2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスを食い物にする仁侠道の男達

1 :名無番長:03/01/04 15:26
JR博多駅(福岡市博多区)一帯で暮らすホームレスが、
暴力団風の男に「ショバ代」(場所代)と称し現金を脅し取られたり、
仕事あっせんの見返りに労賃の大半を奪われるなどの被害が相次いでいることが、
ホームレス支援団体や関係者の話で分かった。
預金通帳ごとだまし取られたケースもあり、支援団体は「弱者につけ込んだ悪質な犯罪行為」として、
福岡県警への相談を検討している。長引く不況で増加傾向にある
ホームレスを資金源に悩む暴力団などが「標的」にしており、増加の傾向にある。
       ↑
仁侠道を掲げる男達がやっていること。

2 :名無番長:03/01/04 15:49
2

3 :名無番長:03/01/04 16:56
てゆうかよぉ、スレ違いだったら悪いけど。ホームレス真面目にムカツクんだよ。
コンビニとかで立ち読みとかしててよ、臭せえんだよ!
お前ら図々しすぎる!
もう少し身分に相応の行動をしろ!
あいつら家がないから仕方ないとか思うなよ。
やつらが家がないのは当たり前だ!仕事ないのは当たり前だ!
そういう性格なんだよ!
あんなの自業自得じゃねえか!
野宿者と連帯するとか言ってるバカ学生も含めて、みんな氏ね!!

4 :名無番長:03/01/04 17:51
つーか、食い物にするくらい金持ってんのかよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)