2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソイナナのハンバーガーはなんであんなに美味いんだ

1 :燃えるカウボーイ:02/12/18 10:56 ID:TEzoYPZh

値段は高いのだが(50B〜70B)異常に美味い。
いつも西洋人と日本人で行列している。

味わったことのない人はぜひとも。
本当におすすめです。

しかしこれを食べるとマクドナルドのハンバーガーは
食べられなくなるという一種の逆資産効果が働きます。
かくごの上でどうぞ。

2 :嘘こくでねぇ:02/12/18 11:20 ID:7HXtma/t
うまいかどうかは、ともかく。
「日本人が行列」しているのは見たことない。
確かにいつも混んでいるけどね。しかし、
「日本人が行列」しているのは見たことない。
しつこいね、おれ。

3 : :02/12/18 11:23 ID:eQ0AiOVd
もしかしておまい、本場USでまともなデリのハンバーガー食ったこと
ねえんじゃねえか?マクドナルドなんて豚の餌基準にするなよ貧乏人

4 :燃えるカウボーイ:02/12/18 11:33 ID:TEzoYPZh

>2
すいません。
わたくしはうそをついていました。
行列はしていますがそのほとんどはファランでした。
日本人は「なんだろう、この行列は?」
と遠巻きに見ている人が多い。
もちろん実際にエッグバーガーを買う人もいますけど。

>3
すいません。
わたくしは19歳になるまでマクドナルドなるどのハンバーガーは
うまいと信じていました。それが幻想だとわかったのは20歳を
過ぎてからでした。

わかかった、なにもかもが、あのすにーかーはもうすてたかい?

5 :アラブ人:02/12/18 11:36 ID:hrbTPhDq
グレースホテル近くの「ケバブ」はハンバーガーより数段ウマー

6 :燃えるカウボーイ:02/12/18 11:43 ID:TEzoYPZh
アラブ人さん、レズありがとうございます。
私も例のケバブは気になっていました。
あの炎の中でくるくる回るお肉は気になりますねぇ。
50Bくらいでしたっけ?

ただ、いつもナナバーガーを食ってからグレースに移動するので
おなかがいっぱいの状態なのですよ。
こんどおなかを減らして挑戦してみます。

7 : :02/12/18 12:29 ID:wWfMvtny
>>3
アメリカのデリなんて美味いとか思ってるの?

8 : :02/12/18 12:30 ID:wWfMvtny
>>5
あれはケバブじゃなくて、シャワルマだよ。物知らないやつだな。

9 : :02/12/18 13:06 ID:E48S7GZj
ナナのバーガーは昔の方が旨かった。
今のごついロンゲの兄ちゃんの前は、ゲイの兄ちゃんがやってたんだが
目玉焼きの型がハート型で愛情こもってたからな(w


10 : :02/12/18 13:10 ID:uM2qej5j
トルコ語でもアラブ語でもどっちでもいいんだよ ケツの穴が小せえな

11 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/18 13:12 ID:vsh84zY9
ウッドストックのハンバーガー > クラウングループ各店への出前ハンバーガー >>>>>> 出口のハンバーガー

12 :パパはニューギニア:02/12/18 13:49 ID:YNszynEH
タイのマックは知らないけど、
フィリピンのマックのチキン・バーガーはうまいよ。
チキン・タツタとはチョト違う味付けで、
フィリピン独特の一品じゃないかと思う。

でも、マックでフライド・チキンとご飯のセットを売ってるのはビクーリした。
タイでもあるのかな?>ご飯と何かのセット・メニュー。

13 :SAGE:02/12/18 14:48 ID:aIAG53Hc
>>12
あるよ

14 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/18 15:11 ID:vsh84zY9
そりゃ、KFCだろ?

15 : :02/12/18 15:37 ID:n8Q7sfXc
とりあえずナナのバーガーのせいで太ったって訴えようぜ。

16 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/18 15:39 ID:vsh84zY9
なぜ太ったってわかるんだ?
(((;゚Д゚)ガクガクブルブル

17 :SAGE:02/12/18 15:49 ID:aIAG53Hc
>>14
いいや、マクにあるよ
フライドチキンというかチキンカツみたいなヤツをメシにかけるモノ
食った事ないが


18 : :02/12/18 16:25 ID:lmzgS0mR
>>10
アラブ人とか言っときながら、恥ずかしいね、キミ。

19 :漏れ:02/12/18 17:47 ID:eL3TP4Os
ナナのバーガーもグレスのくるくる肉もうまいが カーボーイの交差点のバミーナームもうまい

20 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/18 17:56 ID:vsh84zY9
>>17
だから、それってKFCじゃなかったっけ?
マクにもできたの?

21 :SAGE:02/12/18 18:29 ID:aIAG53Hc
>>20
あった。
昨日SOGOのマクで見た
夢じゃなければ真実

22 :SAGE:02/12/18 18:30 ID:aIAG53Hc
っていうか大した問題じゃないかと・・・
これがウソだったとしても・・・

それともこの板では重罪?

23 : :02/12/18 18:37 ID:F6DdRkEh

☆☆★★○○●●▼▼▲▲■■■■■▲▲▼▼●●○○★★☆☆

お金儲け情報多数!!
あなたに損はさせません。
↓今すぐどうぞ!!
http://finito-web.com/kanemou/index.html

☆☆★★○○●●▼▼▲▲■■■■■▲▲▼▼●●○○★★☆☆

       

24 : :02/12/18 18:39 ID:0gazkRby
>>2
大丈夫。マクにもあります。

25 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/18 18:45 ID:vsh84zY9
うん、たいした問題じゃないんだけど、なんかマクに米って変だなって思っただけだよ
お騒がせ、スマソ

26 : :02/12/18 23:54 ID:PTJNAp2G
>>9

>目玉焼きの型がハート型で愛情こもってたからな(w

うんうん。ちゃんと最後「コープクンカー」って言ってくれたな。
まだあのごつい兄ちゃんやってるんだ。

でも、ハンバーガーならアメリカ本土のドライブインみたいな所
入ればみんなあんなもんだよ。日本人はマックやバーガーキングの悪い
イメージ持ちすぎ。

27 :テルウオ:02/12/19 11:03 ID:L/ACbGU7
危ない海外版にあるにもかかわらず
この板さわやかですね。
下ねたも一切なし。
たまにはこういうのもいいですね。

他の板はまんこが黒いとか12歳とやったとか、
少しうんざりぎみだった。

28 :3:02/12/19 11:11 ID:fF+fWIOR
>>7
あくまでも「ハンバーガー」の話だけど。
マクドナルドやバーガーキングとは比較にならんだろ
もちろん、デリに大きく依存するが....うまいところはあるぞ
日本の飯屋が全部旨いとは限らないのとおなじではあるが

ファストフード系では「いれぽんだしぽん」がいちばんマシだな

29 : :02/12/19 13:23 ID:ceeiUerD
モスバーガーが一番美味いんだい!!

30 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/19 13:31 ID:vPXhTydd
タイには無いだろが!
誰か、タイにもモスバーガー作ってくれい!
イメージキャラには、もちろんMOSを起用(w
結構売れると思うんだが・・・
モスバーガー食べるためだけに、シンガポールまで行きたくないし
ウワァァァァァァン!!! ヽ('Д´)ノ

31 :  :02/12/19 13:54 ID:ZrRrmNa+
モスバーガーはファランにはすこぶる評判が悪い。
日本在住の連中のあいだでアンケートとったら最下位だったそうだ。
そのときの1位がバーガーキング。
もっとも今は日本では食えないけど。

32 : :02/12/19 14:15 ID:Gao2jDLt
モスバガ−は、世界一 貧乏人には、食わせないぞ!!

33 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/19 14:38 ID:vPXhTydd
>>31
へー、ふぁらんはモス嫌いなのか!
意外だね
でも、シンガポールであれだけ受けてんだから、アジアでは絶対受けるぞ!!( ゜Д゜)ゴルァ!! 

34 :お前等:02/12/19 16:05 ID:cFjhchVT
アジアで最高のファーストフードは女だよ

速攻食える

35 : :02/12/19 16:16 ID:7qgJPzIi
>>31
日本にいる毛唐はゼニがない。

36 :フジチャンネルテレビ>>34:02/12/19 18:01 ID:pJDgWhdb
>アジアで最高のファーストフードは女だよ
>速攻食える

でも速効ウツル

37 :31:02/12/19 20:12 ID:ZrRrmNa+
>>35
コストパフォーマンスではなく、純粋に味のランキング。
たしか英字のフリーペーパーだったと思う。
まっ、ハインツのケチャップが最高と思ってる連中にはわからん味なんでしょう。


38 : :02/12/19 20:53 ID:7qgJPzIi
>>37
英米人の食の感覚は豚も同然。伊、仏あたりなら、まだマシだが。
所詮は、アジア人のような舌は持ち合わせてないのが毛唐だよ。


ハンバーガーなんて美味いか?

39 :::::::::02/12/19 20:57 ID:2fSMm4Nn
鯛くんだりまでいって、ハンバーガーを食ってる
貧乏日本人は逝ってください

40 : :02/12/19 21:11 ID:h2i6jEoH
ところでSoiななのハンバーガやってどこにあるの?

はんばーがのお勧めを一つタワナラマダの喫茶店はうまいよ

41 : :02/12/19 21:20 ID:7qgJPzIi
>>40
ナナプラザの入り口にある。太っちょで、愛想のいい兄ちゃんがやってる。
俺はいつも、「チーズバーガー+ベーコン+エッグ」だ。これで70Bぐらいかな?
ま、日本の生ゴミみたいなマクドナルドのウンコよりは、断然うまい。







あれ?

42 :3:02/12/19 21:31 ID:fF+fWIOR
いれぽんだしぽんもタイにつくってほしい....

43 : :02/12/19 21:33 ID:h2i6jEoH
>>41

れすありがとう来月帰ったら行ってみる!ここ10年行ったり来たり
してんだけどなんせ先月初めてななに行ったぐらいだから....はは

初めて来たときの先輩の教訓「ななには行くな」だった。



44 :名無しさん:02/12/19 22:39 ID:9NCJcwqx
普段バンコクでは、日本で食えないバーキンを食う。
初めてバーキン食ったのはイギリスだったが、「ワッパー」を「フーパー」
と読んで「ハァ?」と言われたことがある。

ソイナナのは年始にでも食ってみます。

45 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/20 10:59 ID:CN/uusmT
だからおまえら、出口のはそんなに美味くないんだよ!
美味いのが食いたかったら、2階のウッドストックへ逝け

46 :SAGE:02/12/20 11:13 ID:HZ24FRG+
タイに来てハンバーガーを食う
タイに来てロシア人娘を探す

あまり変わらない気がする。

47 :バーガーキングC:02/12/20 11:53 ID:kBZND8Bx
日本にもバーガーキングあるから食えるだろうよ

48 :めきお:02/12/20 11:54 ID:lVY27KXD
Soi4 BAMBOO BAR おすすめ!

49 :燃えるカウボーイ:02/12/20 13:20 ID:7xEoULEJ
さっそくグレース近くのケバブを食ってきました。
うまかった。
ナナバーガーよりいいかもしれませんね。

ところで48番テルオさん、
Soi4 BAMBOO BARて何やさんなのですか?
普通のバーではないですよね。売りは何ですか?



50 :マタリスト:02/12/21 00:13 ID:rn1u68Vj
>>47
日本離れて長いんですか?
2001年に完全撤退しましたが何か?

51 :   :02/12/21 00:19 ID:aVR2kg3W
ソイナナのハンバーガー??
Soi4にはいくつか食えるところがあるが・・・・・

ナナエンターテイメントプラザ入り口のハンバーガー屋のことか??

52 : :02/12/21 00:20 ID:+bVKW6KF
>>49
ケバブとは一体どのような食べ物ですか?
具体的におしえてください。
それとバンコクのバーガーキングって何処にありますか?

53 : :02/12/21 01:14 ID:xiua40MO
>52
ケバブも知らないでよく2ch来れるなあ?
ケバブってのは毛とバブが生えたハンバーガーの事だよ。

54 :ドネルケバブ:02/12/21 01:17 ID:CoM4ufvT
シャワルマだって...

55 :先生質問です :02/12/21 09:36 ID:Ga6cxJ0H

『いれぽんだしぽん』て何ですか?知りません

自分はタイ滞在が3年を越えるので日本ではやっているものに対して
非常に疎いのです。
『いれぽんだしぽん』なるものがはやっているそうですが、
これはいったい何なのですか?
まったくといっていいほど想像がつきません。

56 : :02/12/21 10:18 ID:W+ZkjxiS
>55
そんな物も知らないのか?まあタイ在住ならしょうがない・・・。
いれぽん&だしぽんは最近急成長の吉本出身の漫才師だよ。

57 :42:02/12/21 12:26 ID:t7b/BolA
いれぽんだしぽんはカリフォルニアあたりで急速に伸びているバーガー屋です。
かの地ではin-n-outっていいます。いれぽんだしぽんは日本語訳です。

58 :42:02/12/21 12:51 ID:t7b/BolA
ちなみに日本にはまだ来ていないのではないかと

59 : :02/12/22 01:25 ID:J2edDC7i
で、結局バンコクで一番美味しいハンバーガー屋は何処?

60 :まl;fかじょs:02/12/22 01:46 ID:NgJ/2uMA
ナナのopen barで頼める食べ物に
バーガーもあったと思ったけど
どこかな。
ここだったらいいのに。

61 :  :02/12/22 02:03 ID:a6oSF7QL
>>18
死ねよボケ!

62 : :02/12/22 13:18 ID:5EvnLx+K
>>61
悔しかったの?

63 :ピリカラまんこ:02/12/22 14:11 ID:OL9VeTgi
>>61,62
二人まとめて氏ね

64 : :02/12/24 10:06 ID:FJ2DI82i
いれぽんだしぽんなら昔から博多中洲あたりではやってるぞ

65 :けんさん ◆9AIam..... :02/12/24 12:02 ID:H9RFxiDL
>>59
ウッドストックだって言ってんだろが!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

66 : :02/12/24 12:04 ID:JDl0XUiV
>59
さいあむすくえあのマクドナルド。

67 :_:02/12/24 14:51 ID:KBCVvKcc
さいあむよりスクンビットのグランドパシフィックより
JWマリオット隣のマクドナルドがうまかった。

68 :SAGE:02/12/24 15:08 ID:hqvVbWhN
タイに来たのなら、ドンムアン空港の国内線ターミナルにある
TG BURGERを食えよ!
お前ら基本が分かってないねー

69 : クリスマスイブ:02/12/24 15:53 ID:H9RFxiDL
ウッドストックのハンバーガーが一番旨いの?
えへへ、早速今夜食べてきます!!

70 : クリスマスイブ:02/12/24 15:55 ID:H9RFxiDL
>>66-67
マクドナルドは何処も同じような気がするんだが…


71 :123456789:02/12/24 16:06 ID:BzTaI69x
ハンバーガマクドナル処も同じ :02/12/24 15:08 ID:hqvVbWhN
タイに来たのなら、ドンムアン空港の国内線ターミナルにある
TG BURGERような5が一番旨いの?
えへへ、早速今夜5 ID:クリスマスイブ :02/12/24 15:53 ID:H9RFxiDL
ウッドストックのハンバーガーH9だがRFxiDL

72 :_:02/12/24 16:12 ID:KBCVvKcc
>>70
君はまだまだマクドナルドを極めていないな。

73 : :02/12/24 16:36 ID:049F3wd8
>>72 (・∀・)センセー

74 : クリスマスイブ:02/12/24 16:44 ID:H9RFxiDL
>>72
(・∀・)チガイノワカルオトコー

75 :1desu:02/12/24 20:01 ID:gT7yWGI5
>>72
(・∀・)イヨッイロオトコー


76 :ヒマデス:02/12/24 20:05 ID:560RaomI
>>72
(・∀・)イヨッ!ネズミオトコー

77 :肉体派テルオ:02/12/26 10:31 ID:WsassUBr

ソイナナのハンバーガーをただで食ううまい手はありませんかね?
誰か教えてちょ

78 :けんさん@裏モノ:02/12/26 21:01 ID:MmrMW1DH
>>77
100バーツしないんだからさあ
ちゃんと儲けさせてあげよーよ

79 :テルオ海援隊:02/12/29 10:38 ID:bZJisr3C
けちと言ってしまえばそれまでだが、そのわずか100バーツにも節約という日本の美的概念が働くのがテルオのすごいところではないか。
ものごとは見方を変えるとちがった良さが見える。

80 : :02/12/29 11:33 ID:J5ofXzgj
>>79
君はチョンか?
海外逝ってまでセコセコすんなよボケ!

81 :ナナ徒歩圏内在住:02/12/30 13:34 ID:vnTe57Op
ナナプラザ入口のハンバーガー屋、最近、焼き方が手抜きぎみ。昔みたく余計な肉汁を捨てる焼き方
の方が、味が凝縮して美味かったように思う。冷凍パテだからね
オススメはエッグバーガー。BTOも悪くないが、ここのチーズは熱をもたせると少し生臭くなるのが個
人的に嫌い

1階中央辺りのクラウン系ハンバーガー屋、ハンバーガーの味では、入口の方がワイルドな感じで美
味いと思うが、こっちはフライドポテト等もあるがうれしい。食事として食べるならこっち、帰りがけにお
やつがわりに食べるなら入口と、使い分けてます

ウッドストック、ナナプラザ内では確かに一番美味い。が、ハンバーガー以外にもメニューが色々ある
ので、ここでは滅多にハンバーガーを食べない。ホテルのカフェテリア辺りで出てくるのに比べれば、
一歩劣るしね。クラウン系より更に本格的に食べたい場合に利用
ちなみにウッドストックは広範囲に出前可能。シーロム辺りまで大丈夫

シュワルマ(シャワルマ?)は、グレースに一番近い店のラム肉がダントツで美味い。チキンはイマイチ

82 :  :02/12/30 14:20 ID:QukXIv4+
ランドマークのレストランの方がうまい

83 :よしあき:02/12/31 10:09 ID:oddbZ4AV
>1
本当に美味しかった。
情報、ありがとう。

84 :けんさん@裏モノ:02/12/31 11:43 ID:/S8Jwn6R
>>83
何がどう違うの?
マックしか知らんから次回は食べようと思うけど

85 :1です:02/12/31 13:39 ID:RSQnyLLn
よしあきさん、
そういうふうに言ってもらえると本当に嬉しい。
今日1日いい気分で過ごせそうです。

86 :やま:02/12/31 18:34 ID:QRc9orkT
>>84
何がどう違うってククレカレーとカレーマルシェくらいかな?

87 : :02/12/31 18:53 ID:5pGQfqQV
>>81
デヴの兄ちゃん、やめちゃったの?

88 :よしあき:02/12/31 20:26 ID:oddbZ4AV
>85
私の後から買おうとしていた日本人がいたので、
「ここのハンバーガー美味しいって、インターネットに出てたんですよ」
って言ったら、それはラッキーと喜んでました。


89 :一時帰国中:02/12/31 20:47 ID:UTWcJFN0
あそこは夜中になんか食いたいときにいいよ〜〜
胃が丈夫なならベーコンバーガーうまいよ〜〜〜〜

90 : :02/12/31 21:25 ID:Z80gEf/2
>>89
美味いバーガー喰って不味いネーちゃん喰うなよ

91 :ナナ徒歩圏内在住:02/12/31 22:03 ID:oV/dF45M
>>87
ヌー(デブ&ロン毛兄ちゃん)は、辞めてないよ。でも、焼き方に手抜きするようになってきてるの


今年も年越しはナナプラザを予定。帰ってから日本亭のおせち食べるから、今日はハンバーガー食べ
ないけどね。紅白見終わったら、出撃します

92 :けんさん@裏モノ:02/12/31 22:29 ID:qrhmMurK
>>91
ナナでカウントダウン味わってくらさい

93 : :03/01/01 01:46 ID:0KONXdOG
デブにいちゃんのはそこそこ旨いが、ミニマートの前は・・・

94 :?1/4?3?μ?3?n:03/01/02 17:28 ID:dWHOblGB
グレースホテルの通りのケバブだっけ?あれって一人前いくらぐらい?
、てか なんて言って注文するの?あとトニ−ロ−マのスペアリブってうまいの?
メニューは写真付き?質問ばかりですまん
バーガーならナナプラザのど真ん中にあるバービアのバーガーも結構いけるのだが
ソイナナのでぶニイチャンってナナプラザの入り口にあるバーガー屋の事?
プロレスラーみたいなニイチャンがやってる

95 :ナナ徒歩圏内在住:03/01/02 19:51 ID:PFRcY3p/
>>94
>グレースホテルの通りのケバブだっけ?あれって一人前いくらぐらい?
ラムが1個50バーツ。チキンは40バーツだったかな? ラムより少し安かったハズ

>、てか なんて言って注文するの?
食べたい方を指差せばよろしい(w

>あとトニ−ロ−マのスペアリブってうまいの?メニューは写真付き?
メニューは売れ筋&オススメのみ写真つき。でも、ゲロマズなんで行かない方がいいよ・・・

>ソイナナのでぶニイチャンってナナプラザの入り口にあるバーガー屋の事?
>プロレスラーみたいなニイチャンがやってる
そうだす。上にも書いたが、バーガーだけならナナど真ん中より、こっちがオススメだ。好みもあるだろ
うけど

96 : :03/01/02 19:56 ID:SW8H6Uio
>>95
トニーローマは世界中でゲロ不味だな。

97 :94:03/01/02 22:15 ID:V2ZPLe66
95さんレスどうもありがとうございます。

98 : :03/01/02 22:23 ID:31b+OYFP


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



99 :ナナ徒歩圏内在住:03/01/03 03:28 ID:V3ygH2tc
>>96
日本で食った時とまったく同じ不味さだったよ(苦笑)

100 : :03/01/03 04:09 ID:B7p0T6Dk
100

101 : :03/01/03 11:55 ID:KHslOfHw
格別にうまいもんじゃないが、
あの場所でオネーチャンの隣のカウンターに座り
ビールと一緒に齧ってみるとま、
なんとなくほっとするわな。

102 : :03/01/03 13:47 ID:R4ChMIRA
ナナのハンバーガー、昔(3,4年前?)食って下痢になってから喰わない。
一緒に食った奴も当たった。
 
何で冷凍の肉なのに当たったのかが怖い。(その前に何の肉なのか?)

103 :けんさん@裏モノ:03/01/03 18:44 ID:y0weAjzW
その辺うろうろしてる犬じゃねーの?
ったくタイの犬は何で揃いも揃って内気な顔してんだよ

104 : :03/01/03 23:20 ID:vatGCg4N
>>103
そうやって油断してると俺みたいにガブっといかれるぞ!

105 : :03/01/04 02:00 ID:mYsFyon6
>>104
噛まれたの?

106 : :03/01/04 03:17 ID:6XYmkC91
>>105
ああ噛まれたさ
真夜中のスクンウィットsoi16入り口でね 右足のふくらはぎと足首をね
しかも一部始終を見てたモトサイの兄ちゃん達に大笑いされたさ
なんでもタイで犬に噛まれる事はとてつもなく不運なんだそうな…
んで病気もアブナイってんでそのままモトサイに乗って病院へ直行
治療費:狂犬病ワクチン全5回 派娼婦ワクチン1回 5回通院で計2000B也
BKKの犬は一見ショボそうに見えるが実は狂暴だからきをつけろよ!

107 : :03/01/04 10:17 ID:0GX6nSjz
タイで犬に噛まれるってことは不運なんじゃなくて、
人間として終わってるってことだよ。


108 :ブアタイ ◆tEvExZKY.Q :03/01/04 10:55 ID:B5tUemtv
ううううううーー
タイで犬に噛まれた事ある。鬱だ。逝ってよしか。

109 :松島ともとも:03/01/04 22:05 ID:Bok+Z5a4
>>108
やっぱ相手しようとしたから?


110 :けんさん ◆9AIam..... :03/01/05 12:02 ID:MJjmdxev
30日に中庭のハンバーガー食いに行った。
うまー

31日に空港でTGバーガー食べた。
まずー
何あれ?
香辛料の使いすぎ

111 :名無しさん:03/01/06 16:43 ID:7sKIRNFy
そういや、トニーローマのあたり(つかもちっと東かも)の何かの店の入り口
に座ってる小人のおやじ、ここしばらくみかけなくないか?

112 : :03/01/06 18:48 ID:9At2SUzS
>>110
死ね!

113 :けんさん ◆fFKenSAn9Q :03/01/06 21:02 ID:Qbc4XNdQ
>>112
おまえ誰よ?(#゚Д゚)ゴルア

114 :けんさん ◆NV1i01Pgj6 :03/01/06 22:41 ID:skXdvSLp
うんこ!うんこ!うんこ!

115 :山崎渉:03/01/08 00:42 ID:y80tBst5
(^^)

116 : :03/01/08 06:54 ID:k9PUZ3U0
このスレ見て食べてきたよ
二階のウッドストックのハンバーガーはマジで旨かったっす

117 :めきお:03/01/08 12:08 ID:jcddf2/q
あぁ腹減ったぁ、ハンバーガー食いたいYO!

118 :ブアタイ ◆tEvExZKY.Q :03/01/08 20:28 ID:L/U0U/ez
>109
見落とし超遅レス

オープンのシーフードレストランでトイレに行くときに、
酔っていたので、気が付かずに犬踏んだ。
犬に軽く噛まれた→思いっきり蹴りいれた。
噛まれた痕はマキロンで翌日消毒→特に問題無し。

でもハンバーガースレなので
タイ人犬はかわいがるから食わないような。
(調教はかなりきつくやるみたいだけど)
猫の肉は。。。。。。。。。。?

NANAのは美味いからよしとしよう。

119 :AGE:03/01/08 21:55 ID:yqUn1yLL
タイ人ってハンバーガー食べるの?前にゴーゴーにマックとチキンナゲット
をつまみに持っていったら(ちょっと多めに買って)
女の子達チキンナゲットは食べたけどハンバーガーは食べなかったよ。


120 : :03/01/08 22:02 ID:j8ytFHzB
ピザカンパニーのチキンは美味しいね

121 :ナナ徒歩圏内在住:03/01/09 02:50 ID:/s2mmi/L
>>119
タイは牛肉食わない人が多いです。そのためと思われます

122 : :03/01/09 03:28 ID:ZpzXMmjE
牛うまいのに。

ナナのバーでメニューに載ってる
ジャンクフードを指さして何が好き?って
聞いたら、どれも好きじゃない、おえーって
ある女の子は言ってた。

123 : :03/01/09 03:40 ID:WVYqjYEQ
>>121
そうか?豚ほどじゃないが、牛系の料理も多いだろ。

124 : :03/01/09 08:13 ID:bLpCXKDq
牛食べないのは宗教上の理由?

125 :AGE:03/01/09 17:43 ID:vmxmgHHI
タイのラーメンって牛の血でコクを出してるんじゃなかったっけ?
あと、牛肉料理ならヌアトートって干した牛肉を油で揚げるやつ、結構好きなんだけど
だから宗教上の理由はないと思うよ

126 : :03/01/09 18:21 ID:HJChDTiH
>>124
ファッション&ダイエットが理由


127 :うしにく:03/01/09 18:52 ID:Bfxjoofl
>>125
宗教上の理由です。
仏教にもいろいろと宗派があって。

128 : :03/01/09 19:13 ID:HJChDTiH
嘘こいてろ。
GOGOの糞女に宗派がわかるかヴォケ

129 :けんさん ◆fFKenSAn9Q :03/01/09 19:18 ID:ASMP6HY/
宗教上の理由というか、何か願掛けした時に、牛肉を食べない替わりにお願いした事をかなえてもらうってのが多いみたい。
(仏様お願いします。もう一生牛肉は食べませんからXXXをかなえて下さい、みたいな)

130 : :03/01/09 20:22 ID:LoklL2o2
>>129
嘘つくんじゃねぇよ、糞けん

131 :けんさん ◆fFKenSAn9Q :03/01/09 20:53 ID:ASMP6HY/
けんさんと呼べ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

132 :  :03/01/09 22:58 ID:dT6C76K1
>>131
けんさん




















死ね!

133 :うしにく:03/01/10 09:43 ID:MgCXNWw9
>>129
それはないと思いますよ。
宗派といったのはちょっと変でした、すみません。

宗派よりももっと小さな単位、どちらかというと、その家系の習慣というか、
そういう単位での禁忌だそうです。

留学生たちに聞いてみたところ、マレー人の仏教との人には牛肉を食べない人が多いみたいです。
もっと徹底していて、ベジタリアンの人もいました。

134 :けんさん ◆fFKenSAn9Q :03/01/10 13:37 ID:iBmvRd+C
>>133
もちろん家系の習慣の人もいるし、願掛けの人もいるよ。

>>132

  ___
 / || ̄ ̄|| ∧∧
 |  ||__||(   ,,) <えっと…「けんさん   死ね!」……
  ̄ ̄\三⊂   )〜

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

           ∧      ∧
          / ヽ、   / ヽ、
          /   ヽ,,..  ノ   ヽ、
        /       | ̄ |    ヽ
         l.    /  |   .| \   l
        |    ( ( /   | ( (   ,i
        ヽ ノノ  ) )´ ̄ ̄` ) )ノ
        /           ,丿
   /⌒ヽ.(           丿
   ( く/,,ノ,,           ノ
   \,,,/ ヽ,.,,,_,,__,,..ノ


135 :ナナ徒歩圏内在住:03/01/10 13:39 ID:5uMgEAIG
私も129氏と同じことを聞いたことあります。それと、「中国人は牛肉食べません」って中華系タイ人本
人が言ってた。でも、中国の中国人(言い方変?)は、牛肉食べるよねぇ・・・? よって、ハッキリした
理由は不明ではありますが、私の勝手な推測としては、

1.先祖が願掛けして、牛肉を断つ
2.その家の食卓に、牛肉が上らなくなる
2.その子供たちの口にも、自然と牛肉が入らなくなる
3.これが代々続く
4.理由はわからんが、取りあえず牛肉食わない人が増える

ってことではないかと

136 : :03/01/11 20:04 ID:5zc6yJSl
単純に豚肉より高いからじゃないの?

137 :dssd:03/01/11 20:27 ID:g2qh/tnQ
バケラッタ!バケラッタ!


138 :けんさん@裏モノ:03/01/11 22:15 ID:8mwk5Fjt
タイのマクドは結構はやってるからねえ?
ゴーゴーのコはダイエット目的が最大の理由じゃないの?
実は牛肉>>豚肉>>鶏肉の順でカロリー高いし

139 :うしにく:03/01/12 03:04 ID:S1flws8V
鶏肉が一番カロリー低いんですか。知らなかった。

140 : :03/01/13 00:27 ID:vYGV6JMu
それより日本でモス以外に美味いところ無いの?

141 : :03/01/13 03:50 ID:OxJQqjro
>>140
フレッシュネスバーガー
http://www.freshnessburger.co.jp/

142 : :03/01/13 05:14 ID:Wm4tb5AA
皆さん、私は今日の夜出発です。
ホテルにメールを送って確認メールが来てないのが不安。
こんな時間に起きてしまって、昼間に寝てしまわないか心配です。

ここのハンバーガーは食べてきたいと思います。

143 :b:03/01/13 08:29 ID:9/F/n6HH
>>142
いってらっしゃ〜い 楽しんできて下さい

144 :お盆でBKK8回目:03/01/13 15:18 ID:XJNmE/Ui
ナナプラザには必ず顔を出していたのに、食事をした事はなかった。
GWにはハンバーガーを食そう、と思ふ今日この頃です。

毎回食すのは、どこかの路上のパッタイ屋さんだったもので・・・。

145 : :03/01/13 16:23 ID:ZasQ10wh
GOGOのメニューって全て近所の屋台の物なんじゃないの?
ウッドストックのバーガーも同じ物。

146 :けんさん@裏モノ:03/01/13 18:46 ID:80YMsSLA
>>141
本当なの?
とりあえず今度最寄の店に行ってみます

147 :山崎渉:03/01/13 18:47 ID:sr36kBmV
(^^)

148 : :03/01/13 20:57 ID:hOgQVP4m
週末に食ったよ。美味かったよ。

149 :けんさん ◆fFKenSAn9Q :03/01/14 20:14 ID:WmAPOhTR
【国際】5000円のハンバーガーが登場−米国
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042541436/

せっかくの神戸牛が・・・

150 :小泉:03/01/14 20:24 ID:SVnw5CF/
【祝!!】小泉総理はなんと挨拶する?【訪韓】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/log.cgi?room=356

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)