2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイの宝石詐欺の情報求む。

1 :カモラレ:02/10/30 00:31 ID:riru4y/A
9月にバンコクでやられました。
少しでも取り返す方法ありますか?


2 : :02/10/30 00:42 ID:ZQLzKdbt
ありません。

3 :漂泊の2ゲッター:02/10/30 00:57 ID:+T+8+A4k
   コタツデ
        ∧∧  <3ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――


4 :Sun. ◆ozOtJW9BFA :02/10/30 01:27 ID:8RBKxZkb
ゴーアジに、宝石詐欺からお金を取り返した方法が書いてありました。
http://www.go-asia.net/column/
上から6つめです。

5 :けんさん@本物:02/10/30 01:41 ID:L2hx7jEJ
>1
やーいバーカ!
タイ女に金貢ぐより馬鹿だな。
一度チャオプラヤー川に飛び込んだ方がいいぞ!

6 :がんばれ!!:02/10/30 01:52 ID:dNSZHLAH
「歩き方・掲示板」にも参考になるものがあったよ。
http://bbs.arukikata.co.jp/report/asia/board/index.php?qid=75


7 :カモラレ:02/10/30 05:11 ID:MQ9WdbNb
>4・6
情報ありがとう。参考になりました。
結構いるいんだね。

8 ::02/10/30 22:53 ID:+piaZoQr
実際に体験のある人いませんか?

9 :中村 ユウキ:02/10/30 23:04 ID:6sP31cY4
鯛ならくったケドー。

10 : :02/10/31 00:07 ID:oYvRcwn7
はっきりいって、それで死ぬわけじゃなし
あきらめろ。それで少しは賢くなるわけだし。

11 :けんさん@本物:02/10/31 00:12 ID:GN+BejYL
>1
再度笑いたいから、被害総額と手口を教えてくれ。

12 :大神源太:02/10/31 00:19 ID:4i2RcxG6
天然痘も根絶した人間の叡智だ
「売れば3倍儲かる」とか「時価で買い取る」とかで騙される>1の
思考回路もそろそろ根絶しないか どあほ

13 :がんばれ!!:02/10/31 00:22 ID:a+sS0upV
みんなちょっち聞きな。
1を笑うのは簡単だが、日本人をナメテるサギ野郎に腹はたたねぇの?
奴らに一泡吹かせてやろーじゃねーか!

14 : :02/10/31 00:31 ID:oYvRcwn7
向こうも仕事だし、しょうがないと思われ。

15 :Sun. ◆ozOtJW9BFA :02/10/31 01:00 ID:1uElVGdQ
>>10
金を騙し取られても死にはしないが、何十万円も無駄にしたと思うと、そりゃあ落ち込むだろう。だから、何とかしないとね。

現金で渡したのなら、返金はほとんど絶望的だが、カードなら引き落としのストップをかけるか、または海外旅行の保険か何かでまかなえないだろうか?

16 : :02/10/31 01:02 ID:oYvRcwn7
>>15 サインした以上は無理です。契約ってそういうもの。
保険ではどうにもなりません。
向こうにいるときにツーリストポリスと一緒に文句いいに
いけば少しは帰ってきたかもしれないけどね。いまさら
どうしようもないっす。

17 :Sun. ◆ozOtJW9BFA :02/10/31 01:09 ID:1uElVGdQ
>>16
現地ならどうにかなるけど、帰国すれば何ともしようがない。それを外国の悪い奴らは知っているから、外国人観光客を狙って騙すわけだ。
そういう悪い連中を相手にしないことが、防衛手段かな。

18 :Assassin:02/10/31 11:54 ID:OecfnCFe
>>1 君の様な人間を日本語では馬鹿と言うのです。

19 :Assassin:02/10/31 12:00 ID:OecfnCFe
>>1
外国人観光旅行者の安全を図るために、ツーリスト・ポリスが特別に設けられており、「Tourist Police」と言う肩章をつけています。観光地にはツーリスト・ポリス警察署や派出所が設けてあり、英語を話すことができますので、トラブルが発生した場合は連絡をしましょう。

ツーリスト・ポリス 局番無し:1699
ツーリストアシスタントセンター 局番無し:1155
ドン・ムアン空港内 TEL.0-2535-1641


20 :がんばれ!!:02/10/31 15:04 ID:a+sS0upV
>>19
あんたキツイが根はいい奴だな。
>>1
とにかく動いてみなよ。ダメもとでさ。

サギ野郎どもにアワ吹かせてやりたいが何かいい手はないかな。
逆にハメルってのが一番いいんだが・・・

21 : :02/10/31 15:13 ID:Xb+juper
日本では宝石とは無縁な野郎がタイで小金もち気分になるから、
一泡食わせられるだけだろう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:37 ID:hsgjR2Bf
8年前、添乗員に連れて行かれて宝石店へ
エメラルドのネックレスを、20万円で買ってカミさんに
プレゼント。その後タイで宝石を買うのは得策で無い事を知り
カミさんに鑑定して貰ったら、とは言えず

23 ::02/11/01 00:35 ID:L/Dv6vUe
いろいろありがと。
だめもと
現地に行くことに決めました。
後日、報告するから。





24 :  :02/11/01 00:45 ID:V21hjDqf
>23
んはーっ!渡航費の無駄ダニ!よほどの大金取られたんだね?くやしそうダニ。

25 : :02/11/01 00:59 ID:EY6QSAxs
>>23 がんばれよ。ツーリストポリスと仲良くなれば
いっぱつやってくれるかもしれないからな。

26 :がんばれ!!          :02/11/01 01:42 ID:r+4+hCGB
>>1
ツーリスト・アシスタント・センター(TAC)に行くと思うけど
JNTO(日本国際観光振興会)にも声を掛けといたほうがいいかも。

そこから勧められたというかたちでTACに相談もちかけたほうが
スムーズに行きそうな気がする。
宝石サギの件で動き回っているという事実を
なるべく把握しておいてもらったほうが安全だしね。

かげながら応援するよ、がんばれ!!

27 :1:02/11/06 11:19 ID:QzIBnJ5q
参考になる人もいるかと思うので、報告する。

ムエタイスタジアムの横のツーリストポリスへ行く。
窓口で、買った宝石をキャンセルしたいと申し出る。
すると パスポートと領収書の提出を求められ、小部屋に通される。
30分位で お店の人が来るから待機しているよう言われる。
その間、「これは、あくまで、君と店との交渉だから」といわれる
まあ、これは予想どおりの展開。
英語はどうか、言われ、「あ リトル」と回答、
通訳なしの英語での一対一での交渉となった。

40分後、交渉役登場。
しょっぱなに、かましてやろうと思って、
「お前の商売はな、いかさま商売だ、日本ではすっごぉく有名だぞ」
言ったら、笑いながら「お前この紙見てないのか」と観光客に配られている
注意書きを見せられ、ようはひっかかったのがバカなのよ。という態度。
「なにいってんだ、犯罪だろう」というと、
結構真顔で「いつ、犯罪を犯した。別にお前にナイフを見せたか、脅したか」
確かに、犯罪ということにはならないのだろう、少なくとも、タイにおいては、
なんだかんだ話して本題に・・・・・



28 :1:02/11/06 11:23 ID:QzIBnJ5q
最初の先方の提示は、40%、もちろんこっちは100%
正直あまりの低さに、ショックを受ける。
平行線のまま2、30分。 
「40%だとどうにもならないから、お前のボスに電話しろ」というと。
意外にすなおに電話しに行く。ただ、部屋から出て行っているので、
本当に電話してるのかしていないのかは不明。
10分位したらもっどって来て、55%を提示。
こっちの目標は70%だったので、まだ、まだ開きがあった。
おれは、交通費をかけてここまで来たんだ、など、なんだかんだ。10分。
もう一度、ボスに電話しろというと、また、出て行った。
多分次は60%の提示だと予想し、こっちは70%を提示して、
65%で落とそうと、思っていた。

結構30分くらい待たされて、なんと、1%アップの56%を提示。
この時点で、待たされ作戦に、嫌気が差していたので、もう駆け引きなしで
決めようぜと言ってしまった。
じゃお前は、いくらならいい?といわれ、
落としと考えていた65%を口に出してしまった
すかさず、食いついてきて、じゃ間で60%だといわれ、じえんど。
こっちからの提示は、結構気を付けないとだめだね、時間のある人は、
ねばって、相手を譲歩させるのも手かもしれない。・・・・・



29 :1:02/11/06 11:26 ID:QzIBnJ5q
じゃ いざ 支払いになったら、今日は半分しかお金がない。
残りは明日払うという。「そんなの信用できない、いまキャッシュだ」というと
「ないものは払えない、あすの4時に必ず払う」という。
「商品と領収書はお前が持っていていいし
 、領収書にその約束を書くから信用しろ」という。
この時点で、ひどく混乱した、おれは、こいつに2度だまされるのかと
なんど言っても、ないものはないなので、仕方なくおれる。
正直、この時点では、半分あきらめた。
翌日、12時ごろ、直接自分で店に電話し、「マネジャーだせ」という
「今日 金くれる約束してるんだけど、ホントだろうな」ときくと
「おお、分かっている、必ずいく」と回答する、詐欺集団の話だから
ほんとに、どうなのかは、わかんない、そして、4時。

 結果は、60%を手にして帰国した。



30 :1:02/11/06 11:29 ID:QzIBnJ5q
 あとがき
・奴らのビジネスは、すべで合法の中でおこなれている。ということ。
 そのことを一番気にしているのは、なぎれもなく、奴らである。
・だからこそ、ポリス内で行われた、約束は履行された。もし払わないで、
 こっちが切れてトラブルにでも発展したら、おいしいビジネスを
 失うことにもなりかねない。だから、クレームを言いに来る何分の1かの
 顧客にたいしては、それなりに対応して、ガス抜きをする。
・ただ、それも、看板を出しているうちにのみ、店をたたむ引き際も
 きっと、心得ているはず、そしてまた、新店舗を立ち上げる、同じスタッフで。
・交渉役は、あっさり、すべてスタッフ(道で声をかけてくる人等4人)だと認める。
 認める。面白いことを言ったのは、そいつらを配置するのでも、金かかかってる。
 だから、全部は返せない、
 手数料(コミッションといった)として返金でいない分はもらうという。
 これには、あきれかえるしかなかった。
・時間があったので、店の前を通ると、結構、白人とかもどんどん
 店に吸い込まれるように、入っていった。
 奴らの合法ビジネスは、今日も外貨獲得に貢献している。

 応援してくれたみんなありがとう。
 この報告で age るから、
 
 あと 引っかかった人、どうにかしたいと思う人へ
 体験から言うと、60%は大丈夫だたと思う。
 なぜなら、合法ビジネスとして、完結させたいと
 いちばん、思っているのは、ほかならぬ奴やだから、
 ただ、店のあるうち。
 

31 :ミニプレス:02/11/06 12:22 ID:yPb+0FPQ
http://yoasobiclub-anna.com/
ここの管理人に聞けば宝石詐欺の仕方を教えてくれると思うよ。
慣れているようだしね。


32 :不幸一:02/11/06 12:59 ID:Q3HdGTJ0
>>31

そこの管理人、詐欺師じゃないよね?
2チャンでは評判悪いけど・・・

33 : :02/11/06 20:46 ID:E2jemMD6
>>1 偉いぞ。よくやった。60返れば上等だって。
がんばったな!

34 :Sun. ◆ozOtJW9BFA :02/11/08 20:50 ID:KPU1vxqo
>>27-30
33に同意。
これまでは、宝石詐欺は泣き寝入りしかないと思われていたのが、最低でも60%は戻ることがわかった。
>>1の実行力は大したもの!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)