2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ一般にヤンキーは存在するだけで威圧感を与えるのか

1 :名無番長:03/01/12 23:01
ヤンキーは
別に人をつかんだり、怒鳴ったり、がん飛ばしたりとかしなくても、
ただ立ってるだけ、座ってるだけでも十分周囲に威圧感を与えている。

しかし俺なんかが
たとえいくら人をつかんだり、怒鳴ったり、がん飛ばしたりしたとしても
威圧感は与えられない。

これはなぜか?

2 :名無番長:03/01/12 23:02
2

3 :名無番長:03/01/12 23:08
そりゃ、外観だろ。そり込みいれたり、眉毛剃ったり、うんこ座りしたり・・・
普通の坊ちゃん刈りにしてたら全然怖くない。

4 :名無番長:03/01/12 23:11
ヤンキーのどこがこえーんだよ ただの田舎もんじゃねーか

5 :名無番長:03/01/12 23:23
ttp://www.taconet.com.tw/nec007/
ここ見れ。

6 :名無番長:03/01/12 23:28
  ↑   ↑   ↑   ↑
お前らもこういう風にならんようにな(プ

7 :高橋ともゆき ◆.D.EQr1vnI :03/01/12 23:31
● 電 脳 麗 真 愚 代 表 ●
    高 橋 と も ゆ き


8 :名無番長:03/01/12 23:34
通報しますた!

9 :名無番長:03/01/13 12:21
悪事を重ねるうちに悪は悪なりの風格というものをかもし出してくるのだと思います。
それがヤンキー・ヤクザの威圧感というものではないでしょうか。
だからヤンキー・ヤクザでもたいしたことやってないやつからは威圧感は感じられません。

10 :テロリスト18号:03/01/13 12:31
まあそうだね

11 : :03/01/13 12:41
頭スキンにして眉毛全部落せば生まれ変わるよ。
歩いてるだけで捕まるけどな

12 :名無番長:03/01/13 13:25
>>1
異形な者に対する警戒感だよ

13 :名無番長:03/01/13 14:25
>>11
坊主というのは難しいです。
坊主にして凄みが出るのもいれば、逆に滑稽になるのもいますから。

14 :名無番長:03/01/13 14:28
精神的に弱いからだよ
だから威圧して俺は強いんだって見せるだけ
動物の世界でもあるけど
エリマキトカゲがエリを立てたりとかね
そういうものと一緒
素で怖い存在にならないとね

15 :名無番長:03/01/13 19:36
>>3
眉毛剃ったり・・・っていうけどさ、アンタ。
そんなこといったら、いまや厨房や工房とかヤンキーじゃない普通の連中だって眉毛剃ってるじゃんかよ。
野球部の連中やサッカー部の連中だってよ。
今時、眉毛剃ったり細くしたぐらいじゃ、誰も恐怖感持ったりしないよ!!
やっぱ髪型じゃないのか? 一番の決め手はさ。

16 :名無番長:03/01/13 19:42
繁華街で寒いのに汗ダクになりながら3日くらい寝ないで
目にクマつくって、懐に手を突っ込んだまま道の真ん中で
突っ立ってればかなりの威圧感でるよ!何もしないのに、
威圧感のあるやつは単なるハッタリやろうでは?

17 :名無番長:03/01/13 19:47
威圧感なんて簡単にでるようになるだろ。
1は死ね

18 :名無番長:03/01/13 23:29
>>14
そう思う。
威圧があるやつは一人でいるほうが感じる。
群れ→雑魚 一人じゃなんんもできねよ〜と旗振ってるだけ。
威圧を感じる人はかっこじゃなく、変な言い方、七三わけでも感じるわ。


19 :名無番長:03/01/14 00:14
ヤンキーなんて田舎モンの証以外の何者でもない

威圧感?噴き出しちまうぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)