2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬかるみの男

1 :ミニプレス:02/09/05 01:42 ID:g78CVllk
トゥー胃炎も買った。ピクニックも買った。
ついでに土人女も居座り着いて早1年。



2 : :02/09/05 02:25 ID:H1n2epiG
うまいね。どこ住んでるの?

3 :ウォーケン:02/09/05 02:28 ID:+qibs1Rf
美白してあげましょう。

4 : :02/09/05 02:44 ID:CerirM34
そうだMそうだ

5 :ミニプレス@1:02/09/05 11:17 ID:4KafFx56
それは去年のこと。
僕は眺めの良い部屋を求め、街の東はずれにある糞安く薄小汚いアパートに転がり込んだ。



6 :けんさん:02/09/05 12:52 ID:sV5SOPFf
なーんだ、1は俺の知ってる人だ

7 :?x?????o?b?J??:02/09/05 15:44 ID:KENwm70Z
 

8 :けんさん:02/09/05 16:43 ID:g78CVllk
>>6
偽者逝って下さいって言ってんだろが!( ゚Д゚)ゴルァ!!


9 :ミニプレス@1:02/09/05 22:44 ID:4KafFx56
わざとタイトルを小さくして独り語りを楽しもうと思ったのだが・・・
僕も見失ってしまい、てっきり削除されたかと思ってしまった。

ところでけんさん達、「プラー・忍」という魚をご存知?
さきほどトードにして食べてみたが今までで一番臭い魚だった。
ちなみに2皿で30バーツ(8枚)。
まだ6枚残っている。



10 :ミニプレス@1:02/09/06 10:41 ID:z/eqQYTz
どうやらちょっとローカル話になると「カオサンの中の蛙君達」が付いて来れなくなってしまうようだ。
僕の思った通りの展開に少しだけ満足缶を覚えた。

11 :けんさん:02/09/06 15:04 ID:w1KYBEM3
>>9
プラー・忍は、現在の天皇陛下が皇太子時代に、タイ王室へ送られたものです。
ありがたくいただきなさい!


12 :ミニプレス:02/09/07 00:41 ID:UmR8mX52
土人女にも似たようなことをいわれた蚊も知れない。

それよりけんさんの好きなプラー・毒が進化を遂げようとしていた。
近所のそれ専門屋台で、あじの開きを真似て天日で干していたのには笑った。
しかし、2〜3日後には影も形もなくなっていた。これにも笑えた。

土人女の話に戻るが、彼女はプラー・毒・ヤーンをなかなか上手に食べる。
鰓の部分までほじって食べている姿はとても貧乏臭くみえた。
そんな僕も鮭の目玉の近所を突付く自分の姿を思いだしていた。




13 :ミニプレス@1:02/09/07 10:12 ID:9oEdxRmT
それにしても僕の転がり込んだアパートは土人の密度が非常に高い。
アパートの顔、レセプションのお姉ちゃんもパッ・タイ系揃いだ。
日本人なんかも殆んど見かけないが、
ジュライから放り出されて逃げてきたような小汚い親父をたまに見かけることがある。
どうやら風俗系の土人女に養ってもらっているらしい。
たまに、悔イッティオ屋台でみかけることもあるが同類と思われては困る。
僕は勧告人を装って彼を避けることにした。




14 :ミニプレス@1:02/09/07 10:40 ID:9oEdxRmT
これでバンコクでの引越しは二度目になるが、前回同様に契約はいたって簡単だった。
必要なものは現生とパスポート。ホテルのチェックインと何ら変わらないのが良い。
ただ、このアパートが特別なのかも知れないが、外国人が契約者にはなれないとのことだった。
とりあえず、「テーメー土陣でも購入して出直してらっしゃい!」ということだろうか。
僕の場合、あらかじめ街で拾った土陣が勝手に契約してくれたので上手く転がり込むことが出来たわけだ。
5で書いた「転がり込む」とは、そんな意味合いがあったからだ。。




15 :G:02/09/07 14:38 ID:Qz14Z5d5
>>9
本当だ・・・・。

プラーニン/ティラピア


タイ語読みの文法で、語尾にLが来ると(N)の発音になるというのがあって、
例えば、ORIENTAL HOTELをタイ語読みすると、
オリエンテン・ホーテンになったりするのです。プラーニンは、
ナイル原産の魚ティラピア のことで、プラーはタイ語で魚、ニンは、
どうもナイル(Nile)がタイ語読みになってニンと発音されているようです。
ちなみにタイでプラーニンが養殖されたのは、1965年に
日本の皇太子(現天皇)がタイ国王に贈呈したことがきっかけとなったようです。

http://www.web-japan.to/chantana/cooking/dictionary.htm

16 :ミニプレス:02/09/07 21:25 ID:9oEdxRmT
タイのドブ川でも立派に生息できる丈夫な魚。
そんな意味合いに多少の皮肉さを感じはしなかっただろうか。
間違っても僕には、自分が食べない物を上客には決して勧められない。
ならば、お緑茶の栽培でも勧めて差上げたほうが良かったのかも知れない。
日本食レストランでG−TEAが有料なのはいただけないから。

17 :  :02/09/07 22:39 ID:JMhKMITt
ぬかるみにはまりそうなんですが・・

18 :ミニプレス:02/09/08 12:23 ID:kPZHxazS
日本から持ってきた物で重宝した物が麦茶だった。
銘柄はなんでもよかったのだけど、とりあえず伊藤園の「香り薫るむぎ茶」540g。
土陣さん達にも勧めてみたら納得のいく結果が出たので嬉しかった。
誰一人として、それを「おいしい」とはいってくれないが、
麦茶の色が薄くなってきたら、「新しいパックに取り替えてくれ」ときたもんだ。
ちなみに緑茶も数種類持ってきたが未だに封を切っていない。
やはり僕の住む糞アパートでは緑茶をいただく雰囲気ではないようだ。

19 :長竿好子 ◆MZeyPuLs :02/09/08 12:33 ID:0UFMMOGD
香り薫る麦茶って、水にパックを放り込むだけでつくれるやつですか?

20 :己を知る!:02/09/08 12:47 ID:WaG8pHTC
>>ミニプレス@1
タイ女性を土人っていうのはいかがなものでしょう?
僕から見れば貴方もタイにハマッた無職の小汚いオヤジ予備軍と
思われますが・・・・。
批難しなければまだ救いもありますが鏡に向かって唾を吐くのは
やめたほうが良いですよ!
今回は長期滞在のつもりなら特にタイでは敵は少ないほうが良いと思います。
狭い世間を尚更狭くするだけです。

21 :ミニプレス:02/09/08 12:54 ID:kPZHxazS
ところで、デック好きにはたまらない話がある。
明日の予定になるけど、土陣女のノン竿が地方から遊びに来るらしい。
僕はいままで一度だけ会ったことがあるのだが、
めずらしいことに18才にして未だお琴未経験のようだ。
ただし、姉よりも強烈な土人ということだけはお忘れなく。
姉妹であれだけ色が違うのも気味が悪い。




22 :ミニプレス@苦情・相談窓口:02/09/08 13:10 ID:kPZHxazS
>19
はい、その通りです。
人により「富士では駄目なんですか?」といわれるかも知れませんが。
僕個人として、お茶といえば「伊藤園」というイメージがありますので。
ちなみに水出し・煮出し両用です。

>20
読者というものは読み終わってから評価をするものです。
そんなにせっかちでは土陣女にも嫌われちゃいますよ。
あなたのご意見はレスが900を超えてからお待ちしております。




23 :ミニプレス@お詫びと修正:02/09/08 13:21 ID:kPZHxazS
「土人→土陣」への未変換が数箇所ございます。
失礼いたしました。


24 :ミニプレス@画像1:02/09/08 18:02 ID:kPZHxazS
「タイ女性=土陣」というのは間違いです。
僕がいう土陣とは・・・

http://kari.to/upload/source/6106.jp


25 :己を知る!:02/09/08 18:17 ID:DkTzwjET
↑このURLはありませんでしたよ!
確かにおっしゃる通り総ての話の流れを知らずして語る無かれとは思いますが
事の成り行きをしばらく見守らせていただき、それからに致します。

26 :ミニプレス@画像1:02/09/08 18:19 ID:kPZHxazS
↑どうやら失敗のようでした。
それではもう一度朝鮮。

http://kari.to/upload/source/d/6106.jpg

肖像権がどうたらこうたらと厄介なので、次回のログオン時に咲汝しておきます。

よ〜く考えてみたら「20=けんさん」のような気がしたので、
以降、「土人・土陣」という言葉は慎むことにします。
恩師のけんさんには逆らえませんから・・・


27 :己を知る!:02/09/08 18:27 ID:DkTzwjET
>>26
URLありました・・・・・・・クリック・・・・・・・・あひゃ〜〜〜!
いきなりびっくりするじゃないですか!
私は貴方の恩師のけんさんではありませんが、やはり知らずに批難した
事は誤りだったようです。 納〜〜〜〜得!
私、反省の上引っ込む事に致しました。

28 :けんさん ◆ThaiIzzM :02/09/09 12:41 ID:tvpsYtAx
>>12
プラー・毒は、病む・プラー・毒・風がうまいんだ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!



29 :ミニプレス:02/09/10 14:22 ID:XJARP3oX
スレ立てといて申し訳ないが、僕は暫らく旅に出ようと思う。

スレ筆頭者が書き込まなくなった日の2chはおおよその検討がつくだろう。

荒らされるのもよし、相手にされずに下げ進行するもよし。。



30 : :02/09/10 14:34 ID:2pwzRZsu
昨日、冷蔵庫・テレビ・ステレオ・炊飯器・料理道具一式・
ヘアボイル機・デスクトップ機を買い揃えてしまいました・・・

半年契約のアパートを借りもちろん土人も付属しています。

嗚呼...


31 : :02/09/10 14:41 ID:2pwzRZsu
ついこの間まで土陣と暮らす日本人をばかにしていたんですが、
まさかこんなことになろうとは・・・

擬似恋愛が擬似同棲に発展し擬似ハネムーンに行きそして擬似結婚
さあ次は擬似家族の出番ですか? はあ〜 

32 :水戸光圀 ◆F.iadwZ/zg :02/11/08 23:17 ID:uOARk/sL
とんだ糞スレじゃが、他人の不幸は密の味じゃのう
とりあえず>>1は切腹じゃ

33 :ウォーケン@ ◆HOZGKwvRvo :02/11/08 23:33 ID:iupuM3/I
↑ ボケ! 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)