2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子宮摘出させられる。

1 :病弱名無しさん:01/11/01 19:24 ID:???
私は、手が不自由です。
生理介護の楽にするため施設の人のすすめにより、今月末に、子宮摘出します。
私の行ってる施設では、ほとんどの女性がしてます。
本当はしたくないんですが、どうすれば良いのでしょうか?

2 :病弱名無しさん:01/11/01 19:30 ID:???
>>1
脱走して裁判起こせば?

まーネタだと思うけど、今日日そんな事が世間に知られたら大問題。
マスコミ、例えば朝日新聞にでも、ちくれよ。

3 :病弱名無しさん:01/11/01 19:34 ID:g2fSuvio
>>1
不自由な手で、どうやってスレ立てたのか知りたいです。

4 :1:01/11/01 19:36 ID:???
>2
生活できなくなるよ。
マスコミちくってもさらし者になるだけでは。

5 :1:01/11/01 19:38 ID:???
>3
足でパソコンの電源も入れるしキーボードもうてるよ。

6 :病弱名無しさん:01/11/01 19:39 ID:???
子宮とったら、ホルモンのばらんす崩れて
辛いみたいだよ。やめれば?

7 :1:01/11/01 19:43 ID:???
>6
健康には問題無いって説明してもらったんですが・・・      

8 :病弱名無しさん:01/11/01 19:44 ID:???
>>6
ふーん。子宮ってホルモン作ってたんだ。
卵巣取ると辛いとは聞くけどね

9 :病弱名無しさん:01/11/01 19:45 ID:???
>生理介護の楽にするため施設の人のすすめにより、

って、そんな理由で子宮摘出なんて、本当だとしたら
大問題になりますよ。

10 :病弱名無しさん:01/11/01 19:45 ID:???
>>4
ふーん。2で解決策は書いたんだから、それがイヤなら大人しく全摘されてください。

11 :1:01/11/01 19:46 ID:???
>9
実際おこなわれますよ。

12 :病弱名無しさん:01/11/01 19:48 ID:???
>>11
2で解決策は出たんだから、それがイヤなら大人しく全摘されてください。

13 :1:01/11/01 19:51 ID:???
>12
それを、すれば生活できなくなるんだよ。

14 :病弱名無しさん:01/11/01 19:52 ID:???
>>13
じゃ、全摘されてください

15 :病弱名無しさん:01/11/01 19:58 ID:???
どうにかする方法など、この板の連中に分かるわけないだろ。

16 :病弱名無しさん:01/11/01 19:58 ID:???
1さんの年齢がわからないので適切な発言になるか
わかりませんが、子供は欲しくないのですか。

17 :病弱名無しさん:01/11/01 20:00 ID:???
>>15
マスコミにちくるか弁護士に頼むか どっちかでしょ。
2chで相談してるよーなやつに「こうやって交渉しろ」と言っても無駄。

18 :病弱名無しさん:01/11/01 20:01 ID:???
他の施設に移れば?

19 :病弱名無しさん:01/11/01 20:02 ID:???
>>18
アドバイスするだけ無駄

20 :病弱名無しさん:01/11/01 20:29 ID:???
ホルモンは卵巣から分泌されるから、子宮とっても男性化しないよ。

21 :病弱名無しさん:01/11/01 22:17 ID:aL+2bMRf
喩えが悪いけど、後々の面倒なことを考えて去勢手術する
ペットと同じではないですか。
声を大にしてNO!というべし。摘出してしまった後、後悔しても
もとには戻りませんyo。

22 :病弱名無しさん:01/11/01 22:18 ID:e0Aww8OH
http://www.sex-jp.net/dh/02/

23 :病弱名無しさん:01/11/01 22:19 ID:???
>>21
何いっても、「今の場所にいられなくなる」というだけなので、
アドバイスするだけ無駄

24 :1:01/11/02 18:45 ID:???
対処法なんてないのかな
私は中学生なんでここを出ても生活できないし(親元には帰れない)
他の施設に移る権利も無い。
マスコミに言っても未成年が言ってることが受け要られるわけもないし
周りに隠蔽されるだろう。

25 :病弱名無しさん:01/11/02 18:59 ID:???
親はこの事について何も言ってないの?

26 : :01/11/02 19:01 ID:???
ID隠してる時点でネタ決定でしょう

27 :病弱名無しさん:01/11/03 00:42 ID:???
結局ネタだったのかこれ?

28 :病弱名無しさん:01/11/03 00:48 ID:???
マジなら介護板で聞いたら?
ここは健常者がほとんどだからアドバイスできるわけない

29 :病弱名無しさん:01/11/03 05:45 ID:???
ネタじゃなかったら可哀想。。。

30 :病弱名無しさん:01/11/03 07:27 ID:NwEUcoVw
中学生って言う事ですから、書きますが、
人に物を尋ねる時にはそれなりの言葉があります。
また『お願いします。』と言う言葉も必要だと思うよ。

ぶっちゃけた話、自分でも自分の経血なんてできるだけ触りたくない訳で、
なんとかご自分で出来る方法ないですか?

31 :病弱名無しさん:01/11/03 08:23 ID:???
間違ってるなー。ネタじゃなかったら、こういうのは身障者の相談窓口みたいな所でどうぞ。ネットできるんなら探せばあるんじゃない?

32 :1:01/11/03 11:06 ID:???
>28
はい、あっちの方でスレ立ててみます。
>30
すみません、今後気をつけます。
それから、触りたくないとかそんな理由で出来ないわけではありません。
>31
外出は基本的に出来ないので、出向くこと出来ないです。
電話は使って良いのは公衆電話があるだけかけるのに大変手間がかかるうえ
相談できるような場所にあるわけでもないので、出来ません。
ネット上は探したけど良い所はなくメールで相談を送ってQアンドAのコーナに
書いてくれる方式のとこぐらいしか見つけれませんでした。
ネットは常時接続でパソコンが誰でも使える環境に共同って形であります。

よければ、いい解決策教えてください。

33 :病弱名無しさん:01/11/03 11:12 ID:0RlQigof
施設名を公開せよ!

34 :1:01/11/03 11:27 ID:???
>33
ごめんなさい、できません。

35 :31:01/11/03 11:44 ID:???
ネタじゃなさそうだけど内容が信じられない!1の親はどう言ってんの?

36 :病弱名無しさん:01/11/03 13:19 ID:???
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1004753449/
こっちにもスレ立てたんだね。

37 :30@病弱名無しさん:01/11/03 14:44 ID:vGX6KHwX
厳しい事書いてゴメンソです。
>それから、触りたくないとかそんな理由で出来ないわけではありません。
これについては十二分に理解しているつもりです。
嫌な事言わせてゴメンソです。

費用を上乗せして、使い捨てパンツ型の、、、を使うとか
足でなんとか、、、とか、(外側の包装をはずすのはやってもらって、、、)
何か方法無いかなぁって思っていました。

後は、やっぱりガイシュツゴメンソですが、弁護士、ボランティアNGOに相談する
って言う方法が良いように思う。

せっかくネットにつなげる環境があるんだから、そういう関係のチャットとかで
どんどん発信していくべきだと思う。

負けないでがんばって下さい。良い方法が無くて、本当にゴメン

38 :30@病弱名無しさん:01/11/03 14:56 ID:vGX6KHwX
あ、それともう1つ、
うちの伯母が子宮ガンで子宮を摘出しました。
仕事を持っていた事が大きいのかもしれないけど、
いつまでもとてもきれいで、体調もうちの母(妹)よりずっと
よく、若く見えます。
気休めでしかないし、摘出を勧める気持ちなど毛頭ありません。
が、健康的な部分は案外問題が無いように感じる。

39 :病弱名無しさん:01/11/03 14:56 ID:???
生理血きちゃない。

40 :病弱名無しさん:01/11/03 15:02 ID:???
人は全員、その生理血の中で胎児として10ヶ月お母さんのお腹に居たんだよ。
生理血は、きたないなら、君もきたないところから生まれて来たのに
よくも今まで生きていられるよね(藁
あ、それとも君のママの生理血は特別にキレイなのかな?

41 :病弱名無しさん:01/11/03 15:11 ID:???
じゃあ生理血舐めたい

42 :病弱名無しさん:01/11/03 15:13 ID:???
優生保護法で、出産育児が好ましくない場合は避妊手術・中絶手術を医師の判断
でしていいことにはなっていますが、介護の問題で子宮摘出と言うのは聞いたことが
ありません。
介護が必要な方が、結婚されて出産された事例が国内でもあります。
子育ては支援グループや介護で行われています。
子宮を摘出する必要はありません。ピルで生理を止められますから。
更年期障害などでは健康のため半年に一度生理をおこすみたいですが。
健常者と結婚することだってありえるのですから
摘出はもっと熟慮されてからのほうがいいと思います。
すくなくともあなたが納得されてから行うべきだと思います。

インターネットができる環境にあるんだから、政党の女性委員会などにアクセスして
至急、視察にきてもらったら?ここで議論してもどうにもならない話だと思うよ。

43 :病弱名無しさん:01/11/03 15:13 ID:afANM0Dz
股間から出るから糞尿と同じ感覚なのでしょう。
指とか切ったら血を舐める人がいるから。

しかし世話に手間だから子宮摘出かぁ。
身体障害者の施設ってそれが当たり前なのかな?
手術するということは、未成年ということもあるから親の同意が必須でしょう。
麻酔で死んだりする人がいるから同意書取る筈。
もしかして1さんの親は納得しているんじゃない?
無断で手術したら裁判モノだと思うけど。

44 :病弱名無しさん:01/11/03 15:20 ID:???
身体・健康板の住人ってボンクラ?
ネタスレだって気付いてないの?

45 :病弱名無しさん:01/11/03 15:58 ID:???
>>44

46 : :01/11/03 18:17 ID:???
ネタかもしれないとは思ってるけど
もしマジだったら後味悪いので一応マジレスするだけ
実際ありえない話じゃないしねぇ

47 :病弱名無しさん:01/11/03 18:43 ID:yXVl19uR
ここは?メールでのやりとりだよ
http://www16.big.or.jp/~kuniaki/soudan/index.htm

48 :病弱名無しさん:01/11/04 03:08 ID:???
両親には見放されているのか?

49 :病弱名無しさん:01/11/04 07:20 ID:I3QbZpZR
「知的障害者の施設で子宮摘出」っていう新聞記事は見たことがある。
理由は、生理になると精神不安定になってさわぐ。不慮の妊娠を繰り返す。
などとなっていた。でもきっとホンネは、介護がメンドーだからだよね。

1の施設の問題点は、2点。
知的障害のない(あっても軽い程度の)身体障害者にも子宮摘出をしている点。
どうやらそれが日常化しているらしい点。

こんな恐ろしい人権侵害が起こっていることがわかっても
何も出来ない自分がくやしい。みじめだ。
自分のちっぽけさに打ちのめされるよ・・・。

>>44
ネタだって笑えたらいいね。
重度の知的障害者には子宮摘出がおこなわれている。
身体障害者にも乱用している施設があっても不思議じゃない。

>>48
未成年の手術だから、親権者も同意してる・・・ハズ。

50 :病弱名無しさん:01/11/04 11:04 ID:???
比較するのが申し訳ないですが老人介護の現場も似たような感じです
とにかく閉鎖的で排他的で何でも自分達でコントロールしようとします
手間の掛かることを嫌ってそのことでいつも不満を抱えています
それが被介護者にストレスの捌け口としていじめに発展することもあるわけですが
どこか別のいい施設が見つかればいいんですがそういうわけにもいきませんよね
ともかくあなたは手術を受けないことが正しいこととして自信を持つべきです
そのことで風当たりが強くなるかもしれませんが、手術を強行しようとかいうので
ないかぎり相手の印象を悪くするような態度は慎むべきです
手術を回避できる代償としては些細なものと思って堪えてください
不条理で悲しくなってきますが仕方ないです
でも手術を受けてしまっては身体的な欠落以上に何か大事なものも失ってしまうことになります
弱い立場にあるからといって誰かの要求を無理強いされることはありません
なんとか粘って諦めさせることはできないでしょうか
なんと言っていいか分かりませんが応援しているので頑張ってください

51 :  :01/11/04 13:43 ID:???
前にテレビで、体に麻痺がある夫婦の密着取材してて、奥さんが、昔介護してる人に
「どうせ子供を産まないんだし邪魔だから子宮を取っちゃいなさい」って言われたと
言ってました。でもその人は同じ障害を持つ男性と結婚して二人の子供を産みました。
だからもし嫌だったら誰か信頼出来る人に助けを求めてください。諦めないで。

52 :病弱名無しさん:01/11/04 17:31 ID:???
がんばれえ!

53 :病弱名無しさん:01/11/04 18:19 ID:???
真実ならば反吐が出る話だな。

54 :施設関係者:01/11/06 20:49 ID:???
子宮摘出は介護低減のための医療行為です
自分で出来ない(困難かた)はどうしても
第三者の手を借りないといけません。
それに対して介護される方にも何かの協力
してくださってくれることは こちらにとって
大変助かります。
介護してくれる施設の人(ボランティア)の方の
感謝の気持ちと協力気持ちをあらわす手段だとも
思ってください。
これから、長い付き合いになる方々を大切に思ってください

55 :病弱名無しさん:01/11/06 21:03 ID:???
なにこれ・・・?

56 :病弱名無しさん:01/11/06 21:03 ID:???
これマジ?〜

57 :病弱名無しさん:01/11/06 21:05 ID:???
>>54
「介護の低減」という表現、その低減の内容がよく理解できませんが、

介護に協力すること=本人の意思に反するが、子宮の摘出

で、間違いないでしょうか?文意が読み取れていなければ申し訳ない。

ボランティアとは、感謝される立場に当然あるし、介護を受ける側は
その気持ちを表現する為に、ボランティアさんの御手を煩わせるのは
もったいなくって申し訳ないから、どうせ子供は作れないんだし
子宮は摘出!って仕組み・・・。ボランティアってスゴイですね。

介護する側からの理由って、コレだけなの?

58 :追加:01/11/06 21:09 ID:???
>これから長い付き合いになる

自分の身体以上に長く付き合う「長い付き合い」とは一体、何?

59 : :01/11/06 21:45 ID:???
日暮里の十字式健康法の施設逝けよ。

60 :病弱名無しさん:01/11/06 21:47 ID:???
手が不自由なだけで施設に入れられちゃうんだね
随分冷たい親

61 :病弱名無しさん:01/11/06 22:04 ID:???
>>54
ボランティアという無償で困っている人を助けるという素晴らしく見える行為の
裏がこんなところで見えてしまいましたね。

62 :病弱名無しさん:01/11/06 22:16 ID:???
子宮摘出が介護低減の医療行為といった前提で話されているようです。
人間としての最低限の営みがここまで施設関係者は簡単に見ていると
実感させられました。本人の強い希望により、摘出するならまだしも
喜んで薦める介護なんて最低です。介護業界をビジネスと考えている
証でしょう。介護で儲けようとする根性が私に言わせれば、最低です。
そりゃ、仕事が楽なのは、多くの人間の考えている事でしょう。しか
しながら、介護業界でそういった思考をされている事に、現代の荒ん
だ社会が露呈されているようです。貴方はなんで介護の仕事をしよう
とおもいたったのでしょうか?楽な仕事を求めて介護業界に入ったの
ですか?

63 :1:01/11/07 21:18 ID:???
皆さんいろんな意見ありがとうございます。
親の方も了解しているらしく、このままだと手術されるのですこし嫌がってみました。

>54
どのような施設の関係者ですか?

64 : :01/11/07 21:29 ID:???
>>1
ちょっとまて!
親が了承しているからってそれでいいのかよ!
>>1の人生だろう!無責任な言い方かもしれねぇけど、いつか後悔する日が来ると思うぜ。
子宮とっちまったら生理がこないだけじゃなく子供生めなくなるんだぜ。
親の言うことなんか気にするなよ!
そんな簡単にあきらめるなよ!
自分の人生だぜ、親なんかどうせ>>1より先に死んでしまうんだぜ。
>>1はこんなにキーボードを打つことだってできるじゃんか。
表現の方法はいくらでもあるんだ、仕事だってできるって事だぜ!
あきらめないで戦おうぜ。自分の将来の為に!

65 :病弱名無しさん:01/11/07 21:30 ID:???
>1
少しだけ嫌なの? 

66 :病弱名無しさん:01/11/07 21:31 ID:???
>>65
具体的に何されるかどうなるか良くわかってないんじゃないかなあ・・

67 :1:01/11/07 21:36 ID:???
>64
ありがとうございます。
嫌なことを話してみようと思います。
がんばってみます。
>65
あんまり嫌がるのも迷惑と思いつい・・・。
>66
具体的にどうやってするなどは聞いてません。
ただ、子供が産めなくなる事は知ってます。

68 :病弱名無しさん:01/11/07 21:38 ID:???
>>67
お腹切っちゃうんだよ
麻酔して痛くないって言っても、麻酔が切れて目が覚めたら縫ってあると言っても
傷なんだからすんごく痛いんだよ?

69 :病弱名無しさん:01/11/07 21:39 ID:???
>>68
そーゆーーーーー問題か?(笑)

70 :64:01/11/07 21:40 ID:???
>>1
未来をつかむためにがんばって!
マジでがんばって!

71 :病弱名無しさん:01/11/07 21:40 ID:???
>>1
せめて県名または地方だけでも教えて!

72 :1:01/11/07 21:46 ID:???
>68
お腹切るんですか、知らなかったです。
でも、手術だからそんな風なことと思ってました。

>71
ここが、わかると多くの人に迷惑おかけるし
行くとこがなくなるので、できません。

73 :病弱名無しさん:01/11/07 21:47 ID:???
いろんな医師会や人権保護団体にメールを出してみれば?
あと新聞社とか、そうすれば大きく取り上げられると思う。
というかこの件は2chだけで扱うべきものじゃないよ。
1さんの告発?で世間に認知されれば1さんみたいに苦しんでいる人の助けになると思う。

74 :病弱名無しさん:01/11/07 21:48 ID:???
>>69
そういう問題じゃないのは分かってるけどさあ
目先のデメリットの方がリアリティがあるかと思って〜〜〜〜

何年も何十年も後にどうなるとかこうなるとか言われても若い時にはワカンナイよ

75 :病弱名無しさん:01/11/07 21:50 ID:???
新聞社とかに実名でメールだしてごらん。
世論を見方につけちゃえば他にいくところなんてどこにだってあるさ。
こういうのはちまちま悩むより一気に勝負をつけた方が自分の身も守れると思う。
しかも世論が1さんの味方になったとたんに介護の人たちもそんな事いわなくなると思うよ。

76 :病弱名無しさん:01/11/07 21:52 ID:???
抜糸は麻酔あったっけ
皮膚に深く食い込まれてる糸を引き抜くと糸に肉がついてるんだとか・・・
お腹の肉引っこ抜かれ〜・・傷も残るし・・


その施設に居る立場じゃ人権団体なんかにメール出すのは難しいし、コワイと思う
誰か変わりにメールしてあげられる人が居ればココで情報小出しにしてくれれば何か変わるんじゃないかな・・

77 :病弱名無しさん:01/11/07 21:54 ID:???
今生きるってこと考えれば
子宮摘出で居場所も生活も
確保されるので、受け入れる
しかないのでは?
未成年だし一人で自立できない
現状では手の尽くしようが無いよ。

78 :病弱名無しさん:01/11/07 21:55 ID:???
>>77
今生かしている人間にたいしては
子宮取っても卵巣とってもいーんだ。

しゅげー

79 :病弱名無しさん:01/11/07 21:55 ID:???
>>1を救おうの会じゃないけど、無理やり助けようとはしないから
無理な助けは環境を変えちゃうし・・

疑問点は全部調べて質問して自分で決めようね・・
ここっていろんな人が居るし、知識豊富な人も多い、思いっきり質問して
無知のままやってしまって将来後悔しても取り戻せないからさ

80 :77:01/11/07 21:58 ID:???
>78
他に方法がある?
親がきちんとしていれば
いいのだが・・・

81 :病弱名無しさん:01/11/07 22:00 ID:???
>>80
親は預けてなきゃいけない環境なんじゃない?
そこにおいて置けなくなっちゃったら困るなら親は拒否し辛い・・

82 :77:01/11/07 22:06 ID:???
未成年の子にこんな重要なこと
決めさせるなんて難しいし
周りがそのような状況だと
精神的にも大変かもね
親が子供のこと思っていれば
こんな事させないよ。

83 :病弱名無しさん:01/11/07 22:09 ID:???
現実追認の力ってすごい

老人は行動抑制
精神病患者は坑精神薬浸け
身体障害者は子宮摘出に睾丸除去

看護士は「役得」として女性患者をレイプ、と。

ま、日本は一昔前はこんな世界だった訳で。

84 :オレモナー:01/11/07 22:11 ID:???
アドバイスいくら受けても動こうとしない 1もすごいが、
それにたいして「しょうがない」というクソの役にも立たないアドバイスもすごい

感動した!

85 :病弱名無しさん:01/11/08 00:43 ID:XVP1On+2
おかしいなぁ。
筋ジストロフィーの私の友達
(手が使えないどころの話じゃないよ。)
生理の時も普通に介護してあげたけどなぁ。(私は、ただの友達)



54 :施設関係者 :01/11/06 20:49 ID:???

>介護してくれる施設の人(ボランティア)の方の
>感謝の気持ちと協力気持ちをあらわす手段だとも
>思ってください。

介護する人が、こんなふうに感謝の気持ちや、協力の気持ち・・・
なんて、話をしたら、感謝の気持ちを強要しているようなものじゃないですか。

86 :47:01/11/08 01:04 ID:4ITDEhjy
>>47で具体的な行動を1つ提示したのに反応なしぃ〜?
ネタか相当な間抜けかのどっちかだな
アドバイスの必要なし!

87 :オレモナー:01/11/08 01:06 ID:???
>>86
うむ。こいつは
・弁護士に相談しろ
・マスコミに相談しろ
・弁護士会に相談しろ

etcのアドバイスを全て無視しているので、
月末になっても具体的な行動は起こさないであろう。

判定:ネタ

88 :病弱名無しさん:01/11/08 01:34 ID:yPHtKV2h
摘出するなら将来死ぬほど後悔するよ、
子供もできない、結婚もできない、
したくないなら、したくないと抵抗すれば、
無理にはできないでしょう。

89 :病弱名無しさん:01/11/08 02:00 ID:???
決まった時間に少ししか繋いでないところがネタじゃなさそうでコワイ・・・

90 :病弱名無しさん:01/11/08 02:04 ID:???
ネタではないと思うけど
本人があんまり深刻がってないのでどうしようもないよ
なにがしたいの?>>1

91 :病弱名無しさん:01/11/08 02:23 ID:???
ネタっていうより「こわい」と書いてある中身を想像してあげなよ。
ネタと判断した奴はここに来なきゃいいんだし。
どんな類の施設かわからないけど、他に行く場所もなく、相談できる相手も
いない人間に対して「ハイ!ネタ決定〜!」って、どうなのよ?
たぶん、47は大変幸せで何不自由なく生活してるんだろうけど、自分と1を
重ねることなく、相手の状況を想像するってそんなに出来ないことかね。
「じゃーテメエがなんとかしろや!」ってのは、メンドーだから書かなくて
よろしい。それが論点じゃないから。

92 :病弱名無しさん:01/11/08 02:25 ID:???
>>91
> どんな類の施設かわからないけど、他に行く場所もなく、相談できる相手も
> いない人間

ネタといっているのは、この設定自体がネタという風に思っているのではないかなー。
ここまでアドバイスしているのに行動しないのは、1自身の問題なのだから、
これいじょうのアドバイスは無駄。

93 :病弱名無しさん:01/11/08 02:29 ID:???
>>90
深刻がって無いところも年が若いのを裏付けてるようでコワイ・・・・
女は1度は生理のわずらわしさから本気で逃れたいと思うものだ・・
後々どうなるか何が変わるか後悔するかなんて考えない時期がある人・・多い

94 :病弱名無しさん:01/11/08 02:33 ID:???
行動できない状況には、生活している環境と、彼女に精神的な環境が
あるのではないでしょうか、と思ったのね。
精神的に、ものすごく追い詰められた状況にある人間のとれる行動には
限界があるのになぁ、と残念に思ったわけです。
>92
>この設定自体がネタという風に思っている
ここは理解した。
>アドバイスしているのに行動しないのは、1自身の問題
ここに、何らかのアプローチが必要なのではないか?と思うんだ。

95 :訂正:01/11/08 02:35 ID:???
>94>彼女に
彼女の、でした。すみません。

96 :病弱名無しさん:01/11/08 02:36 ID:3MwVZctZ
>>94
まー、なんらかの原因で行動する意欲を失ってる人間を
脇からせっついて何かさせようとしても無理だと思うよ。

97 :94:01/11/08 02:37 ID:???
>>96
了解。ありがとう。

98 :病弱名無しさん:01/11/08 02:39 ID:???
子宮摘出すると保険の点数かなり上がるからねぇ。

99 :病弱名無しさん:01/11/08 02:41 ID:???
それは、施設側に収入をもたらす、という意味?

100 :病弱名無しさん:01/11/08 02:43 ID:3MwVZctZ
>>99
施設側には収入無いだろ。
あくまでも医者の収入。

でも、バックマージン無いとは言いきれないなー(もちろん違法

101 :47:01/11/08 03:01 ID:???
話自体は終わってるみたいだからとりあえず置いておいて

>47は大変幸せで何不自由なく生活してるんだろうけど
勝手に想像されても困るわ
実際私は親の経営してる小さな会社が倒産して借金地獄だし
親は自暴自棄、自分は体調壊して失業中
自分がこういう状況に置かれてる以上
行動できない奴は泣きを見ても致し方ないというスタンスなだけ
悪気はないんだろうけど想像だけで話をされても困る

102 :病弱名無しさん:01/11/08 03:16 ID:???
なら、もっと想像してやればいいじゃん。
ネタ決定!って・・・ヤツアタリになってるよ。

行動できないっと思うのは、たとえ体調が悪かろうと、健常者の
傲慢さが出てる。
泣きをみても仕方ないのは、自分の状況を重ねすぎ。
もっとウォッチするような視点で見なくちゃ、キミの書いた文で
ヒトは傷つく。
キミ自身>悪気はないんだろうけど想像だけで話をされても困る
と書いているのだから。

103 :47:01/11/08 03:22 ID:???
この程度の情報でどう想像できると?
だいたいネタかどうかは興味はない
解決したいのかどうかが問題だ
1の話を鵜呑みにするのならば時間制限ありなのだから

104 :病弱名無しさん:01/11/08 03:40 ID:???
この程度の情報であっても?
彼女の置かれている環境がどんなものか、キミには想像が出来ない?
とすれば、想像力の欠如か読み取り能力が低いかどちらか。
ほかの書き込みでは可能な様子だが。

ネタかどうかに興味はない?
つまらんウソはいかん。>>86に、ネタか相当な間抜けかのどっちかだな
と書いてある。47とはキミではないのか?

悔しさまぎれに食い付くな。

105 :病弱名無しさん:01/11/08 03:44 ID:???
このスレッドが施設に見つかったら困るんじゃないの?>1さん

106 :病弱名無しさん:01/11/08 03:46 ID:???
中学生なら学校は? 養護学校?

107 :47:01/11/08 03:47 ID:???
>>ネタか相当な間抜けかのどっちかだな
>と書いてある。47とはキミではないのか?
書いたよ、それこそネタ決定とは書いていないが?
アドバイスの価値がないと書いただけだ
ネタ決定と決め付けてるのはあなたの方だよ

悔しくはないよまったく
個人攻撃したいだけならもうよそう、レスの無駄だし
逃げとでもなんとでも言ってくれ

108 :病弱名無しさん:01/11/08 08:20 ID:???
福祉板に、悪魔が来ています。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1004753449/

109 :病弱名無しさん:01/11/08 09:36 ID:???
じゃ、他の板の意見も見てみよう。
マスコミ板にも貼ったみたいだし。

110 :病弱名無しさん:01/11/08 11:23 ID:???
>>105
キャッシュが残るとかそういうことは知らないんじゃないの・・?
一般知識も自分の体についても手術についてもパソコンについても全てにおいてわかってない気がする
施設の名前さえ出さなきゃわからないと思ってるんでは

111 :病弱名無しさん:01/11/08 12:21 ID:???
>>1さん
近況報告でも雑談でも構いません。
ちょっと出てきていただければうれしいのですが。

112 :病弱名無しさん:01/11/08 18:57 ID:???
あげ

113 :病弱名無しさん:01/11/08 18:58 ID:PbnfB1Is
http://www.sex-jp.net/dh/03/

114 :病弱名無しさん:01/11/09 13:30 ID:???
age

115 :病弱名無しさん:01/11/09 15:34 ID:JafEo2c4
お悩みの方の事情が見えてこないんですよね。
それと、真剣度や危機感など。「別に子宮なんてなくても生きられれば
かまわない」とか「どうしても子宮を残したまま生きたいんです」とか
希望が書かれていないのでアドバイスのしようがないというか。

手が不自由ということで、こちらへのアクセスも大変かと思いますが、
通信の場だけではなくいろいろな方にご相談された方が良いのでは
ないでしょうか?私から失礼ながら言わせて頂くと、真剣実が足りないです。
自分の体なのだから、あなたが守ってあげなくてどうするのですか?!

116 :病弱名無しさん:01/11/09 20:25 ID:???
オーイ1はどうした?

117 :病弱名無しさん:01/11/09 21:45 ID:5UuJWAJV
>115
茶々入れるようで悪いけど、
10代のうちって子宮がなくなるってことの深刻さはわからないと思う。

118 :病弱名無しさん:01/11/09 23:00 ID:???
あげ

119 :病弱名無しさん:01/11/10 02:52 ID:???
中学生ぐらいで、施設のような隔離空間育ちでしょ?
だから、親や日常接する大人達皆が、口をそろえて薦める事に
強く抵抗はできないんじゃないかなあ。。。
十代前半の女の子が一人でマスコミに訴えるなんて行動力は到底無さそう。
うーん、どうにかならないものか。

120 :病弱名無しさん:01/11/10 16:02 ID:1YE0b6Qt
この方が、大人になった時に、結局は暴露話しなどに発展して
施設が問題視されるのはわかっているような気もしますが、
この手の施設って、そういう処置が辺り前なんですかね?
国がある程度認めてしまっているのなら、本当八方ふさがりですね。

121 :病弱名無しさん:01/11/12 09:18 ID:???
age

122 :病弱名無しさん:01/11/12 15:36 ID:???
age

123 :病弱名無しさん:01/11/13 20:02 ID:uWypqJDg
http://ehrlich.shinshu-u.ac.jp/tateiwa/0ds/sex-ww.htm

まぁ、ネタじゃないだろ。↑実態↑

124 :病弱名無しさん:01/11/13 23:49 ID:???
私の、姉は知的障害があって入所のとき子宮摘出が条件の1つだった。
男子の場合、避妊手術があるとか聞いた事がある。
1さんは拒否したら出ていかないと行けなくなっっても他に行く所があるなら
それがいいと思うよ、ただ他に無いなら妥協するしかないのかも・・・

125 :病弱名無しさん:01/11/13 23:56 ID:kHjp8uhq
手が不自由ぐらいなら、
結婚できるのだから、摘出しちゃダメ。

126 :病弱名無しさん:01/11/14 00:01 ID:???
そうだね、将来のことよく考えてみてね。

127 :  :01/11/14 00:13 ID:???
手がないのにどうやって書き込みしてるの?

ネタ?

人をからかうな!

128 :病弱名無しさん:01/11/14 00:15 ID:???
>127
最初から読んだほうがいいよ。

129 :病弱名無しさん:01/11/14 00:16 ID:???
>127
いや、足とかでボードくらい打てるって…

130 :病弱名無しさん:01/11/14 00:20 ID:???
今でも不妊手術の強制が行われているなんて・・・。

131 :病弱名無しさん:01/11/14 00:20 ID:???
足でナプキンはやっぱり訓練してもむりなのかな・・・。

132 :病弱名無しさん:01/11/14 00:22 ID:???
妊娠されたら困るんだろうね。

133 :病弱名無しさん:01/11/14 00:23 ID:???
不妊手術の強制って今は違法じゃないの?

134 :病弱名無しさん:01/11/14 00:25 ID:???
強制は違法だけど、
了解のうえ(書類上)なら法には触れないはずだよ。

135 :病弱名無しさん:01/11/14 00:29 ID:???
強制に限りなく近い、本人了解の上だね。なんか鬱になりそう。

136 :病弱名無しさん:01/11/14 00:32 ID:???
中学生ってことは生理がきて間もないという可能性も
考えられる。そして、施設で人に頼って生活をしている状況というのは
立場は弱いし、周りがやさしい人でなければ、精神的にも
つらいだろうね。
弱い立場で長年暮らすと、自分で物事を的確に捉えて対処していく
勇気と決断力が確実に衰えていくと思う。

もしこの話が本当なら、施設の方針に抵抗するのはかなりの勇気が
いると思うよ。

137 :病弱名無しさん:01/11/14 00:35 ID:???
不妊手術を拒否する者は入所させなくてもよい。不妊手術を拒否する者は
退所させてよいという施設の運営を違法とする法律を作るべきだ。

138 :病弱名無しさん:01/11/14 06:52 ID:???
なぜ家族が協力、擁護してくれないのか…
まだ中学生の1がこんなに孤独だなんて。
当事者じゃないくせに、といわれそうだが
すごく冷たく感じる。とても歯がゆいよ。

139 :病弱名無しさん:01/11/14 06:57 ID:???
>>123
>ここから出られないんなら、今までの健全者の女の子の
>持つような、夢とかあこがれとか、結婚とかウエディング
>ドレスとかを、子宮摘出することで断ち切ろうと思った

せつなすぎる。
介護する人間たちは、これを把握しているのか?
手間がかかるから、という理由だけだろうに・・・
今はピルで出血をコントロールできるんじゃないのかな。

140 :病弱名無しさん:01/11/14 10:18 ID:???
>139
ピルで生理の来る時期をコントロールはできるが
生理を来なくすることは不可能です。

141 :病弱名無しさん:01/11/14 10:28 ID:???
これが日本の福祉の現実とは絶句するよ。
結局、1さんを助けることはできないの・・・・・?

142 :病弱名無しさん:01/11/14 11:37 ID:???
>1はここ見てたことがばれて咎められたんだろうか・・
履歴とか消せる知識があるとは思えなかったが・・・・・

143 :病弱名無しさん:01/11/14 11:49 ID:???
>1は親元に帰れない複雑な事情があるのだろうか。。。

144 :病弱名無しさん:01/11/14 11:51 ID:???
>>141
本人に助かろうという意思が欠けているのだからしょうがない。

弁護士会に相談すれば一発だろ と何回も書いてあるのに行動しない。
よって、このスレッドはネタ。

145 :一本糞花子:01/11/14 13:02 ID:???
施設に入所してて、外の世界をしらない
中学生に実際的行動力思考力などないに等しい。
(夏休みの宿題が終わらない・・・程度で自殺しちゃうんだよ、子供って」

1が来なくなったのはカキコがばれたから。多分今ごろは手術されてしまったのだろう。

施設は生理介護の面倒さのほか、妊娠をさける意味も大きいと思う。
介護者にレイプされ(あるいは意思をもって)妊娠する人も多い。
もし、1さん手術されたのだとしたら
これからしっかり勉強して、頭の良い行動力のある大人となって
施設と両親に対し復習しよう。起訴をおこそう。
そのためには日記を残すこと、嫌なのに強制的に手術された証拠となる。

146 :病弱名無しさん:01/11/14 15:37 ID:UANCl9cI
マジだったら、弁護士会なりネットで無料相談やってる弁護士に「ネットで」相談すればいい。
メールでも掲示板でも大丈夫。これだけコトが大事なんだから弁護士は無償でも動く(善良な
弁護士は、だが)。

それさえ1がしないのは、ネタか既に手術されたか、親に2chカキコがバレてPCたたき壊されたかのどれかだな。

147 :病弱名無しさん:01/11/14 16:08 ID:???
タイムリミットは21日(手術日)。
福祉板でもマスコミ板でも共に議論は終了。
たぶん、1はPCが使えない状況なんだろう。
充分ありえる話ではあるが、本人が動けなければ仕方がない。
146を見て何か行動できると願いたい。

148 :1:01/11/14 19:09 ID:???
みなさんありがとうございます。
はじめスレッド立てたときは、嫌だとゆう気持ちに
甘えるなとかわがままを言うなとか怒られると思ってました。
反対の方が多くてうれしかったです。
ありがとうございました。

149 :病弱名無しさん:01/11/14 19:12 ID:???
1よ 子宮摘出するの?
146の事やってみてどう?

150 :病弱名無しさん:01/11/14 19:16 ID:???
おい!1〜!黙って帰るなよ〜!
いま、どうなってるんだ〜?

151 :病弱名無しさん:01/11/14 19:18 ID:???
あ、1さんだ。じゃあ、まだ子宮は無事なんだね?
安易に摘出しないほうが絶対いいと思うよ。
とにかく応援してる人達がここにいることを忘れないで。

152 :1:01/11/14 19:19 ID:???
>149
する方向で動いてます。
私が嫌だとかなり言ったので施設の方たちと先生と親とで
話し合いました。
日にちを、ひとまず1ヶ月延ばしてもらいました。

153 :病弱名無しさん:01/11/14 19:19 ID:toIY/Pir
1さん、あなたは東京の方ですか?

154 :1:01/11/14 19:21 ID:???
>151
ありがとうございます。
>153
ちがいますよ。
詳しいところは秘密でお願いします。

155 :これって法の盲点?:01/11/14 19:22 ID:B720qOzy
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。



詳しくはhttp://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

156 :病弱名無しさん:01/11/14 19:23 ID:???
1さん、いつから施設で暮らしてるの?
できれば親元に帰ることはできない?

157 :病弱名無しさん:01/11/14 19:25 ID:???
んじゃさ、何かここのヒトにできそうなこと、ないか?
書いておきゃー、勝手にやってくれそうだよ。

158 :病弱名無しさん:01/11/14 19:29 ID:???
司法試験板で聞いてみるというのは?どうでしょう。

159 :1:01/11/14 19:33 ID:???
>155
なんですか 裁判?
>156
8歳からです。
父おやの行方はわかりません。
母が再婚してからほとんど家に帰ってません。
家には帰れそうありません。

18歳が来たらここを出て自立しようと思います。
それまでに一人で生活ができるようにならないとと
思ってます。

160 :病弱名無しさん:01/11/14 19:39 ID:???
1さん、見栄や体裁にかまっている場合じゃないよ。新聞社、TV局、
に手紙を書くとか、とにかく世間に助けを求めないと。
自分の親を頼りに出来ない以上、助けになりそうな所には片っ端から
あたるべき。
子宮摘出されてから裁判して勝訴しても、子宮は戻らないんだから。
それにしても、言っては悪いですがヒドイ親ですね。

161 :病弱名無しさん:01/11/14 19:41 ID:???
市役所や県庁だと握りつぶされそうな気がする。
弁護士がやっているHP掲示板に書くのもいいし。
せめて、子宮摘出を強制しない施設に移れればいいのにね。

162 :病弱名無しさん:01/11/14 19:43 ID:???
親は頼ることができない状況だなんて、
家には帰りにくい雰囲気だなんて、ひどい親だ。

163 :病弱名無しさん:01/11/14 19:44 ID:???
>>162
親は ×
親を ○

164 :1:01/11/14 19:49 ID:???
話し合ったときに裁判とかマスコミに言うような事は
しないように約束されました。
私のためを思ってお世話してくれた方を
裏切るようなことはしたくないので。
将来、一人で暮らすようになったとき事も考えれば
ナプキンがつけれないような事で困るようなこともないと
思ってます。
子供がうめなくなるって事は悲しいことですけど
私には、子供を産んで育てるなんてたぶんできないと思います。

165 :病弱名無しさん:01/11/14 19:56 ID:???
裁判って起こす起こさないは、その時の状況もあるから、
まず相談だけでもしてみて、自分の権利はどうなのか、
それを聞くことが大事。
話し合った人達は(悪く表現したくないが)まず、手術したい
と思っている人達だから、あなたの立場を客観的にみてくれる
専門家の話を聞いてみて欲しいと思う。
弁護士に相談する=裁判、ではないから。
裏切りではないよ。頑張れ!混乱してるだろうけど、あと1ヶ月。
応援してる人がいるから。

166 :病弱名無しさん:01/11/14 19:57 ID:???
>1
>話し合ったときに裁判とかマスコミに言うような事は
しないように約束されました。

うーん。でも、あなたが摘出手術を拒否しても、安心して介護を
その施設で受けることができるの?
拒否できるよな雰囲気かどうかが問題だと思うよ。
半ば強制的、断ると自分にたいする風当たりが強くなる、というような
雰囲気では、絶対に公平な判断なんてできないよ。

167 :病弱名無しさん:01/11/14 20:02 ID:toIY/Pir
>>164 >>1
子供を産むか産まないかはもっと先に考えてもいい問題だよ。
でも可能性は残しておくべき。
あと御世話になってる人への恩義はあるのはいい事だけれど
今は自分のことだけを考えて進もうよ。

168 :病弱名無しさん:01/11/14 20:06 ID:???
そうそう、人の運命なんてどうなるか分からないからね。
>167 の言うとおり、可能性は残しておいたほうがいいと思うよ。
手術はいつでもできるんだから、いますぐ決める必要はなし。

169 :病弱名無しさん:01/11/14 20:06 ID:???
>話し合ったときに裁判とかマスコミに言うような事は
>しないように約束されました。

法的にこの約束は無効だと思います。
マスコミに言っても裁判をおこしても、あなたが道徳的にも法的にも
非難される点はありません。
だいたい1さんが直面している問題は本来中学生が一人で対処しなけ
ればならない問題じゃないよ。
とにかく身近に見方が必要。TV局か新聞社に言うんだよ。

170 :病弱名無しさん:01/11/14 20:09 ID:???
とりあえず、弁護士。
次にマスコミ。
中学1年なら、食い物にされちゃうよ〜。
代理人を見つけろ!

171 :病弱名無しさん:01/11/14 20:13 ID:???
>話し合ったときに裁判とかマスコミに言うような事は
>しないように約束されました。

だまされてるよ。

172 :病弱名無しさん:01/11/14 20:24 ID:???
学校の先生に相談してみるというのはどうだろう。
一人くらい味方になってくれる大人はいないかなあ。

173 :病弱名無しさん:01/11/14 20:26 ID:???
本人の同意を限りなく強制に近い形でとり、中学生の女の子の子宮を摘出
するなんて、施設や医師の側が法的に問題はなくとも道徳的に非難される
べきだよ。

174 :病弱名無しさん:01/11/14 20:28 ID:BgNHePAv
法律板・司法試験板の某コテハンです。
これまでに出てない案で比較的現実味があるものをあげるとすれば、
児童相談所か福祉事務所に訴えてみることでしょうな。
行政なので動きは鈍いけどコトがコトだけに真実なら動かざるを得ないでしょ。
あとは出尽くした議論だけど弁護士や弁護士会に依頼すること。
大・中規模の弁護士会なら子どもの権利委員会、両性の平等委員会、
人権擁護委員会などこういったことを専門に扱う委員会があるから。
費用については、法律扶助と言う制度があります。相談を受けてくれた弁護士に、
法律扶助適用で動いてもらうしかないでしょう。

175 :病弱名無しさん:01/11/14 20:28 ID:???
いま勇気を出して行動しないと後悔するよ。自分が強制されようとしている
ことを世間にいうんだよ。黙っていたらダメ。自分の身体は自分で守るんだ
よ。

176 :病弱名無しさん:01/11/14 20:28 ID:BgNHePAv
つづき
現実論としてはだいぶ切迫してるわけだから仮処分をかけて手術をとめるか、
あるいは弁護士経由で児童相談所、福祉事務所に保護措置を取ってもらうのが吉。
行政だって一個人がモノを言ってくるより弁護士が出て行ったほうが動くのは明らか。
仮処分は法律扶助でやるとなるとけっこう面倒くさい。
担保金を裁判所に積まなくてはいけないのだけど、それも扶助してもらう手続がいるので。
親御さんとの関係はよく分からないけど、将来的には親権剥奪とかも考えるべきかもね。
しかし、将来のことはさておいて、まずは切迫している状況に対処すること。
弁護士だろうが行政だろうが、最小限の時間がなければ動きようがないのだから。

177 :病弱名無しさん:01/11/14 20:44 ID:???
法律板のアンタ・・・す、すごいよ。
全員・納得したよ・・・。
スレはまとまったし、あんた神様だよ・・・。

@あんた、ってゴメンね。

178 :病弱名無しさん:01/11/14 20:46 ID:???
ほんとだ、まとまった。あとは、1がこれをみて
どう行動するかだね。

179 :病弱名無しさん:01/11/14 20:53 ID:???
お〜い!いち〜!
174と176を読んで考えてみるんだよ!
174と176だぞ〜!
(他は応援だからな〜!)←チョト寂しいけど
また来いよ〜。(あ、無理ならいいけど)

180 :病弱名無しさん:01/11/14 20:56 ID:Gr/f6qu/
反対!
将来子供が必要かどうかということより
もっともっと大事なものを失うことになります。
それは「人間の尊厳」←200級くらいの文字で叫びたいね

もし、やっちまったら
いずれ自分は豚や犬猫と同じように去勢させられたのだということの意味を
痛感することになるわけです

死ぬまで心から笑えなくなるし前向きに生きることができなくなります。
これほどつらいことはないです。
これを失ったために自殺する人もいます。
結婚するとか産むとかいう以前に。

戦うべきだ。人として。吠えろ「自分は人間なのだ」と。

心の底から応援している。
(けどネタだってことを祈ってるっていうのが本音。あまりにも残酷すぎる)

181 :180:01/11/14 20:59 ID:Gr/f6qu/
ごめん
反対っていうのは摘出反対って意味だからね。
(あんまり他レス読んでなかった…へへ)

182 :病弱名無しさん:01/11/14 21:13 ID:???
たぶんだが、>>174>>176は法律板、司法試験板、そしてメンヘル板の
某有名コテハンだと思う。
メンヘル板で呼ばれてここに書いたようだから(メンヘル板見てみ)
法律板、司法試験板とメンヘル板で違うコテハンを使いやがるので
同一人物の確信はないが、経歴がかなり特殊な点で共通する。
いわく「司法試験最年少合格、しかしうつ病になり弁護士をやめた」。

183 :病弱名無しさん:01/11/14 21:21 ID:Gr/f6qu/
介護人の仕事は介護することなのだから
感謝の気持ちを持って堂々と介護してもらえばいいのだ。

お父さんは頼れませんか?手紙を出してみてはどうでしょうか?

184 :病弱名無しさん:01/11/14 21:30 ID:???
どこの病院、なんという医者が手術するのか知りたいものだ。
病気でもないのに子宮摘出・・ありえない。
そんなことをすると医者は傷害罪で逮捕だよ。
犯罪に手をかす病院、医者いると思う?
ネタ決定。

185 :病弱名無しさん:01/11/14 21:47 ID:???
ネタであってくれたほうがいいよ。

186 :病弱名無しさん:01/11/14 21:59 ID:???
>>184
ネタ決定・・・それは、禁句だと思う。(スレの上の方見た?)
ヤラレないことを祈る・・・。

てか手を貸す病院あるよ。医者もいる。(当然だよな)
病院も商売。施設のテキトーな診察で金儲けできりゃチョロイと。
施設満員→病院と手を組み逝っていただく→新しい入所者→(略)と続く。
マージン取って「専門医がいます」じゃ〜、やってらんないよな。

187 :病弱名無しさん:01/11/14 22:24 ID:Kpw899l1
>>186
あのね、そんなことをする医者、病院はありえないの。
手術したあと、診療報酬請求、いわゆるレセプトを国保連合会もしくは
社会保険支払い基金に提出して病院は報酬を受ける。そのレセプトには
治療内容とそれに対応する病名を記載する。そのレセプトはチェックされる。
>>1はまだ、18歳未満だろ。その年齢で子宮摘出する病名は考えられない。
子宮だけとって退院しました、なんてことはありえない。
つまり、そんなレセプトをだせば、必ず病院に調査がはいるというわけ。
そんなことをして墓穴をほる病院がありえますか?
これがネタでなくてどうする。
もしこれが事実なら、ヤミ病院。大変な犯罪であるから、警察に通報する。

188 :きれいなお姉さん:01/11/14 22:25 ID:???
正直、こういう1みたいな独立する意欲のあるコをサポートしてこその施設ではないかとも思うのね。
また、それに協力してこその社会っていうかぁ。
そのために高い税金払ってンだしぃ。
摘出手術など笑止。
手術を勧めるお母さんとやらのマンコに蹴りを入れてやりたいね。

まったく、この娘さんの母親よりも2チャンネルの方が正しいこと言っているっていうのも、また複雑よねぇ。

189 :病弱名無しさん:01/11/14 22:27 ID:???
ありえなくないことだよね。。。
水面下では、色々あるとおもうし。

190 :病弱名無しさん:01/11/14 22:33 ID:???
>>187
ごめんね、反論するわけじゃないけど・・・。
とある個人病院でやってたんだよ。

191 :病弱名無しさん:01/11/14 22:35 ID:???
でもさあ、よく悪徳エステなんかでは、客にクレームつけられないように、
そのエステと組んでる病院を紹介して、あたりさわりない診断を
して、責任逃れをするって聞いたことがあるよ。
悪徳医者はいるんじゃないかなあ。
世間とはこわいもので。

192 :病弱名無しさん:01/11/14 22:37 ID:???
>>187
>(1) 子宮摘出の合法化要求をめぐって
>「子宮摘出」の問題化は、障害を持つ女性自身による「子宮摘出」合法化要求から始まった。
これ、ある所からのコピペだけど…
これを読む限り「合法ではないけど、ずっと行なわれている」って事
だと思う。

193 :病弱名無しさん:01/11/14 23:06 ID:M3dIiFJG
>>187
はっきり言って、ちょっと甘いと思うヨ・・・
世の中には本当に、金さえ入るなら何でもやる、
罪悪感持たない信じられん連中がいっぱい居るヨ
こんな事する医者が、きちんと正規の手続き踏むと思うのか?

194 :病弱名無しさん:01/11/14 23:18 ID:???
そうそう。
ある土地では、開発のために、天然指定生物のある動物が
存在することを隠していたんだけど、その動物の存在を確かめようとした
人達を、その土地の開発に関わる連中が襲ったのね。
そして、あらかじめ用意していた救急車で、その人達をグルになっている病院に運び、
事故という嘘の診断書を書かせたんだってさ。
いろんな人が世の中にはいるのさ。

195 :187:01/11/14 23:28 ID:???
福祉施設入所の女性が、子宮の病気で子宮摘出することは当然ある。
精神薄弱のため、手術の同意が本人から得られず、親から同意を得て手術することもある。
ただしそれは子宮摘出が必要な子宮の病気だからであって、生理時の介護が大変だからなんて
理由ではない。不妊目的で子宮摘出することも現在ありえない。
>>1よ、話が真実なら警察に連絡すればそれですむことだ。
>>193 正規の手続き踏まない・・、それは保険診療をしていない病院。
患者から高額の現金を受け取って診療していることになる。
そのような病院はある。それでも1の子宮摘出術すれば逮捕だよ。

196 :病弱名無しさん:01/11/14 23:33 ID:???
じゃあ、1よ、とりあえず警察にいってみなされ。

197 :病弱名無しさん:01/11/14 23:50 ID:???
それが一番はやいね。110番に電話して、「強制的に子宮摘出の手術を受けさせられそうです。
助けて下さい」という。

198 :病弱名無しさん:01/11/15 00:19 ID:uNDDiXvk
1さん、2ちゃんのみんなも応援しているのだから頑張れ!
長期的な生理介護の負担より、手術によるあなたの肉体的・精神的負担の方が
もっともっと大きいんだよ!
それと皆さんが弁護士や児童相談所か福祉事務所に相談してみなって言っているけど
まだ中学生だし彼女も何処に相談すればいいか分からないかも。
詳しい人〜!ココって思う弁護士事務所などの相談できるHPアドレスを
ここに貼って、1を誘導してあげてくださいな。

199 :病弱名無しさん:01/11/15 00:21 ID:???
>>198
弁護士会に相談しろ って書いてるのに相談しないんだから、
具体的な URL書いたって無駄だろ。(既に書かれているし)

200 :病弱名無しさん:01/11/15 00:32 ID:???
中学生なんだから大人が考えるようには行動できないよ。
中学生といったら、普通なら不器用に化粧を始めてみたり芸能人のコンサート
に行ったり、ファッションに興味を持ち始めたりする頃だよ。

201 :ななし:01/11/15 01:00 ID:???
多分身体障害者の施設だろうけど
定期的に監査入るはず。
中学生が子宮摘出する事に対して疑問もたないのかなあ。
あと、ケアマネと相談員の人達。
良心欠落というか・・・

202 :123:01/11/15 02:37 ID:7pl1TTdd
ネタじゃないだろ、って書いた123です。
174と176が具体的な方法だとおもう。
摘出するにしろ、しないにしろ、1の意思が大切!
いやなら、絶対に、うんって言うなよ。
大人のなかには、口のうまいのが多いかもしれないし、福祉の人間にはありがちだけど、
〜〜〜してやってる、って考えの奴もいる。

203 :病弱名無しさん:01/11/15 03:37 ID:FeHdDkez
おぉーい、1よ、聞いている?

私は中学の不安定な思春期の時期、生理なんて面倒なものない方がいいと思ったよ。
若い時ってのは、事の重要性が見えないことが多いもの。
でも大人になってみると、何て薄っぺらにしか物事を捉えていなかったんだろう、今
思い返せば本当に情緒不安定な時期でした。

もし、子宮を摘出したら10年後の貴方はどう感じていると思う? 10年後でなくても
事の重大さが真摯に分かるようになったら、今よりももっと苦しい思いをするのでは
ないかと思うよ。だからこの年寄りの意見にも耳を傾けてくださいな。

204 :病弱名無しさん:01/11/15 07:29 ID:fQRwN1P9
http://www.humind.or.jp/reserch/humanrightsWP/

205 :病弱名無しさん:01/11/15 07:39 ID:fQRwN1P9
http://www2.nagano.ac.jp/asahi/gyakutai.html

206 :病弱名無しさん:01/11/15 07:40 ID:fQRwN1P9
http://aguru.pekori.to/fukushi/ronbun.html

207 :病弱名無しさん:01/11/15 07:43 ID:fQRwN1P9
社会福祉事務所
http://www.google.com/search?q=%8E%D0%89%EF%95%9F%8E%83%8E%96%96%B1%8F%8A&hl=ja

208 :病弱名無しさん:01/11/15 08:35 ID:fQRwN1P9
人権相談窓口
http://www.google.com/search?q=%95%D9%8C%EC%8Em%81@%8E%96%96%B1%8F%8A%81@%90l%8C%A0%81@%91%8A%92k%91%8B%8C%FB&hl=ja

209 :病弱名無しさん:01/11/15 08:41 ID:fQRwN1P9
http://www.jinken.go.jp/
ここらから、適当なものを探すも良し。

210 :病弱名無しさん:01/11/15 08:44 ID:fQRwN1P9
http://www2.savers.ne.jp/human_rights/index.html
大阪だけど、こういうところもある。

211 :病弱名無しさん:01/11/15 09:38 ID:6GLuLgNQ
中学生の頃なんて、弁護士とかなんとか事務所とか
相談所とか、裁判所とか全部いっしょくたで
何をやっているか、詳しくはわからないと思う。
8歳から施設暮らしでは、世間と隔離されているし。
焦って、「どうでもいいや!なるようになれ」なんて
自分のからだのことを投げ出したりしないでね。
1ヶ月のびて良かった。でも時間は有限だから
必ず毎日少しずつ行動を起こして前へ進んでね。
たとえ今子供を育てる自信がなかったとしても
将来いい義手が開発されるかもしれない。
全身で支えてくれるひとが現れるかもしれない。
機能しているからだの器官に無駄なものはないよ。
まず、日記をつけよう。
自分の中の子宮への思いをかきとめよう。
施設のサーバだと消されるおそれがあるので
どこかの相談掲示板なんかに書きこむといいよ。

212 :病弱名無しさん:01/11/15 10:29 ID:d8p0OgNF
1さんにとって身近に味方が誰もいないのだとすると、
彼女自身が中学生で周り大人ばかりだと洗脳されて「人権」を重んじる気持ち
そのものがないのではないかな。。。

213 :病弱名無しさん:01/11/15 10:32 ID:???
みなさん、スバラシイっす。
2ちゃんの奇跡だぁ・・・。
初めて見たよ、こんな親身なスレ・・・。

214 :病弱名無しさん:01/11/15 15:51 ID:d8p0OgNF
1さん、お元気ですか?

215 :病弱名無しさん:01/11/15 16:07 ID:???
中学生の頃って一生子供なんて産まないし生理なんてなければ良いのに
みたいに思ってた
>>1もあまり危機感感じてないみたいだし、それも仕方ないと思う
でもやっちゃったら取り返しつかないんだよ。。
今居る場所での自分を守るためにやっとけば衣食住が保証されるor遠い将来後悔するかもしれない

多分絶対後悔すると思う・・・
手が不自由でも結婚できるだろうし、障害があっても普通に子供産んでる人も居る
でも今は想像できないだろうね
同じ学校で同じ処置される人達も後悔すると思う
是非戦って欲しい
中学生がホームレスになることは無いんだから、親とも疎遠なら自分でいろいろ調べて戦って欲しい
学校との関係が悪くなって失う物より、子宮摘出で失う物の方が多いし取り返せないよ

216 :病弱名無しさん:01/11/15 18:32 ID:???
1さん、自分で手当てができそうだって言ってるじゃん。
もう初潮がきてるかどうかわからないけど、練習しようよ。
施設の代わりはあるだろうけど、子宮の代わりはない。
たとえお世話になった施設の職員さんたちでも
彼らのために健康な器官を犠牲にすること、ないよ。

余談。
花王のロリエから最近出た、ショーツ型のナプキンが
量が多くても夜漏れないと生理用品のスレでも話題よ。
1さんは暴れたり、勝手に外したりする障害じゃないし
オムツなどで手当てできそうなものだけど?

217 :病弱名無しさん:01/11/15 18:52 ID:???
スレッドが進展しないな

218 :病弱名無しさん:01/11/15 19:51 ID:9zom2DoE
これって…?

http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1002979588_1&bbs=help&ls=100

219 :病弱名無しさん:01/11/15 20:04 ID:leCzLs8W
>218 そっちの方が先に立っているね。
手と足の違いはあれど後はまったくおんなじ。

220 :病弱名無しさん:01/11/15 20:13 ID:???
>>218
ム(-"-;)むむむむ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんじゃこりゃぁーーー!!!!


それでも、人のいい見方をしてみると、手が不自由と書いてしまうと、
誰だかバレてしまうので足が不自由と書いた。
でも手が使えるじゃん、というレスがついたので、ここでは正直に手が不自由で
と書いた。お人好しな見方かな?

221 :病弱名無しさん:01/11/15 20:19 ID:???
>>218
本人でしょうなぁ。
1ヵ所じゃ心もとなかったのではないでしょうか。
(つーか、アレじゃあ解決策が出てないしね)
こっちでは、昨日から今日の朝にかけて良いレスが付いたし、
何か行動に移せるといいです。

222 :病弱名無しさん:01/11/15 20:20 ID:leCzLs8W
>220 でも煽り方もまったくおんなじだよう。

223 :病弱名無しさん:01/11/15 20:20 ID:9zom2DoE
>>220
ああ、そう考える事も可能かー(私もお人好しかも)。
たまたま見つけてちょっとビックリしたんだけど、ここのがネタとも
何となく思えなかったし、一体どういうことなのかと。
1は説明してくれるかな?

224 :>>220:01/11/15 20:22 ID:???
ま、ま、んなムッとせず読んであげてよ。
相手は中学生、困難な状況。。。な?
ヒトの(・∀・)イイ!見方で、ここはいっちょーお願いします。

225 :病弱名無しさん:01/11/15 20:27 ID:???
>>224
んじゃ、ま、ここは人の(・∀・)イイ!見方でいきましゅ。

まあ、ネタであってくれたほうが本当はいいんだけどね。

226 :病弱名無しさん:01/11/15 20:31 ID:9zom2DoE
>>224
あ、別に全然ムッとしてないんだけど。怒ってるみたいに読めるのかな?
だったらごめんね>1。
私はこのスレがネタっていう感じがあんましてないから、お人好し
解釈で構わないんだけど、>220が書いたみたいな事情だったらそれ
もアリだと思うし。

227 :病弱名無しさん:01/11/15 20:35 ID:???
あれ、でも>222の言うみたいに、
施設関係者のレスの煽りがまったく同じだ。

228 :病弱名無しさん:01/11/15 20:36 ID:???
・・・・ネタであって欲しいけどなぁ・・・・・うん。

自分がハナたれ中坊の時、2ちゃんにしか頼れない状況にいたなら
やっぱチョト寂しいかなぁ〜と。
一応オトナの態度で(・∀・)イイ!  ←久しぶりに使った(・∀・)カワイイ!

229 :病弱名無しさん:01/11/15 20:58 ID:JKwxUpQm
2チャンネルも一種のマスコミだと思う。

つーことはマスコミにもうバラしてるわけだ。

230 :病弱名無しさん:01/11/15 21:02 ID:???
>>229
固有名詞出さないでばらすもクソも無いだろーよ。


例えば、「関東地方のある都道府県の児童用語施設で幼児虐待が行われています」
と 2chにいくら書いたところで社会問題にも何にもならないと思われ。
もちっと具体性があるか、固有名詞書かれないと何とも。

そーいや、ありさの虐待日記ってあったね

231 :187:01/11/15 21:18 ID:/UZiw1Xc
だからネタって言ったでしょ。
まぁーそれでも、これだけレスがつくのだから
身障者に対して関心をもったし、その介護の問題提起にもなったね。
1はこれで満足かい?

232 :病弱名無しさん:01/11/15 22:02 ID:???
フウ。。。。タメイキ吐息

233 :病弱名無しさん:01/11/15 22:30 ID:???
>>187
かまってちゃんは黙って出て行けよ(笑)
粘着でカマってって・・・世間じゃビョーキだぜ。

234 :病弱名無しさん:01/11/15 23:51 ID:???
>施設関係者
子宮摘出は介護低減のための医療行為です
自分で出来ない(困難かた)はどうしても
第三者の手を借りないといけません。
それに対して介護される方にも何かの協力
してくださってくれることは こちらにとって
大変助かります。
介護してくれる施設の人(ボランティア)の方の
感謝の気持ちと協力気持ちをあらわす手段だとも
思ってください。
これから、長い付き合いになる方々を大切に思ってください


でも、これがどっちのスレにも貼ってあるんだよねえ〜。

235 :病弱名無しさん:01/11/16 00:13 ID:???
あ、気付いた?
それのレスも同じだったでしょ。
不毛な戦いだったけど、しょうもない奴っているんだよなぁ。

236 :今まで信用してた人:01/11/16 00:26 ID:???
ネタだったの?

237 :病弱名無しさん:01/11/16 00:42 ID:???
施設関係者のレスがなければ、まだ信じたけど、
同じ煽りが貼ってあるからねえ。
ネタでしょうな。
けっこう親身なレスつけたんだけどなあ。
これを機に人をまず疑ってかかることにするぞ、ゴルァ。

238 :今まで信用してた人:01/11/16 00:46 ID:???
>施設関係者のレスがなければ、まだ信じたけど、
>同じ煽りが貼ってあるからねえ。
やっぱり、全部1が仕組んだことなのかな?
そうなら、もう信用はできないよ・・・

239 :病弱名無しさん:01/11/16 00:49 ID:FAxBjLQ2
http://www.wlpm.or.jp/100man/0107/
直接、役に立たないけど。こういう人もいてる。

240 :病弱名無しさん:01/11/16 00:57 ID:FAxBjLQ2
1が手が不自由っていうのが、具体的にどのような状態なのかがわからない。
脳性まひなのか、事故等の切断なのか、ダウン症のようなものなのか。
いずれにせよ、1の意思を尊重しない施設関係者には、気持ちはわかるが、憤りを覚える。

241 :病弱名無しさん:01/11/16 00:57 ID:???
このスレって いろんな意味で いいスレだと思うよ。

242 :病弱名無しさん:01/11/16 01:00 ID:???
>>241
2ちゃんにもいい人がいるんだね、でもいい人は騙されるんだね
という教訓、ということか?
私も騙されてもーた。ぐすん。え〜ん。

243 :病弱名無しさん:01/11/16 01:03 ID:???
>242
だまされた人はいい人だよ。
人を信用できなくなったりはしないようにな。

244 :病弱名無しさん:01/11/16 01:04 ID:???
239のリンクの人の場合は、本人が子宮摘出を望んだけど、学校や施設が思いとどまる
ように説得したのね。良心的な人たちのいる施設で良かった。というか、それが普通なんだ
けどさ。
ところで、結構1さんのこと気にしてるんだけど、ネタなの?
ネタならネタでそのほうがいいけどね。

245 :病弱名無しさん:01/11/16 01:09 ID:???
>>243
うん。∩∩
   (・x・)ノ

246 :病弱名無しさん:01/11/16 01:09 ID:???
>218
これって、どこのBBS?

247 :病弱名無しさん:01/11/16 01:13 ID:???
結局ネタだったんだ。
おかしいとおかしいと思ってた。
218のBBSが後から作られた
偽物でもない限りもう信用できない。
1よ、もう一回出てきて説明してくれよ。

248 :病弱名無しさん:01/11/16 01:45 ID:???
ネタかどうかは、各々判断して下さい。時系列・直線的にまとめてみた。

15CH       2ちゃん健康   2ちゃん介護
10/13 22:16    11/01 19:24  11/03 11:10
@スレ立て    @スレ立て      @スレ立て

10/2108:56
手術1ヶ月延期と@の書き込み

10/2703:25   11/04 11:04  11/04 11:05
老人介護も一緒の意見 ←DO       DO

10/27 20:23  11/06 20:49  11/06 20:48
施設関係者       ←DO       DO

10/28 01:12  11/06 22:16  11/06 22:15
対施設関係者      ←DO       DO

249 : ↑:01/11/16 01:54 ID:???
見にくくてゴメンね。

途中途中でいろんな意見がはさまるけど、一緒の書き込みは
「老人介護も一緒の状況です」という書き込み。
「施設のひとに感謝する行動を取れ。摘出すべき」の施設関係者。
「あなたは介護の仕事を何と思っているか」の煽り。

ここまで一緒のレスが続いてるとね、笑えるかも・・・。
イチバン親身になってたのは、ここだけ。
騙すより騙される人になりなさい、とばーちゃんが言ってたから
良しとしよう。
「ネタをネタと判断できない人は2ちゃんに来るな」の掟通りの
展開でした。

250 :203:01/11/16 03:34 ID:koSmk9lK
私は203の書き込みをした後、布団に入っても1の将来の事が気がかりだった。
でもふっと、そんな事が水面下で実際行われているとしたら、若すぎるときに子宮摘出の
手術をさせられてしまって、大人になった時、或いはいいパートナーを見つけてその人と
家庭を築きたい、その人の子供が欲しいと思った時、とてつもない後悔をした人がいても
おかしくないんだよね。そういう人が施設を相手取って訴訟を起こしたって話があっても
いいと思うんだけど。
って考えに行きついたら、何これネタ???
ネタなら許さんよ!!!

251 :病弱名無しさん:01/11/16 07:28 ID:HmNf92Bm
ねたであって欲しいよ。、まじで。

252 :病弱名無しさん:01/11/16 08:29 ID:???
ネタならいいけどね。
実際に>>123のリンクのような事実もあるみたいだし。
もしかして1=123とか?
それならこの話題で提起しようとした問題が現存するな。

253 :病弱名無しさん:01/11/16 10:07 ID:WCgom//o
はぁ〜。狼少年クンだったわけね?

でもさぁ〜。今度マジで本物のSOSが来た時は
誰も信じないねぇ。

ハンセン氏病患者で去勢された話はよく聞くし
テレビでみたことあるヨ。
ただ昭和初期の話だから、泣き寝入りらしい。

254 :病弱名無しさん:01/11/16 11:08 ID:???
1さん、手術させられそうなのがもし、本当だとして。
みんなの反応に嘆かないで、しっかりと気を強く持って。
このスレの中盤あたりに本当に有効な手立てが載ってる。
必ず実行して、ご自身の体を守ってください。

ネタだといいです。

255 :病弱名無しさん:01/11/16 11:43 ID:???
20年ほど前に、生活保護受けている12人兄弟の家の母親が
行政側に不妊手術をさせられた。
当時、子供だったので大人達が面白おかしく話していたのを
子供としては、「おもろい話」として、興味しんしんで聞かない振りして
しっかり聞いていた。
スレ違いにつき sage

256 :病弱名無しさん:01/11/16 11:54 ID:yyedW4xP
やっぱりネタですか???
そんな事ないと思ってたんだけど
218を見るとそうとしか思えない・・・

1さんでてこ〜い!!
ここで親身に考えてくれた人の事のためにも
ちゃんと事情を説明して〜!!
ネタだろうとネタじゃなかろうと・・・

257 :218:01/11/16 14:43 ID:mvV4qWEF
>>246
http://www.aa.wakwak.com/~rewmew/
2ch紹介サイト「スレの杜」から、「したらば」に飛んで色々見てたら
たまたま発見。

私は、もしネタじゃなかった場合の1の気持ちを考えると、簡単に、
「ネタだったんだね」って言えないんだけど、どっちでもいいから
本当の事を教えて欲しい。
それで、もし、本当の事なら、もう少しちゃんと事情を教えて欲しい。
興味半分じゃなくて、本当にすごく親身になって1の事を心配している
人達もいるし(私も含め)。

私個人は、健康な子宮を取るなんて、やめて欲しいと思うんだけど、
やっぱ1が嫌だと思うなら、もっと自分ががんばらないと!
身近に、病気で子宮取った人がいるけど、手術のあと腸が癒着しちゃ
って、時々大変な腹痛に襲われてる人がいる。
色んな意味で、リスクのない手術なんて無いと思う。病気ならともかく
そうでなければ…体、大事にしてあげて。

258 :123:01/11/16 17:29 ID:wMoCJ8Q9
いや、1ではないですよ。一応私は健常者です。>>252

ただ、そういう話は聞いたことあります、。
また、あまり障害者の性に関する問題は、(っていうか、健常者の性も)公になりにくいですよね。
社会的認知度は低くても、ある問題です。

1がネタか事実かはわからないけど、そういう状況は現に存在します。
なんていうか、暗黙の強要っすね。

259 :123:01/11/16 17:35 ID:wMoCJ8Q9
マジレスはともかく、
どっちかというと、障害者は苦手かもしれない。

小学校のころ、頭の弱い子に、いきなり、顔を引っかかれて、
それも、目のすぐそばで、鼻の横らへん左右にキズいって、(今でも残ってます)
その状態で、顔をわしづかみされたことあるんですよ。

親には、あんたが、馬鹿に馬鹿以上に馬鹿と思われたんでしょ。っていわれるし、
先生は、害児(差別語だけど、書いてやるっ)をかばうし。

プチ人間不信になりましたよ。ええ。

1は知的には問題なさそうだけど。カキコを読む限り。

260 :123:01/11/16 17:52 ID:wMoCJ8Q9
http://hyper3.amuser-net.ne.jp/~lawtext/1948L156-old.html
http://hyper3.amuser-net.ne.jp/~lawtext/1948L156.html
優生保護法と母体保護法

261 :1:01/11/16 19:12 ID:???
すみません。
したらばは、私がカキコしました。
あえて、手にしてあの時は書きました。
施設関係者に着いては知りません。

262 :病弱名無しさん:01/11/16 19:38 ID:???
>>261
マジ? 別に怒ってるわけじゃないよ。
でも聞きたいんだけど、苺と介護板のスレもたてたの?

263 :1:01/11/16 19:42 ID:???
>261
してませんよ。
苺ちゃんねるに似たスレッドあるの?

264 :病弱名無しさん:01/11/16 19:51 ID:???
>>263
いや、>>248 をみて不思議に思ったんだけど。
施設関係者はいったい誰なんだ。

でも、ネタじゃないんなら、断固拒否したほうがいいよ。
>>174 >>176 の具体策みた?

265 :1:01/11/16 19:54 ID:???
>264
わかりません>>248
見ました ありがとうございます。

266 :病弱名無しさん:01/11/16 20:03 ID:???
>>265
そっかあ。ちょっとだけ実は疑っちゃったんだけど、ごめんね。
じゃあ、とりあえず人権相談窓口にメールをだしてみるというのはどう?
それかてっとりばやく警察にかけこんでみるとか。
1さんはどう考えてるの?
何日かで、ここではさまざまな意見がでて、みんな子宮摘出には
反対してるんだけど。

267 :1:01/11/16 20:09 ID:???
>266
手術はできるだけしない様にしようと思います。
今日、母に手紙を書きました。
これから少しずつでも行動しようと思います。

268 :病弱名無しさん:01/11/16 20:17 ID:???
>>267
ああ!!良かった!!!
ほんとによかったあ。そうだよ、手術はいつでもすることができるけど
一度子宮を取ってしまったら、もう戻らないからね。
もっと長い時間をかけて、何度も何度も考えて、その末に
手術をしたいと思うのならそれでもいいと思うのね。
でも、若いうちはまだまだこれから、考えも変わっていくのだし、
結論は早まらないほうがいいと思うよ。

だから、今手術をすることには絶対反対。
まわりの人に、うまくまるめこまれないように、がんばれ。
なにかあったらここにいつでも書き込んでね>1

269 :1:01/11/16 20:21 ID:???
>268
ありがとう。

270 :病弱名無しさん:01/11/16 21:52 ID:???
ネタではなかったの???

271 :病弱名無しさん:01/11/16 22:22 ID:???
微妙・・・

272 : :01/11/17 00:25 ID:???
したらばでの展開に不満を持って、健康板に来た。
健康板ではラチがあかず、健康板の誰か親切な人が介護板にスレを立てた。
(マスコミ板にも立てたが、レスが8個くらいしか付かなかった)
健康板には出て来なかった「介護ビジネス・コンサルタント」なる人物が、
介護板に登場し、子宮摘出手術は当然のこと、と論じる。
ここまでで気になるのは「老人介護の一緒の状況」と書いた人物。
したらばの書きこみが、そのままコピーされ健康板に書きこまれ、その1分後に
介護板に同じコピーが貼られていること。
「老人介護〜」のあと「施設関係者」が出て来て、したらばのコピーをまず
介護板に貼り、次に健康板に貼った。
施設関係者は誰なのかわからず。
その施設関係者に強行な個人攻撃を加える人物が出てくるが、これもしたらばからの
転載で、まず介護板に貼り、1分後健康板にコピーが貼られる。

登場人物が同じ順番に出てくることと、まんまのコピーが貼られていること。
また、したらばで「(10/21の時点で)手術を1ヶ月先延ばしにした」と1が書いて
あること。   以上が疑問点になる。

273 : :01/11/17 00:36 ID:???
ただ、したらばや介護板で論じられたのは「施設の現状はどうなのか。真実なのか」
「子宮摘出の手術を強制して良いのか」ばかりで、1がないがしろにされていたのは
間違いなく、スレの流れが1を思いやってたのは健康板のみ。
自分は「本当に困っているとしたら1は可哀想だな」と思いながら読んでいた。
(「ネタじゃないだろ!」と、ここで論争したのも自分です)

不思議な展開にはなったが「ネタでもいーや。付き合ってみよっかな〜」と思って
います。こんなに手のこんだネタバナシなら、それはそれで気の毒だし・・・。です。
ホントかどうか解るまで、1よ!頑張ろう〜!
・・・でも、イイ奴多いよね、ここ。安心した〜。←?

274 :218:01/11/17 00:49 ID:o1dskdM3
私はネタじゃないと思ってるんだけど、どっちみち、同じような状況の人が
ここを見てないとも限らないので、親身になってもいいのではと考えてます。

1、がんばってね!!

275 : :01/11/17 01:08 ID:???
  ∩∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,・∀・ミ < 賛成!
__ミ__ ミ__ \___________
\    "'U  \
 ||\_____\
 ||.\||____|| ̄
    ||        ||

276 :病弱名無しさん:01/11/17 01:21 ID:???
このスレで人間というものを見直した。
2ちゃんも捨てたもんじゃねえなぁ。

277 : :01/11/17 01:54 ID:???
>同じような状況の人

  ttp://ehrlich.shinshu-u.ac.jp/tateiwa/0ds/sex-ww.htm

ネタ云々より、現実は・・・つーことで、カンベンね。
やっぱネタだったろ(゚Д゚)ゴルァ!ってのはナシにしてください。ヨロシク。

278 :病弱名無しさん:01/11/17 15:53 ID:27lAYusp
>>277
>>123でガイシュツ

279 : :01/11/17 16:30 ID:???
お〜!そうか。
すごいね278〜。

280 :病弱名無しさん:01/11/18 00:16 ID:???
なんか御都合主義な展開になってきたな

281 : :01/11/18 00:26 ID:???
御都合主義を説明せよ

282 :病弱名無しさん:01/11/19 02:25 ID:???
みんながネタなんじゃないか、きっとネタなんだと思い始めた頃に
消えていた1が突然現れて、言葉を残すあたり。
本当なら、もうちょっと現状報告があってもよいんでは? こんなに
親身になっているスレでもあるんだし、、って思うのは私だけかな。

283 : :01/11/19 03:06 ID:???
>>282
ネタ云々はおいといて、そう思ってるでしょ。
後味ワルイ感じで終わって欲しくないね。

284 :病弱名無しさん:01/11/19 23:06 ID:???
age

285 :病弱名無しさん:01/11/22 01:48 ID:???
age

286 :病弱名無しさん:01/11/22 11:34 ID:ATJVUv8B
1さん、ねたじゃなかったら。昨日、手術の予定だったんだよね・・・・・。
・・・・・・。

287 : :01/11/22 15:17 ID:???
1ヶ月延ばしてもらったみたいだけどね・・・。
かかわった人、けっこう親身になってたから
イヤな感じだよ、まったくさ。
ま、そこが2ちゃんなんだけどね。

288 :病弱名無しさん:01/11/22 19:54 ID:???
age

289 :病弱名無しさん:01/11/22 20:39 ID:???
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1006416026/l50
これで多少…
だめですか?1さん

290 :病弱名無しさん:01/11/22 21:44 ID:???
みんな優しいね。ナミダが出るよ・・・。
1さんも誠意を見せて欲しいな〜。
怒ってないから大丈夫だよ、1さーん。

291 :病弱名無しさん:01/11/25 02:05 ID:???
どうしてるかな

292 :病弱名無しさん:01/11/25 11:04 ID:???


293 :病弱名無しさん:01/11/25 11:13 ID:???
普通はそんな重大な相談は2chでしないだろ。

294 :病弱名無しさん:01/11/25 18:19 ID:xSlusbfG
最終的に決めるのはあなた自身なんだから、
よく考えるんだよ。あなたがどう思うかが
一番大切なんだよ。

295 :病弱名無しさん:01/11/26 15:48 ID:???


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)