2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイに住むにはどうしたらいい?

1 :通りすがりだったわけだが:02/12/29 21:51 ID:LCNg6aSJ
ということで新しく作りました。
他スレでタイ在住者が羨ましいというのもあるんですが
板住人見ると羨ましくもなんともないので敢えてそれは貼りません。
タイ、およびタイ人が嫌いな人は発言しないように。

今からタイでの暮らしを夢見る人。
経験者やその他の人の失敗談、成功談をマターリと話しましょう。
又、ネタでない情報提供者にはとりあえず、お礼を。
マナーを守ってマターリ行きましょう。


2 : :02/12/29 22:19 ID:UzLQkMss
年末ジャンボ買いそびれた

3 :   :02/12/29 22:27 ID:Omvdo44L
なんかアホなスレ立てたな
タイに住むには飛行機のチケット買って
金もって来ればいいんじゃないの
答えが出たから



・・・・・・・・・・・・・・・終   了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :通りすがりなわけだが:02/12/29 22:54 ID:LCNg6aSJ
というかビザ無しではタイの在住30日が限度なんだよね。
駐在員でない人達はどうやってクリアしてるの?
カンボジア一日旅行?
最近はそうも簡単には行かなくなったと聞いてるが。
とりあえず、ケコーンが安定なのかな。

5 :  :02/12/29 23:40 ID:8a9QOlkE
>4
当然30日おき1000バーツ払ってパスポ飛ばしてる。

6 :通りすがりだったわけだが:02/12/29 23:47 ID:LCNg6aSJ
情報サンクス。
その方法は一般的なんですか?
具体的に説明キボンヌ

7 :俺も聞いてみたいね:02/12/29 23:51 ID:KRG/M+ZC
たしかパスポ飛ばししても、
合計滞在日数が半年を越えると納税義務が発生したと思うが?

2000年初頭に聞いた話ではタイの銀行に、
百万バーツ以上の預金が有れば永住権を貰えるとか。
本当かな〜?

8 : :02/12/29 23:55 ID:F9fFlx/y
>>7
ほんとにたったそれだけで永住権がもらえるのですか?

9 :俺も聞いてみたいね:02/12/30 00:02 ID:rRJ9+Vdt
>8
カキコの最後に ”本当かな〜?”を付けているように、
俺も聞いただけなんだよね。

誰か真実を教えて下さい。m(__)m

10 : :02/12/30 00:02 ID:1DpCqMzP
>>5 伝書鳩は違法行為ですよ。途中でパスポートなくされても
  文句が言えませんね

>>7 嘘です 本当だったら、とっくに俺が取ってる


11 :  :02/12/30 00:17 ID:y1h1xkr4
>7
納税なんてタイ人でさえあんましてないのに、なんで日本人がしなければ
ならないんだか?取れるもんならとってみそ?

12 :パタヤン:02/12/30 00:18 ID:KJcKcYbx
7>>55歳で80万バーツ以上で1年ビザが貰えます。

13 :俺も聞いてみたいね:02/12/30 00:30 ID:rRJ9+Vdt
>11
何で俺に言うの? 文面読んでる? 法律と納税をするorしないはあなたの勝手。
俺個人は取る気無いから。

>12
年齢により金額が違うのですか?

14 :極悪若僧:02/12/30 01:30 ID:+WbU3cnl
>4
ツーリストビザを発行してもらい、イミグレで1ヶ月の延長申請をすれば、合計3ヶ月留まる事ができます。
その後は、ペナンなどの隣国へ一旦出て又、戻って来るの繰り返し。老人向けの年金ビザや留学ビザもあるけど、
オーバーステイしても20000バーツ以下の罰金ですむので、永久に留まる事が可能です。


15 :在住者:02/12/30 01:32 ID:kGn1Klca
またこうやってノービザで出入りする在住ぷー太郎が増えていくのか・・・ハァ〜

16 :在住者:02/12/30 01:34 ID:kGn1Klca
>>14
2度と出国しないつもりならビザ切れようがなんだろうが捕まるまで居られるが
出国するときに罰金払うことになると数年間再入国できなくなると思われ

17 :パタヤン:02/12/30 01:48 ID:9AWzPcsu
13>>リタイヤ・ビザで55歳以上でないと取れません。

18 :    :02/12/30 06:48 ID:nwr0CGMD
確かに永久ビザの取得方法があったような・・・
少し前のバンコク週報に書いてあったと思う。
(年齢制限があったと思うけど・・・)

19 : :02/12/30 06:51 ID:cTgw/EB5
http://life.2ch.net/world/
↑こっち逝けよ。ここは危ない海外だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)