2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋倶楽部24の査定

1 :名無し名人:01/09/15 17:29 ID:6b0PAyKo
2800台 超強いプロ(タイトル級)
2700 強いプロ
2600 やや強いプロ・中ワラ名人
2500 並のプロ ・アマタイトル級・奨励会3段強豪
2400 奨励会3段・弱いプロ・アマトップ・米○元名人
2300 奨励会1〜2段・どん底プロ
2200 奨励会1〜3級・アマ県代表クラス・奨励会くずれ
2100 奨励会3〜6級・アマ時々県代表クラス・女流トップ・中学生名人
2000 県では知られた強豪・小学生名人
1900 (もと)大学将棋部・5段免状持つおじさん・女流強豪
1800 私
といったところでしょうか。詳しい方査定願います。
「将棋倶楽部」のスレ、入力ミスでたて直しました。

2 :さっきの人:01/09/15 17:36 ID:i0R4K9ik
女流トップって、清水市代のこと?
なら、少なく見積もっても2300はあるんじゃないの?
並みの女流プロは2000ないくらいだろうけど。

3 : :01/09/15 18:00 ID:ZOC/L9NQ
市代はさすがに2300以上あるでしょ、、、
他のはしらんけど。

4 :名無し名人:01/09/15 19:06 ID:m1f//GlA
今期に限れば中井の方が上かも。
今期、
中井は20勝2敗
清水は9勝6敗。

5 :名無し名人:01/09/15 19:37 ID:WZJqq4P2
羽生は3200点くらいはある。

6 :名無し名人:01/09/15 22:31 ID:TuJMSOyk
>>1のゆうことは相当間違ってる

7 :名無し名人:01/09/15 22:37 ID:oubf8I5k
>>5
羽生は2900点前後か。
3200点ならアマトップと4枚落ちという驚異の手合いになるw

8 :名無し名人:01/09/16 01:05 ID:utj7Mh/I
>>5
というより、ななこと飛車香落ち?
なら今の3番勝負は相当遊んでるのかな?

9 :名無し名人:01/09/16 01:12 ID:KS.XfRKI
中藁は随分と強よいな、オイ(w

10 :名無し名人:01/09/16 02:28 ID:5iOw2t7k
R2800超えた人はないとのこと。清水さんでも2300超は難しいのでは。
女流トップは2200にしてもいいですけど。それとあくまで平均値と思っていますので、最大瞬間Rはとらないで下さい。
また情報お願いします。なお米○元名人は師範か何かで9999点ですか。日頃の行いからして6900点がふさわしいと思いますが。
中ワラさんは8848点でしょうか。

11 :名無し名人:01/09/16 02:45 ID:hKHGHL3o
>>1
2100点じゃ時々県代表、なんてとても無理。
というより時々県代表になれるのが「県代表クラス」で、
必ず代表になれるのならそれは「全国クラス」。

12 :名無し名人:01/09/16 02:55 ID:3U43cJY6
 2600で奨励会3段くらい。
 2500で 初段以上。
 2400で 3級くらい。
 これがほんとの目安。

13 :名無し名人:01/09/16 03:56 ID:4t3JRfmI
1.確かに奨励会は査定が甘いですか。アマの県代表については100点ずつ
アップが妥当でしょうか。でもトップでも羽生と角落ち辛そうですね。
本間さん、野田さんは2000点?私、2000点の人にはたたかれます。
1600台ならたたけます。実に正確。

14 : :01/09/16 08:16 ID:oCJhnueY
>>12 じゃあ矢内とか、女流でも以前奨励会で頑張ってた連中は2400近くあるのか。
武者野&米長と同レベルってことは男性プロの下位とはほぼ互角なんだね。

15 :名無し名人:01/09/16 08:54 ID:yoII8ObY
つーか、女流の評価が低い。
育成会のA級レベルでも2000はあるよ。

16 :名無し名人:01/09/16 11:41 ID:oCJhnueY
一応24のRを基準にしてるんだよね?
計算方式や参加者によってだいぶかわるだろうから。
でも24にプロ&奨励会が大量に来たと仮定したら、上から順番にアマが押し出されて
みんな今より1〜2級(段)分は下がると思う。。。

17 :待った名無しさん:01/09/16 11:56 ID:BA4T90gQ
http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

18 :名無し名人:01/09/16 11:59 ID:WOPUGesU
>>17
 見なくてもわかる。馬鹿め!

19 :名無し名人:01/09/16 12:45 ID:pPrcOwcI
2000>女流>2350
ぐらいじゃない?

20 :名無し名人:01/09/16 12:48 ID:WPPC1EFQ
??????

21 :名無し名人:01/09/16 12:49 ID:dbECHE/U
15さんへ
それは過大評価です。

22 :名無し名人:01/09/16 13:12 ID:T47P1ZLY
1. 私、山田○美と指したことあります。多面差しでしたが、
それにしても弱い、楽勝。美人ですが、ちょっと愛想ワルし。
テレビで女流対局昔やってましたが、観賞に耐えず。
清水、中井ぐらいが2200点程度であとは、1900点〜1600点台でしょう。
いつ見てもそんなに2300以上の人っていません。
2500クラスの将棋は見ていてやっぱりプロかなって感じ。2300の人、
もちろん相当強いですが、何かアマっぽい。だいたい人に吹聴する際、
自分の最高R言いますから、どうしてもインフレ気味になります。
2000点の人でも相当からいですよ。私の県(レベル低し)の代表常連で、
2200点台。このサイトそんな甘くないです。

23 :名無し名人:01/09/16 13:19 ID:hKHGHL3o
育成会はピンキリとしか言いようないよ。
Aの上位は2000あるかもしれないが他は測定不能なくらい弱い・・。

24 :名無し名人:01/09/16 14:27 ID:/fqGeEog
マリオ掲示板ってどこから入るの?査定載ってるとか。

25 :名無し名人:01/09/16 14:41 ID:jhcPt4/s
24のRってなに?将棋板初心者なんで教えて。

26 :名無し名人:01/09/16 14:42 ID:jhcPt4/s
ちょうど下のスレにあったごめん。

27 :名無し名人:01/09/16 19:41 ID:mGyXU3Ng
元九州チャンピオンの方は2200台でした

28 :名無し名人:01/09/20 00:43 ID:EJsMSAn.
プロの4段でも3段維持が難しいとのカキコあり。

29 : ◆AKKOiyak :01/09/20 00:45 ID:HvHMWXKc
>>28
それは誰かのカンチガイ。
絶対そんなことありえない。

30 :名無し名人:01/09/20 00:56 ID:WiGlrJIk
マジレスすると
奨励会6級2100〜2250
三段の6級もかなりいるが、それははっきり言って
プロになる見○み低い

31 : ◆AKKOiyak :01/09/20 00:58 ID:HvHMWXKc
>>30
>三段の6級もかなりいるが

「かなり」なの!?
そんなに弱いのにプロ目指すなよ・・・小学3年生とかなら許すけど。

32 :名無し名人:01/09/20 01:08 ID:xWm2JcGE
女流はトップでいいとこ2200でしょ
24は辛いっすよ。マジで

33 :名無し名人:01/09/20 01:14 ID:xWm2JcGE
つかアマで六段って誰がいるの?
アマ名人と、あと学生強豪が一人いるのは知ってるけど

34 :名無し名人:01/09/20 01:34 ID:n3SaBoys
くさるほどいますよ。
少しは頭を使うかなんかしてください。

35 :名無し名人:01/09/20 02:10 ID:R.dhPqVg
>>33
6段がどれくらいいるのかすら知らないけど
将棋のプロ棋士になるには他の競技と比べても厳しい年齢制限があるし
他のスレで誰かが言ってたようにプロより強いアマがいたっておかしくない

36 :名無し名人:01/09/20 05:35 ID:AKl9MXa6
>>32
俺は2200台前半だが、棋譜見てる限り、正直なところ清水と指して勝つ自信ない。
2級、1級あたりなら勝ち越せると思うが。

37 : ◆AKKOiyak :01/09/20 07:45 ID:HvHMWXKc
>>36
イチヨたんは最低でも6段あるっしょ。

38 :名無し名人:01/09/20 08:26 ID:pfscYhN2
まじで清水市代は強い。
俺はR2300前後だけど
俺よりは少なくとも強い。

39 :名無し名人:01/09/20 09:00 ID:PqlUJOIk
私は24には参加していないのですが、社会人団体リーグに参加しています。
東将連のRポイントとの関係はどんな具合でしょうかね?

40 :名無し名人:01/09/20 11:44 ID:EHpwi6u6
俺は2550くらいで指してるけど、
清水さんとはまあ互角くらいかなと思うよ。

41 :名無し名人:01/09/21 00:33 ID:27kDwSt2
36>倶楽部24の場合、30秒将棋、または15分が中心。長時間の棋譜の内容との比較はどうか。
NHK杯みる限り清水の24の棋力は、2200ぐらいでしょう。
2500レベルの将棋見てますが、ほんとカライ。テレビ早差し対局レベル。
40>マジですか?その点数の人って24のふつうトップですよ。発言信じがたい。

42 :名無し名人:01/09/21 04:04 ID:Zn5xE7sg
このスレ面白いです。nanakonadeshikoってプロの方なんでしょうか?
知ってる人がいたら教えて欲しいです。

43 :名無し名人:01/09/21 04:40 ID:bzyZeYuY
>>42
ああ、しこしこはプロだよ。

44 : :01/09/21 07:52 ID:WxTF5EZE
HAHAHAHAHAって誰?

45 :名無し名人:01/09/21 10:09 ID:tUBtrzxc
あげ

46 :名無し名人:01/09/21 10:48 ID:nJ6u8NkM
41さん、あなた弱いから分らないのかも
しれないけど、清水市代って
R2200は軽く越えてるよ。
R2300位の僕でも、ほんとに勝てるきしないもん。

47 :眠れる森の13級:01/09/21 11:00 ID:ZkHsEnkY
このスレって下方向に応用すれば
「初めての道場で何級で登録するか?」という
目安スレッドにもなりそうですね。

ちなみに24の掲示板では
4〜5級で初段、自分の居場所の12〜13級だと8級程度かな?
と言うお話らしいです。

え、私?・・・このまえ4級の認定をいただきました。
Web認定なんできっと通用しないけどさ(苦笑)

48 :名無し名人:01/09/21 17:12 ID:NsEQSMHw
24の8級はどのくらいかなぁ。級まで教えてくれない?尚携帯しかないのでログみてない。あったらただのageカキコ。

49 :名無し名人:01/09/21 17:22 ID:NsEQSMHw
ちなみに24は学校から

50 :名無し名人:01/09/21 18:29 ID:q.pI2eX6
http://cocoa.2ch.net/bgame/index.htm#1

51 :名無し名人:01/09/21 23:25 ID:Li22L4Uc
育成会A級は1700〜1850ぐらいと思われ。

52 :名無し名人:01/09/21 23:52 ID:kmxmD1SQ
つい最近、近所の道場に安食さんとあっこたんが指導に来るってんで
見学に行ったんだけど
はっきりいってかなーり弱かったです
道場四段以上の人達には、ほとんど勝負所なくやられていました
さすがに二人とも苦い顔してましたね
24では初段あるかないかってところでしょうか

53 : ◆AKKOiyak :01/09/21 23:59 ID:NMEjV80c
>>52
>あっこたんが指導に来る

どこの道場!!?
教えれ!!

54 :眠れる森の13級 :01/09/22 17:08 ID:eJ6PiPh2
>>48
http://internet.shogidojo.com/forums/Message.cfm?CFApp=1&Message_ID=58418
によると、

倶楽部24 8級 9級 10級 11級 12級 13級 14級 15級 初心者
実際の棋力 3級 4級 5級  6級  7級  8級  9級  10級 入門者

とのことです。が、実際にそうなのかが知りたいところです。
ま、あまり級位の人は道場で将棋指しませんわなぁ・・・自分も含め(苦笑)

55 :名無し名人:01/09/22 17:11 ID:eJ6PiPh2
>>52
犯られまくっては指導じゃないぢゃん・・・
道場四段に勝負どころなくやられていては24の初段は危ういっす

56 :名無し名人:01/09/22 17:17 ID:BMQ0HX82
指導って偉そうに言うぐらいなら、負けたら脱ぐぐらいしろよな、あっこ。

57 :名無し名人:01/09/22 18:04 ID:P1AZPXSc
あっこたんは将棋が指せるホステスだからいいのだ。

58 :名無し名人:01/09/22 18:11 ID:5arejI9w
>>47=54
参考までに私は千駄ヶ谷の将棋会館で初段
24道場で4級〜1級をウロチョロ
といっても、千駄ヶ谷は8連勝or13勝2敗だったかな(?)で
たしか昇級してしまって下がらないのが御味噌。

59 :名無し名人:01/09/22 22:05 ID:5CS/0m5Q
2700 勝率7割のプロ。
2600 勝率5.5割のプロ。有望な奨励会3段。アマ名人アマ竜王2期ずつのアマ
2500 奨励会2〜3段。勝率4.5割のプロ。アマ名人。学生2冠。永世棋聖。
2400 奨励会1級以上。勝率3割のプロ。女流クイーン3冠。全国大会上位。
2300 奨励会3級以上。フリークラス陥落組。女流名人。並の県代表。
2200 奨励会5級以上。勝率0割のプロ。田舎県代表。

1の査定は、あまりにも酷いので、新しい叩き台を。

60 : ◆AKKOiyak :01/09/22 22:07 ID:KyXsdlJg
>>59
>2400 全国大会上位。

全国大会上位はもっとあるんじゃない?
じゃないと「アマで6段の人はほとんど居ない」ってことになってしまうと思う。

61 :名無し名人:01/09/22 22:13 ID:P1AZPXSc
>>59
大体合っていると思う。2500点以上は流石によくわからんが。
>>60
殆どいないでしょ。あのやんけ氏ですら2400点代。

62 : ◆AKKOiyak :01/09/22 22:15 ID:KyXsdlJg
>>61
>殆どいないでしょ。

そうなの!?
知らんかった・・・ってことは6段はほとんど奨励会員なのか・・・

63 :眠りの森の13級:01/09/22 23:45 ID:eJ6PiPh2
>>58
4級なんて永遠に逝きそうもないので参考にはならないっす〜鬱
でも降級無しルールだと調子悪くなると指しづらくなるような。

24で初段ともなるとアマチュアだと本当は相当強豪なんだろうな、と。
6段は「プロと戦える希少なアマチュア」なんでは。

むろん、私が対戦した相手は最高でも四段なので詳しくはしらないですが。
#24時間将棋で指した。その方が対戦した中では3番目に弱かった(^_^;)

>>59
女流クイーン3冠もとって、やっと奨励会1級並?ということは・・・
女流プロ四段とプロ四段で、五級差・・・飛車落ちくらいも違うって?
九段ともなると二枚か、下手すると四枚落ち・・・ちょっと信じがたいんですが。

64 :名無し名人:01/09/22 23:50 ID:1TxvPWZo
>>63
>#24時間将棋で指した。その方が対戦した中では3番目に弱かった
ばれちゃうよ・・・HN・・・

65 :眠りの森の13級:01/09/23 00:12 ID:BTU0MedQ
>>64
たしかにそうだよねえ〜。
でも今数えたら答えがまちがってたからいいの(-_-;)

66 :名無し名人:01/09/23 00:14 ID:zVVr8xqQ
>>65
うふふ
今更・・・(笑)

67 :眠りの森の13級:01/09/23 00:28 ID:BTU0MedQ
>>64,66
確かにやばいかな・・・(笑)
というかぁ〜もうとっくにいろんな所でばればれかもしれんし。
Yahooでも面が割れて笑ってしまったし、いいかどうでも。

でも今度から過少よけに人の挑戦は受けないようにしようかな。
って相手が14級でも初段でも六段でも勝てんからいっしょかぁ(自爆)

68 :マジですか:01/09/23 01:23 ID:DGTGvOHc
>>67
 4級が一生無理なんていってないで頑張ってよ。aomielさん。
あなたのように熱心に指してたら9や10級まではすぐだと思うけど・・・。

69 :眠りの森の13級:01/09/23 02:14 ID:BTU0MedQ
熱心に指してても定跡覚えるのが下手なので棋力が伸びない
という非常に分かりやすい奴なので、以下同文。
ま、まぁこれ以上突っ込みするとすれ違いでまとめて追い出し
食らうので話題転換・・・(・∀・;)

24の級とYahooのレートについて。
自分のそれなりの人と指した感覚として、
ヤフーのレート=24の級位は

R1500=5級以上(R1100以上)
R1400=8級(R800位)
R1300=12級(R400位)
R1200=14級の上位グループ(R250位)
それ以下・・・多分24には来てないグループ(来てたら万年14級)

位の換算と見たけど、いかがなもんでしょうね?
勿論対戦数が多いほど上位下位が広がるレーティングなので
あまり正確なことはいえないですが。

ちなみに今日Yahooレーティング1350を越えました。
なんでこの将棋が24でできんのかね〜。

70 :眠りの森の13級:01/09/23 23:02 ID:BTU0MedQ
親愛なる >>68 さま
今日はじめて地元の道場という奴に行きました。
24の4級はかすみの向こう岸なのはおいといて(;^^)//
私、ソコの判定では3級なのだそうです。

・・・ということは24でも頑張れば8級は狙えるかもって事ですね。
うーむ、過大でも嬉しいわ〜。えへへ♪

71 :名無し名人:01/09/23 23:52 ID:KZgiOL2.
>>59
>アマ名人アマ竜王2期ずつのアマ
↑これはsyunaidarのことを言ってると思うが
彼の実力は2500点程度。アマの最高は2550点。
それを超えるアマは今のところいない。

72 :アマ強豪:01/09/24 00:32 ID:x/RRbMjI
>>71
>アマの最高は2550点。それを超えるアマは今のところいない。

なんでいい切れるのかねぇ
あんまりアマなめんなよ〜

73 :名無し名人:01/09/24 00:37 ID:iF5NYCME
>72
ここでHN晒す勇気が無いならいきがるなやぼけ

74 :名無し名人:01/09/24 00:42 ID:i8uUKlt2
俺は奨励会員だけど、めったなことじゃアマには負けない。
yanke.とも10局近く指したけど、負けたのは1回だけだし。
プロをなめすぎ。
トッププロが本気で指したら3000点近くある。

75 :名無し名人:01/09/24 00:58 ID:YSFbE1Dw
>3000

アマトップと30秒将棋で31倍相の勝負をできるトッププロが
どれだけいるというんじゃ。

76 :名無し名人:01/09/24 00:59 ID:8t6yeo2o
羽生、谷川、藤井、丸山、佐藤、森内、郷田

77 :名無し名人:01/09/24 01:05 ID:sFWEb/Rs
2900台はあると思う。
3000あるかどうかは知らん。

78 :名無し名人:01/09/24 01:07 ID:ghEajeiQ
>>76
この面子なら、アマは勝負にならんだろう

79 :名無し名人:01/09/24 01:07 ID:i8uUKlt2
羽生先生とヤンケなら間違いなく31倍層以上

80 :名無し名人:01/09/24 01:18 ID:8t6yeo2o
>>78正直森下は微妙で入れられなかった…相当31倍でも勝つとは
思うが…

81 :名無し名人:01/09/24 01:33 ID:6Pri6fUc
>>80なんでだろうね。正直俺も森下は危ないと思ってしまう。
確かにやりゃ負けないだろうけどね。

82 :名無し名人:01/09/24 02:13 ID:IY/DiUFQ
昔先崎は10切れであっさり菊田裕二に負けた。
羽生がアマ名人戦に登場しても100%名人を取れるとは思えん。
アマ名人に31倍層ふれる人間はこの世に存在しない。

83 :ぴよぴよ:01/09/24 02:15 ID:tUmXKFIU
82.おれもそうおもう。

84 :名無し名人:01/09/24 02:48 ID:glJ1S3QA
みくびりすぎ!

85 :名無し名人:01/09/24 03:45 ID:6Pri6fUc
羽生はとるだろ?谷川でも取ると思うが・・・

86 :名無し名人:01/09/24 03:54 ID:hibvq.Yc
いくら羽生でもそう簡単には獲れんと思うが
いいとこ五分五分っしょ

87 : ◆ard27.kc :01/09/24 03:58 ID:hnpazKqQ
取れるか取れないかはやってみなけりゃわからん
優勝候補になるのは間違いないが・・・・

88 :名無し名人:01/09/24 04:29 ID:6Pri6fUc
おまえらプロの力みくびりすぎ

89 :名無し名人:01/09/24 04:41 ID:hibvq.Yc
おまえらアマの力みくびりすぎ

90 :名無し名人:01/09/24 04:50 ID:VwrvvemM
予選の切れ負けみくびりすぎ。
予選の切れ負けだとアマプロ戦でプロに何度も勝ってる強豪でも
とんでもなく酷い手が炸裂するときがあるので全戦全勝するには運もいる。

91 :名無し名人:01/09/24 07:16 ID:b4.BtVeA
エロゲーキャラの腰くびれすぎ。

92 :気違い部落:01/09/24 09:58 ID:3WZnNYrY
勝負は、やってみなけりゃわからないがアマトップで31倍相をやりたがる人は、
いると思うがプロ側で受ける人がいるかな?
しかも、31番も対局すると大変な時間&集中力が必要とされると思いますよ。
もちろん、体力も大変使用します。
プロ4段の若手や奨励会3段でもアマトップよりトータルすると強いと思うが絶対
は、無いと思う。
過去の成績よりの判断
羽生善治 対 谷川俊昭 (谷川俊昭勝ち)
プロA級 対 プロ若手 (角落ち戦 上手1勝のみ)
プロA級 対 アマトップ(アマトップ結構負けている)
神吉先生 対 アマトップ(神吉先生全勝)
結論:アマトップに31倍相でプロトップは、勝てるかもしれないが苦しいのでは、
   やはり、定跡外の力将棋の神吉先生だけ確実にふれると思う。
   敗れたアマトップも力がまるっきり出せずに負けてしまいます。
   小池、加賀、太田、石堂などがいたらどうだったかな?

93 :名無し名人:01/09/24 10:02 ID:fNG2pNFA
>>74
遠い昔の自嘲も込めて言うが、奨励会員もピンキリだからねえ……。
まあ、74は有段者なのだろうが。

94 :名無し名人:01/09/24 11:18 ID:nJx2xX/A
>>92

先ちゃんのエッセイによると、
神吉先生はアマ時代が長かったから「アマの感覚に落として」指せるため
プロの中でもアマチュアに抜群に強い、と自ら語っていたそうです。
忘れたけど「変化の先に20手詰めがあればプロだったら誰でも受けるけど
これを相手が詰められるかどうかまで考えるんだ」とかいうことを書いていたような。

95 :名無し名人:01/09/24 14:33 ID:j1Dx3mIk
だけど、やっぱり羽生が負けるとは思えんぞ。

96 :名無し名人:01/09/24 16:51 ID:IY/DiUFQ
1手詰みを見逃す羽生でも?
人間だから絶対にミスはある。

97 :気違い部落:01/09/24 21:17 ID:eAmckfLc
羽生さんでも絶対は、ありません。
現に一回だけだが谷川俊昭さんに負けています。

98 :名無し名人:01/09/24 22:02 ID:mVsfN3y2
>92
>しかも31番も対局するとなると

なにか勘違いしてるんだろうな(笑)。
31倍相の勝負というのは、賭け額を1:31にするという意味なんだけど・・・

しかし持ち時間が何時間もある将棋ならともかく30秒将棋で31倍相ふれるプロ
なんておらんでしょ。

99 :気違い部落:01/09/24 22:09 ID:eAmckfLc
昔の真剣の流儀を98は、知らないみたいだな。
確か31倍相は、32番手直りでは、ないのですか?
太田学さんにでもきいたら。
掛け率は、知っていたよ。

100 :名無し名人:01/09/24 23:16 ID:y1qT2SKY
だな。と言っておきながら、ないのですか?
と変わり身を見せる基地外99に乾杯!!

101 :眠りの森の13級:01/09/29 11:45 ID:.QNGcW/6
>>98
掛け金31倍の対局なら希望をもって指したがるアマチュアは凄く居るだろうなあ〜。
自分は流石にやんないけど(そんなに強い相手は要らん)

102 :名無し名人:01/09/29 14:01 ID:PqVIBKSk
2700 勝率7割のプロ。
2600 勝率5.5割のプロ。有望な奨励会3段。アマ名人アマ竜王2期ずつのアマ
2500 奨励会2〜3段。勝率4.5割のプロ。アマ名人。学生2冠。永世棋聖。
2400 奨励会1級以上。勝率3割のプロ。女流クイーン3冠。全国大会上位。
2300 奨励会3級以上。フリークラス陥落組。女流名人。並の県代表。
2200 奨励会5級以上。勝率0割のプロ。田舎県代表。

syunaidar って、今2500くらいなの???
昔見たときは、2660くらいあったんだけどなぁ・・・
とりあえず、2550以上行ったことがないというのは明らかなウソ。
でも、プロの参入で点数は落ちてるかもね。yanke.も相当落ちたし。

トッププロ1人参加でアマ名人をとれるかは微妙でしょうね。
3〜4人出せば、獲れるでしょうけどね。
屋敷クラスでも普通にアマに負ける訳ですから。

103 :名無し名人:01/09/29 14:18 ID:gVyGb6u.
>>102
一人将棋で調整してるって・・・実力は2500ないとおもうよ

104 :名無し名人:01/09/29 16:08 ID:7xlsvGFM
syunaidarとarikimedesは名人戦Aリーグで同じブロック。
なにか裏があるにしても、単純に103のようには言えない。
あと常識的に名人戦、達人戦、竜王戦等の参加者はアマチュアであると考えられる。
以前ここであった6段にアマは一握りというカキコの信憑性はかなり低い。

105 :名無し名人:01/09/29 16:21 ID:D0pUS0AY
>>104
奨励会は参加しているよ。
シュナイダーは他に名前がたくさんあって以前KKKKKKで2450くらいから2650くらいまで夜中延々と一人で指してた。

106 :名無し名人:01/09/29 18:36 ID:H05bQkGw
>>102
ちがうって。syunaidarは指導対局で点数稼いでるだけで、実力はヤンケと変わらない。
neo spesialやbrutus goemon も2600超えてることあるけど、これも指導対局のせい。
すべからくprurunの人は点数が高い。
実力で2550点を超えてるならプロを目指しても十分戦える。

107 :24watcher ◆8KA9KlaA :01/09/29 19:58 ID:5nSJZqb6
>>106

同意。syunaidarは最近は24名人戦、竜王戦かぷるるん杯で下位者の
相手しかしておりません(私的に忙しいというのもあるでしょうが)。
現在のレートは2682ですが、高いまま維持しておきたいのでしょう。
 古い話で申し訳ないですが、24裏掲示板part1で「24名人戦に
二重登録しているアマ強豪」との告発がありました、即ちsyunaidar
の事をさしていると思います。
 syunaidarとarikimedesの関係ですが、両者棋風が似ているのも
さることながら、IDは共に2000番台、微妙にスペルミス(Schneiderと
Archimedes)、前回も名人戦同リーグ、あるインタビューで同郷という
事も分かってる(因みに同リーグkyabariaも)。疑わしい事この上無い
ですが、残念ながら追求する事は出来ません。「誰かにHNを譲った」と
言えばそれで終わりですから・・・
 関係無い話ですが、アルキメデスは著名な数学者、物理学者で俗に
Archimedes of Syracuse(シラクサのアルキメデス)。少し強引
でしたね(藁。それではまた・・・。

108 : ◆0GY6WoGI :01/09/29 20:06 ID:ghJKqXyc
■[すべからく]の大辞林第二版からの検索結果 


すべからく 【須く】

(副)〔漢文訓読に由来する語。「すべくあらく(すべきであることの意)」の約。下に「べし」が来ることが多い〕当然。「学生は―勉強すべし」〔古くは「すべからくは」の形でも用いられた〕

109 :眠りの森の13級:01/09/29 23:33 ID:.QNGcW/6
http://internet.shogidojo.com/forums/Message.cfm?CFApp=8&Message_ID=13333
1年半前に登場した24の段級のレベル。

もういいかげんに1の書いてるレベルには修正して欲しいところでしょ。
σ(-_-)のことで恐縮だけどさ、
町道場の3級で五分でさせても、24の7級なんて絶対取れんぞくめちゃん。
駒落ちを考えると自分に4枚落ちの街道場五段はR1900とれるんやろか。

ま、まぁ道場に居る大半の人間が段位という時点で
自分の行っているところが怪しいのでは?とおもわんでもないっすけどね(稿

110 :名無し名人:01/10/08 19:41 ID:M9kQpQMM
もっとレートをageて

111 :名無し名人:01/10/08 22:50 ID:fdrtME3U
1です。私1800のレベルですが、
弱いプロに角落ちで、過去3勝1敗。
女流とは平手で2勝1敗。3面差しですが。
1の査定は目安で、たたき台と考えてもらえれば。
2000以上は、いや、ホント強い。実感。
最近、プロは将棋連盟立ち上げのサイトに逝っているとの事で
多少、減っているとの情報もあり。

112 :名無し名人:01/10/08 23:11 ID:L5lqVQYM
>>111
NSN??

113 :名無し名人:01/10/09 02:55 ID:VWejRMoM
24の早指しでならプロ相手でも31倍層でやれるよ。
100回やったら3回は勝つと思う。
その3回は、操作ミス、時間切れ、伝家の宝刀(不正)だけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)