2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!! 三社祭とやくざの関係

1 :浅草坊主:02/11/29 19:28
無くなっちゃったからもう一度!!
来年の三社まで続けるのだ!!

2 :名無番長:02/11/29 19:39
ゴミスレ立てんなヴォケ!

3 :名無番長:02/11/30 14:47
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :名無番長:02/12/01 02:35
わーい復活!!復活!!

5 :名無番長:02/12/01 09:18
知り合いが「浅秀連」に入っているらしいけどどういう会なのですか?
恐い会なのですか?

6 ::02/12/01 09:53
普通の会です。
会社員の寄せ集めです。

7 :名無番長:02/12/01 18:48
ラッキ−マン見参!
φ(.. )

8 :名無番長:02/12/02 17:20
age

9 :はげ番:02/12/02 20:17
 立ち上げ! ありがとうございます。

10 :名無番長:02/12/02 22:04
秀ちゃん元気かなbooあにいヨリ

11 :名無番長:02/12/02 23:12
ブーちゃん?

12 :チビ下駄:02/12/03 04:20
有難き立ち上げ、お待ちしておりました。
                 押忍!


13 :ムービー:02/12/03 21:29
久ぶりぶりでカキコします。
今、ガチンコ見てたら、藤野って奴のパンツに
むつ龍、祭好会、根津祭友の刺繍が入ってた
祭好会に連絡したら、むつ龍ラインとのこと

西廻りより

14 :重林寺:02/12/03 21:31
今、ガチンコの見てたらファイトクラブの藤野か試合してたんだけど
その時履いていたパンツに、
「浅草睦、根津祭友会、龍彩会、祭好会、むつ龍、石峰会」の文字が
何か関係あるのか?

15 :銀杏睦:02/12/03 21:40
おっ!復活したね。↑ガチンコは俺も見てた、むつ龍ラインだったのか

あと、前スレ
一代目
http://piza2.2ch.net/4649/kako/997/997594794.html
二代目
http://piza2.2ch.net/4649/kako/997/997594794.html
三代目
http://cocoa.2ch.net/4649/kako/1018/10188/1018860284.html
四代目
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1022606874/l50

関連スレ、神社仏閣板
★★★神輿を語るぜ!★★★
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1013929092/

16 :銀杏睦:02/12/03 21:42
やべ、二代目間違えた
正しくは
http://cheese.2ch.net/4649/kako/1007/10070/1007048507.html

17 :名無番長:02/12/03 22:04
藤野はむつ龍ラインだったのか・・・。
三社親睦会もスポンサーになったのかな?


18 :名無番長:02/12/03 22:11
■□■□バカ グリコランド■□■□
http://cocoa.2ch.net/test/r.i/4649/1038914792/1- 携帯カモンщ(゚ロ゚щ)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1038914792/ PCモチロンщ(゚Д゚щ)カモォォォン
コノ↑スレ荒ラセ↑荒ラセ↑皆デ荒ラソウゼ↑

19 :名無番長:02/12/04 00:06
●神輿会けつもち一覧表●
千代連-元稲川会大前田石井組(稲川破門)
清友会-国粋会金町一家金龍組
祭隆会-国粋会金町一家
破隠睦-元国粋生井一家佐竹入村(国粋破門)
仁羽睦-住吉音羽一家
浅香睦-住吉三代目中村会香山組
マルキン高橋-住吉一家高橋組
寿連合-松葉会上萬一家
浅草睦(三つ目)and枡一-松葉会榎戸一家二代目山王丸高山組
↑三社親睦会中心の会(三社親睦会は30以上の連合団体)
根津祭友会-カタギけつもち無 三社親睦会
松清睦-丁字屋
芝山-丁字家
神祭会and西黒睦(ハダカおやじ軍団)-カタギけつもち無、ある意味凄い(藁
向島連合(黄軍団)-相手によってけつもち代える?
藤睦連-?
駒込神明会-?
湯島公道会and梓-?

こんな一覧表が前スレ一代目にあったなー!
今はどーなってんだ?



20 :名無番長:02/12/04 12:34
>>19
前スレ消えたからここ立ち上げたんだよ、ボケ!!


21 :名無番長:02/12/04 16:25
ここも面白い事になってる
:★★★浅草同好会★★★PART6
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1036847505
◎●○ 神輿渡御 ○●◎
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037428129/l50


22 :名無番長:02/12/05 18:30
◎●○ 神輿渡御 ○●◎に負けているのでageときます。


23 :名無番長:02/12/05 19:51
丁字屋と丁字家って何が違うんだ?


24 :名無番長:02/12/05 23:16
おい!石井組は稲川会破門されてないぞ!

25 :名無番長:02/12/06 00:19
神輿渡御の方に、ガチンコ藤野が むつ龍半纏で宮だし参加発覚

26 :ムービー:02/12/06 01:07
おい!<12のチビ下駄!
最近、レスの出席率悪いな。
仕事忙しいのか?この野郎!!
14日の忘年会では覚えとけよ



27 :名無番長:02/12/06 01:22
石井組は碑文谷に入った模様
詳細スレ求む

28 :チビ下駄:02/12/07 00:51
うるせーな!
あおってんじゃねぇぞ! ゴルァ!
すいません。 兄貴!
今日も、酔っぱらってしまいました。
また改めます。
              押忍!

29 :名無番長:02/12/07 04:04
石井は八木田の預かりと聞いたが?
碑文谷の熊谷と縁を持ったとは聞いたが・・・
どちらにしても、昔の勢いはもう無いだろうな!
来年の三社様でどこまでがんばれるかが見ものだと思うが・・・

30 :名無番長:02/12/07 11:37
280  名無番長  MIKOSIJPJP@YAHOO.CO.JP   02/12/06 07:55


タイマンはるかだってあんた本当に大人なの??????
それならば来年の宮だしでやりなよ好きなだけさ
見せてくれよ君の強さをね!!!
背中に千って書いてある
ところか黄色の鉢巻なんかしてるところが良いんぢゃ無いかな
良いファイト祈ってるからね
まぁもし君がよければ新日ジャージの吉童となんかどうかな???
さぁ!!行ってきな

31 :名無番長:02/12/07 19:57
はいぶーちゃんです丁字家が正しいです11どなたさんで





32 :名無番長:02/12/07 20:03
三社祭では何時もお世話になってます。
毎年ビューには高橋組の面々やら業界の人間が高級車で
やってきますよね〜っ


33 :名無番長:02/12/08 05:32
来年は、川口親分が率いる所ががんばると言う話です。果たしてどこですか

34 :名有番長:02/12/09 02:24
>>19 湯島公道会 今年の湯島天神本社渡行で若いもんが 役員に
手出しちゃって それから地元では総スカン ああ〜 



35 :名無番長:02/12/09 09:42
千代連の町会で、宮御輿渡御の時に、熊谷組長が見に来ていた。
実子(高校生と中学生位の男の子)と、一緒に来ていた。
子供も含めて、893という感じがしなかった。
来年も来るのかな〜。

36 :名無番長:02/12/09 17:50
>>34
なんか、だんじりの若衆ともバチバチやったらしいね

37 :名有番長:02/12/09 22:51
>>36
とりあえず上の奴らが下の連中を押さえられないじゃしょうがないでしょ
地元じゃもともと嫌われてたみたいだし。そのわりには宮出しでは
結構偉そうにやってるね まあ梓とかと一緒だからできるんでしょうけど
ケツもちなしじゃ どうですかね?

38 :名無番長:02/12/10 15:44

けつもちなんか関係ねーんだよ、糞野郎。
その場で勝ちゃいいだよ。

39 :ムービー:02/12/11 02:54
>>38いいこと言うね!俺も同感だ。
祭場のケンカは祭場で決着だと思う。
各団体、今の御時世ケツ持ちは居るだろうけど、
ケツ持ち同士のケンカじゃない。

40 :名無番長:02/12/11 23:06
★★★神輿を語るぜ!★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1013929092/l50

41 :名無番長:02/12/12 00:01
まあお祭りなんだからしょうがないけど喧嘩は程ほどにね
ケツ持ちヨり

42 :名無番長:02/12/12 11:44
12/9昼頃、浅草に五重塔通りを抜けた所にある煮込み屋さんの所に
その筋の人が 10人位いた。
同じく、中村会ビルの所にも その筋の人が車に乗っていた。10人位。
また、新仲店通にある舟和のビルの横にも、10人位いた。
何か、あったの?

43 :名無番長:02/12/12 12:26
中村会でなにかあったのかな?

44 :名無番長:02/12/12 12:32
国際通にある稲一商事は、三社祭りの時はどうなの!

45 :名無番長:02/12/12 14:06
中村会の誰かの 出所祝いじゃないの?

46 :名無番長:02/12/12 18:00
もう、NHKの御輿の撮影はないのですか?

47 :名無番長:02/12/12 22:29
本屋で アウトロー関係の雑誌にマルキンの歴史がでていた。
たいへんに、参考になる。推薦します。

48 :氏子エキストラ:02/12/13 11:44

>>46

氏子だけの内緒の話なのに前日に振るねぇ〜
今度は宮出し風景で明日14日(土)午前7時〜早いね〜
三社さま境内で行います。
NHK如きに2度も本社を出すなんて....

エキストラを募集してるから半纏着て来れば担げるんじゃない。
また盛り上がろうぜぇ〜



49 ::02/12/13 18:58
ネタです。

50 :名無番長:02/12/13 20:03
>>47
雑誌名なに?実話ドキュメント?

51 :名無番長:02/12/14 04:47
BURSTかな?

雑誌名

52 :名無番長:02/12/14 10:12
>48さんへ
本当に また本社御輿が出るの?

53 :氏子エキストラ:02/12/14 10:47
今朝はお疲れ様でした。
やはり冷え込んだせいか担ぎ手の集まりがイマイチだったけど
良いシーンが撮れたんじゃないですかね。
あんなに和気藹々とした宮出しは浅草の歴史始まって以来でしょうね。


54 :名無番長:02/12/15 10:24
NHKドラマの舞台設定が変更のお知らせ。
浅草から深川に変更。(野外ロケで 893に絡まれたため)
来週、深川の一ノ宮の宮出し撮影の予定。10数年ぶりに担げます。
うなぎ屋ではなく、深川飯のお店の娘に変更。

55 :名無番長:02/12/15 10:44
>>54

やっぱり、そうですか。
ヤクザに絡まれましたか。
でも深川?ふかがわに変更とは情けないですね。
あの“金閣寺神輿”だけは勘弁して頂きたい。
アレに粋さを感じないのは私だけでしょうか?

56 :名無番長:02/12/15 11:32
>>55
私もあの金閣寺神輿には「野暮ったさ」しか感じ得ない
でも金閣寺とは上手い!!
あんた、元は京大坂の出だね!!
この雅男っ!!

57 :名無番長:02/12/16 19:06
NHKの朝ドラは、深川じゃなくて、神田ですよ。
今週、神田市場の御輿のリハーサル予定。
主人公は 甘酒屋の娘の設定。

58 :名無番長:02/12/16 22:35
わー

59 :名無番長:02/12/19 09:46
来年の三社は、菱系が闊歩するよ!
警視庁と、浅草警察で、今からマークしている。
新駅絡みの利権で、相当数が地下に潜んでいる。


60 :名無番長:02/12/19 14:31
千代からカレンダー廻ってきた。



61 :名無番長:02/12/19 18:49
<59 破れと川口総業か?
南、西、東のどこねらてってんの
南部は松葉系がいるから無理無理
実際、今年ぶつかったこともありいつでも
リベンジOK

62 :名無番長:02/12/19 19:56
<61西だね。

63 :名無番長:02/12/20 00:07
もーがまんできねぇんだけど 南の宮入に汚らしい浅★睦がなんで偉そうに
してんだよ 宮出しで思う存分やってんだろ 邪魔だよ 担げもしねぇのに

64 :羽二重:02/12/20 00:43
↑同意

65 :名無番長:02/12/20 17:25
<63、浅☆って緑の半纏?

66 :名無番長:02/12/20 19:17
>>63そのとうり! 南の宮入りは緑の半纏は排除

67 :名無番長:02/12/20 19:40
緑に居るメガネのアホォ〜も排除願います

68 :名無番長:02/12/21 15:03
天は、最近元気なの?今年は、あまり目立たなかったな?

69 :名無番長:02/12/21 15:43
>>61
東もチャンス有り。

70 :名無番長:02/12/21 16:55
西は、最近もめごと少ないよね。祭隆、清友には
どこも手出しできない。

71 ::02/12/21 17:02
あたり前の事をイチイチ言うなボケ!

72 :名無番長:02/12/22 18:30
>68 天は何をしたいのかね?仲間に入れて欲しいのか、突っ込んできたいのか
  893もんのプライドがあんなら、もちょっとがんばってね

73 :名無番長:02/12/23 16:34
千代連ウザイ

74 :名無番長:02/12/24 07:43
おー!復活してた!!

75 :名無番長:02/12/24 15:41
天皇陛下が見学に来たら、感激すると思う。

76 :名無番長:02/12/24 15:53
同じ人物が 一人で書き込んでほざいて・・・笑えるスレ

77 :名無番長:02/12/24 17:13
アサカってヤクザ?

78 :名無番長:02/12/24 18:34
浅香はけつもちが住吉一家三代目中村会香山組

79 :名無番長:02/12/24 22:13

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


80 :名無番長:02/12/25 14:57
香山はちょん。

81 :名無番長:02/12/25 22:10
来年はど〜ゆう展開になんのかなぁ
黄色と梓も戦争しなかったし・・・

82 :名無番長:02/12/26 01:02
三、四年前まではよく三社の前になるとうわさ話でたんだけどなぁ
浅☆睦を千代連がヤッツケチャウ ってやつ
来年こそ実現を  

83 :名無番長:02/12/26 01:24
まず無い話だよ。もめらんないでしょお互い。ある意味石井組は元中村会みたいなものだし。浅草同士ではもめないよ。他ならあるかも。川向こうの黄色とか・・

84 :名無番長:02/12/26 08:47
中村会の組事務所は知ってますが、マルキンは何処にあるのですか?

85 :名無番長:02/12/26 13:02
川向こうは人数だけ。揉めてんのはほんの一握り。

86 :名無番長:02/12/26 20:21
浅草NO1!
○金!

87 :名無番長:02/12/26 23:37
>>63の浅☆睦は三目のことで、82の浅☆睦は中村会・○金のことでしょうか?

88 :名無番長:02/12/26 23:44
87ですが、すいません。間違えました「○金」は単独でした。

89 :江戸っ子:02/12/27 02:09
おいおい〜お前ぇらょ
本当に江戸っ子か?
祭りにヤクザが関係あるのか〜
浅草は祭りにヤクザはつきものだが
どこがすげ〜のあそこはどこがケツもってるとか
お前ぇら頭大丈夫か?
確かにょ〜ヤクザも祭りに大事だろう〜ょ
でもちぃ〜と勘違げしてねぇ〜かい?

90 :名無番長:02/12/30 17:35
AGE

91 :名無番長:02/12/30 18:04
糞SAGE

92 :チビ下駄:02/12/31 17:37
 今年も皆さんいろいろとお疲れ様でした。
また来年も、祭りとこのスレを盛り上げて行きましょう。
        ありがとうございました。   押忍!

93 :名無番長:02/12/31 18:35
三社祭まで あと半年を切りました お祭りまで盛り上がっていきましょう

94 :銀杏睦:02/12/31 19:45
いや〜、今年はホントに本祭りの多い年だったな
その分、来年は陰が多い訳だが・・・

また来年も皆さんで盛り上げていきまっしょい。
 良いお年を

95 :名無番長:03/01/01 00:43
おめでとうございます!2003年 先棒ゲット!

96 :名無番長:03/01/01 10:38
大晦日〜新年に掛けて神輿担いでるの見てたけど寒いのに大変だね!
滝野川警察の横だったかな?確か! ちっさい神輿であっというまに終わって
しまってたねぇ! 短時間の間にも揉めてたねって言うより周りの私服の方々
ジャッキ巻いていましたね。又野次っていうのかすっごい迫力ありましたね
猪木ボンバーでの猪木に神輿の乗り方を誰も教えて挙げなかったのかねぇ
チョッと活けて無かったかな! あんな登場ならいっそのこと一人で担いで
出てきたほうが良かったのにねそうしたら絶対受けたのにね!!

97 :名無番長:03/01/01 15:08
今、マルキンの5代目に新年の挨拶に行ってきた。
今年は 燃えるとの事。

98 :名無番長:03/01/01 16:12
>>96百瀬の半纏だよ

99 :名無番長:03/01/01 17:24
クソ女。

http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/chikandecchiage.htm

100 :名無番長:03/01/01 21:58
100GET!!

101 :名無番長:03/01/04 12:28
マルキンの組事務所は、何処に在るの?

102 :名無番長:03/01/04 17:03
この事件についてどうお考えですか?

絶対に忘れてはならない事件です。
こいつらの犯した残虐な犯行はもはや人間の仕業ではありません。

東京都足立区女子高生監禁リンチコンクリート詰め殺人事件
犯人の氏名
●宮野 裕史(A)
  主犯格。懲役20年の刑で服役中。
●小倉 譲(B)
  サブリーダー。すでに刑務所から出所。
●湊 伸治(C)
  犯行現場の部屋の提供者。すでに刑務所から出所。
●渡邊 泰史(D)
  少年院でいじめに合い、現在引きこもり症候群。
●中村 高次(E)
  宮野、小倉、湊からささいなことでリンチにあう。現在は地元スナックでこの事件のことを面白おかしく語る無反省人間。
●伊原   (F)
  結婚し娘をもうけ、新聞配達員をやっている。

★参考サイト★
http://profiler.hoops.ne.jp/concrete.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1617/
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/josikouseikankin.htm



103 :名無番長:03/01/06 20:04
大江戸睦って所在地は何処ですか?
893な関係もありますか?
詳しい方いましたら情報キボーン致します。

104 :名無番長:03/01/06 20:06
これをコピペしまくれ。

迷惑メール内のサイトを攻撃しようと言った趣旨です。
賛同頂ける方は参加願います。

【聖戦】本日23:00より一斉攻撃するぞ【聖戦】
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=1428&KEY=1041848924
なお2ちゃんねる内のサイトではありません。私が管理している私的サイト
です。


105 :名無番長:03/01/06 20:56
>>103
大江戸睦の所在地
東京都千代田区麹町2−12−16
          CTS麹町ビル5階
やくざとの直接の関係は無いと聞いていますが
中にはいろいろな会がいるようです。


106 :名無番長:03/01/06 20:57
大体、数ヶ月に一度パテント料が支払われていたのですが、
大仁田さんは。ときにはその半分の500万円を持って行ってしまします。
大仁田さんはどこの興行に出ても。「客が入ったのは俺のおかげじゃ!」と言い。
毎回20〜30万のギャラを持ってゆくのです。
前項でポーゴさんのギャラが破格だったと書きましたが。
それでも1試合8万円です。
私たち程度の団体ではまったく考えられない金額でした。

荒井元FMWプロレス団体社長を自殺に追い込んだ
大仁田議員に清き一票おながいします!
http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi

107 :名無番長:03/01/07 14:24
浅草寺の屋台を仕切っているのは、何処?

108 :名無番長:03/01/07 14:26
マルキンの新年会はいつですか?
場所は、もちろんビューホテルですよね!

109 :名無番長:03/01/07 15:18
浅警からの指導により、ビューHでは神輿関連の団体は宴会で使用できなくなりました。
倒産会社が893相手で食ってはいけないとのことです。

110 :名無番長:03/01/07 16:33
>>105
ありがとうございました。
>>107
○益の半纏

111 :名無番長:03/01/07 16:40
>>107
姉ヶ崎の代紋つけてるとこもあるでよ

112 :名無番長:03/01/07 16:42
マルキンの半纏ハウマッチ?
入会金や会費等、詳しい方いませんか?
マルキンで担ぎたいのですが・・・。

113 :名無番長:03/01/07 16:43
>>107
ほとんど姉ヶ崎の甲州家の店です

114 :名無番長:03/01/07 17:01
>>107
姉ヶ崎連合甲州家仲一家

115 :パンティゴジラ:03/01/09 09:56
わからない

116 :q:03/01/10 17:35
w

117 :静一郎:03/01/10 19:21
>>107
姉ヶ崎は、姉ヶ崎⇒関東会・渡辺・竹下・興野等各氏
甲州屋は、甲州屋⇒仲等各氏
○益は、戦後露天で浅草の復興の中心となって、浅草寺より庭場の許可をもらった
丁子屋一家佐橋二代目芝山益久さんの一統
桝屋⇒霊岸島桝屋沼崎等各氏

姉ヶ崎さんと丁子屋さんの合庭場だと聞きました。

118 :名無番長:03/01/10 20:24
○益ってヤバイの?
三社祭の宮出し出てるよね?

119 :名無番長:03/01/11 09:27
芝山は宮出しも出てるし、自分達の神輿も出してるよね。

120 :名無番長:03/01/11 16:34
>>119
○益。芝山の担ぎ手ってモンモン入れてるの多いよね






121 :名無番長:03/01/11 16:56
120
宮出しの人数も多いよね。かきあつめだけど。だからキレイに上がんないだよね。

122 :名無番長:03/01/11 17:03
芝山の神輿じゃないよ
三社祭の時だけ借りてる神輿だよ

123 :山崎渉:03/01/12 05:48
(^^)

124 :名無番長:03/01/12 18:50
>>122
じゃ、○益が担いでる神輿って何処の神輿なの?確かに台輪に環(タンス)付いてるし
あと、芝山や芝祭、芝山愛神睦等の提灯付けてるよね。
あの提灯の付け方も毎年変えてるの?
屋根にぐるりと一周つけてる年と蕨手に二本づつ付けてる年の違いはなに?

125 :名無番長:03/01/12 20:30
>>124
北関東神輿連合会所属の愛心睦会の神輿です
宮出しは、北関東神輿連合会(12団体)が○益として出させて頂いてます。
丁字家芝山一家の神輿団体が○益=芝山祭会(略して芝祭会)
三社祭には12団体が1つになり芝山愛心睦とし参加させて頂いてます。


126 :名無番長:03/01/12 20:40
北関東神輿連合会ていうのは、群馬、栃木辺りの
集まりかい?12団体所属してる名前だしてみな!!
多分、だせないだろうー!!


127 :名無番長:03/01/12 20:42
>>126
厨房は回線切って氏ね

128 :名無番長:03/01/12 20:57
愛心睦 清神会 神雄会 祭神会 光神会
歩会  福神会 東会  銀睦会 国粋会
龍雄睦 野州睦 

129 :名無番長:03/01/15 16:38
age

130 :名無番長:03/01/15 17:50
今年の三社祭に、百瀬軍団が参加する予定。

131 :名無番長:03/01/15 21:18
破隠と一緒かな?でも百瀬は昔ほど力も人もいないだろ。鳥越で見るかぎりではな。

132 :名無番長:03/01/16 10:36
百瀬(俺等)は伝統とイジでやってんのよ。

133 :百瀬ファン:03/01/17 18:24
雷門の近くにテントを設営する予定。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)