2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸】トワイライト【菱直営】を語るスレ

1 :名無番長:02/12/21 05:51
神戸市中央区にあるブテイック【トワイライト】はただの店じゃない!
なぜか馬鹿高いオリジナルスエット・トレーナーが売れている!
売り上げもアパレルでは上位に入るそうだ!
そう!ここは菱直営のブテイックだ!山口組の直参が5代目姐さんの顔色を伺いに訪れ、大量に購入し、釣りはいらねーですと帰っていく不思議なお店だ!
上層部・本部からの指示で少ないシノギから無理やりスエット交わされた3次・4次団体の君!
その怒りをぶつけようではないか!
私は一応2次団体の若中だが、もう人数以上に買いすぎて在庫に困ってる。
枝から代金を徴収して配っても人数が少ないから余る。
枝の者は家だろうが外だろうが着用禁止とかうちの親分が言うので、買っても着れないのは可愛そうだ。
見栄を張ってまで本家の姐さんの店で買わなくてはいけない親分。
辛いのはわかるが、私らはもっとしんどい。
季節ごとにデザインは変わるし、そのデザインも良いとは思えない。
生地も良くない。
まー、愚痴でもいいから語ろうよ!


2 :名無番長:02/12/21 06:41
いろいろ大変なんですね。そういえば昔、ダブルフィッシュっていうカバンがありましたねぇ。


3 :名無番長:02/12/21 18:00
高いよなー

4 :名無番長:02/12/21 18:05
そんな田舎のくそブティックしらねーよ

5 :名無番長:02/12/21 18:33
他に何が売ってるんですか?

6 :名無番長:02/12/21 18:37
>>1
なぜに家だろうが外だろうが着用禁止なの?
 

7 :名無番長:02/12/21 18:42
>>6
>デザインも良いとは思えない。

8 :ドッピオくん ◆.V/3amojnk :02/12/21 18:44
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

9 :名無番長:02/12/21 18:47
>>6
うちもそうだよ。代紋のバッチと同じ扱いになってる。
これ見よがしに着て歩く奴が多いそうだ。
生野や布施では暴走族に売りまくって、ゴロツキがミナミにそれを着て歩いてなんか問題になったらしいよ。


10 :名無番長:02/12/21 18:48
>>9
じゃあヤフオクで売ってもいいんですね?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19712905

11 :名無番長:02/12/21 18:51
>>10
いいと思う。スボンの後ろポケットのタイガーマークを隠せば(藁
ちなみに山健限定に配られた昔のトラデイッショナル ワタナベズファミリーと英文で書かれたエンブレム付きのジャージがトワイライト商法の原型。


12 :名無番長:02/12/21 18:57
>>5
他にはブランドもん。数年前まではベルサーチが主力だったよ。
鞄もあるね。オーストリッチもあるよ。
直参が姐さんに奥さんにどない?と言ってすすめるらしい。

店員には総本部の部屋住みで姐さんに気に入られた者もいるよ。
ショウリュウ会の奴は車まで姐さんに買って貰って調子乗ってたな。

13 :名無番長:02/12/21 19:15
>12
ありがとうございます、私は堅気ですが店に入れますか?

14 :名無番長:02/12/21 19:17
>>13
十分入れます。

15 :名無番長:02/12/21 19:23
>>9
なるほどなるほど、理解しました。
ありがとうです。

16 :名無番長:02/12/22 01:56
age

17 :名無番長:02/12/22 02:18
誰かお店の写真撮ってきてうpして〜

18 :名無番長:02/12/22 02:42
店員全部が菱関係者なんですか?

19 :名無番長:02/12/22 02:51
豪友会初代が四代目若頭に就任した時に神戸事務所に予定した所

20 :名無番長:02/12/22 19:59
店でスエットは販売していますか?
カタギでも買えますか?
値段は?


21 :名無番長:02/12/23 15:37
貝本会長は来店しますか?
ゴマスリが下手な人ですが・・・

22 :名無番長:02/12/24 21:21


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


23 :名無番長:02/12/27 14:33
在日ババァのする事は恐いですね・・・

24 :名無番長:02/12/27 16:33
そんな店どこにあるんだ?
今度探してみよう

25 :-----:03/01/07 12:55
2系統のバス道沿い?
昔ラブホが逢った南側?

26 :◆lfYWD.onQ2 :03/01/07 13:05
お店の住所は?

27 :名無番長:03/01/07 13:32
稲さんとこもブティックやってなかった?

28 :札幌の不良:03/01/07 20:26
北海道なんて付き合いものが多くて
スエットなんてひどいヤツは10万だよ!
他にもしめ縄、置物、プロレスの券、
おまけに、タバコや蟹もくるよ!
付き合いものが月に30万くるんだ!
そんな服も外では恥ずかしくて着れないから
皆、ミケツで着てたよ

「あ、お宅も菱ですか。どうも」
なんてね

29 :名無番長:03/01/10 05:53
ミケツってなに?

30 :名無番長:03/01/10 13:34
未決

31 :名無番長:03/01/11 16:21
魅穴

32 :山崎渉:03/01/12 05:49
(^^)

33 :名無番長:03/01/16 10:39
店はどこにあるん?おせーて

34 :名無番長:03/01/16 10:41
三穴

35 :名無番長:03/01/16 15:53
酸欠

36 :名無番長:03/01/17 12:25
堅気ですがここ面白い。アゲ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)