2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっ、囲碁って・・・

1 :名無し名人:01/10/03 03:16 ID:lfdFwoS.
1目勝てばいいんだ・・・

2 :名無しさん:01/10/03 03:19 ID:lCoa0vXA

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無し名人:01/10/03 03:21 ID:oKToqbo.
遠慮せずに百目ぐらい勝っちゃいなさい。

4 :逝ってよし:01/10/03 03:24 ID:n6gxRIjY
ヒカルの碁が12ちゃんねるで始まるから見てね♥

5 :名無し名人:01/10/03 03:46 ID:T4R.As16
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。スレとあんまし関係ないけどさ。
この間、近所の連盟行ったんです。連盟。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、A級最終局とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、A級最終局如きで普段来てない連盟に来てんじゃねーよ、ボケが。
一番長い日だよ、将棋界の。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人で連盟か。おめでてーな。
よーしパパ解説しちゃうぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。
お前な、千二百円やるからB2に落ちろと。
連盟ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
一番前の席の隣りに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、123がんばれ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、加藤一二三なんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、123がんばれ!だ。
お前は本当に123を応援してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、123がんばれって言いたいだけちゃうんかと。
将棋通の俺から言わせてもらえば今、将棋通の間での最新流行はやっぱり、
森下、彼だね。森下。
A級最終局で一度も勝ったことがない。これが通の応援。
で、今年も負ける。コレ。最強。
しかしこれをすると律義な森下から感謝状の手紙が送って来るという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、羽生五冠でも応援してなさいってこった。

6 :名無し名人:01/10/03 03:56 ID:OVJ3b5fQ
>>5
>まあお前は、羽生五冠でも応援してなさいってこった。
コピペするにしても、四冠に直しとこう

7 :名無し名人:01/10/03 04:11 ID:nwTDpi0E
>>1
一目勝ちできると思う君はエライ。

8 :名無し名人:01/10/03 04:20 ID:OegY2POc
>>1
半目でもいい。

9 :名無し名人:01/10/03 04:21 ID:OegY2POc
>>4
また地方人いじめですか?

10 :名無し名人:01/10/03 04:29 ID:oKToqbo.

 元気だせよ
 地方にだっていいことが
 あらーな。
__ ______
   V    
  ∧_∧      旦
 ( ´∀`)(;`Д´;)ノ
 (旦  つ( >>9
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無し名人:01/10/03 05:02 ID:tu0.qcb2
>>9
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < 地方人がどうなろうがシラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

12 :名無し名人:01/10/03 20:02 ID:ZMBHMD72
はっ、囲碁って・・・

石を捕らなくてもいいんだ!

13 :名無し名人:01/10/03 20:11 ID:Rzqnilyc
>>7
たしかに、0.5単位だね。

14 :名無し名人:01/10/03 22:38 ID:ddPhxLPg
実は0.5単位ではない。
ゲームは基本的に必ず一目単位で進む。
最後に0(引き分け)が出ないように0.5足すので、
0.5単位に見えるだけ

15 ::01/10/03 23:09 ID:aK069KzU
引き分けが出てもいいじゃないか。

16 :名無し名人:01/10/04 00:41 ID:M4O8WmeI
コミの無い時代は持碁白勝ちだった
いまはコミ5目で持碁白勝ちとかんがえれば同じだろ
便宜的に0.5加えてるだけ

17 :名無し名人:01/10/04 09:00 ID:FyTS4UyA
半コウとかどうすんの?

18 :名無し名人:01/10/04 09:16 ID:MkuhVQbs
勝負がついてるのに、半コウをして最後の1目を争うのは時間のムダ。
これを「理由なき半コウ」という。なんてね。(;^_^A

19 :U-名無しさん:01/10/04 09:26 ID:HvpFwo/s
半劫:名前に幻惑されているのかもしれない。

相手の取り番の劫で、
自分が劫を取りかえして更に接ぐという二手を費やして1目ヨセた
ことになる
だから、一手あたりの価値は0.5目だったという結果論になる

20 :名無し名人:01/10/05 10:52 ID:UI7ev4QU
>>16
正確には
「コミの無い時代は持碁白勝ち とするル−ルで打たれたこともある」
だな。
持碁は持碁。

21 :名無し名人:01/10/05 18:35 ID:xipU6pno
見合い計算での半コウ1/3目とか2/3目とかいうやつが、
とても分かりづらかった記憶がある。
今は理解している(つもりだ)けど。

22 :名無し名人:01/10/06 14:45 ID:dKblDS/s

 \\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧_∧_ヾ\ 
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄∧∧  |  ヾ
\\\ ヾ   |\ ミ;゚Д゚ ∧_∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 今だ!22番ゲットォォォォ!!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)