2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オセロで勝つ方法教えて下さい

1 :名無し名人:01/10/02 09:32 ID:2N5p6KK2
スミはどうやればとれるんでしょうか・・・

2 :hamagurikun:01/10/02 10:13 ID:WOqV/7g.
ひっくり返せる時に置けば取れるんじゃなかった?

3 :名無し名人:01/10/02 10:20 ID:2N5p6KK2
どういう意味なのでしょうか・・・

4 :児玉清:01/10/02 12:08 ID:J3dhopcM
なぜカドを取らないのか!!

5 :名無し名人:01/10/02 12:27 ID:n/8sxs9A
カドとはなんですか?

6 :名無し名人:01/10/02 13:01 ID:1bBDIAA.
カドって言わないッスか>5

>1 カド取っても負けることあります(自分・・弱いから)

7 :名無し名人:01/10/02 17:27 ID:T/HBkNE6
>>1、3
そんなキャラじゃだめだろ。
そんなんじゃ、粋なあんちくしょうなオス口やオス□は相手してくれ
ないよ。あと、ついでだけど神様も。

8 :名無し名人:01/10/02 18:03 ID:mhYK.7wI
必勝法はあるよ

9 :名無し名人:01/10/02 18:25 ID:ki/C2HJs
だから必勝法おしえてくだしゃい。

10 :名無し名人:01/10/02 18:48 ID:wRwcsSg6
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

11 :ひとつの目安。:01/10/02 19:07 ID:DEk7he3A
手を考えるときのひとつの目安(その手の本より抜粋)

1.自分の石を少なくするような、かつ、相手の石を多くするような手
2.相手の石のかたまりを分断するような手
3.相手の石のかたまりの真ん中に、自分の石があるようにする手

12 :しぇーくすぴあ:01/10/02 19:39 ID:4ESYAxNE
http://www.angel.ne.jp/~kcn/?jothello1

13 :名無し名人:01/10/03 19:28 ID:P9DQ4nmI
お、強くなってきました!

14 :名無し名人:01/10/04 17:41 ID:.UryA4hc
11
その方針を最後の一手まで貫くと負ける

15 :名無し名人:01/10/11 09:24 ID:zg2eEZuI
オセロは後手番が有利です。後手をもらったらどうですか?

16 :名無し名人:01/10/11 12:57 ID:WYp4JGdM
オセロにも定石があるから、覚えてみたら?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)