2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄砲玉組長と島上組、維新天誅会

1 :名無番長:02/12/27 22:03
超巨大任侠組織の強さは、組長が鉄砲玉になることですね。
島上組、維新天誅会は、鉄砲玉組長を弾いて破門。

2 :名無番長:02/12/27 22:38
鉄砲玉は、必ず死なないといけないから自殺みたいなもの。


3 :名無番長:02/12/27 23:28
島上組って何処にあんだよ?
鉄砲玉組長って一体何を云いたいんだ。

4 :名無番長:02/12/28 00:09
終了!

5 :名無番長:02/12/28 06:38
むかしむかしの地方のおはなし・・・・

6 :名無番長:02/12/28 13:26
>>3
島上組は、広島の共政会の有力組織。共政会3代会長を支えた中核組織。
共政会3代会長の時、超巨大任侠組織の北海道進出の動きに脅威を感じた
北海道の任侠が対抗するため共政会に接近を求めた。
これに共政会3代会長は応えた。それで、共政会と北海道の任侠の交流が
深まりました。この中で、共政会3代会長を支えた中核組織である島上組
の下部組織をいった性格を持つ右翼団体維新天誅会が北海道で活動します。

7 :名無番長:02/12/28 13:37
>>3
鉄砲玉は、抗争のきっかけをつくるために送り込まれます。鉄砲玉
は、暴れるだけ暴れて、相手の組が耐えられなくなって、殺します。
鉄砲玉、つまり自分の組員が殺されたという口実で、鉄砲玉を送っ
た組が抗争を仕掛けます。
北海道の超巨大任侠組織の組長が自ら鉄砲玉になって、北海道の任侠
を刺激して、超巨大任侠組織の本格介入のきっかけをつくりました。

8 :名無番長:02/12/28 14:39
つまんねぇー話しなんだな。
今は、人手不足の共政会の過去の栄光話しなだけのスレかよ!

9 :名無番長:02/12/28 14:43
>>8そんな話でもない

10 :名無番長:02/12/28 14:54
3代目の死とともに共政会は実質的に消滅。
3代目は偉大だった。
共政会系の総会屋が、東京でも活動していました。

11 :名無番長:02/12/28 20:03
>>10それも違うでしょ。

12 : :02/12/29 11:57
沖本が4代目に選ばれた詳しい経緯が知りたい
あの人は打越組〜十一会という傍系どころかワイルドカード
ですよ。旧岡組系とか服部の流れをくむ人がたくさんいたと
思うんですけど どうして沖本が4代目に選ばれたのでしょうか?

13 :名無番長 :02/12/29 17:32
むちゃくちゃ暴れて弾かれたという鉄砲玉組長は、なんという人?

14 :名無番長:02/12/29 23:21
14


15 :名無番長:02/12/30 01:44
>>12
理事長だったから

16 :名無番長:02/12/30 16:36
打越組は、山口組とパイプがあった。

17 :  :02/12/31 10:32
沖本が鼻ソギでパクられて出所したのはいつですか?

18 :名無番長:02/12/31 18:05
今の共政会は、山口組の傘下ですか?

19 :名無番長:03/01/01 13:09
元旦。2003

20 :名無番長:03/01/01 19:36
>>15
なぜ理事長になれたのでしょうか?

21 :名無番長:03/01/02 14:40
破門された島上組と維新天誅会は、どうなったのでしょうか?

22 :名無番長:03/01/03 20:17
やくざの抗争終結には、手打ちが必要。
例外として、山口組と松田組の時の抗争終結宣言がある。
山口組と島上組の間には、手打ちも抗争終結宣言もないので、山口組が
島上組の元組員をみつけたら怖いことになる。

23 :名無番長:03/01/04 09:25
>>22カヤギには、手を出さんと思われ。

24 :名無番長:03/01/04 13:14
>>23
団体としての破門だから、島上組の元組員をどこの組も受け入れなかった
のですか?

25 :名無番長:03/01/06 23:32
>>24その辺はわからんのー。知ってる人教えてあげて。

26 :名無番長:03/01/11 00:00
島上組長は、今何をしていますか?

27 :名無番長:03/01/11 14:49
山口組と3代目共政会(今の4代目共政会とは別)の抗争のきっかけをつ
くった北海道の山口組組長は誰ですか?

28 :名無番長:03/01/12 00:23
>>27初代誠友会石間会長(四代目山口組舎弟)山一抗争時に山口組に入った。
旧柳川組系。


29 :山崎渉:03/01/12 05:42
(^^)

30 :名無番長:03/01/12 07:27
>>28
柳川組も山口組。
柳川組の時、すでに北海道に進出していて、柳川組解散で独立→再度山口組
に加入ということでしょうか。

31 :名無番長:03/01/12 07:48
山口組が北海道に進出するということで、北海道が緊迫したのが
昭和50年代だったと思います。
この時、山口組の中で北海道進出に積極的だったのは加茂田組で
した。

32 :名無番長:03/01/13 17:46
破門になったやくざは悲惨。
自分のシノギを他の者が横取りしていくのを黙って見ているしかない。

33 :名無番長:03/01/17 22:43
>>32そうじゃのう、カタギになっても仕事ないしのー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)