2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξ ξ か な し ば り ξ ξ

1 ::01/11/01 19:43 ID:Abh6GQlt
これなにもの?!

2 :病弱名無しさん:01/11/01 19:54 ID:???
(T∇T ) 〜..(T∇T)..〜( T∇T)ヘンナスレニマヨイコンダヨ・・

3 :病弱名無しさん:01/11/01 19:57 ID:???
俺は月1くらいでなるね。傾向としてはやっぱり疲れてるときになるのかな。
ようは、体は眠ってるのに、なんかの理由で表層の意識が覚醒して、「動きたくても体が動かない」
という状態になる、ってことなんでしょ?
実際かなしばりにかかると、聴覚的、あるいは視覚的なイメージが喚起されて、しかも大体内容は
恐怖的なものが多い。心霊現象と思うのも無理からぬ話ではある。
俺はかなしばりにかかったら、これは夢のなかのイメージなんだと自分に言い聞かせて、(ここでは.
割に明晰に意識がある)頑張って目を開けようとする。
で、しばらくすると目がさめて、体が動く。んで、すぐに寝たらまたかかっちゃたりとか…。
とにかく非常に疲れる。(w

4 :病弱名無しさん:01/11/01 20:59 ID:RhYr5cV4
会社で椅子にすわったまま昼寝してる時になる。
おきたくても体がうごかない。

5 :病弱名無しさん:01/11/01 21:05 ID:qZKmB9C7
頭は起きてるのに体は寝てるって状態。
前はよくなってたなぁ〜
声を出そうとしても出ないの、声にならないって感じ。
だから怖いのは確かだとおもうよ〜うん

6 :病弱名無しさん:01/11/06 15:45 ID:???
かなしばりって病気なの?

7 :病弱名無しさん:01/11/06 15:50 ID:???
病気ではない。病気でなる場合もあるが。
神経系の異常と言った方がしっくりくる。
体が疲れている時、神経衰弱の時によく起こるらしい。

8 :病弱名無しさん:01/11/06 16:32 ID:deqVMJgv
てか一度そうなると、その日は何度うたた寝しかけてもかなしばらない?

9 :病弱名無しさん:01/11/06 16:39 ID:zB4XeGLd
電池切れ

10 :  :01/11/06 19:06 ID:???
それは霊の仕業!

11 :病弱名無しさん:01/11/10 04:40 ID:???
かなしばりに遭ってる時は起きてるの?
それとも眠ってるの?

12 :病弱名無しさん:01/11/10 13:53 ID:???
>>11
簡単にいえば体が寝てて頭が半起きの状態。

13 :病弱名無しさん:01/11/12 19:08 ID:???
月に多い時で5ー6回昨日もなりました。
12とおんなじ、今回ははじめてのぱたーんで上半身が斜めにせりあがりながら」
動かなくなり絶叫したら起きれた

14 :病弱名無しさん:01/11/12 19:12 ID:???
いつものは体がどんどん重くなり頭が覚めている
それからどれだけ耐えられるか挑戦する

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)