2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通りすがりのいい奴

1 :名無し名人:01/09/25 03:11 ID:ySPeELek
ネット対局やっててこんないい奴にであったことをマターリと書こう。

世の中「逝ってよし!」な連中が多いと思うがたまにこんな板があっても

いいと思う。駄板になったらスマソ。

2 :名無し名人:01/09/25 11:34 ID:nUvnMWiI
俺。

3 :名無し名人:01/09/25 12:43 ID:r2R/fyH6
昨日凄い親切に教えてくれた人
僕9級でその人は1級
フリー対戦であそこまで親切な人は初めて
HN*?さんまた教えて

4 :名無し名人:01/10/06 03:20 ID:3BQI.nH.
やはり、この板ってネタに苦しむか。っていうか極悪人しかいないのか?

まぁいいや、こんなイイことしちゃったとかでもいいYO。

だたし偽善者は逝ってくれ。

5 :名無し名人:01/10/06 03:33 ID:KN2diz0k
1=4

駄スレあげるなアホ。
つーか「板」の使い方間違えてるよ(w

6 :名無し名人:01/10/06 03:36 ID:Vqh0.b4I
六段なのに、5級如きの漏れを相手してくれた某さん。
みんな悪く言うけど悪い人じゃないYO

7 :名無し名人:01/10/06 03:57 ID:Kc6fAv8k
ドキンチャンは下位者によく指導してて
マジでいい人っぽいかんじ

8 :名無し名人:01/10/06 04:19 ID:qE1OxKFg
基本的に誰の挑戦でも受ける奴はいいと思われ。
下の奴の挑戦避ける奴は点数にこだわってるし
即去り、中断多い奴が多いと思われ。

9 :名無し名人:01/10/06 04:50 ID:3BQI.nH.
1です、「板」ではないですな、逝ってきます。

10 :名無し名人:01/10/06 06:54 ID:LmiSy3ds
俺は誰の挑戦でも受けるぞゴルァ
かかってこいやーゴルァゴルァゴルァ
5段、6段俺の挑戦も受けてくれ(Rで

11 :名無し名人:01/10/06 08:40 ID:.C/wzIV.
高段者同士の対局を観戦してたら、操作ミスで「▲23歩不成」という手が出た。
これは後方にいる飛車の成り込みを図った手で、
すでに中盤の終わりにさしかかった状況では致命的な大緩手だったが、
この手を見た後手は、(確か)81にいた自分の玉を71〜81と動かして手待ちをした。

具体的な指し手でいうと
▲23歩不成△71玉▲22歩成△81玉▲23と
と進行し、局面が正常(?)に戻った。

なかなかイイ場面を見たと思いました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)