03 03:55 ID:lxi/W4um

どっかいい所ある? モチロン、国際免許に書き換えて、日本で
運転するためだモナー。 オマイらの知恵を貸して下さい。


2 : :02/09/03 04:00 ID:xtsg8ane
旧ソ連なら…
あれ、どっかで見たスレだぞ

3 :タイの正規の免許だったら・・:02/09/05 05:51 ID:u552Z1H3
>>1

いくらまで出せる?旅費と滞在費は別に。。
後、欠格期間中だったら運が悪いと公安委員会に預かり扱いにされちゃうよ
漏れは今年でもう7年になるけど点数制度とか関係ないし
いい意味?でなかなか快適だよ
軽妙な違反だったら警告書にサインしておしまいだし(w
うざいのは毎年更新の事ぐらいかな

4 :1です:02/09/05 16:02 ID:arhL6U8L
フィリピンが良いと聞きました。 でも、国際免許に変えたらすぐに
日本で書き換えできるのですか。

5 : :02/09/05 16:59 ID:MQ/sUohc

                                おいしそう….|
                                    ノノノハ|
                                    (`.ρ´|
     桃太郎で    グレイト               んぁ ノノノハ|
     休憩中!  ノノノハヽ Good Taste.        (´ρ `|
      〆〃ハハ (0^〜^0)ノノノノハミ         ダラダラヽ; つ
      ∬∬´▽`) ( □=⊂)|(‘.▽‘川               .|
      (  つ=□ ̄ ̄ ̄__□=⊂)                \
      (_  ⌒)\_|\____ヽ__^)                    \
         ̄ ̄  l.|_| |  |====B=| <ザ・プチモビクス!!!
               |\|___l__◎..|ヽ
               |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
               .\|        |
                  ̄ ̄ ̄ ̄


6 :5人を逮捕:02/09/05 17:56 ID:hG4vmJZB
国際免許: 米国で不正取得させる 5人を逮捕 神奈川県警
 
2002.08.25

 神奈川県警交通指導課と金沢署は25日、免許取
り消し処分者に米国内で不正に免許を取得させたと
して、群馬県桐生市川内町4、自営業、奥村守(53)
と千葉県茂原市長尾、家屋修繕業、能勢均(53)の
両容疑者を道交法違反(無免許運転ほう助)容疑で
逮捕した。また、免許を取得した川崎市宮前区の金
融業の男性(31)ら5人を、同法違反(無免許運転)
容疑で同日までに逮捕した。

 調べでは、奥村、能勢容疑者は、免許取り消し処
分を受けていた金融業の男性らに、米国コロラド州
で正規の試験を受験せずに運転免許を取得させ、
その免許をもとに国際免許の交付を受けさせ、日本
国内で運転させた疑い。

7 :5人を逮捕:02/09/05 17:57 ID:hG4vmJZB

 道交法では、免許停止などの処分を受け運転資
格が失効した者は、国際免許を持っていても運転す
ることができない。

 同課によると、奥村容疑者は、自動車雑誌やホー
ムページで「2泊4日で国際免許が取れる」などと宣
伝。参加者を募り米国に渡航させていた。奥村容疑
者の口座から同州に住む人物に2000万円以上が
送金されており、同課はこの人物が不正取得の手
引きをしていたとみて捜査している。奥村容疑者が
渡航させた客は、視力検査のみで同州の運転免許
を取得していた。

 客の約9割は日本で免許の取り消し処分などを受
けており、少なくとも160人が申し込んでいた。費用
は渡航費や宿泊費は別で28万円だったという。

[毎日新聞8月25日] ( 2002-08-25-20:35 )

8 :ネット販売の韓国人を米国から移送、逮捕:02/09/05 17:58 ID:hG4vmJZB
国際免許偽造: ネット販売の韓国人を米国から移送、逮捕 
2002.02.21

 警視庁と埼玉県警は21日、国際運転免許を偽造
していたとして、韓国籍で米国・ロサンゼルス市在
住の職業不詳、李教千容疑者(39)を有印私文書
偽造容疑で逮捕した。李容疑者は、偽造した免許を
日本国内にいる兄(41)に送り付けてインターネット
を通じて売っていたとみられる。昨年6月に国際手
配されていた李容疑者はロサンゼルス発成田行き
航空機で移送され、機内で逮捕された。

 調べでは、李容疑者は00年11月中旬、同市内
で、国際運転免許証3通を偽造した疑い。偽造免許
は、架空の団体名が発行元になっており、別々の団
体名の3通を1セットにして、免許取り消しになった
日本人らを対象に、約7万〜30万円で販売されて
いたという。

 兄は、昨年5月に交通違反をした際に、この免許
を警察官に提示して逮捕されているが、それまでの
半年間に約400人に販売されたとみられる。

[毎日新聞2月21日] ( 2002-02-21-20:55 )

9 :_:02/09/05 18:06 ID:PdWGKWgI
それは昔の話。
海外で取った免許から国際免許に切り替えても
日本人なら日本国内では日本の免許証が必要。
フィリピンでもアメリカでも免許を取って日本の免許に切り替え
切り替え時に試験あるから意味ないよ。
日本で取るのと同じになるよ。

切り替えの実地を受ける人と試験場でいっしょになったが
何度も落ちてて試験管から「教習所逝った方が早いよ」って言われてたよ。

10 :_:02/09/05 18:09 ID:PdWGKWgI
>>3
住民票は日本にあるの?抜いたまま?
日本に定住したら切り換えるんじゃないですか
切り替えるかどうかは本人の意思でいいのでしょうか

11 : :02/09/05 18:54 ID:i1fOYIIv

■■賄賂で免許取りたいんだけど■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1030992681/

■■賄賂で免許取りたいんだけど■■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1030992928/


12 :3 :02/09/11 06:10 ID:aJlFd6Uf
>>10

住民票は日本に置いたままです
タイの滞在は年間100日前後ですが・・
交差点でオカマを掘られた時にもスムーズに保険処理できましたし
さし当たって不便に感じることはないですよ
3ヶ月以上の滞在をパスポートなどで証明できれば
日本の免許に切り替えれるのは知っているけど
面倒なんで切り替えていません
シートベルト非装着などの軽妙な違反の場合は
国際免許証とパスポート見せて
「明日の夕方便で成田からタイに帰るんだけど・・」
「日本の連絡先は?」
「一切ないです。。天涯孤独なんで・・」
「しょうがないねぇ。。今回は警告って事にしとくから・・次は切符切るよ!」
っで、いつもだいたい終わりですね〜
飲酒運転の検問の時もこの方法で切り抜けましたよ(w
けっしていいことではないんでsage

13 :3 :02/09/11 06:24 ID:aJlFd6Uf
ついでに。。
フィリピンの国際免許証は一時期偽造が暴力団関係者を中心に
大量に出回り提示すると一番警戒されます(通達が出ているようです。。)
二泊三日とかのツアーがgoogleなんかで検索するとでてくるけど
あそこで取った友達は違反の時に警察本部に連れて行かれて
免許書番号がフィリピン政府に問い合わせたんだけど
該当者が別人って事で有印私文書(なぜか公文書じゃなかった)偽造、同公司
で捕まっちゃったよー
フィリピンもタイと同じく賄賂の国だからなんともいえないけど
警察に確認された時にマジでやばいと思いますよ
漏れの免許はタイの陸運局の端末に普通に入力されています(日本から照会歴あり)
ですから保険もつかえますし、問題は起きた事ないです
事故った時に保険会社とトラブルのは日本の免許が欠格機関の時に運転した場合です
この場合は最近は99%保険金が支払われません。。
ジュネーブ条約の取り決めにも運転する当該国の法律を優先する旨があり
欠格期間中の運転に関しては無免許運転と同じ扱いになるそうです

14 : :02/09/28 17:56 ID:KUX0AASQ
↑タイの免許って日本でも通用するの?


15 :コギャルとH:02/09/28 17:59 ID:GuWXIf93
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

16 :  :02/11/07 21:11 ID:GPy8VIVN
  フィリピン行け
 運転できなくても金で買えるぞ

17 : :02/11/08 00:27 ID:9Qwgloh3
>>9

んなこたぁない。

>>16
それがLTOに登録されてなければ>>13のようなことがおきます。

外国で免許取っても、それを日本の免許に書き換えるには
現地で免許取得後に通算3ヶ月以上の滞在が必要になります。
まあ、通算だから何回かその国に行ってればその内に取れます罠。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)