2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bangkou だけじゃなくThai は禁煙国家に

1 :カー:02/11/03 22:27 ID:bbMZIoOZ

11月8日より禁煙場所が大幅増加!

以前にも少しお伝えしましたが、この11月8日よりエアコンがある場所での禁煙の法律が施行されます。

BTS、タクシー、バス、学校などの送迎バス、国内線の飛行機等の公共輸送機関をはじめ、電話ボックス、エレベーター、美容院、映画館、レストランなどエアコンのある建物はほとんどが禁煙場所に指定される事となりました。

認められた喫煙場所以外での喫煙には2千バーツの罰金が科せられ、レストランなどの経営者が喫煙場所を設けずに喫煙させた場合は経営者に2万バーツの罰金となります。

旅行者の皆さんもこれからはタイでの喫煙はシンガポール並に気をつけて置かないと、うっかり一服しようものならすかさず新法の餌食となる可能性もありますのでご注意を。




2 : :02/11/03 22:28 ID:vmsDrrD2
吸わないのでどうでもいい。

3 :カー:02/11/03 22:29 ID:bbMZIoOZ
uじゃなくてKでした
恥ずかしいです

4 :カー:02/11/03 22:36 ID:bbMZIoOZ
空港に着いてうきうきしながらタクシーの中で一服
通報されますた、、ショボン

5 :           :02/11/03 22:38 ID:BzdB8AeI
禁煙は素晴らしい事です

6 :不幸一:02/11/03 22:38 ID:6aJ6zZr1
MANGKOU

MじゃなくてBでした。
恥ずかしいです

7 :           :02/11/03 22:40 ID:BzdB8AeI
おっちょこちょいな>>1さんは真っ先に新法の餌食になるでしょう

8 :クラップ:02/11/03 22:44 ID:uLR28JZY
悪徳警官の私腹を肥やす方法が増えただけなのか?

9 :ウォーケン@ ◆HOZGKwvRvo :02/11/03 22:55 ID:rb2PrAjN
>>1 ところでバンコクのスペル間違っていませんか?

10 :カー:02/11/03 22:59 ID:bbMZIoOZ
gomennnasai

11 :3万円叩きつけて逃げれ:02/11/04 03:03 ID:fu2C3qL7
東京でもすでに千代田区は・・・・・


12 :__:02/11/04 08:57 ID:I6r6TyUd
タバコ吸うやつは、死ね。けむいし、臭いんだよ。

13 :愛煙家:02/11/04 09:12 ID:dMdmzW71
>>4
俺は「吸ってもいいか?」って聞いたら
「オーケー」だったよ
窓全開にして吸殻は外に捨ててくれって言われた。

それにしても肩身が狭くなるなぁ
ゴーゴーも全面禁煙になる日も近いな・・・

14 ::02/11/04 10:29 ID:ufPEaVaV
千代田区の場合 逃げれば良いそうです。必死に逃げましょう。
千代田区内のたばこ屋さんは、かわいそうです。罰金の何割かは
売上減になった見舞金にして欲しいです。
千代田区と隣接するたばこ屋さんは大きな看板で「ここは中央区です。たばこは
中央区で買いましょう」のように宣伝すれば効果大ですね。

タイの場合日本みたいに杓子定規でないので、しばらく静観でしょう。

15 :_:02/11/04 11:25 ID:VRw/EPaV
RPやGPもそのうち喫煙部屋と禁煙部屋に分かれるな。
喫煙部屋のが悪い部屋(日当たり、部屋の大きさ)になってしまうだろうな。
JWみたいに喫煙部屋はWベッドでなくツインのみ、みたいな。

16 :けんさん ◆9AIam..... :02/11/04 11:27 ID:FuFPhIp6
レストラン等だけじゃなく、オフィスの中まで、、、、、、

ウワァァァァァァン!!! ヽ('Д´)ノ

17 :モクモク:02/11/11 11:06 ID:aqMjubLr
愛煙家にはつらいものがありますね。
今回の件、タニヤやマッサージパーラーのひな壇前ブースもだめなのですか?

18 :不幸一ファンクラブ@本物 ◆JLhemyAUSo :02/11/11 11:45 ID:F3yg5h7u
ゴーゴーバーやMP、ディスコなど
DQNの行動範囲は吸って平気じゃねーの

19 :モクモク:02/11/11 12:25 ID:aqMjubLr
友人から今メールがあり、ナナのいつもコーヒー飲むレストランなどは、
外にテーブルがあり、暑いなかコーヒー飲んでたそうです。


20 :スダラット:02/11/11 15:43 ID:AuIKh7pf
これで日本人が困れば幸いです。

21 :   :02/11/11 22:56 ID:i/T6ugW1
テルメ・サイアム・グレースも禁煙になるんですか?

22 :  :02/11/11 23:07 ID:EN2YNfKR
喫煙者は中毒にでもかかって早く染んで下さい。お願いします。

23 :タイ、公共の場所やレストランなど全面禁煙に:02/11/12 08:27 ID:Zg4Sas/r
ttp://www.nikkei.co.jp/kaigai/column/20021109e3mi01d809.html

■ 世界街めぐり:タイ

タイ、公共の場所やレストランなど全面禁煙に 
違反者に罰金も(11/8)

 【バンコク=野沢康二】タイ政府が8日、冷房設備
のあるレストランや百貨店、タクシーなど公共の場所
や乗り物を全面的に禁煙にする規制を開始した。バ
ンコクでは、町のあちこちに禁煙マークが登場してい
る。嫌煙派にはいいニュースだが、レストランなどか
らは「客の減少につながる」と心配する声が出てい
る。

 飲食店や土産物店が多く、夜遅くまで外国人観光
客でにぎわうバンコクのシーロム通り。レストラン兼
パブ「ボンボン」ではこの日から、たばこが吸えた2階
部分も禁煙にした。

24 :タイ、公共の場所やレストランなど全面禁煙に:02/11/12 08:28 ID:Zg4Sas/r

 8割を占める外国人客のほとんどがたばこを吸うため、店では「禁煙と知ってすぐ
に店を出る客がいるのでは」と戦々恐々。2階の壁に急きょ禁煙のステッカーを用
意したものの、目立ちすぎると最初から敬遠されるのではと、1階の入り口には何も
張っていない。

 食事をしていたドイツ人のフォルケル・シュエツさん(30)は「自分はたばこを吸わ
ないのでうれしい。ドイツでは禁煙と喫煙のスペースが分かれているけど、全面禁
止とは驚いた」。出張中という愛煙家の和田哲也さん(47)は「しょうがないですよ。
あまり長居しないだけ」とあきらめ顔だ。

 タイでは、特定の場所での喫煙を禁じる法律を1992年に施行したが、有名無実化
していた。今回は、役所や銀行で喫煙室を設けることができるようにしたほか、ナイ
トクラブを対象から外すなど一部の例外をつくる一方で、幅広い場所を禁煙とする
よう規則を改正。警察も本腰を入れて取り締まりにあたる。


25 :タイ、公共の場所やレストランなど全面禁煙に:02/11/12 08:28 ID:Zg4Sas/r

 違反してたばこを吸った人には最高2000バーツ(約6000円)、店のオーナーには
最高2万バーツの罰金を科すという。

 規制強化に対し、観光業者らは「相次ぐテロ事件で東南アジアへの外国人旅行
者が減るのではと心配している時で、規制のタイミングが悪すぎる」(旅行会社幹
部)と不満を漏らす。

 一方で、タイでは大々的にスタートしたにもかかわらず、いつの間にか消え去る規
制も少なくない。数年前に始まったごみのポイ捨て禁止などが良い例だ。ある日本
食レストランの店主は「最初は見せしめで摘発が何件かあるはずだが、2、3カ月し
か続かないはず」と冷めた見方をしている。


26 :ほう:03/01/04 08:17 ID:fRgd4pQP
で、今回罰金払った香具師いる?

27 :lp:03/01/04 08:17 ID:geCeBhdX
http://www.freepe.com/ii.cgi?11691484

28 :_:03/01/04 12:05 ID:c1IgmLg/
煙草すうやつはみんなしねばいいんだよ。煙いし、なによりクサイ。

29 :ぷぅ。:03/01/04 15:07 ID:ZVN8G2Ci
そうか・・・GGB も禁煙か・・・ え?マジ?
俺は吸わないからいいけど。

30 :ピリカラまんこ:03/01/04 19:45 ID:nm4llxfS
タイ内喫煙者凶悪にクサクサ及びタイ人タイ社会に
排除されるべき嫌われるべきそして実際に最も嫌われている
ため全員脂肪希望だぜヴァカ臭い臭い氏ね氏ね氏ねヴァカ。
漏れが最悪にして凶悪な組み合わせを教えてやるぜヴァカ。
腐れ逃亡若僧+喫煙者=マンカス以下
状況と意味が掴めないアフォにチンカス的説明
腐れ逃亡若僧=日本で女に相手にされなく逃亡した若僧
喫煙者=1が言うようにタイ社会からこれほど嫌われているのに
    まだ吸おうとする腐れ根性キチガイ

31 :山崎渉:03/01/08 01:53 ID:y80tBst5
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)