2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋対局後の会話

1 :名無し名人:01/09/22 16:53 ID:Av78PrDA
将棋師は対局後、何で会話するんですか?

「今回はまぐれだよ。ま・ぐ・れ」

「油断しちゃったな。へへへ」

「お前はまだまだ素人だな。100年早いよ、はっはっは」

とか、会話してるんでしょうか?

2 :名無し名人:01/09/22 16:54 ID:o2uW7YBc
将棋師って何ですか?

3 : ◆AKKOiyak :01/09/22 16:55 ID:KyXsdlJg
>>1
「将棋師」ってのが何をさすのか良く分からんが・・・
とりあえず負けた方が口開かんと会話はずまんな。

4 :名無し名人:01/09/22 17:01 ID:BMQ0HX82
感想戦するときは大きな声で話してよね。
将棋大会の会場って、結構騒々しいので。

5 :名無し名人:01/09/22 17:30 ID:5arejI9w
>>3
投了した瞬間に居なくなってしまう人はしょうがないとして、
感想戦などを希望する場合はどうすればいいのでしょうか?
「ありがとうございました」「あの・・」
でヨロシイでしょうか?

6 : ◆AKKOiyak :01/09/22 17:39 ID:KyXsdlJg
>>5
「ありがとうございました」の後に自分の聞きたいこといきなり言っても大丈夫だよ。
そんなに気にせず色々しゃべればいいんじゃない?

俺この前感想戦してたの戦前の生まれの人でビックリしたなあ。

7 :名無し名人:01/09/22 18:17 ID:5arejI9w
>>6
何を聞こうか考える時間と
タイピングが普通より遅めなのとで
「ありがとうございました」の15秒くらいまでに去られるケースが多いです。

感想戦希望の決まり文句みたいなチャット例があると有り難いのですがね・・・・

8 : ◆AKKOiyak :01/09/22 18:35 ID:KyXsdlJg
>>7
何を聞くかは終る前に前もって考えとかないと。
っていうか、普通は終った瞬間に敗因など聞きたいこと出てくると思うけど。

特に聞きたいこと無いなら無理に感想戦する必要ないんじゃない?

まあそれでも感想戦したいなら「何がいけなかったでしょうか?」
ってのを負けたときのために前もって作っておいてコピペで出せば?
あんまり早いと変だけど。(笑

9 : ◆AKKOiyak :01/09/22 18:40 ID:KyXsdlJg
他に使える解説者って居るの?

面白い解説者なら結構居るだろうけど。

10 : ◆AKKOiyak :01/09/22 18:41 ID:KyXsdlJg
あ スレ違いスマソ。

11 :名無し名人:01/09/22 18:41 ID:FDBY2yTo
>>9 スレ違いでは?

12 :名無し名人:01/09/22 18:42 ID:x4aeJMCM
がいしゅつだがぴかちゅうぐらい

上手い奴は解説なんてしなくても将棋指すことで目立てるから
あえてチャットで目立つようなことも無いし

13 :名無し名人:01/09/30 01:08 ID:Q/HpEY1w
>>8
接戦負け → 勿体無かったです。
接戦勝ち → 疲れました。
大敗   → まいりました。
大勝   → お疲れ様です。

こんなん如何でおまひょw。そこから質問初めては?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)