2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカルの碁@囲碁板その第3局

1 :村雨04 ◆8knsOMyI :01/10/06 17:54 ID:vtgO/KSA
「ヒカルの碁@囲碁板その第3局」です。
アニメも始まりますので電波媒体の力を考慮し、新スレ立てます。

過去ログ、関連板スレは↓をご参照ください
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1274/#hikaru

#詳細は>>2で。
##棋譜の解析はマンガでの結果が判明、、、まあ各自でご判断ください。

2 :村雨04:01/10/06 17:55 ID:vtgO/KSA
【前スレ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/bgame/988334177/l50
【公式ホームページ】
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hikaru/index.html
ttp://www.pierrot.co.jp/hikarunogo/
ttp://www.konami.co.jp/kcej/products/hikaru/
ttp://jump.shueisha.co.jp/hikaru/index.html
【囲碁ってなんぞね】(一応記載しときます)
ttp://playgo.to/interactive/index-j.html
ttp://www.nihonkiin.or.jp/howto/htm/this1.htm

3 :名無し名人:01/10/06 18:02 ID:3mwsNcPQ
サンクス!

4 :名無し名人:01/10/06 18:17 ID:J3bzDS0c
アニメは梅沢ゆかりたんの為に見る

5 :名無し名人:01/10/06 18:25 ID:K1oAmd9w
そんなの居ないよ

6 :村雨04:01/10/06 19:08 ID:agyu80Ao
>>5さん
いや、実写で入門コーナーをアニメのあとに流すらCですよん。
うかタン^^ アニメでも出てくると(・∀・)イイ!のですが、、、

7 :名無し名人:01/10/06 19:58 ID:FMBny4gk
>全スレ750
つーより、話をひっぱるために今まで切り捨ててきたキャラを
無理矢理引っ張り出してきただけだと思うが。
なんか今までの急速なテンポから突然スローペースになって
ものスンゴク違和感を感じる。まさに引き際を間違えたってやつ?

8 :名無し名人:01/10/07 21:24 ID:X8pfaGXg
そんなこたぁない。>7

9 :名無し名人 :01/10/07 21:28 ID:hUyEPk2Y
このあと面白くなるためのタメならいいんだけどね>スローペース

10 :名無し名人:01/10/08 00:09 ID:Bi9SEb8I


       フアァァァ
     ∧_∧____ ネムクナッチャッタ
    /(*´o`) ./\
  /| ̄∪∪ ̄|\/
    |_しぃ__|/


     ∧_∧____ ネヨウ
    /(*゚−゚) ./\
  /| ̄〇〇 ̄|\/
    |_しぃ__|/


     ______ オヤスミナサイ,,,
    /Λ Λ/)./\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |_しぃ__|/


         パタン
      ____ミ
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| |
    |  しぃ  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄

11 :キユ名人:01/10/08 00:35 ID:IOHc4fHA
「市河さんの碁」が読みたいですよ。玉置先生。

12 :村雨04:01/10/08 03:34 ID:x/IjP/OY
本日の朝8時からテレビ東京系にてアニメ「ヒカルの碁」の放送開始直前特番があるそうです。

関東地区ではGコード「6359」です。

囲碁ヲタ・アニヲタの私は標準録画。

13 :疾風:01/10/08 04:05 ID:hNAUyNrM
そんな君等にプレゼント。
http://www.apb-web.com/hcg/doujin/go/nanase/na10.jpg

14 :キユ名人:01/10/08 04:21 ID:IOHc4fHA
>13
持っていますよ。やらしいですよね?いずるみ先生。

15 :名無し名人:01/10/08 08:06 ID:akNNgUmA
>>7
禿堂。
このあと三谷とか加賀とかが復活しそうな勢い。
三谷「てめえ、おれをまた裏切るのかよ!」
口では反発しつつも心の奥底ではヒカルを応援していた三谷。その心がゆれる・・・
みたいな展開になりそう。

16 : :01/10/08 10:50 ID:EghOnMEQ
でも、個人的には葉瀬中囲碁部のその後も見たいYO!(・∀・)

17 :名無し名人:01/10/08 23:20 ID:CWOondfE
>16 ん、確かに見たい。

加賀や筒井は卒業しちゃったから
もう出てこないのかなー。
そこが残念。

18 :疾風:01/10/09 21:07 ID:2GjdN3JM
>>13
サンキュー

19 :藤原サイ:01/10/09 21:46 ID:gO.1Iuhk
右上スミ小目!!

20 :名無し名人:01/10/10 04:24 ID:rURHk.FM
アニメ放送日age

21 :ユカーリたん:01/10/10 04:57 ID:S1xEE8/s
皆さんソナーニ楽しいんデスka?
アニーメをいくら見ても碁はゼターイ強くなれないyo
やぱりジセーン積まなきゃne☆
この上ユカーリたんでハァハァしてたらタダーのヲタですyo

22 :名無し名人:01/10/10 19:31 ID:8ES8z8s.
アニメ放送開始age

23 :風と木の名無しさん :01/10/10 19:33 ID:ukk.bQQA
実写でやれば良かったのに

24 :名無し名人:01/10/10 19:34 ID:8ES8z8s.
>>23
実写でユーレイ・・・

25 :名無し名人:01/10/10 19:37 ID:GxciFI86
アニメ板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001925105

26 :名無し名人:01/10/10 19:41 ID:u7oho1nM
ヒカルの声がちょっと・・・
ポケモンのさとしのような力強い方がよかった

27 :名無し名人:01/10/10 19:56 ID:vIQ5Ed8g
出演 梅沢由香里
と出ていたのが・・・・

まさか囲碁講座をはじめるとは・・・

28 :名無し名人:01/10/10 20:00 ID:ZOAZFmxo
ゆかりたん(;´Д`)ハァハァ

29 :名無し名人:01/10/10 20:01 ID:vIQ5Ed8g
漫画より碁の内容が深いな。

30 :村雨04:01/10/10 20:06 ID:HyGc55W6
アニメ板から舞い戻り。
浮きまくって板(涙

31 :村雨04:01/10/10 20:09 ID:HyGc55W6
個人的にはもー少し囲碁の内容はアサーリが良いのでは、と思ふ。
キャラがあっての中身だしねー。キチンと描ければ問題はないですが。

32 :名無し名人:01/10/10 20:20 ID:vIQ5Ed8g
うちの娘(高1)の感想。
『梅沢由香里って可愛いじゃん』とのこと。

当たり前じゃボケ!!

33 :囲碁アマ9級:01/10/10 20:55 ID:D0G2sfsY
碁は毎日の積み重ねですよね
実戦と感想戦と棋譜の研究の繰り返し…。
近くに碁会所がないのと、相手おらんから打ってない。
基本からまた鍛え直さんと…。

34 :名無し名人:01/10/10 23:21 ID:4F9G7JNU
梅沢由香里の囲碁講座の感想。

まずは石の置き方ってのに萎えた。
やっぱ、囲碁ってマイナーなのね。
せめて石の持ち方にして欲しかった。

追伸 絶対、梅沢由香里の美人度は数年前より落ちている(確)

35 :名無し名人:01/10/10 23:26 ID:X/2taksg
>>34
可愛い娘が老けていくのはなんかうれしい。
林芳美の方が可愛いね。

36 :名無し名人:01/10/10 23:57 ID:ytp0GvRY
エンディングテーマ流れてチャンネル変えてしまってた・・・ウツダ

37 : :01/10/11 01:35 ID:ZANe5P62
囲碁板らしく、今日のアニメの棋譜に突っ込もうぜ。
ありゃ有名な秀和vs秀策戦だったけど、なんか終わりは2目差とか言ってるし
(ほんとは4目差)、途中右下の石の形も思いっきりずれてたぞ。碁知らない
奴が作画しとるやろ。つか、原画しっかりせいや。
そもそも秀和に対して秀策が指導碁ってのもどうだろうか?対関山仙太夫あた
りを選んだ方が良かったのでは?とか

38 :デュオ:01/10/11 02:19 ID:6VzRa7BM
何気にこの漫画って小畑氏がガンダムWの絵に似せているように見えるのだが…

39 :トロワ・パートン:01/10/11 10:14 ID:NPU9sbic
いや、現状ではそれはありえない。>>38
まあ、今後の活躍に期待する。

40 ::01/10/11 11:33 ID:MZBz2Ri2
>>34
ヒカルがまだ初心者だからだYO
最初からそんな持ち方してたらそれこそ不自然だって!

41 :村雨04:01/10/11 11:56 ID:6K/Y4seA
>>37さん
>途中右下の石の形も思いっきりずれてたぞ。
>碁知らない奴が作画しとるやろ。つか、原画しっかりせいや。

私、アニヲタでもありますが、、、アニメで盤面を再現しようとしているだけかなりの冒険だと思われ。
(私も気付きました>石ずれ

>そもそも秀和に対して秀策が指導碁ってのもどうだろうか?

↑これはわかります、、、同意ですが、

>対関山仙太夫あたりを選んだ方が良かったのでは?とか

仙太夫だと秀策の白番でしか棋譜がないので(確か)、手番が合わないっす。(^^
秀策の棋譜を使うなら若い頃のものが適当でしょうかね。

42 : :01/10/11 12:27 ID:4YmpU7cA
>>40
34をよく読め。ヒカルの持ち方なんて言ってないだろ。

43 :村雨04:01/10/11 16:31 ID:6K/Y4seA
>>33囲碁アマ9級さん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001925105/722

↑私が言うのもなんですが、お疲れ様でしたん。大変な熱意っす(^^

44 :名無し名人:01/10/11 16:39 ID:/K1QNV3k
梅沢センセーの講座はずっと続くのかな?
あの調子でいったら何回くらいやるんだ。
そもそもどこまで教えてくれるんだ?
僕はコウとシチョーまで知ってる。

45 :名無し名人:01/10/11 17:07 ID:DkSd1wtU
>>44
ナダレと大斜の解説までだよ。

46 ::01/10/11 17:56 ID:MZBz2Ri2
>>42
あうあう、スマソ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)