2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミュレーション***初のバンコクひとり旅

1 :ロイエット:02/10/10 08:21 ID:SmAzqI8W
所持金100万円、無職、35歳、独身、身長175、体重75、東海大卒、
顔はまあまあ、海外旅行経験3回(ハワイ、ソウル、台湾)、
英語力日常会話程度、タイ語全くダメ
現在ドンムアン空港に到着、さあこれからどうする?

2 :そうですね:02/10/10 08:40 ID:LPADx3P5
とりあえずTHAでホテルの予約。
で、エアポートバスでホテルへ行って下さい。
少し昼寝でもすると良いですね。


3 :_:02/10/10 09:21 ID:z9gyPL/c
ホテルは熱海ホテルにしてください。
予約は要りません。出発ロビーに行けばタクシーの手数料50B
かからないし。到着ロビーのタクシーはなぜかぼろばかりです。
運ちゃんに「アタミ」といえば通じます。

4 : :02/10/10 11:19 ID:iQlPYI/V
王宮周辺に行くと10バーツで市内を廻ってくれる親切な
トゥクトゥクがいるからそれに乗ってお買い物。

5 :不幸一:02/10/10 11:54 ID:pNl/Jmht
東海大卒で日常英会話できるのか?
嘘っぽいシミュレーションだな。

とりあえず最初は日本からのツアーで来るべきだ。

6 :うんち:02/10/10 12:49 ID:NiH6ZbU7
ドンムアン駅から鉄道に乗ってファランポーン駅へ約四十分5B荷物を枕に寝る バンコク市内に到着したら 周りの奴等に
「ウォンウェイン イーシップソン カラッカダー ユーティナイ?」 と聞く歩きで行けるので余計な案内や乗り物に金を使わないタダ そこまで行ったら 「タイペイ ユーティナイ?」と聞く

泊まる 以上

7 :結論2:02/10/10 13:01 ID:VTDYcjnP
ロビーを出て29番のバスに乗る

8 :うんち:02/10/10 13:04 ID:OqTmHJFz
鉄道が一番安い 切符売場で「ファランポーン」と言えば 5Bで行ける 時間はかかるがね

9 :ヒマやー:02/10/10 15:50 ID:a44Nu7Zo
空港内にいるタイ娘をナンパ!
彼女の住処にとりあえず転がり込む。後の旅程はそれから考える。

10 :チャイナ レッド:02/10/10 18:10 ID:+Yj0M3+l
空港からバスに乗る。
でも、ついた先がなぜか国内線の空港
あ、なんでかなーー
しょうがないから、タクシー乗ったら
メーター倒さなくて 500B 

500バーツっていわれた

11 :長竿好子 ◆zRMZeyPuLs :02/10/10 18:15 ID:7ecHk2CD
http://piza.2ch.net/log/oversea/kako/956/956127661.html

12 :チャイナ レッド:02/10/10 18:18 ID:+Yj0M3+l
/

13 :ロイエット:02/10/10 18:25 ID:CbPIktm/
忘れてた。
ツーリストビサなし。
航空券は30日オープン。

14 :ここ:02/10/10 19:31 ID:Go7hfSRw
東海大 あげ

15 ::02/10/10 19:35 ID:7Bj+OSGY
リムジンTAX650BでスクビのGPへチェックイン。
あっとはじまった。

16 :¥¥:02/10/10 19:57 ID:qtFHuI99
>>15
それはリーマンパッカーの旅スタイル

17 :あああ:02/10/10 20:10 ID:PCBz7Gxe
>身長175、体重75、東海大卒 ←これって泰に来るのに意味あるの?)
>現在ドンムアン空港に到着、さあこれからどうする?
さあこれから如何するって、泰に来た目的は? 滞在予定日数は?
これによって逝き場所もすることも違ってくると思うよ


18 ::02/10/10 20:39 ID:7Bj+OSGY
taxでnetの情報を基にナタリーへ。はじめてみる雛壇に感激!入浴後、ソンブーンへ逝き
空心采炒めとプーパッポンカリーを注文し舌つづみをうつ。その後、またまたnetの情報を頼りに
ナナプラザのR2へ・・・・・・・・・

19 :¥¥:02/10/10 20:45 ID:mUosftEM
到着日は空港で日本人パッカーを見つけ
タクシーをシェアしてカオサンへ、、、。

数日後カオサンの雰囲気に耐え切れずソイカセムサンへ向かう。

20 :ころんぶす ◆7qRx8xrwgo :02/10/10 21:18 ID:KeuREx9R
そして此処にも耐えられず、さーいたーいまでとりあえず逝く。
7イレブンで水とお菓子を買って適当なバスに乗り込む・・・

21 : :02/10/10 21:21 ID:wZPH8KZA
175cm、75kg、東海大卒って・・
なんかあまりにも普通すぎて意味分からんけど
爆笑・・ww

22 :ロイエット:02/10/10 21:29 ID:byAqQsZw
要するに、一般的な日本人像を表現したかったわけよ。
>>17
滞在日数は30日だって書いてるじゃん。
目的?
それを「さあ、これからどうする?」って訊いてるわけじゃん。
ウザイなお前。

23 :ロイエット:02/10/10 21:38 ID:LxCkigZp
あらかじめHISで予約しておいた「ソルツインタワー」に無事チェックイン。
初めてのタイで極度の緊張のあまり部屋から出る事が出来ず、部屋でオナニー。
「ハッ、このままではイカン」とロビーに行ってみると同胞日本人多数・・
妙に安心し、勇気を振り絞って外へ出てみるとタクシーの運転手が「ボディーマッサー!!」
言われるままに乗り込み、これからが本当の旅の始まり・・・・

24 : :02/10/10 21:49 ID:GDkRnguY
とりあえず
一泊したらナナかソイカーボーイだな
そしてカンボジアへ

25 : :02/10/10 21:56 ID:lfOi010O
http://piza.2ch.net/log/oversea/kako/956/956127661.html




26 :ぷひ:02/10/10 22:12 ID:ihzAaS8s
バンコクに一泊し次の日にラオス大使館にビザを申請しに行く

当日申請で次のにラオスへGO

27 : :02/10/10 22:26 ID:HFm0X9Ji
国内線ロビーに逝って、バンコクエアウエーでサムイ行きでキャンセル待ち
でのる。空港で適当にゲストハウスを選び止まるが、周りは健全な白人カップルだらけ。
いたたまれず、パンガン島へ、
自分でどう迷い込んだか解らないバンガローで、不良独身イギリス人と意気投合。
ガンジャ漬けの日々に浸る。

28 :  :02/10/11 00:43 ID:u6xizVjS
ゴーゴーバーに一人で行ってペイバーする勇気が無くて、ホテルに帰って一人オナニー

29 :.:02/10/12 08:52 ID:TNJaMIQw
age

30 :@@:02/10/12 09:37 ID:2GONn4Gg
>>23
たしかにはじめての国だと緊張して出られないことあるよね
オレもベトナム行ったときはそうだった。
ところで>>1のプロフィールって>>1自身のこと?

31 :素人:02/10/12 10:14 ID:zllAnDsL
今日、2時から初めての海外旅行に行くのですけど、パスポートっているの?空港で貰えるのかなぁ?

32 :玄人:02/10/12 11:59 ID:So7wQFLN
>>31
  貰えるよ。


33 :素人:02/10/12 12:55 ID:MoEB6FzO
チェックインカウンターで「パスポート下さい!」
と言ったら「ありません」と冷たくあしらわれました

34 :玄人 :02/10/12 13:30 ID:zc7FXTl/
>33
国外ではワイロがいるのは暗黙の了解。もう一度行って来い。
ワイロの相場は20万前後だ。

35 :ロイエット:02/10/12 14:08 ID:USdNqG8G
とりあえず100万を30で割ると一日12000Bは使える計算なので
空港のホテル・リザベーションでランドマークを1週間予約した。
これからベンツタクシーでホテルに向かうところだ。
到着したらホワイト・エレファントでランチ・ブッフェだ。
じゃ、また・・


36 : :02/10/12 16:11 ID:sm3y91Dt
>>1
2chで妄想コイてないでパスポート用の写真でも撮ってこいよ
いい天気なんだからさ

37 :ロイエット:02/10/12 18:06 ID:wz3jUl4L
ホワイト・エレファントは味が落ちたな。
さて、とりあえずヌアットだな。
そんでひと眠りしてタニヤでも行くか。

38 : :02/10/12 18:39 ID:4GQXfky5
>>36
天気とパスポートの写真と関係あるか、ヴォケ!!!!!

39 : :02/10/12 19:17 ID:WKbIrYEV
>>38何ムキになってんのよ(w
それより日本に帰って職探ししたらどうだ?
35で無職じゃ結婚も出来んだろ?
現実逃避でバンコクなんか行っちゃって
アパートの大家も心配してるぞ・・・

40 :ウォーケン ◆HOZGKwvRvo :02/10/12 19:23 ID:YFVWFW1d
>>1 どーせお前の英会話って・・・アイカミング〜!くらいだろ?

41 : :02/10/12 19:24 ID:WKbIrYEV
おい、日本を出る前に新聞止めといたか?
隣人の老夫婦が気味悪がるぞ。中で死んでるんじゃないかって。
田舎の親父に電話してやれよ
「俺は元気。退職金はまだ残ってるから・・」ってな。

42 :ロイエット:02/10/12 21:11 ID:ynNijkqZ
>>40
28歳から33歳まで、デトロイト駐在員やってましたが?

43 :__:02/10/12 22:34 ID:7pulKUiG
>>42

どうして無職になってしまったの?

頑張れ!

44 :ウォーケン ◆HOZGKwvRvo :02/10/12 23:43 ID:QusnW2ip
>>42 だから?

45 :>44:02/10/13 00:36 ID:Zce64qTY
だから、もう少し話せるっていいたいんだよ!
それぐらいわかれや!

46 :ウォーケン ◆HOZGKwvRvo :02/10/13 00:38 ID:Dd9WjVjW
そうおこりなさんな。

47 :KABO:02/10/13 01:08 ID:OtNJFtZc
何も決めないで行くのは勝手だが2chで他人に何するか聞いて逆キレされてもねぇ〜

48 :KABO:02/10/13 01:10 ID:OtNJFtZc
あ、シュミレーションか!スマソ

49 :不幸一:02/10/13 01:30 ID:sXxni+Ek
わかれば良いんだよ


50 :タイ専門家:02/10/13 03:52 ID:NgoiBqLK
タイ通を気取った程度の低い知識自慢をする前に
まずBBS全体を見渡した上でどの情報が最も信頼できるか、そしてどの情報が怪しいか。
総合的、客観的に判断した上で自分なりに理解を深めていくことを学ぶべきです。
タイ通と呼ばれる人間であってもタイのすべての地域、文化、生活、宗教、それらすべてに
触れることは到底不可能です。
このBBSをはじめとする情報の宝庫で学び、そして自分自身で触れた生の情報と
掛合わせることでタイへの理解をより深めることをお薦めします。

パンパシは快適か? ソンブーンは美味しいか?
よく理解しておくことです。100%の答えが出せないという事実を。

タイのことなら何でも聞いてください。
シッタカ募集中!!

http://jbbs.shitaraba.com/travel/214/

2545年10月13日
タイ専門家

51 : :02/10/13 04:05 ID:MGieCSGh
>>48

○シミュレーション
×シュミレーション

52 :パオーン :02/10/13 04:05 ID:tCInKgqE
なんだよ>>1お前レックスホテルに泊まるんじゃなかったのか?
他スレで100泊以上してるって豪語してたじゃん(フフッ

53 :ロイエット:02/10/13 06:54 ID:zfrH5OZm
>>52
そうだよ、だからシミュレーションって書いてるじゃん。
1のような男がバンコクに初めて行った場合、
どう行動するかシミュレートしようって書いてるわけ。
わかる?
確かに俺の定宿はREXだけど。

54 : :02/10/31 02:03 ID:/lx8xJB3
まず帰りの航空券捨てる。

55 : :02/10/31 10:29 ID:rpQZKBjG
次にパスポートは売る

56 :  :02/11/19 21:08 ID:gCazyJ0g
その次に過去の自分を捨てる。

57 : :02/11/20 04:50 ID:Fm2x5UTO
age手見よう!

58 :ギャラクシー:02/11/20 13:17 ID:xi+okoGl
最近忘れられているノーハンドレストランに行ってみる
そして激しく後悔してみる

59 :FAB:02/12/21 11:43 ID:QF5ef1cm
ドンムアン〜〜ホアランポン〜〜台北大旅社7F2週間泊
台北H〜〜パタヤ〜〜コチャン10日間〜〜台北H
最後の5日間で買い物づくし

60 : :02/12/22 01:27 ID:J2edDC7i
>>1
速攻で日本に帰ってハローワークに行く

61 ::02/12/22 09:16 ID:ru4ecEBf
そろそろビザが切れるので列車で南下してペナンへ行く
チュリア通りの旅社に沈没。

62 :山崎渉:03/01/08 00:54 ID:QERkRiV3
(^^)

63 : :03/01/14 17:50 ID:IHqZvYz4
age

64 : ◆ErY2TknG0w :03/01/14 21:04 ID:AumEGHj/
マレーシアで賭博詐欺に遭い新嘉坡の高級ホテルに家族カード使用で宿泊
しながら日系銀行経由で親からの送金待ち、、、。

65 :e:03/01/14 21:18 ID:7Lkkzsxe
ナイロビまで飛行機の切符を買って、行ってください。


66 :あああ・・・:03/01/14 21:34 ID:zYmW3rTb
まだあったのね・・・このスレッド。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)