2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトローならガンダムのプラモつくっただろ?

1 :名無番長:03/01/12 22:11
漏れはドムがいいね。
今日、年甲斐もなくシャー専用ドム買っちゃったよ。

2 :名無番長:03/01/12 22:13
2ゲトー!


3 :名無番長:03/01/12 22:14
買ったね、しかも並んでな。
俺はグフが好きだったね。何度も買ったよ。
あとズゴックも好きかな。

4 :ジオン:03/01/12 22:22
さぁ〜問題
1 グブのパイロットはランバラル。では、嫁さんの名前は?

5 :名無番長:03/01/12 22:23
ザクもいいがいかんせん全体的に線が細い。
その点、ドムは足にホバーユニットが組み込まれていて、その分足が太いのが(・∀・)イイ!!

>>3
グフですか?ランバ・ラルとハモンは夫婦ではなくて、愛人関係って知ってた?
つーか、おたくも昔、ガンダムプラに色塗りながら、ラリった?

6 :名無番長:03/01/12 22:23
クラウレ・ハモン

7 :名無番長:03/01/12 22:25
ガンダムヲタうざい。
どっか逝け。

8 :名無番長:03/01/12 22:26
>>4
嫁はんじゃないよ。愛人だYO

9 :名無番長:03/01/12 22:28
>3
ズゴックだって。ブッ

10 :名無番長:03/01/12 22:32
つーか、ガンダムプラモって今でも人気あるんだな。
ヤフオクで25万だってよ。
漏れもこれでしのぎしようかな。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20452812

11 :名無番長:03/01/12 22:35
俺はセイラさんだな!モビルスーツはやはりザクだよ。

12 :名無番長:03/01/12 22:39
らりったよ!今でもだが

13 :名無番長:03/01/12 22:41
ガンダムの魅力はザクやドムなどの敵(悪者)のキャラの方がかっこよいところだね。
普通、子供向けの漫画とかだと主人公の敵はかっこ悪く描かれるじゃん。
キカイダーにでてたハカイダーも同じことがいえるね。
当時、周りのヤンキーもよくガンダム観てたよ。



14 :名無番長:03/01/12 22:42
>11セイラさんだなっておまえもうそんな年じゃねーだろー
大人になれよ

15 :名無番長:03/01/12 22:45
わりー俺もセイラだわ!

16 :名無番長:03/01/12 22:46
>>1
漏れも厨房のころよくつくった。
すごい人気でなかなか手にはいらなくて、よくカツアゲや万引きをして補導された。

17 :名無番長:03/01/12 22:48
>>16武勇伝か?

18 :名無番長:03/01/12 22:50
ドズルの娘の名解るか?

19 :名無番長:03/01/12 22:52
>>18
ミネルバ

20 :名無番長:03/01/12 22:53
やっぱり『ジュアッグ』だろ!?
かなり萌えた。
ギャンも好きだな。

21 :名無番長:03/01/12 22:56
つーか、漏れもガンダム好きだったけど、ヤンキー仲間には言えなかったよ。
ヤンキーのあいだでは「はぁ?ガンダム?おまえはアニヲタか!」って風潮だったからね。
だから、隠れて、ガンダムのプラモデルつくってたよ。

22 :名無番長:03/01/12 22:57
ミネルバ?ミネバじゃないんか…

23 :名無番長:03/01/12 22:59
ガンダムといえばやしきたかじんだろ

24 :名無番長:03/01/12 23:54
やしきたかじんといえば、東京だろ

25 :名無番長:03/01/13 01:20
>>20 アッグガイもいいぞ。

26 :名無番長:03/01/13 01:52
ドズル閣下の娘はミネバ・ラオ・ザビ

27 :名無番長:03/01/13 02:31
ラルとハモンはどっちも独身で、内縁関係じゃなかったか?
愛人だとしたら、ラルの正妻はなんつー人?

28 ::03/01/13 02:58
>9 図ゴックで悪いかゴルァ

>>5 ら利ってはいないよ。だって真面目な小学生だったもん。

29 :名無番長:03/01/13 03:46
ジュアッグとかアックガイてプラモだけで登場してないよな!この辺の名前が出て来るとは鋭い…でもゲルググがええなぁ

30 :名無番長:03/01/13 03:50
シャア専用ドムなんてあるの?

31 :名無番長:03/01/13 03:58
>>29 あれはたしか「プラモ狂四郎」のキャラだったはずだよ。
>>30 あるらしいよ最近のでしょ、俺は当時物しかしらないから
よっぽどのヲタじゃないの、知ってるのは。

32 :名無番長:03/01/13 04:02
ZZででていたような・・・ジュアッグとか。

33 :名無番長:03/01/13 04:03
シャア専ドムは、小説版で。

34 :名無番長:03/01/13 04:22
ん〜難しくなって来た…俺はブライトが嫌い

35 :名無番長:03/01/13 04:30
>>34 どこが難しいんだよ。
出てくるやつなんかどうでもよくねぇか?あんま興味ねぇな
やっぱモビルスーツ話題がいいな

36 :名無番長:03/01/13 04:30
まじめなひとすぎるのね。ブライトさんは

37 :名無番長:03/01/13 04:32
俺は、今スーパーガンダムつくってるぞー!Gディフェンサー作り終わったとこ。

38 :名無番長:03/01/13 05:02
ビグザムが何とも言えねぇ〜!後ジオング

39 :名無番長:03/01/13 05:24
>>38 それはいえてるな
ビグザムはマニアックかもな。
あとエルメスはどうだい。ララァが乗ってた。

40 :名無番長:03/01/13 05:25
>>37 プラモ板逝け

41 :名無番長:03/01/13 11:54
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
      ,r(( (   ,r─、   ,,、zニ二ィ
    /rO ヾ==、/=ニ~∨∠´   O  ヽ
   /__,,,ィイ叮叮(O) |「叮叮-iト┬ェ─┘
       !シ┴┴ヾ==ノ`┴┴--、ノ-ヽ-、
     <´  _,,,,,,_    ,r┬─-、  ̄`'''",>
      `ー/;;;,, \  ( {  ;;;;;:;;;ヽー''´
       //,',';;  ノ--、>!, ',',;;::',',゙i
       /,',',';;" //_ | ̄| \ ',',',;;,'i
      i 、  / `ー┴┴'´ヽ ',;::'、|
      |   〈         ヽ''  {
      ト,   i          | 、 i
      |',',;;  }          ! ',',;;i
      |,','、 /          ヽ',',','|
      !;;', /            !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i            |:::;;;i
       !'' {             }'' !
     /  i,             〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘           └ュュュュ


42 :名無番長:03/01/13 12:10
スレッガーは男だね!しかしミライとキスしたんは許せんな

43 :名無番長:03/01/13 12:31
シャア専用リックドム
http://www.bandai.co.jp/products/items/item0000002945.html

44 :名無番長:03/01/13 12:38
>>27
ラルのかみさんはマチルダ

45 :名無番長:03/01/13 12:55
カムラン・ブルームは、いいよ! 普通っぽくて。

46 :名無番長:03/01/13 12:58
ククルスドアンハァハァ

47 :金玉揉み次郎:03/01/13 13:05
ブラウ・ブロがカコイイです

48 :名無番長:03/01/13 13:05
ガンダムヲタ氏ね

49 :名無番長:03/01/13 13:41
マチルダさんはウッディ大尉の婚約者

50 :名無番長:03/01/13 13:51
マチルダがアムロのちんぽを(;´Д`)ハァハァ(以下略

51 :金玉揉み次郎:03/01/13 13:54
原作ではアムロとセイラはセクースしてるよ

52 :名無番長:03/01/13 15:11
セイラいいね〜やりたいYO

53 :名無番長:03/01/13 15:34
ララァをレイプ

54 :名無番長:03/01/13 15:51
ララァは勘弁だよ!マチルダならOK

55 :名無番長:03/01/13 15:59
>>53
お前は黒人が好きなのか?

56 :名無番長:03/01/13 16:12
そうそう、当時は横浜銀蠅聴きながら、ガンプラつくるのがはやったな

57 :名無番長:03/01/13 16:17
>>55 だって一番マンコの締りよさそうじゃんかよ
あと汚れてなさそう。アナルも未開拓の地だろう。

58 :金玉揉み次郎:03/01/13 17:36
ララァはインド系だよ

59 :名無番長:03/01/13 18:47
ケニア人とみた!ララァは臭そうだわ

60 :名無番長:03/01/13 18:55
ララァのまんげは黒人特有のちりちりとみた

61 :名無番長:03/01/13 19:49
ボールにだけは乗りたくないな

62 :名無番長:03/01/13 19:59
>>59それがいいんじゃないか

おまえら知ってるか?マチルダは腋臭だぞ

セイラは元ソープ嬢だしな・・・
ま、これは業界じゃ有名だよ

63 :名無番長:03/01/13 21:49
↑バカ?頭わりーぞ貴様

64 :名無番長:03/01/13 22:40
シャアの実妹 セイラ

65 :名無番長:03/01/13 22:41
>>63 頭よかったらこんなところいねぇよバカ!

66 :名無番長:03/01/13 22:42
シャァは昔ヤクザだったろ

67 :名無番長:03/01/13 22:48
ゾックって強かったの?

68 :名無番長:03/01/13 22:50
ゾックは巨根だったね

69 :名無番長:03/01/14 05:02
ララァはやめてくれ 頼むから

70 :1:03/01/14 13:10
とりあえず、素で組んでみた
http://210.153.114.238/img-box/img20030114130950.jpg

71 :名無番長:03/01/14 13:41
ドムにザクの足付けますた

72 :cx:03/01/14 13:44
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

73 :名無番長:03/01/14 17:27
>>70 なんか昔買ったリックドムとかよかゴツイんだな、
そのしゃー専用は。

>>69 んでだょお。。そういうおめーは誰が好みだ?
実はモーホーでアムロとやりたいと思ってるだろ?

74 :名無番長:03/01/14 17:40
ララァの嫌がる顔がそそりそうだぜ。
黒い肌に潜むピンクのビラビラ・・(ハァハァハァ

75 :名無番長:03/01/14 21:48
ガンダムSEED見てるヤツいるか?

76 :名無番長:03/01/14 21:56
ザグレロ・・・・・・・。

77 :偽山崎渉:03/01/14 21:59
ザクレロは、デミトリが乗ってましたね。ぽっくんは、エマ・シーンが好き。

78 :名無番長:03/01/14 22:23
>>75
見てるぞぉ
シャァもどきがいるよね。ララァもどきも出てくるのかな。

79 :名無番長:03/01/14 23:08
グラブロが好き
ビグザム小1の時作ったけどグチャグチャになったよ

80 :名無番長:03/01/14 23:51
接着剤こぼしてプラモぐちゃぐちゃ、人間一度は通る道だと思います。

81 :一般人:03/01/15 01:04
ねえ、どうでもいいけど、シャア専用ドムなんてあったっけ?    シャアはドムには、乗ってないハズ…

82 :名無番長:03/01/15 04:10
ギレンの野望(PS2のゲーム)なんかに出てくるんだよ。
シャア専用ドム

83 :悪魔のヒロシ ◆MbTKFNutWk :03/01/15 04:13
シャァ専用リムジンってのもあったな。


84 :悪魔のヒロシ ◆MbTKFNutWk :03/01/15 04:15
シャア専用マグカップってのも一時期流行したよな。

85 :名無番長:03/01/15 06:27
>>83-84
はずしたな(プ

86 :1:03/01/15 11:55
武器を持たしてみた
http://210.153.114.238/img-box/img20030115113705.jpg

87 :名無番長:03/01/15 11:57
もちろん最後は爆竹だよな?>1

88 :名無番長:03/01/15 12:06
>1
マジだったのか

89 :1:03/01/15 12:27
>>87
爆竹か。漏れも厨房の頃、ガンプラでやったよ。でも、とりあえず、これは素組みなので、
一度バラして継ぎ目消し、ゲート処理等の基本工作後に塗装してみようと思ってる。
つーか、お前らもつくってみなよ。なかなか楽しいよ。漏れが買ったのはバンダイの
MG(マスターグレード・1/100・4000円)シリーズってヤツで、接着剤不要で指の関節まで
動いて素組みでも写真のような完成度だ。延べ3時間くらいでつくれたよ。

>>88
まじだYO。プラモ板とかは敷居が高いので、おまえらとガンプラでノスタルジーに浸る
ってのもいいじゃないかと思ってる。お前らもガンプラつくって写真アップしてくれや。

90 :名無番長:03/01/15 12:51
うpローダー教えれ

91 :1:03/01/15 13:00
>>90
漏れはここを使っている。
http://210.153.114.238/cgi-bin/upbbs2/imgboard.cgi

92 :名無番長:03/01/15 17:05
うぉーーーーー
ガンプラいいぜ。
俺もつくるぜ。

93 :偽山崎渉:03/01/15 17:08
MGズゴッグでるらしいよ!買わなきゃ!百式は、金ぴかでいいよ

94 :名無番長:03/01/15 17:17
>>78 >>79
MGシリーズは接着剤不要なので、そのようなことはない。


95 :悪魔のヒロシ ◆HQ5f5KYaS. :03/01/15 17:28
中3ん時、近所の「ジャスコ」(大型スーパー)で
赤いズゴック万引きして店員に止められたっちゅーねん!
多分300円だったと思う。

96 :名無番長:03/01/15 17:49
>>94
MGシリーズは接着剤が無くても組み立てられるだけで
普通は接着します。

97 :名無番長:03/01/15 17:59
俺はキュイが好きだった。知ってる奴いる?

98 :名無番長:03/01/15 18:18
知ってるよ〜キュイとかワッパとかw

99 :名無番長:03/01/15 22:37
>>1
かなり綺麗にできてるな
色とか塗ったらもっとリアルになりそうだな

100 :名無番長:03/01/15 23:34
100ゲット

MGは普通に組み立てるだけで、あの位の完成度だよ
それとシャアドムならビームバズーカ持たせるべし!


101 :名無番長:03/01/16 02:09
>>95
はずしたな(プ

102 :偽山崎渉:03/01/16 02:10
ガンダム バージョンカトキ買った人いる??

103 :名無番長:03/01/16 07:06
.>100
ザクマシンガンだろ

104 :名無番長:03/01/16 09:36
今、MGのザクをつくってる。近くのスーパーで1980円。
完成したら、写真アップするぜ!

105 :名無番長:03/01/16 09:41
この板で、一番心温まるスレだ。

・・・オレはザブングル作ってたけど・・・。

106 :名無番長:03/01/16 10:50
シャア専用ムサイ

107 :名無番長:03/01/16 11:20
>>105
写真をアップ汁

108 :名無番長:03/01/16 11:22
>>105
つーか、ザブングルってガンダムじゃないじゃんw

109 :105:03/01/16 11:43
>>108
うん(w
リアル世代だが、流れに逆らいたかった。
おかげで、いまだに友達がいない(w

>>107
すまん、20年位前の話だ。

110 :名無番長:03/01/16 12:41
ザブングルって、一瞬モビルスーツの一種だと思ったぞ

111 ::03/01/16 12:45
ガンダム見てたころは、これは本物だと思ったけど、最近見直して見たら、
今では、ついてゆけない30代。
ウルトラ7の方がもっと大人向けと思わない。

112 :名無番長:03/01/16 12:49
>111
もうすぐ、35歳だが、何か?
今、ザクをつくっているが、何か?
今日晩にでも写真をアップする予定だが、何か?

113 :名無番長:03/01/16 13:38
アウトローだったら旧ザクの生き様に憧れん奴はいないだろ?
あれほどの突破者はそうおらんぞ。

114 :名無番長:03/01/16 15:43
ノリスが最高にカコイイ!よ
グフカス最高!!
シャアなんぞは只のマザコンに過ぎねーな

115 :名無番長:03/01/16 15:48
>>113
旧ザクとは動力パイプのないやつか?

116 :名無番長:03/01/16 15:52
やっぱ旧ザクが一番だな!大気圏突破できんが

117 :名無番長:03/01/16 15:53
連邦仕様のザクってどうよ?

118 :名無番長:03/01/16 15:56
旧ザクじゃなくても大気圏突破は出来ないよ

119 :名無番長:03/01/16 15:57

旧ザク=ザクT

120 :名無番長:03/01/16 16:02
ザクTだとランバラル専用機だな

121 :名無番長:03/01/16 17:51
それなら、漏れはグフを買うぜ

122 :名無番長:03/01/16 18:16
じゃあおまいらに聞くけど、アウトローが好みそうなMSのBEST5って何よ?

123 :名無番長:03/01/16 18:32
メジャーな所でいくと
1 グフ
2 ザクU
3 ズゴック
4 ザクT
5 ドム

マニアックにいくと
1 グフカスタム
2 ケンプファー
3 ザクU改B型
4 ゲルググイェーガー
5 イフリート

124 :名無番長:03/01/16 19:42
男としてかくありたいと思うのは、ガンダソならランバ・ラル、ヤクザなら堀総裁。

125 :名無番長:03/01/16 20:19
ジオンばかりだな。誰か連邦のMSつくれや。

126 :名無番長:03/01/16 20:28
連邦好き=厨房
この図式を知らんの?

127 :名無番長:03/01/16 20:35
連邦の中じゃ、ガンキャノンには多少なりとも男気感じるな。

128 :名無番長:03/01/16 21:37
>>127
同意

129 :名無番長:03/01/17 01:32
ザクが完成したぜ。
ゲートが気になるが、まあいいだろ。
http://210.153.114.238/img-box/img20030117013031.jpg

130 :偽山崎渉:03/01/17 01:44
ジオンが連邦より通だと思っている。=エセガノタ
この図式しらないの?

131 :名無番長:03/01/17 01:53
>123
ギャンがはいってないな

132 :偽山崎渉:03/01/17 02:11
何だかんだいって百式はかっこいい。

133 :名無番長:03/01/17 02:12
ブラウ・ブロがイイ!

134 :名無番長:03/01/17 02:14
XとかZとか、最近のガソダムはようわからんわい。

135 :名無番長:03/01/17 02:19
Zは、ファーストの続きの話だから、楽しめるんじゃない?アムロとかシャア(
クワトロ)でるし。

136 :名無番長:03/01/17 02:29
>>129
目を蛍光色にしたら、もっと雰囲気でるんじゃないか。
俺もつくりたくなってきた。

137 :名無番長:03/01/17 02:36
とりあえず、レンタルビデオで劇場版の1・2・3借りて復習しよう。

138 :名無番長:03/01/17 02:49
ファースト→Z→ZZ→逆襲のシャア
これが年代順。逆襲のシャアまでは見るべし

その間の年代でビデオシリーズだけど
0080、MS08小隊、0083、などがあるよ。
↑はアムロ、シャア等は出ないけど
ファーストガンダムと年代が同じなので面白いよ!
コレをファーストとZの間に、ぜひ見るべし!!

※年代って言うのは劇中の年代だからね

139 :名無番長:03/01/17 03:14
アウトロー板住人はかわいいな

140 :名無番長:03/01/17 09:01
マニアには不評なF91が好きです

141 :名無番長:03/01/17 10:15
昔は麦球を苦労しながら工夫して小技を使ったが今ではLEDらしいな!
ちなみに俺のは¥2500の黒い三連星のドム!小さい人間付き!
ゲルググが欲しかったんだけど売り切れで買えなかった…

142 :1:03/01/17 12:49
>>129
ザクか。なかなかいい出来だな。シンプルでいいよ。
当然、素組みだよね?
あんたが、言うとおり、足元とかのゲートがちょっと目立つな。
↓これを見て、きれいに仕上げてくれ。
http://www.hobbyjapan.co.jp/magazine/gunpla/

143 :名無番長:03/01/17 13:06
G−アーマーが良かった。

144 :名無番長:03/01/17 13:09
MAが好きなヤシはあまりいないのね

145 :名無番長:03/01/17 13:09
最強は“白い妖星”キュベレイ

146 :山崎渉:03/01/17 13:10
   (^^)

147 :名無番長:03/01/17 13:22
>>145 何だそれ?

148 :名無番長:03/01/17 14:00
シャア 赤い彗星
ランバ・ラル 青い巨星
シン・マツナガ 白狼
ジョニー・ライデン 赤い稲妻
中学時代の俺の通り名 房総の狂犬

149 :名無番長:03/01/17 14:44
>129
手の脂とかがついてると思うから、とりあえず洗剤つけて洗って、クリヤー吹くだけでも、
ずっと、よくなるYO


150 :名無番長:03/01/17 15:06
グフ作ったんだけど写真てどうやって載せればいいの?

151 :名無番長:03/01/17 15:10
>>150
ここにアップ汁!
http://210.153.114.238/cgi-bin/upbbs2/imgboard.cgi

152 :名無番長:03/01/17 15:48
http://210.153.114.238/img-box/img20030117154754.jpg
ホイ

153 :名無番長:03/01/17 15:54
>152
やるじゃん。つーか、本当にお前がつくったのか?
ヤフオクで10000円ぐらいで売れそうだな。
今度は武器をヒートロッドにして写真をアップしてくれや。

154 :名無番長:03/01/17 16:00
ヒートロッド作ってないから
ポーズのリクエストにしてくれ
そしたら信じるだろ?

155 :名無番長:03/01/17 16:05
>154
じゃあ、縦とサーベルを取って、志村けんの「あぅぃーん」ポーズでたのむ。


156 :名無番長:03/01/17 16:06
スマソ、縦じゃなくて盾な。

157 :名無番長:03/01/17 16:12
http://210.153.114.238/img-box/img20030117161205.jpg
これでどうよ?


158 :名無番長:03/01/17 16:21
>157
スマソ、疑って悪かったな。
感動をありがとう。
漏れもやるぜ!


159 :名無番長:03/01/17 16:23
ガンガレ!
出来たら同じポーズでうp汁!


160 :名無番長:03/01/17 18:16
なんだこのスレ 笑

161 :名無番長:03/01/17 18:40
>>160
アウトローがガンプラを語るスレだ。分かったら消えろ(糞

162 :名無番長:03/01/17 18:59
でもヤクザがホントにザクとか乗ってたらヤダね。
AMG仕様とかしてたりしてさ。

163 :名無番長:03/01/17 19:06
>29発売されていた
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30378002

164 :名無番長:03/01/17 19:11
>>157
いいね。でもグフってもっと青っぽいイメージなのだが

165 :名無番長:03/01/17 19:49
いや…わざと色を変えて塗った訳なんだが…

166 :名無番長:03/01/17 21:33
>>157
スミ入れが決まってるね。
俺は自分の体に墨をいれているわけだが。


167 :名無番長:03/01/17 21:48
グフの悪人面がいいね

168 :名無番長:03/01/17 21:50
>>166
だからどうした

169 :名無番長:03/01/17 22:55
漏れもランバラルには男惚れしたな。
ザクとは違うのだよ、ザクとは!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)