2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の国士舘VS朝鮮高校

1 :押忍!:02/05/26 21:20
先輩方が生きた時代を知りたいであります!

686 :名無番長:03/01/06 18:44
朝高が最強だろ!

687 :名無番長:03/01/06 19:01
http://www.kokorode.com/015377/
出会って!

688 :月島 薔薇高:03/01/07 22:41
昭和の頃、東京築地を拠点に「極悪」と言う暴走族があり、特攻服に
國士の舘旗及び刺繍など目立つ物があるが國士舘の人間は本当にいたのか?
見た目は、士舘生にも見えないでもないが?

689 :名無番長:03/01/07 23:17
>688
月島と言ったら山本善〇氏。
国士舘で現在は任侠道の道へ。

690 :名無番長:03/01/08 00:24
佃繁だよ

691 :名無番長:03/01/08 02:07
688へ
板橋の極悪、成増のみなごろし、北池袋のみなごろし、、十条のみなごろし、って
とこにはいた。築地は俺等の時代は月島だった。

692 :名無番長:03/01/08 02:51
>>678
ワラタ!!
おまいはスタイル重視の喧嘩をするんだな。
必殺技とか持ってんのか?
是非聞かせてくれよ。

もしかして、気とか操ったりできんの?

693 :   極 悪:03/01/08 18:41
月島には昭和50年代後半には国士館よりも「日体荏原高校」の生徒が
極悪を仕切っていたと聴いたが本当の所は、どうでしょうか?


694 :   極 悪:03/01/08 18:58
月島は過去代々の頭を張っていた方について分かりますか?

695 :名無番長:03/01/08 20:35
過去ログの「極悪」のところで、初代メンバーの方が詳しく解説していたので、簡単に
おさらいしときます。
「極悪」とは単車も車も持たない月島・築地界隈の不良達によって出来上がり、築地を
総本部とし誕生したそうです。当初は銀座界隈を歩いて喧嘩に明け暮れていたそうです。
その後、舞台をおもに青山に移し、ジョーカーなどと対立抗争をしていたそうです。
初代リーダーは国士舘高の方であったことから、国士舘高の学生が多かったと記されて
おります。 初代極悪は築地総本部(月島含む)、板橋、北千住のみであり、板橋も
国士舘の方がリーダーであったそうです。 安田学園などいくつかのメンバーの出身
高校の名前がでていましたが日体荏原の名前はどこにもでてきません。
この「極悪」を解説してくれた方は、すべてを実名で話してくださる本物の方です。
今年に伝説の「極悪」を一冊の本にされるそうなので楽しみにしています。 
また月島のどこかのバーに初代極悪の方が経営しているバーがあり、行くと詳しく
当時の話をしてくれるそうです。

696 :名無番長:03/01/08 20:39
木村さん(キムさん)は昭和58年頃の月島極悪の頭だよ。タッパがあったから
ケンカも強かったんじゃないかな?

697 :名無番長:03/01/08 20:57
http://homepage3.nifty.com/yanfuken/refarence/fashion/toppuku.html
極悪・みなごろし

698 :名無番長:03/01/08 21:49
ちょそ最強は岩槻にきまっとるだろうが

699 :名無番長:03/01/08 23:08
初代現役だった方が執筆された本、絶対!買います。差し支えがなければ、いつ頃発売か教えて下さい。

700 :名無番長:03/01/09 00:15
岩槻にチョソなんかいるのか?


701 :名無番長:03/01/09 10:28
前舘長、柴田梵天が理事長を学校内で刺殺させた事件は、今でも忘れられない。
マスコミのヘリや、取材陣が殺到し授業もできない状態であった。この頃、通って
いた方おりますか?たしか昭和59年であったと思いますが・・押忍


702 :名無番長:03/01/09 13:31
>>701

703 :名無番長:03/01/09 17:26
チョンコ−か・・・なつかしや
わしは、国士舘や無いけど、南武線や川崎などでよくやったのぉ・・
奴ら、負けると大挙して来やがる・・・群れるのは民族性。
チョ−パンが好きな奴らだよ・・・
もっとも、昭和46年から49年ごろね・・・・若かったなぁ・・・・

704 :名無番長:03/01/09 17:33
703なんで関西弁なんだよ?
おまえ川崎だろ!馬鹿か!!

705 :アウトロージャーナリスト:03/01/09 19:13
色々な国に取材に行くけど この平和ボケした日本には真のアウトロー
はいません。
一番凄いのが南米の少年ギャング。
2年経ったらみんな殺されちまってメンバー総入替えしています。
小さい頃からの環境が日本人と全く違うので本当に危険です。
香港や台湾のチンパンも日本より数段ひどい。
基本的に中国人はすぐに刃物で切りますから。
あと最近はロシア系ね。
奴らのリンチは凄惨極まりない。
昔の秘密警察やKGBがマフィアに衣替えしたものだから本当に凄いですよ。
生きたままナイフで切り刻んでいき、それをビデオで録画して
相手に送り込む。このような映像は色々出回っているので参考まで。
ハッキリ言って世界で一番平和です。
日本は。

日本に一番アウトローがいた時代は明治維新前じゃないでしょうか?
諸外国も恐れていたくらいのアウトローが闊歩していました。
あなた達は自分で腹切れますか?
昔は当たり前でした。
こんな事を言う私も血を見ただけでクラ〜っときます。
でもいまだにロシアなどのアウトローは自分で目をえぐり
とらせたりしているんですよ。

本当に日本は平和だと実感します。


706 :アウトロージャーナリスト:03/01/09 21:22
2006年に「坂の上の雲」をNHKが大河ドラマスペシャルで放映決定しました。
喜んでおられる国士舘OBの方も多いと思います。
 
私がジャーナリストになるきっかけとなった本ですから。

707 :名無番長:03/01/09 21:41
>>701 あれは昭和58年ですね。 私は大学1年でした(国士舘高卒)。
特に驚いたのは実行犯の息子さんが高校の友人(同窓生)だったことです。
事件そのものよりも彼のことを思うとかわいそうだったな・・
しかし、あの事件がきっかけで学校が変わりました。
今年の高校サッカー選手権に出場したサッカー部はその時が創部です。
選抜出場予定の野球部もあの時に永田監督になって強くなりました。


708 :名無番長:03/01/09 21:55
>>699さんへ 初代極悪の本の発売時期については私も知りません。
1年ほど前に発売された雑誌(実話GON!ナックルズ 史上最強の暴走族
「極悪」)はまだ手に入ると思います。(初代の方の手記です)
過去ログの「極悪伝説」に初代極悪のメンバーが真実を語る部分があるので
よろしければ見てください。(このスレは極悪関連では最高に面白いです)
No.93から登場する初代築地極悪さんがその方です。
http://cocoa.2ch.net/4649/kako/1002/10023/1002373640.html


709 :名無番長:03/01/09 21:56
>>706
ソース貼ってよ

710 :>708さん:03/01/09 23:06
丁重なお応え、有難う御座います。非常に参考になりました。極悪の登場で、それまでの族の風潮〜服装までをも根底から覆したと思っていましたので、必読ですね。

711 :アウトロージャーナリスト:03/01/10 00:06
>>709

ttp://www.asahi.com/culture/update/0109/003.html
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20030109AT3G0902H09012003.html
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109bun088.htm
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030110k0000m040048000c.html

712 :名無番長:03/01/10 00:13
>>708さんありがとうございました。
最高でした。こんな貴重な極悪の話があったのですね。
感動しました。

713 :名無番長:03/01/10 00:34
>>688月島薔薇高さんへ 
築地月島極悪総本部初代リーダー山本善治氏
北千住極悪初代リーダー森氏
板橋極悪初代リーダー二渡政彦氏
はすべて国士舘の方々です。
>>694極悪さんへ
間違っているかもしれませんが、
初代山本善治氏(31年)
3代目山口千太郎氏(35年)
4代目岡島氏(36年)
5代目木村氏(37年)
6代目杉山氏(39年)
では? ただ3代目の山口氏までだという説もありますが。



714 :名無番長:03/01/10 00:45
>>704
ワラタ

715 :名無番長:03/01/10 02:27
スペクターの初代も国士舘だんべ。
極悪初代の話面白かったべ。

716 :名無番長:03/01/10 19:03
>>704
わりいなぁ・・・・
出身が難波なんだよ・・・

717 :名無番長:03/01/11 00:32
築地と月島は別だよ
月島は善ちん。
築地は船橋のリキたち。

718 :最強:03/01/11 14:04
君達は馬鹿?
最強はここから伝説が始まるぜ!!
http://jbbs.shitaraba.com/study/383/


719 :名無番長:03/01/11 15:58
三ノ輪 極●悪 S57年当時は確かに日体荏原の人が頭でしたね。
その人が木村さん?でわないでしょうか?まちがっていたらすみません。

720 :名無番長:03/01/11 19:18
>>711
さんくす

721 :名無番長:03/01/11 21:20
東京朝高より神奈川朝高の戦闘力が高かったと聞きましたが?

722 :名無番長:03/01/11 21:46
東京方面は、優等生。横浜は貧乏くさいが、その代わり危ない連中。

723 :名無番長:03/01/11 22:19
この連中今何をしているか知っていますか?
国士館高
昭和59年:番長グループ
諏○〔埼玉〕、大○〔世田谷〕、○倉〔神奈川〕、菊○〔千葉〕、○塚〔横浜〕
太○〔八王子〕、斉○〔日本橋〕、桑○〔世田谷〕
各方面では みな活躍していましたが、何か?





724 :名無番長:03/01/12 02:54
東京でしょ

725 :山崎渉:03/01/12 09:20
(^^)

726 :名無番長:03/01/13 14:56
昭和59年て、ゴウとかジンの世代のことかい?


727 :名無番長:03/01/13 23:24
郷さん神さん有名でしたね。その1コ下です。しかし一家に所属している人間は
横浜の○塚(東横線一家)だけでしたが。

728 :名無番長:03/01/13 23:42
 東京では憂誠会と言う少年ヤクザ(愚連隊)が勢力があったが、極悪は暴走族
であり、やはり愚連隊には、かなわなかったのでしょうか?共に國士舘の生徒が
多かったが。

729 :名無番長:03/01/14 00:47
日本の高校生は外国のギャングにはかないません。
やつらには親がいません。

730 :名無番長:03/01/14 14:20
チョン校はマジ強かった。

731 :名無番長:03/01/14 20:13
>>727さん その世代だと国士も極端につっぱりが減った時代ですね。
      東横線一家は君の2コ上の桜井(川崎大師)が最後だと聞いていましたが。
>>728さん 金鹿・極悪の全盛時の戦闘力はヤクザより上ですよ。
>>730さん 朝高(チョーコー)と呼びましょうよ。

732 :名無番長:03/01/16 01:35
今も下町最強は極悪ですよ先輩

733 :名無番長:03/01/16 02:12
何が最強なの?

734 :名無番長:03/01/17 22:03
国士舘も朝高も全盛は昭和40年代後半だよな。


735 :名無番長:03/01/17 22:17
朝高最強は横浜?それとも神戸?

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)