2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番下の肋骨が飛び出してる。

1 :病弱名無しさん:01/11/01 17:37 ID:VPEteCSF
普通に立った状態でも両方飛び出してる。特に左側がひどい。
医者へ行き、レントゲン撮ったら骨でなく軟骨だとか。。
医者も「?」って感じでした。
とりあえずCTとMRI撮ってきましたが、結果はまだわからず。
水着も着れないし、横になると骨がますます目立つし、本当に
悩んでます。痛くもかゆくもないんですが、こんな人他に見たこと
ないし。。同じ事で悩んでる人いますか?

2 :病弱名無しさん:01/11/01 17:45 ID:zL71Lmqe
おれも出てるけど気にならん。
http://okera.site.ne.jp/gate/shiina/noriko10-29.jpg
これ見れ。

3 :病弱名無しさん:01/11/01 18:38 ID:XYeLqQmV
一番下だけってわけじゃないけど、左側だけやけに突出している。
左右の胸郭の大きさが違うのが一目瞭然。とてもカコワルーイ。
2のお姉ちゃんどころじゃない。
背骨の歪み?内臓疾患?

4 :マジレスさん:01/11/01 18:40 ID:7UOZQw9X
>3

あたしも!つい最近気がついたんだけど。
側湾症といって背骨がねじれながら肋骨が変形
してる病気なんで、そのせいかと思ったんだけど。

5 :1:01/11/01 19:55 ID:pYpR6nBi
>2
見させてもらっいましたが、全然違います。
とにかく一部分だけが飛び出している感じなんです。
レントゲン撮った時点では、飛び出している部分は軟骨らしく、影でしか
映っていませんでした。
>4
背骨が曲がっている様子もないそうです。
医者も何かがわからないので、精密検査行きになりました。

年々明らかに大きくなっています。
今度検査結果を聞きに行きますが、怖いです。。
でも悪性であろうとなかろうと、何が何でも切除してもらうつもりです。
夏、ビキニの水着とか着てる人みると泣きたくなります。

6 : \(`ω´)/:01/11/01 20:51 ID:???
>>2
もりまん。

7 :病弱名無しさん:01/11/01 20:57 ID:RhYr5cV4
私のは下から2番目の肋骨がちょいでてる。
骨の並びがわるいので、硬い床にうつぶせになると
腹の皮に刺さらないかと心配だが
まあいっかって感じですよ。

8 :出てる肋骨:01/11/01 21:42 ID:gV1cXUo6
飛び出してるってどんなかんじかなー。こういう肋骨じゃなくて?(一番上の左から3番目の画像)

9 :出てる肋骨:01/11/01 21:44 ID:gV1cXUo6
http://www.syakouba.com/yoru/toko/garigari/
添付し忘れた

10 :1:01/11/01 22:09 ID:UU9VqAyv
>9
添付ありがとうございます。
近い感じはしましたが、ちょっと違います。。
「肋骨が出てる」というよりは、見た目は何かが飛び出しているという感じです。
でも触ると明らかに骨で、あばら骨の一部には違いないんですが。。
年々大きくなる軟骨なんてあるんでしょうか。。これは一体・・。

11 ::01/11/01 22:31 ID:gV1cXUo6
肋骨出ているだけなら、鳩胸とかのよくある胸郭異常(異常と言うより開き直れば特徴かも)だが、
年々大きくなると言うのは解せないね。検査した医師がよくわからないというなら、紹介状を書いてもらい、
判る医師を推薦してもらうべきでしょう。
一体「何なのか」がわからなければ始まらないからね。

12 :1:01/11/04 19:30 ID:sh6FTsgw
とりあえず検査結果が出て、それでも医者がハッキリ解らないというなら
病院を変えてもらおうと思います。
結果が出たらまた報告させていただきますね。
みなさん、いろいろありがとう。

13 :病弱名無しさん:01/11/07 11:28 ID:???
子供の頃は誰でもそうだよ。それが残っているだけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)