2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ人の金持ちはどれくらい金持ってるんだ

1 :u:02/12/16 14:35 ID:Rbnt4F1c
MP嬢を月幾らかで囲おうと思ったら、
その娘のアネキはタイ人の妻子持ち(中国系)に
既に囲われている事が判明。
意識はしたくないが日本男児として負けられない状況になってしまった。
ちなみに車はセドリック、家はサパンタクシンを渡った当たりらしい。
ピンキリだろうけどタイの中華系って殆ど例外なく、ある程度の金持ってるもんなの?
太刀打ち出来ねえなら漏れも紐になるかぁ。

2 :ムリムリ:02/12/16 14:51 ID:NdbbwX5q
ヤワラー華人で一人知り合いが居てるけど、彼が華人から預かってる金が
30億ドル(3600億円)15人の客から運用費用だから、日本人の比ではないよ
相続税が無いんだし、マトモニ税金納めてる奴なんて居ないんだから。
税金は外国企業から取るのが常識だよ。


3 :日本に帰りたい駐在員:02/12/16 17:17 ID:yKaDult4
車はセドリック?そんな車はタイ日産では現在売ってないぞ!!
10年位前の430のことか?それなら10万バーツ位で買えるぞ!!
仮に日本の現行車を輸入したとしても300万バーツ程、たいした金持ちじゃない。



4 :ボボサップ:02/12/16 17:39 ID:B+xrx5xF
俺の彼女、貯金している。
10万バーツも

5 :元マレーの虎:02/12/16 18:09 ID:6NjVBMVp
>2:ムリムリ
アホ!寝言は寝てる間だけにしてね。2チャンはアホが多いんだ。本気に
する奴が出てくるだろ。お前も、あまり他人の寝言は信用しないようにな。

6 :u:02/12/16 18:53 ID:Rbnt4F1c
>4
貯金(100万Bくらいしたら)って利率どれくらいですか?
タイ人でも日本人でも同じなの?海外に住んでる日本人でも貯金出来る?
タイ人が貯金してるって聞くと、スゲー金持ちかしっかり者のような気がするけど。
田舎に家でも立てようとしてるのかな?


7 :結論2:02/12/16 19:09 ID:Yy0p/7IV
漏れのメルトモ(バンコク大学4年美人&セントヨゼフ高校2年ふつう)がタッキー&翼と嵐のコンサートを見るために日本に来ます。チケット代はそれぞれ¥6000だよ大丈夫?って聞いたら「安いーーーー」
と言っていた。漏れは「2枚で4000バーツだぞ。藻前の国の人の平均月収だぞ」と小一時間問い詰めたかったが、可愛いのでやめた。
ちなみに大学生の方はシビックの新車を愛用、女子高生はプジョーのバイクを愛用です。
漏れの愛車、烏山商店街で盗んだ自転車です。

8 :禿藁:02/12/16 19:20 ID:tg3/VaM1
>>7 通報しますた

9 :ムリムリ:02/12/16 19:35 ID:NdbbwX5q
5>>君
世界は広いんだよ。
日本の常識にとらわれていると恥かいちゃうよ。

10 : :02/12/16 23:28 ID:fPTwpeCP
こういう時こそタイ大富豪に聞くべきなんじゃないか?
と言う事でタイ大富豪!お前いくら金持ってるねん?

11 :@@:02/12/16 23:50 ID:qT8xxFkb
>>10
なつかしい(藁

12 :151& ◆FsTg9Eo2fM :02/12/17 00:10 ID:IYiSB1SF
お金は知らないけど1人の人間が所有する村は
みたことがある。
領地の境界はすべて有刺鉄線があり発電施設も
ある。
川や道路もあり何十人も人が暮らしている。
田舎なので資産価値は低いだろうが
すごいことだ。

13 :あいうえお:02/12/17 00:15 ID:IZyIgqOh
大学の時の同級生のタイ人(中華系ではない)は
奨学金で留学してるとは言っていたがタイ語教師の
アルバイトだけで日本で家賃15万円位の所に
住んでました。やっぱり日本に留学してるタイ人は
金持ちなんだろう。

14 :ボボサップ:02/12/17 02:33 ID:CQhg+Mdx
>>12

女も全部所有していますか?

15 :ポッキー:02/12/17 02:54 ID:VVUphnOQ
>>13

タイの金持ちだったら奨学金など必要ないしバイトもする必要はありませんよ。
車は自分専用のベンツ持ってますし。

16 :元マレーの虎:02/12/17 03:38 ID:62Vpg7Kb
>9 :ムリムリ
世界の常識で言ってるんだよ。3600億円もの金の運用はどうしてるんだ?麻薬か?
株か?利率は年15%ぐらいか?1人平均2億ドルの資金を持っている人が15人居る
そうだが、どんな人達なの?中華系は嘘つきが多いから気を付けてね。

17 : :02/12/17 05:38 ID:fbsYeLnD
>>16
嘘つき?おまえもね。

18 ::02/12/17 05:52 ID:85kX3RW1
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

19 :ムリムリ:02/12/17 10:35 ID:q9pLs8JO
今やってるのは日本とか欧米系の株式会社を利用して銀行詐欺やってるけど・・
この仕組みは説明しても、君の頭じゃ理解できないだろうな・・・・
元マレー君
つぶれそうな株式会社あったら紹介してあげたらどう。


20 :1です。:02/12/17 10:37 ID:4oJOCisA
囲われてるアネキは契約期間2年のMP勤めを
終わっても田舎に帰らず、彼(中国系タイ人 家庭には子供も2人いる)
が面倒を見ているらしい。
あくまでもミヤノイに徹して生き抜くこの根性。
当然妹にも伝授されているだろうから気をつけなくちゃ。
俺と彼女の付き合い始めの頃は、この中国人のパトロンによく会わされて
親戚でもないのに何でこの4人は頻繁に会ってるんだって笑っちまったけど。
値踏みされてるようで嫌な感じもした。
俺はMP嬢を囲う物好きは日本人くらいかなと思ってたけど、
むしろ金持ちタイ人の方が多いのかね。

21 :名無しさん:02/12/17 10:57 ID:egZCJttw
日本の金持ちよりはもってないだろうな。

22 :ムリムリ:02/12/17 11:08 ID:q9pLs8JO
2億3億の貯金が有る奴を金持ちって思って????

そんな奴は「小金もち」って言うんだよ。

23 :めきお:02/12/17 12:02 ID:CXSlyLyw
ここに書き込んでるような奴は
1の様な馬鹿な事考えなくていいんだよ!
一生関わる事の無い人種なんだからよ!

24 :結論2:02/12/17 12:28 ID:k8tuIZqM
>>7
補足
航空会社はタイ航空、席はビジネスです。どうして?って聞いたらタイ航空じゃないと怖いし、エコノミーでは寝られないからとのこと、、、
漏れはタイに行く時はビーマンかNW,UA、エジプト、インド航空だぞと言いたかった。
しかし滞在費を浮かすためホテルには泊まらず、日本人の友人宅を泊まり歩くらしい。
ちなみに漏れの家には1月2日から5日まで滞在予定。嫌われたくないので、ロリビデオ、規制前のロリータ写真集は貸し倉庫に預けました。


25 :ムリムリ:02/12/17 17:55 ID:q9pLs8JO
TGのビジネスならSQのエコノミーの方がましだけど。



26 :タイゴキブリ:02/12/17 18:03 ID:owdMVuHh
あたってる。

27 :@@:02/12/17 18:28 ID:I+I3nFcz
「タイ大富豪」ってどこに行ったの?
自分はかなり好きだったのに。
「特に飛行機の後部座席には、奴隷が座っていると親に教えられた」
というところ。情報キボンヌ!!

28 ::02/12/17 21:35 ID:r/RFyyNM
>>25
んなことねーよ、貧乏人

29 :我來自潮州:02/12/18 00:05 ID:othi306C
タイの金持ちは、一族ですごい財産を持ってるが権力は握ってない(ここがインドネシアと違う)
大多数が潮州系華人だが銀行界は客家系、不動産系では印僑も強い
故郷(中国の潮州)のホテルを買収して完全タイ式MPに改装して故郷に錦飾ったオッサンいてます。学校や病院建てるのはよくあるがMPとは珍しい!


30 :元マレーの虎:02/12/18 04:57 ID:P6DaZpwR
>:ムリムリ
ん?2億ドルの資金を預けた場合、一年間の利息はいくらにに、なるんだ?
答えられないの、それとも答えたくないの?それとも基地外は都合の悪い質問は
無視するそうだけど君もその内の1人だったのかな?



31 :ムリムリ:02/12/18 13:17 ID:yA/gAE4Z
元マレーの虎君君ってアフォですか?
非合法な事しているのに、金利幾らとか・・・・

32 :タイゴキブリ:02/12/18 14:35 ID:y59cjRdi
物価指数を考えるとB1はYen10以上の値打ち。だからタイのB10億の金持ちは日本の100億円の金持ちじゃないのかな?

33 :在住者 :02/12/18 16:18 ID:ru+RW8iF
>>32 物価指数を考えるとB1はYen10以上の値打ち

そりゃ、下層タイ人の利用するものの値段はそうなるけど
例えばタクシー、床屋、屋台メシ
金持ち層が購買する物に関しては日本より高いと思われ
車、電気製品、欧米からの輸入品

34 ::02/12/18 16:41 ID:dM/mexf6
彼女の仕事辞めさせて月2万Bの実家への仕送りは面倒みようと思うんだけど、
バンコクに一人暮らしさせるとしたらあといくら必要かな?
勿論彼女も働かせるつもり。真面目な仕事。でも小学校しかまともに出てないんで
キツイかなあ。ちなみに北部出身だけあって倹約家。部屋には冷蔵庫・テレビもない
。唯一の贅沢はタクシーに乗って職場に行くこと。
経験者アドバイス求む!当方も金欠気味なもんで...スマソ


35 :在住者 :02/12/18 17:10 ID:ru+RW8iF
まっ、MP嬢囲うなら並で5万、上で10万だわな
3万位でいいって言うのは何人も同じような男がいる証拠



36 :bloom:02/12/18 17:12 ID:ebW0WFps

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

37 :ボンバイエ:02/12/18 17:47 ID:rG7gpdgi
この前、テレビで見たパタヤの大富豪は、ケンタッキー産の鶏の養殖で大成功したそうだが
今では年商3000億Bの大企業になったらしい。
そのパタヤで有名な鶏御殿を見たらどれくらいの金持ちかわかるよ

38 :在住者 :02/12/18 17:55 ID:ru+RW8iF
そうそう居るんだよな、こういう人がタイ人の中でもな
よくタイでは金持ちは代々金持ちで、貧乏人が這い上がる事は不可能なんて
言われているが、そんなことはタダ単に能力のない下層タイ人の言い訳で
実際に下層から這い上がったタイ人が居るのも事実
セントラルデパートの創業者もそうだったかな?でも中華系だったと思うけどな
まっ、タイ人にテメーの馬鹿さ加減をフォローする言い訳させたら世界一ってことだわな


39 :SAGE:02/12/18 18:42 ID:aIAG53Hc
>>38
言いたい事は分かるが・・・
タイ人が努力しないのも分かるが・・・

日本人は佐○急便とかドカタを1年でもすりゃ小金は貯められるがこっちにはない。
能力があって頭使わないと金持ちになれない。
日本人はアホでも体が丈夫なだけで小金持ちにはなれる罠
まぁ最近は不況でどーなのか知らんが、汚い仕事にありつけば給料がいいのは事実
一方でタイ人で体が丈夫で金持ちになれるのは一部のスポーツ選手くらいのもんだね。
でも丈夫というレベルでは金持ちは無理だね。
一部の超超丈夫な体を持ってるヤシじゃないと・・・

タイは日本に比べ金持ちが優遇される税制だから少々のアホでも一旦金持ちになれば一生金持ちでいられる。


40 :SAGE:02/12/18 18:45 ID:aIAG53Hc
で、思うのだが、逆にタイのドカタ仕事の給料が日本並みに良かったら・・・?

そうです。
ココに来てるプー太郎日本人とかがたくさん働いてる光景を見る事になる(藁

41 ::02/12/18 19:29 ID:dM/mexf6
>タイは日本に比べ金持ちが優遇される税制だから少々のアホでも一旦金持ちになれば一生金持ちでいられる。
銀行も金持ちほど利率が良くてドンドン貯まるって事。

しかし、こういう社会じゃ皆が金持っている男や女に群がる(妾や紐)のは
しょうがないのかねえ。特に罪悪感も感じてないみたいだし。
プライドよりも目の前の生活か。

42 :タイゴキブリ:02/12/18 19:48 ID:bzIyjPf4
相続税がないんで金が残るの。日本じゃ正直にやってると3代で乞食だってのに。
悪代官と議員連中、マンション建ててる貪百姓(いまではマッカサー地主)は別。

43 :f:03/01/03 16:59 ID:2FZlWZZp
g

44 :f:03/01/03 17:05 ID:trWvik5V
p

45 :ぷぅ:03/01/03 19:18 ID:efZSyzJf
>>42
相続税、ないことはないらしいけど・・・

46 :山崎渉:03/01/08 00:55 ID:nX4/paW/
(^^)

47 : :03/01/09 21:00 ID:EZO0TY84
金持ちにとって日本は住みにくい。

48 :**:03/01/09 21:41 ID:6YdwY53k
日本は年間3000万未満の所得だっらた先進国では一番所得税低いって
聞いたぞ。


49 : :03/01/09 23:00 ID:JQN3iSOx
タイは経済だけじゃなくて、政治も華僑系が握ってるんだから、
そりゃもう、思いのままでしょ。

オレの知ってる金持ちの家は車7台持ってるよ。


50 :ぬきお:03/01/09 23:20 ID:stOS34ot
>49
車7台で金持ちか?日本の俺のダチの家、金持ちじゃないけど親兄弟全員別々に
働いてて一人一人ローンで自分の車買ったからその家には車が6台ある。

51 : :03/01/09 23:56 ID:yPC2u4Z8
車種も考慮して下さい

52 : :03/01/10 09:51 ID:QtIF5FRy
>50
タイなんだから日本で車6台と意味が違うだろ。
そのくらい察しがつかんか?
家だって門から玄関まで歩ける距離じゃないしな。


53 :論点整理:03/01/10 10:11 ID:g5vjOEon
この話がおかしいのは
タイの金持ちってのが漠然としすぎてるんだよ。

日本の金持ちってったってピンからキリまであるようにタイだって同じだよ。
要は>>1のオキニ囲ってるタイ人と>>1の軍資金が勝負できるのかどうか?
この一点だけだろ?

54 :論点整理:03/01/10 10:18 ID:g5vjOEon
だからまず、1がなんらかのアドバイスをここから受けたいと思うのならば
その華僑についてもう少しオキニから探り出してここで開陳する。まず第一

次にさしあたって「負けられない」とするならば
プライベート支障ない程度1の当座の軍資金または見せ金の額も出してみてよ。
そうすればもっと議論は深まっていくよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)