2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの海賊版DVD

1 :1:02/10/21 03:07 ID:Zi1A5HVd
中国や韓国なんかの市場などで売ってるDVDは基本的にリージョンフリーなんですかね?
今度行って買おうと思うんですが、大量に買って写らなかったら悲惨
なので、、どなたか教えて下さい。
後、画質とかもお願いします。

2 : :02/10/21 03:11 ID:MS6OjdBH
「パンティーププラザ情報」という、有益なスレが消えましたな。

3 :かおりんまつし:02/10/21 03:41 ID:4/jT19qO
新スレオメでとうごz

4 :  :02/10/21 03:55 ID:Qzqlc93E
DVDにもPALのやつ買うと日本のテレビで見れない罠!

ピーコはフリーだ、ちゃんとしたの買えばやっぱり見えない。

パンティップはもう駄目だよ、買えない事はないけど。
タイ人の店員がビクビクしてるし、店減ったよ。

5 :教えて下さい:02/10/21 07:19 ID:iZcQ1F3c
>>「パンティーププラザ情報」という、有益なスレが消えましたな。

先日パンティーププラザで買ってきたDVD、やはりというか、リージョン
フリーの問題で再生できなかった。
同じくWIN XP日本語版も、4台のパソコンで試したが入らない。
4台とも、重大なエラー?、製品情報をインストールできません・・・で
おしまい。

何か、いい方法あったら教えてください。




6 : :02/10/21 07:28 ID:4/jT19qO
>>5
XPはそれ最初から壊れてるっぽいよ
漏れは3セット買ったけど中にそういうのあった
DVDはわからん、ごめん

7 :1:02/10/21 14:47 ID:Zi1A5HVd
パンティーププラザ?PAL?ピーコ?パンティップ?
なんのことやらさっぱりです(泣)
すみませんがどなたかご説明お願いしまふ。


8 : :02/10/21 14:48 ID:/sI1KbAE
>>7

過去ログ嫁

9 : :02/10/21 21:50 ID:s5S1/qkG
俺が買ったパンティップのDVDは問題なく再生できたよ。一つしか試してないから全部リージョンフリーかどうかは不明。

10 :けんさん@本物:02/10/21 21:58 ID:BqFvbBiY
HP持ってる俺が本物にきまっちょる
http://www.pantip.com/

11 :1:02/10/21 22:22 ID:Zi1A5HVd
今度北京行くんですが、北京なんかの市場やなんかで売ってるようなものはどうですか?


12 :ほ〜ろ〜:02/10/21 22:35 ID:mJq7NV/N
中国でロードオブザリング2のVCDかったぜ〜。
内容は違う映画だったよ〜ん。

13 :外道:02/10/21 22:40 ID:OIfVGS57
PC用DVDドライブで見れば、リージョンコードは関係無し。
ただし、タイで買ったDVDドライブしか試してないので
日本で売ってるのは、どうか知らん。

14 :1:02/10/21 23:00 ID:Zi1A5HVd
レスありがとです。
海賊版のケースとかにリージョンコードは書いてますか?


15 ::02/10/21 23:25 ID:LHzCEEsO
海賊版のリージョンコードは
当てにならんぞ。
それより、PALも再生可能なLGを
買ってリージョンフリー化するのがウマー

16 :教えて下さい :02/10/22 03:23 ID:kWfNt4fN
5です、色々有難うございました。
海賊版DVDやソフト買うとき、パソコン持ってパンティップに行ってきます。
多分厭な顔されるだろうけど。

17 : :02/10/22 03:32 ID:UAN+TSKG
>>13
古いドライブを買えば、大丈夫な場合が多いですね。
最近のは全滅か、あるいは特殊なドライバを当てないとダメなような。

>>14
海賊版は、たいていエリア1(北米)か、ALLと書かれています。
実際はどうなっているかは買ってみなければわかりません。
けれど、マスターコピーの場合は、ある程度表示を信用してもいいかもしれません。

なお、今後もたくさん買うつもりならば、いっそDVDプレイヤーを買ってしまうのもテです。
MACROVISIONフリー、かつリージョンフリーのものもたくさん売られています。
国内でも中・韓製のショボいDVDが普通に売られて(2万円程度)いますよ。

18 : :02/10/22 03:33 ID:UAN+TSKG
なんかIDカッコよかった( ● ´ ー ` ● )

19 :昔の彼女がパンティープに:02/10/22 15:29 ID:ChkPVS2R
>同じくWIN XP日本語版も、4台のパソコンで試したが入らない。
4台とも、重大なエラー?、製品情報をインストールできません・・・で
おしまい。

ライセンス版は期限が切れてるよ、もう。そのときはBIOSをさわって日付を昔にしてから(1年前ぐらい)もう一度インストールしてごらん。

20 :マイ パイ パンティップ:02/10/22 15:42 ID:LBPFZ3Qc
シリアルが FCKで始まる奴はすでにMSに対策されてます。
インストールしようとすると「無効なプロダクトキーです」と
弾かれる。海賊版リリース後、すぐにインストールしてあるマシンは
Windowsアップデートが出来なくなった。
今、SP1対応の日本語版XPの海賊版を香港のワレズ業者が
必死に作ってるらしいYO!
まあ、MSとのイタチごっこですな。
漏れは面倒だから日本で買った本物入れてるけどね。

21 :教えて下さい :02/10/23 05:26 ID:fNr/JISX
19、20さん有難うございました。
BIOSの日付変更で簡単に入りました。
シリアルがFCKですが、暫くこれで使ってみます。

感謝、感謝、お世話になりました。

22 ::02/10/23 08:46 ID:NQOf2b3l
安い

23 : :02/10/23 14:25 ID:3I7xjMyz
ここにあるシリアルNOでインストールとSP1、OK!

http://alonemoon.virtualave.net/normal/danger/d_ring2.html

24 :だお:02/11/07 01:34 ID:X/ZyyliD
DVDならヤワラ−のクロントン市場に売ってるよ。
ここは電気問屋が多いので他にも安くて変な物がいっぱい。

25 :没有名字:02/11/26 23:23 ID:YsM4EtWZ
台北で何枚かDVD買ったんですけど、
プレステ2でもすべて視聴可能でした。

ただ、記録面の内側に5ミリ程度の溶接みたいなキズがありまして、
まるでコード(番号)を消してるかのように・・・
これは何の為なんでしょうか?
リージョンフリー化?まさかですね。


26 : :02/11/27 02:26 ID:rMA3ZGeV
>>25
その事わココに詳しくのってる!

http://dms100.org/worksucks/lame.html

27 :名無し:02/11/30 00:40 ID:T/3A1dXD
↑ ↑
ブラクラ


28 :通りすがり:02/12/15 12:12 ID:LJnm/16J
MBKでまだ発売されていないMIB2のDVDを買った。
予告編はDVD画質で「おぉ!これは!」と思ったが
本編はサンプルを取り込んだらしいひどい画像の
ものだった。DD5.1とDSが選べたがどこが違うのか
わからん(笑)字幕もタイ語、中国語、英語とあったが
時々表示されるのみ・・・

公開直後で売っているDVDは似たようなもんだろう。
買うなら市販されているDVDを買うことをすすめる。
それなら本物のコピーだろうから。

29 :通りすがり:02/12/15 13:35 ID:LJnm/16J
あっとこの話は9月の話です。今は製品が売られているから
海賊版もそのコピーになっているかも!?

30 :ぶみぃ:02/12/23 01:48 ID:OUqhAlCn
バッポンの屋台で、ジャキーチェーンのハリウッド映画新作「タキシ−ド」を購入しました。
DVDプレイヤーで見れたのですが、どうも映画館のスクリーンを撮影したものでした。
チャプターの設定とかないんだよね。
もう一枚アダムサンドラー主演の「Mr.Deeds」。こちらは正規盤のコピーらしくばっちりでした。
昨年もタイのパンティープでDVDを購入したのですが、何枚かはリージョンコードの関係で
見れず、パソコンのDVDで見ました。
香港で正規版のDVDが3枚で100HK$(1700円)で売ってたのでかったのですが、
こちらはがっちりリージョンコードかかっていて、パソコンのDVDで見るときも、
リージョンコードの設定なる画面が出てきて、設定をしました。
設定変更可能あと4回とか出ていたのですが、ころころ設定変えると、見れなくなる
ということなのでしょうか?

31 : :02/12/23 02:07 ID:JWnLrHLG
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

32 :.:02/12/23 02:09 ID:OLkT63E8
>>25
むかしCDで、その番号でプレスした工場がわかると聞いたことあるので、
正規品の横流しとか、身元をわからなくしてるのでは。

33 : :02/12/23 12:34 ID:O20ts+2T
過去スレ

パンティーププラザ情報
http://ebi.2ch.net/21oversea/kako/1001/10015/1001507397.html

34 : :02/12/31 10:08 ID:nQ+QQkII
香港の出国が厳しくなったそうなんだけど、マジっすか?
円盤状のものがあれば、片端からチェックが入るとか。

台北はどうなんでしょ?

35 :netturbo5.cscoms.com:03/01/02 18:29 ID:CcpVNJjX
MBKでコピーDVDが250Bで売ってたけど
DTSとかの音声もちゃんと入ってるのか?

MP3に関していえば必ず音飛びするし。

36 :ぶみこ:03/01/02 18:35 ID:ucMqeksY
>>35
このツールを使うとDTSの有無が確認できる!

ttp//www.angelfire.com/sd2/voyage/images/list01.exe

37 :& ◆fIzbrUN2Zo :03/01/02 23:45 ID:CcpVNJjX
>>36
The page cannot be displayed

ところでさ、パンティップやMBKで売ってるMP3ソフトって
必ず音飛びするよね?
ていうかファイルが壊れていたりするのが多いし。
やっぱMP3フォーマットは不安だ

38 : :03/01/03 01:36 ID:eH+IshMp
>>37
MP3が不安というより、パンティップのCDRの質が原因だと思う。

39 :& ◆wTZbmwGEBQ :03/01/03 12:54 ID:9rASHejm
MP3なら最近はオリジナルというかコピーじゃない物も売ってるよね
ルークトン中心みたいだけど、、、。
俺はプンプワンのMP3ソフトを190Bで買ったよ。

ていうか1枚に100曲以上も入ってると探すのがめんどくさい

40 :& ◆wTZbmwGEBQ :03/01/04 01:25 ID:bPkhV4MK
DVDソフトも値下がりしてますね
WTCで正規版らしいのが290Bでありました。

まあ、日本でも1500円で買えるしね。

41 :地図:03/01/05 13:53 ID:jtIJohZm
よく「NICE & EASY」とか
洋楽のスタンダードソングのカバーバージョンのMP3が
あるけどあれも違法なの?
WTCとかBIG−Cのちゃんとした店で売ってるけど、、、。

42 :山崎渉:03/01/08 01:50 ID:W64Gq9Fj
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)