2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生棋界スレッド

1 :駒沢駅前:01/09/13 04:26 ID:mem3Xnk2
秋季大会はどうなることやら

2 :horse:01/09/13 05:42 ID:XAut2MO.
明治以外弱すぎて話になりません

3 :名無し名人:01/09/13 06:26 ID:SqG0znTg
明治も強いのは一握りの奴だけだろ

4 ::01/09/13 10:37 ID:jyWF8twQ
確かーに

5 :名無し名人:01/09/13 18:47 ID:tv12drTI
秋の大会でのA級順位予想してみそ
1枠明治
2枠慶応
3枠東大
4枠早稲田
5枠中央
6枠神奈川
7枠都立
8枠学習院
倍率とコメントも書き込んでチョ

6 :名無し名人:01/09/13 19:55 ID:suRTkdxg
馬上はそろそろ引退か??

7 :名無し名人:01/09/13 21:47 ID:2s9b919k
え・・・馬上ってまだ学生だったの・・・?
ってことは清水上・藤井・馬上・伊藤の4人残ってるわけだからめちゃ強いねぇ

8 :名無し名人:01/09/14 00:38 ID:x5.unA/Q
S田もつええだろボケ

9 :名無し名人:01/09/14 00:43 ID:iCZCVD9Q
>>8
強いけど、まだそれほど目立った活躍してないし。

10 :名無し名人:01/09/14 01:13 ID:YEoGv3yg
6〜9の人…明治関係者かそれに近しい人だとばれるよ。
2ch見てるんだ…

11 :W大学生:01/09/14 01:43 ID:IEntKXQ.
学生は結構見てるでしょ・・

12 :名無し名人:01/09/14 06:03 ID:9TAxkW.k
やっぱり明治なのかね

13 :名無し名人:01/09/14 06:19 ID:fWKuaFDI
明治は秋は勝ち抜けないな.
やっぱり東大か慶應だろう。

14 :真実:01/09/14 20:00 ID:/YskeH9M
明治>>>>>>>早稲田>=東大>>>慶應>=中央

15 :名無し名人:01/09/15 03:03 ID:xIQ4A4ds
>14
そんなに差はねえよ
明治のちょっと下に
早稲田と東大ってとこだろ

16 : :01/09/15 03:32 ID:t4qXBRB2
個人戦は?

17 :名無し名人:01/09/15 03:34 ID:e2QW819E
関東限定ではないけど、本日は川崎市民プラザにてオール学生団体戦。
関東学生リーグとは違い5人制なので番狂わせが結構あり、意外な学校
が活躍することが多い。
ところで、参加者及び見学者って人いる?(俺は見学者)

18 :名無し名人:01/09/15 03:44 ID:8Phu2VkQ
うーん、どうでもいいけど、ちゃんと立命倒してよ!
話はそれからですよ・・・!!

19 : :01/09/15 03:45 ID:t4qXBRB2
>>18
ムリ。
でも5人制なら明治がやってくれるかもな

20 :18:01/09/15 03:50 ID:8Phu2VkQ
馬上さんリコーに就職決まったしね!!

21 :名無し名人:01/09/15 16:29 ID:1tT/sjBg
大学リーグに麻布を参加させてみたい。

22 :名無し名人:01/09/15 19:38 ID:aBkL9hhY
>>21
昔、団体戦で大学チームを破って優勝した事があるんだね。
http://www3.tky.3web.ne.jp/~kayaken/Azabu/
10年くらい前、ここの三番手くらいの人と指してあっさり負けた。
当時の私の実力はアマ初段〜二段くらいです。

23 :中藁:01/09/15 21:23 ID:R/zu5nrs
大学リーグA級上位の大学で、
エースを張っている人の名前を
知っている人いませんか?
いたら教えて欲しいのですが。
24のHNまで分ってたら完璧です。

24 :名無し名人:01/09/15 21:44 ID:lm42dTeY
明治清水上 日大鈴木貴幸 早稲田細川 慶應古田こんなとこ??
日大はBになっちゃたんだっけ??
それとホンモノ??>中藁

25 :中藁:01/09/15 21:52 ID:R/zu5nrs
ああ、本物だよ。
けど、全部ほんとにあってんの?
さらなる情報ぎぼーん。

26 :名無し名人:01/09/15 22:00 ID:lm42dTeY
中藁って棋力どんくらい??
そしていくつ??

27 :名無し名人:01/09/15 22:05 ID:lm42dTeY
立命館はみんなエース級だけどやっぱ加藤かな??
大阪市大は天野 北海道大は稲月ってとこかな??
それと中藁の年齢&棋力きぼーん

28 :中藁:01/09/15 22:06 ID:R/zu5nrs
24で大体、2・3段ぐらいかな。
で、ほんとにあってんの?
もっと知ってる人いないのかな。

29 :名無し名人:01/09/15 22:09 ID:Wio9TpBg
2・3級の間違いだろ、
おまえの将棋みたけどそんなもんだったぞ

30 :名無し名人:01/09/15 22:17 ID:ND2XNvwo
>>29
それはダミーHN

31 :名無し名人:01/09/15 23:58 ID:7lI2tLAg
慶応古田ってもう卒業したでしょ。
慶応エースはかっつんじゃないの??

32 : :01/09/16 00:39 ID:7Tt7gid2
>>31
ネタにマジレスすんなよw

33 :名無し名人:01/09/16 01:11 ID:Vvr5atcM
古田がエースの時代なんてなかったでしょ。

あと東大のエースって誰?市川?倉川?

34 : :01/09/16 03:04 ID:C5qjnxDg
>>33
下山でしょ

35 :名無し名人:01/09/16 06:03 ID:MLCWcAXg
かっつんってK山さんのこと?

36 :名無し名人:01/09/16 13:56 ID:/zEwLaZ2
24でのHN知らんかね?

37 : :01/09/16 21:31 ID:dCHbAviQ
HNばらしちゃって良いの?

38 :名無し名人:01/09/16 22:04 ID:uqrp57d2
関係者か、ゴルァ!!!

39 :名無し名人:01/09/16 23:18 ID:Vvr5atcM
>>34
下山は卒業したでしょ

40 : :01/09/16 23:35 ID:dCHbAviQ
東大、慶應、早稲田にも1人か2人は強豪がいるけど、
明治には5人もいるからね。
明治のぶっちぎり優勝は固い

41 :名無し名人:01/09/16 23:36 ID:aqzt6.oY
K山さんのHNは学生棋界では有名でしょ

42 :名無し名人:01/09/17 00:26 ID:gwJnnbLk
オール学生で某高校が途中棄権したことについては、
皆さん、どう思います?

43 :名無し名人:01/09/17 01:11 ID:l4hM/pK6
別にいいじゃん

44 :名無し名人:01/09/17 06:35 ID:h1U.lNmU
sage

45 :名無し名人:01/09/17 23:11 ID:ujz7wWfc
東大に期待

46 :名無し名人:01/09/18 04:48 ID:o7LTnv6Q
都立と学習院ってどうなの?
やっぱり1期落ち?

47 : :01/09/18 05:51 ID:Q8lgHUIo
>>46
いえす

48 :名無し名人:01/09/18 06:11 ID:o7LTnv6Q
都立は残るのでは?
K野氏とか強いでしょ

49 : :01/09/18 06:26 ID:Q8lgHUIo
東大は平均レベルは高いけど、強豪がいない。
打倒明治の一番手は、細川氏を擁する早稲田かな。

50 :名無し名人:01/09/18 06:31 ID:J1zLJ1rU
>49
平成の穴熊王がいるじゃん

51 :名無し名人:01/09/18 23:43 ID:LA/zpMxE
都立より学習院の方が手厚い。いずれにしても、神大を含めての
直接対決で決まると思う。

52 :名無し名人:01/09/19 00:05 ID:SRmHH4io
>>51降級の話か…弱いとこは大変だね

53 :名無し名人:01/09/19 01:42 ID:Vw9S9gcI
>51
おまえは何様じゃ

54 :名無し名人:01/09/19 07:33 ID:x0ZMpa2Y
学習院ってAなの?

55 :名無し名人:01/09/19 22:26 ID:YdgDo4Ts
第16回全国オール学生将棋選手権(団体戦)は立命館が優勝か.
来年1月の個人戦はどうだろう.

団体戦で麻布高校が優勝したけど,今度は個人戦で高校生が
優勝というのはないかな.山内君は受験を控えていて厳しいか.

56 :名無し名人:01/09/20 21:36 ID:JuBgA/bc
学生棋界で有名な人たちの中で、
24のRが一番高いのって誰なんだろ。
この質問に直接答えたものでなくてもいいから、
とにかく多くの情報待ってます。

57 : ◆AKKOiyak :01/09/20 21:54 ID:HvHMWXKc
>>56
とりあえず一番高い人は間違いなく2600は超えてるよね?
2600超えてる人知ってたら56さんに教えたげて。

58 :名無し名人:01/09/23 07:13 ID:e68ZJT4M
2600もあるのか・・・

59 :名無し名人:01/09/23 08:58 ID:n0Iheoek
中学生で2600いるよ
当然奨励会員だけどね
大学将棋では、立命とか明治にめちゃ強い人らいるけど
24の点数でいうと2400ちょいってところだよ

60 :名無し名人:01/09/23 09:38 ID:KS1RDd9I
あー。一人俺の知り合いで2500こえてる奴がいるなぁ
ハンドルは公開しないけど
学生棋会では結構有名な方です。某大学のエース

61 :名無し名人:01/09/23 12:37 ID:z0R3Ao0c
どこの大学だろ。俺関東人だから関西は詳しくないけど
それぞれの大学のエースをあげてみると、
立命 加頭   明治 清水髪
東大 加脳?  慶応 活裸山
早稲田 細皮  日大 鈴気
位だよな、有名なのって。

62 :名無し名人:01/09/23 17:37 ID:.Ei5o.mU
終戦記念日に靖国神社へ参拝に行ってきましたが、お隣の三国人はどうしてあんなにクレームつけてくるのでしょうか?「戦争を美化する」ってそんなのこじつけ以外何物でもないでしょう?
彼らは日本を非難しながら排他経済水域で軍事演習やったり、わが国の主権領土でサンマ漁をしたりと勘違いもはなはだしい。日本からODAもらってる国がそんな事言える立場ですか?
避難する前に金を返してみろ、と。そもそも南京大虐殺だって歴史学術的に言えば有ったかどうかも疑わしいのに中国は自国のチベット100万人虐殺を認め様ともしない。
靖国反対左翼と共にイッテヨシ!
中国や韓国のネットでは日本への血の報復を呼びかけており、旅行先としては大変危険であり
既に日本人立ち入り禁止の店も非常に多く見うけられる。 反日であれば何をやっても許されると
いう貧しい精神性は韓国,中国ならでは・・近隣だからといって仲良くする必要はどこにもない。
韓国はレイプ発生率が日本の10倍!先日無期懲役が確定した23人連続婦女暴行犯も韓国人です。
この不況時に海外で金を使って、なおかつ身を危険に晒すことありません。

63 :名無し名人:01/09/23 21:48 ID:aFcTgWYY
関係者の方々、少しでいいですから
情報を与えてください。よろしくお願いします。

64 :名無し名人:01/09/24 07:26 ID:MfNMFdjE
何の情報がほしいのか情報がほしいんですが…。(笑)まあ、このへん参考に。http://members4.tsukaeru.net/plus9/yoki/dantaisen.htm

65 :名無し名人:01/09/24 07:41 ID:MfNMFdjE
全国オール学生結果↓http://www.shogi.or.jp/taikai/gakusei/all/hyou/16d.html

66 :名無し名人:01/09/24 13:09 ID:/0L0bmyY
例えば、学生棋界で活躍している人達の
24でのハンドルを教えて欲しいんです。

67 :名無し名人:01/09/24 16:18 ID:j4B9xjvk
情報棟の更新希望。今の管理人は更新遅すぎ。

68 :名無し名人:01/09/26 20:57 ID:1Bb4arkk
24のHNは個人情報の一種。聞くのはタブーよん。(自分もやったけど)
もうすぐ個人戦だねー。ここの板の人もがんばって。

69 :名無し名人:01/09/26 23:24 ID:DuUXThr6
個人戦あげ

70 : ◆AKKOiyak :01/09/26 23:25 ID:4oyS8nLE
>>66
知ってるけど、教えるのはまずいでしょ・・・

71 :名無し名人:01/09/27 00:08 ID:2VcIaEUw
>>70中藁今度の日曜個人戦でるのか?出るんだったら頑張れよ

72 : ◆AKKOiyak :01/09/27 00:17 ID:Q0uZ7t4k
>>71
ありがとう。

でもそんなのあるの?
俺出ても意味ないレベルだから全然知らんかったよ。(笑

73 :名無し名人:01/09/27 09:02 ID:GHFrshNw
中藁は関西だから知らないのでは?
ん、確か関西だったよね。

74 :名無し名人:01/09/29 03:34 ID:NrfpWaXI
age

75 :名無し名人:01/09/29 21:48 ID:O4V3Nquc
http://www82.tcup.com/8206/tohoshogi.html
桐朋将棋部のページ

76 :名無し名人:01/09/30 01:06 ID:0I2bAXBM
今日から新人戦だべ

77 :某関東大学OB:01/09/30 02:02 ID:tbQ1JVEU
今日から個人戦だね。予選注目ブロックは50組かな。

http://www.ne.jp/asahi/shogi/kanto/2001/kojin21.htm

78 :名無し名人:01/09/30 02:14 ID:ycSjbYf6
72組もひどい
それにしても
も大ってどこ?
春の大会でも気になってたんだけど

79 :名無し名人:01/09/30 02:16 ID:qkc1CoF2
◆AKK・・・が見れないの寂しい・・・

80 :某関東大学OB:01/09/30 02:38 ID:tbQ1JVEU
>>78
『ものつくり大学』じゃないかな?

これでまた誤爆するようなら批判要望板に逝って来ます。

81 :名無し名人:01/09/30 02:42 ID:D0HMItxc
>>79
激しく同意。
将棋板の名物コテハンがまた一つ厨房の魔の手によって潰されてしまった。
これだけコテハン少ない板も珍しいな。
それだけ粘着厨房が多いというだけのことではあるが。

82 :名無し名人:01/09/30 02:44 ID:D0HMItxc
>>80
誤爆激しい時はブラウザ一回消すとよろしい。

83 :某関東大学OB:01/09/30 03:00 ID:tbQ1JVEU
>>82
サンクスだけど
>>81
には同意できないよ。
このスレでこの話しをやりあうと迷惑になるから

中藁って馬鹿じゃねー?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bgame&key=1001687763

でなら付き合うから、討論するつもりがあるならageてね。

84 :名無し名人:01/09/30 03:39 ID:D0HMItxc
>>83
誹謗中傷スレに私にレスしろと?
アクセス規制されないように注意した方がいいですよ。

85 :某関東大学OB:01/09/30 04:05 ID:JtZUwZUc
>>84
了解。ではこの話しは終了という事で。
私としては誹謗中傷抜きで客観的に討論したかっただけなんだけどね。
遅レスになってスマソ

86 :名無し名人:01/09/30 04:13 ID:ocscHQUU
>>84
ワラタ

87 :名無し名人:01/09/30 04:26 ID:/J0vUC7s
証拠もないのに「誹謗中傷」とか言うと、アメリカの証拠も出さずにビン・ラディンが犯人だと言っているのと同じレベルだ。
>>84のような仮説を信じる人間は、アメリカの話をそのまま信じて後方支援するとか言ってる極東の某国の右翼首相と同じレベルだ。
はっきり言ってこの板のまともな人間はそんな話鵜呑みにしない。
それを信じる・信じたい人間は厨房呼ばわりされても仕方ないだろう。
あなたも2チャンに書かれている内容を鵜呑みにせず、自分で判断する努力をすべきだ。
これは新聞等日本のマスメディアをすぐ信用する馬鹿な国民に対する警告でもある。

88 :名無し名人:01/09/30 05:09 ID:6EKUNgRA
>>87コピペも警告の対象らしいですよ

89 :名無し名人:01/09/30 06:00 ID:7.4X1Fv2
個人選あげ

90 :名無し名人:01/09/30 06:17 ID:AP4TEeM6
さっきまでチューヤンいたよ

91 :名無し名人:01/09/30 19:37 ID:lj8mHxsQ
個人選初日終了 わたしはだめでした

92 :名無し名人:01/09/30 20:12 ID:Pe7yWSvk
有名どころは順当に勝ち上がり。
馬上と清水上が堕ちてましたね。

93 :名無し名人:01/09/30 23:54 ID:1mEa28TI
清水上を倒した倉川も高校時代から鳴らした強豪だからな。
馬上は誰に負けた?小木曽?

94 :名無し名人:01/10/01 00:01 ID:c5dNyqgU
小野(一橋)。>>93

95 :名無し名人:01/10/01 00:23 ID:Ib1t.S3w
>>94
さんくす。
麻布の奴か。リーグ戦の下のクラスで勝ちまくってたな。

96 :予想:01/10/01 00:28 ID:5Na/nLn.
◎細川 ○藤井 △倉川 ×葛山
こんな感じか?

97 :名無し名人:01/10/01 00:30 ID:c5dNyqgU
鈴貴が入ってないのはなぜ?

98 :予想:01/10/01 01:26 ID:5Na/nLn.
>>97
今かい出ないって言ってたよ

99 :名無し名人:01/10/01 18:17 ID:7ZCcGlUw
3日目に残れなかった。
鬱だ氏脳

100 :名無し名人:01/10/01 22:42 ID:6vkD0Bn2
100ゲット。

101 :名無し名人:01/10/01 22:52 ID:Zfujgi8k
>>99
待ってくれ!!俺なんか昔、初日の午前でさよなら。
俺はその場で相手切って首吊れってかw

今回は放置で次回はageろ!な。

102 :名無し名人:01/10/02 01:10 ID:5iIgC0ck
>>99
2日目と言わずに3日目と言うあたりがさすがですね、○○さん

103 :名無し名人:01/10/02 02:38 ID:Qj6ntnkE
99はネタでは?

104 :名無し名人:01/10/03 00:22 ID:m4SYF78k
99・・・

105 :名無し名人:01/10/07 01:20 ID:UxkKaU1Y
今日2日目

106 :名無し名人:01/10/07 23:50 ID:GllXXbi6
結果どっかに載ってない?

昔は東大掲示板見ればすぐ結果わかったのにな…

107 :名無し名人:01/10/08 18:30 ID:De/qIQPU
東大勢強し

108 :名無し名人:01/10/08 18:39 ID:uIOk9CXk
で、誰が優勝したの?

109 :名無し名人:01/10/08 18:50 ID:GWX95j1c
東大掲示板は将棋パイナップルに進化しました。
http://www.af.wakwak.com/~mtmt/shogi/tob/index.html

110 :名無し名人:01/10/08 21:43 ID:GAiNDFBg
葛山が優勝したらしい。
「正直、すまなかった」っていうAA貼りたいぐらい。

111 :名無し名人:01/10/08 22:56 ID:rREtziPc
110ってどういう意味なんだ?」

112 :名無し名人:01/10/08 23:04 ID:v3YHLAPo
意外ってこと?

113 :名無し名人:01/10/08 23:47 ID:prqORaRM
うわー、かっつん優勝かよ。正直予想外
つかいま24にいるね
祝福に逝ってやるか

114 :名無し名人:01/10/09 20:07 ID:G2gt/x6k
カツラヤマンせー

115 :名無し名人:01/10/09 21:42 ID:j48z/CU.
葛山逝ってよし

116 :名無し名人:01/10/09 23:12 ID:BgTYbmRo
かっつんって無名だな、案外。

117 :名無し名人:01/10/10 04:31 ID:HWMMg92o
K山さんって春に全勝してるから無名ってことはない

118 :名無し名人:01/10/10 08:33 ID:jFHVLlPI
関東学生将棋界はかなりレベルの低下したのかな

119 :名無し名人:01/10/11 00:35 ID:qshCS18.
ガミーも下のほうでまけたし藤井さんも実力だしきれずだかんね・・

120 :名無し名人:01/10/11 04:29 ID:GjjuAcwM
リーグ戦どうなんの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)