2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅のみで強くなれる方法教えてくれ!!

1 :age:01/11/01 23:01 ID:D79GymxJ
空手なども習わず、自宅での自己トレーニングのみで、実戦経験なく
強くなれる方法。
身長172体重64のチビです!!
ウエイトトレーイングして喧嘩に強くなった人など大歓迎!!

2 :病弱名無しさん:01/11/01 23:36 ID:???
たんそ菌

3 :病弱名無しさん:01/11/01 23:40 ID:XDWSrMAy
チビじゃないだろ

4 :病弱名無しさん:01/11/01 23:43 ID:zL71Lmqe
場数踏むくらいしかないんじゃない。そんなこといってないで習えばいいのでは?

5 : (ё):01/11/01 23:56 ID:???
何に強くなるんだよ?
テレビゲームか?
将棋か?
SMか?

6 :病弱名無しさん:01/11/02 00:02 ID:???
>>1
板違いだ。医学的に検証する事じゃあない。
武道板にでもいったら?要は喧嘩に強くなりたいんでしょ?
武道板でも相手にされないと思うけど。

7 ::01/11/02 00:04 ID:MzT36TWU
習うのは時間と費用と少しの勇気が必要(当方ドキュソ)
格闘技を習わずして強くなりたいんです。
腕立てしえてて喧嘩強くなった人など歓迎

8 :病弱名無しさん:01/11/02 00:07 ID:???
強くなったってナイフで刺されたら終わり

9 :病弱名無しさん:01/11/02 00:15 ID:???
けんかはやめとけ。相手が悪いと死ぬこともある。相手が暴走族だったら後日仕返しがあるぞ
、間違いなく。武器もってるやつ10人くらいにぼこぼこにされるかもよ。

10 :病弱名無しさん:01/11/02 00:29 ID:j6Y2Gubu
強くなっても無駄。
喧嘩はルール無用だからね

11 :病弱名無しさん:01/11/02 00:44 ID:???
場数を踏まずに強くなろうする考えてる時点で強くなれないよ。
一生無理。あきらめな。
武道板に書き込む勇気がないから、ここにスレ立てたんだろ。

12 :病弱名無しさん:01/11/02 00:49 ID:???
>>1
やっちゃんからチャカ買え

13 :病弱名無しさん:01/11/02 00:54 ID:???
1ってホントばかだね。
>ウエイトトレーイングして喧嘩に強くなった人など大歓迎!!
>腕立てしえてて喧嘩強くなった人など歓迎
だったらウエイトトレーニングと腕立てしてればいいじゃん。
久しぶりに見た糞スレ中の糞スレだな。

「歓迎!」だって、プッ

14 :病弱名無しさん:01/11/02 00:58 ID:UaAUqb21
>>1
ベジータに聞け

15 :マジレススマソ:01/11/02 01:01 ID:???
腹筋とスクワット
これ定説なり

16 :病弱名無しさん:01/11/02 01:03 ID:???
>>1
っていうか体ががっしりして見栄えも逞しくなれば
いじめっ子も喧嘩を売って来なくなるよね。
そういう意味での自己鍛錬なら大いに大歓迎(笑)
体を筋肉もりもりにして舐められないように
なりたいね。

17 :病弱名無しさん:01/11/02 01:13 ID:B15jRbFQ
ドキュンにからまれたら精神病をよそおって相手を脅かす。
「お前を殺すまで追いかけてやるから覚えとけ」とでも言えば・・・
俺、精神病院にキチガイ扱いされてるからお前と一緒に自殺してやるよ。
とかいえばビビルんじゃないか・・・

18 :病弱名無しさん:01/11/02 01:20 ID:???
でかい声で「おまんこ発見!おまんこ発見!」って連呼する。これ。最強。

19 :病弱名無しさん:01/11/02 01:23 ID:IG2QTPxv
>>18
最狂なんだけどネ(w

20 :病弱名無しさん:01/11/02 02:07 ID:WbqjRrh/
>>18
めちゃくちゃ笑ったよ。
サンクスコ(w

21 :病弱名無しさん:01/11/02 02:12 ID:jno+SPxE
外に出ちゃダメなの?
とりあえず筋トレして基礎体力増やせば強くなるよ。
中途半端に武道習うよりはいいんじゃないかな。
何か習うのがだめなら友人と軽く取っ組み合いするだけでも少しは違う。
とにかく人と練習しなきゃ実戦では役に立たない。

22 :病弱名無しさん:01/11/02 02:31 ID:mtCofTbx
毎朝、木の棒でも振り回してれば筋肉つくんじゃないの。


あとは、勘を良くするとか(w

23 :病弱名無しさん:01/11/02 02:39 ID:???
素人が独学でやったって強くならないよ。
ファイトクラブの4期生なんかがいい例。

24 :病弱名無しさん:01/11/02 02:52 ID:pogaot5g
実戦あるのみだろ?
筋肉ばっかつけても勝てない奴は勝てない
いかに急所狙うかだよ

25 :病弱名無しさん:01/11/02 02:52 ID:???
昔よく漫画雑誌に格闘技の通信講座があったよね。
最近もあるのかな〜。
こんなの受けるやついるのかよ、と思ってたけど、
1みたいなのがやるんだろうね。一度受けてみろばか。

26 :病弱名無しさん:01/11/02 03:32 ID:dZcuVuPj
喧嘩しなくてもいいために警察がいるんだろ。
筋肉鍛えるぐらいなら法律でも勉強しとけ。
ていうか1が何で強くなりたいのか小一時間問い詰めたい。

27 :病弱名無しさん:01/11/02 03:37 ID:fqptnsIQ
>>23
ヤラセじゃん。
あほ。

28 :病弱名無しさん:01/11/02 03:40 ID:???
>>27
あほって言う奴があほだモン↑

29 :病弱名無しさん:01/11/02 03:45 ID:UIViQkmi
その1:車のワックス掛け(円を描くように左右の手を使う)
その2:塀のペンキ塗り(手首のスナップを利かせて上下に動かす)

これを続ければ空手の基本はマスター出来るぞ!!

30 ::01/11/02 16:44 ID:MzT36TWU
空手一級か筋肉ムキムキのマッチョかどっちが強い?

建設的な意見を求む!!

31 :病弱名無しさん:01/11/02 18:17 ID:OYjT8WAA
1ってドキュソだね。
とりあえず武道板いって色々みてみな。

32 :病弱名無しさん:01/11/02 18:27 ID:???
>>30
DQ1と呼んであげる。で、DQ1よ。ビルダーとの比較を考えてるなら
無意味だぞ。ビルダーの筋肉はボディビルというスポーツのための
筋肉だ。戦うための筋肉じゃない。
野球のための筋肉をつけたイチローと、芦原空手初段のやつが喧嘩
してイチローが負けても、イチローがヘタレってことにはならんだ
ろ?違うスポーツのものを同じ土台に乗せようとするな。

33 : :01/11/02 18:32 ID:HcQBRvAg
>>1
力だけ強くても絶対ダメだろ。
実践になったら相手はサンドバッグじゃなくて人間だ。
動いてディフェンスもして反撃もしてくる。
どんなに怪力でも、相手に打撃を加えられなければいずれ負ける。
動く相手にはそれなりの立ち合いかたがあるんだよ。
家の中でサンドバッグ相手にしてても絶対無理〜

34 :病弱名無しさん:01/11/02 18:54 ID:fvcGO48w
ボティービルや力自慢をバカにせん方がええよ。
(自宅で鍛えてるホームトレーナーなど)
喧嘩の取っ組み合いになれば格闘技少しカジッテルくらいのやつより
デカイ&力あるやつらの方が強い。

街中に、毎日格闘技の鍛錬してるやつなんかほんの一握りだろ?
しかも軽量のやつってのはいくら格闘技やってても、少し体格のいい兄さん
にはボコラレルぞ・・

1はそのまま安心して体を鍛えた方がいい。
(特にウエイト)
その辺のDQNなら勝てる。
良く見てみろ、顔つきだけで体はヒョロヒョロだから

35 : :01/11/02 18:59 ID:???
今すぐ通販で筋トレようの機具一式買って
それを改造して負荷を強くする
それでバットで叩かれても痛くない鋼の肉体をつくって下さい
それさえできれば喧嘩で負けることはないでしょう
健闘を祈る

36 :病弱名無しさん:01/11/02 19:08 ID:???
ビスケット・オリバみたいに超筋力をつければ誰にも負けません。
筋肉には(゚ρ゚)ノぁぃが必要だそうです。

37 ::01/11/02 19:12 ID:???
みんなさん有り難うございます
ドキュソの1です!!!
なるほどなという意見が多数あり参考になりました。

質問なんですが、野球・ラグビー・サッカーなどの
スポーツやってるで一番強いのはどれですか?
やはりアメフトあたりの人は相当強いのでしょうか?
野球とかもパンチ力ありそうな・・

38 :病弱名無しさん:01/11/02 19:16 ID:???
自分のこと自信満々にドキュソっていうやつ初めて見た(w

39 :病弱名無しさん:01/11/02 19:26 ID:2oKtwMxN
だから筋肉つけるのが一番良いって。
ボクシングでも柔道でも体重別で試合するでしょ?
体重の差、パワーの差は思ってる以上に有利になるよ。
ちょっと位鍛えても女が男に勝てないのと同じね。

40 :病弱名無しさん:01/11/02 19:47 ID:pKLe9tep
 空手4段の友達がいるが、背が160pくらいで眼鏡くんなので、到底強そうには見えず、繁華街でよくからまれ、いい小遣い稼ぎになってるそうだ(藁。
 前にチンピラと喧嘩して腕刺されたといって、ざっくりと大きな創を見せてもらった。その時は組長が出てきて手打ちになったそうだ。
 というわけなので、俺の中では空手最強。

41 :病弱名無しさん:01/11/02 19:50 ID:X7lnE8Na
強くなってどうする?

42 :病弱名無しさん:01/11/03 22:54 ID:???
>>37
DQ1よ。なぜに格闘経験のないもの同士を比較する?強くなりたいんだろ?
だったら強くなる技術か体力をつけるしかないだろ?
格闘の技術がないものが戦ったら、普段やってるスポーツなんか関係ない。
そいつ個人の資質がものをいうだけ。体の大きさ、反射速度、根性(ってか
気合)打たれ強さ、持って生まれたものと根性と運、そんだけだよ。
格闘をする体力と技術をつけるのに、わざわざ他のスポーツをする必要が
どこにあるんだよ。殴り合いの技術ならボクシングとか、パンチありの蹴り
ありならムエタイとか空手、関節技ならサンボや柔術、投げ技なら柔道、
いくらでもあるだろう? 痛い思いをしないで強くなろうなんてDQ以外の
なんなんだ?

43 :病弱名無しさん:01/11/03 23:03 ID:???
ようするに1の逆を言えば、ゴルフが上手くなるのに、空手と柔道、どっちを
ならったらいいか、ってことなんだよ?
そんなことするヤツがいるか?
そんな根性ではなにをやっても無駄だ。あきらめろ。

44 :病弱名無しさん:01/11/04 04:03 ID:???
>>1
妄想の中では誰でも最強になれる!

45 ::01/11/04 04:31 ID:???
ドキュソ1です!!
格闘技はやりたくない、怖いからね。
間接的に強くなりたいんだよ!!筋トレもそれに該当する。

体格が同じなら、野球かサッカーどっちが強くなれる?実戦向き?
科学的な検証を求む!!ヨロピク!!

46 :病弱名無しさん:01/11/04 04:51 ID:???
>>45
結局は野球やったってサッカーやったって強くはならないよ。
ようするにどういう筋肉をつけるかでしょ?だったら
ウェイトとかで鍛えるのが一番イイと思うよ。
野球やってもボクサーのパンチにはかなわないだろうし、
サッカーのキックにせよ、空手で鍛えた方がよほど実践的
だと思われ。まあ格闘技はやりたくないんなら仕方ないけど。
その場合はやっぱウェイトトレーニングが効果的だと思う是

47 :病弱名無しさん:01/11/04 06:45 ID:???
コーランを読み、イスラム教を信仰し、イスラムの教えを忠実に守れ。
次にPCとinternet使って情報を入手し、コンタクトを取ってアルカイダに入れてもらえ。

米国政府がマークしてくるくらい強くなれるぞ(w

48 :病弱名無しさん:01/11/04 08:01 ID:???
内弁慶になれるスレはここですか?

49 :病弱名無しさん:01/11/04 08:28 ID:???
ネット弁慶になれるスレはここでしょうか?

50 :病弱名無しさん:01/11/04 09:00 ID:???
>>45
そういう根性だから何をやっても無駄だっつーの。だいたい、自分が強くなりたい
ってこと自体を、人に聞いてなんとかしようと思ってるジャン?それ自体、
その依存心があること自体、既にダメじゃん。
ほんっと、1ってDQだよなあ。科学的な検証って何?
敢えて言えば、サッカーボールで殺人って起きてないから、バットを持ってた方
がいいってことか(藁

51 :病弱名無しさん:01/11/04 10:46 ID:???
だいたいこんな馬鹿スレにレス入れてる奴も相当馬鹿か暇だなと思う。
見てるだけでも時間がもったいない。
無視できないオレも馬鹿だけどな。

52 :病弱名無しさん:01/11/05 06:58 ID:???
ネット弁慶を目指す洩れとしてはレスを付けずにはいられません!

53 :病弱名無しさん:01/11/05 22:05 ID:???
>1
呪術を身に付けなさい

ここがおすすめ
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~yanai/doujin/curse/curse00.html

54 :病弱名無しさん:01/11/05 22:38 ID:???
スーパードキュソの1です!!
様々な意見ありがとうっす
質問なんですが、背が低くても体が大きければ強そうに見えるのですが、
身長172の私がビルドアップすれば、180の人にも威圧感与えられるかな?
歴史的背景を踏まえて検証してください!ヨロピク!!

55 :病弱名無しさん:01/11/06 00:01 ID:???
>>54
デブメガネのアニヲタになったらビルドアップしなくても威圧感与えられるよ

56 :病弱名無しさん:01/11/06 18:55 ID:???
常にぶつぶつ言いながら歩け。時々、意味不明の大声を上げろ。

57 :病弱名無しさん:01/11/07 17:23 ID:???
あと、よだれをたらしているのも効果的。時々キョロキョロすること。

58 :病弱名無しさん:01/11/08 00:43 ID:???
風呂に入らない。これ最強。みんなもルンペンとすれ違ったことあるだろ?最強。

59 :病弱名無しさん:01/11/08 04:58 ID:???
こんなくだらんスレでも軽〜くいなすような
しゃれた回答ができる頭脳こそ最強だ。

60 :病弱名無しさん:01/11/08 09:14 ID:???
俺身長185近くあるけど、夏場とか170くらいでもごっつい奴は威圧感あるよ。
まぁ180以上あるごっつい奴の方が威圧感あるけど。

61 :病弱名無しさん:01/11/08 18:43 ID:???
身長3mになる。

62 :某私大日本拳法OB:01/11/08 19:45 ID:jxkIV0im
基礎体力も当然必要だけど、自分の攻撃を相手に当てる、あるいは
相手の攻撃を避けるというのは、実戦的経験を積まないと絶対無理。
俺も入部した時先輩には全く当たらなかったし、後輩も入部時はみんな
そうだった。
楽して強くなる方法などないよ。

63 :病弱名無しさん:01/11/08 23:44 ID:???
スーパードキュソの1です!!
素晴らしいご意見ありがとうっす!!
確かに実戦を積む以外強くなれる方法はないとは自覚していますが、あえて
自宅のみでどうすれば強くなれるか、人類普遍の定理を明らかにしたいんです。

やっぱ腕立てとかしてパンチ力あがりますかな?
その他喧嘩必勝法を伝授してください!!ヨロピク!!!

64 :病弱名無しさん:01/11/08 23:54 ID:???
まあ、引きこもりはさっさとお外に出なさいってこった。

65 :病弱名無しさん:01/11/09 06:58 ID:???
自宅にいれば比較対象ほとんどいないし、最強なんじゃないの?
せいぜい家族とバトルして勝てればいいのではないの?

66 :病弱名無しさん:01/11/09 11:44 ID:???
新日本プロレスにいるジャイアント・シンかジャイアント・シルバ
のような大男と友達になっていつも連れてあるけばいい。
蝶野のように。
誰もケンカは売らんよ。
誰とでも友達になれる社交術こそ最強だ。筋肉なんて必要ない。
つうか誰とでも仲良くなれればケンカにならないか。

67 :病弱名無しさん:01/11/09 11:54 ID:???
その場でケンカに勝ってもあとで復讐されるから
強くなっても意味ないね。勝ち逃げなんてできないよ。
勝ってもへたすりゃ自分が傷害罪で刑務所行き。
勝ってもまったく無傷とはいかないから病院行きかも。
つくづくケンカはアホなやつらのする行為だね。

68 :病弱名無しさん:01/11/09 13:58 ID:???
>つくづくケンカはアホなやつらのする行為だね。
今国家群対某団体でやてるよ。復讐がこわいよ。

69 :病弱名無しさん:01/11/11 16:58 ID:???
あげ

70 :あふぉ:01/11/12 20:39 ID:1Frc16ot
みんな1は自宅でできるトレーニングを聞いてるんだよ。
俺が最も効果的ですぐに成果がでる方法を教えてやる。
街でケンカ売られたらまずおもむろに上着を脱ぎ捨てろ、さらに下着もな。
そしてティムポをプロペラのように回転させ
「敵機来襲!敵機来襲!ぶーーーーん」ってやれ。
その時点でお前は世界最強だ。ただし次なる敵「国家権力(警察)」に
対抗する策がないので自分で考えてくれ。

長文すいません。

71 :あふぉ:01/11/12 20:41 ID:1Frc16ot
スマン、忘れていた。
自宅で行うトレーニングは腰の回転だ。
プロペラをイメージしながらな!

72 :病弱名無しさん:01/11/12 22:06 ID:???
柔術三段ですが、自宅で強くなるのは無理だと思いますよ。
やはり人が近づくことが出来ない異様さを身に付けるのが近道だと思います。
それしかないんじゃないかな。
実践では経験と練習が物を言うから。

73 :病弱名無しさん:01/11/12 22:06 ID:???
訂正↑実践→実戦

74 :病弱名無しさん:01/11/12 23:42 ID:???
ドキュソの1です!!
強くなれる方法を聞きたいのです。
実戦にも活きるトレーングを教えてくだされ。
変態作戦は無理です。

75 :病弱名無しさん:01/11/13 01:27 ID:???
熊を飼い。毎日彼らと戦いなさい。生きていたら強くなってるよ。

76 : :01/11/13 11:55 ID:???
>>1
金だ、金を用意しろ
そしてからまれた時は金で解決するんだ

77 :お面:01/11/13 12:10 ID:Y0I9D9ez
喧嘩慣れっていうか、それがどんなものか分かってると強いと思う。
友達の上司は160cmと小柄だが、引越し業者に勤務しており腕力もあるんだって。
で、昔は喧嘩をよくしてたらしく最近運送業の体格いいイカツイアンちゃんと喧嘩になったけど
ちょこんと殴ったら泣いて誤ってきたんだってよ(w

78 :最終奥義伝授:01/11/13 12:27 ID:???
自宅に居れば誰にも負けないよ。引き篭もれば誰も手を出せない。これ最強。

79 :最終奥義伝授:01/11/13 12:30 ID:???
そして回線切って首を吊るんだ。後は何もしなくて良い。
一ヶ月もすると君の噂を嗅ぎつけて何人かの挑戦者が君の許を訪れる。
しかし君に触れる事は出来ない。心配ない。

80 :病弱名無しさん:01/11/13 14:56 ID:???
最終奥義が伝授されたのでこのスレは終了にしましょう。
ここは身体・健康板です。

81 :病弱名無しさん:01/11/13 22:13 ID:???
ドキュソの1です!!
あまた意見どうもっす!
自宅のみでガチンコファイトクラブの梅宮より強くなれる方法を伝承
してけろけろ!!
毎日シャドーとかしてたら梅宮レベルまでいける?体の不思議の観点から
検証を求むけろけろ!!

82 :病弱名無しさん:01/11/13 23:26 ID:???
>>81
相手の攻撃を見切る動体視力の鍛錬と、攻撃すばやく反応し防御動作する
敏捷性の付け方が問題だね。

83 :病弱名無しさん:01/11/14 00:32 ID:KonWvAjv
反復横飛び一万回

84 :病弱名無しさん:01/11/14 00:34 ID:uI1hfi3j
>>82
喧嘩になればそんな事関係ないって。

85 :病弱名無しさん:01/11/14 04:01 ID:qc4C9E4g
実践で強くなりたいならとにかく経験だ。
自宅でトレーニングやシュミレーションしたってだめだ。
実践には実践。しかもケンカに強くだろ?
じゃとりあえず外に出て強そうなヤツにどんどんケンカを売れ。
最初は負けるがそのうちコツがつかめてくる。
負け続けても受けた傷がハデに数百にもなればもうけもの。
顔も形が変わってくるし、すごみも増す。
戦う前に眼が合うだけで相手がビビルようになるさ。

86 :病弱名無しさん:01/11/14 04:29 ID:???
とりあえずワン・ツーの基本を押さえて練習しろ。
ガードをしっかり固めろ。
あとはボディブローをものにしろ。
これで大抵の奴は張ったおせる。

87 :病弱名無しさん:01/11/14 04:35 ID:7O6Cdvoo
相手が立ちあがらないうちに責めまくる
主に顔面
不意打ちが勝つ秘訣
ケンカは卑怯なヤツほど強い

88 :病弱名無しさん:01/11/15 03:12 ID:???
梅宮をめざすようじゃその時点でだめだね。
あのどこが最強なの?
竹原さんにも軽くボコられてんじゃん。
頭も弱そうだし。役に立たないプライドだけは人一倍。
もっとマシなヤツを目指せって。

89 :病弱名無しさん:01/11/15 03:16 ID:???
自宅だけで強くなってるひっきーって頼もしいよね

90 :病弱名無しさん:01/11/15 03:16 ID:IfbX6GOc
喧嘩に強くなりたいのか、それとも格闘技で腕を振るいたいのか。
ただの喧嘩だったら刃物でも使えば楽勝でしょ。
肉弾戦に強くなるために挌闘やるなら柔道かレスリング。
ボクシングはやめとけ。才能がもろに出るからな。

91 :病弱名無しさん:01/11/15 03:56 ID:???
90よ、喧嘩で刃物使ったら負け。
刑務所入ったら負けだよ。(藁

92 :病弱名無しさん:01/11/15 05:40 ID:o028D4e4
ってか、護身用にナイフ携帯してて使用した場合、正当防衛は成り立つの?
それなら売られる喧嘩は怖くないんだが・・

93 :病弱名無しさん:01/11/15 06:07 ID:4MP8yZky
現大関の千代大海は、中学時代からヤンキーだったらしいが、チンピラ高校生10人
相手にして勝ってたらしい。大分では向かうところ敵無し。
当時120キロぐらいだったらしいが、100メートルは12秒の俊足。
これマジです。

本題だけど、結局喧嘩は、肉体よりも相手を惜しげなく痛めつける残忍さが
決め手だと思う。その点やくざは相手の目も平気で刺したりできるから最強。

94 :病弱名無しさん:01/11/15 06:49 ID:???
ケンカは勝ってもその場だけで終わりじゃないよ。
報復だってあるからね。
その後の夜道の一人歩きは気をつけなきゃね。
報復で狙われるのは当人だけじゃない。家族もね。
報復がイヤならケンカでは完全に抹殺しろ。
ただし人にも見られるなよ。警察からも狙われるからな。

95 :病弱名無しさん:01/11/15 07:10 ID:TvbqhKdT
素手vs素手のケンカで最も強力なのは1に目潰し、2に金玉蹴り
その次あたりが噛み付き、(相手が長髪なら)髪掴み

そして究極の手段が逃亡
ある意味最強
ただし逃げ足に自信が無ければ使えないが

武器を携帯する場合はナイフは銃刀法があるからやめとけ
目潰し用のスプレーとかせいぜい特殊警棒くらい(どこで売ってんのか知らんが)

96 :病弱名無しさん:01/11/15 07:37 ID:???
>>91
短いナイフ持つんだよ。6cm以下のなら銃刀法に引っかからん。
>>93
極楽の山本も100m12秒で走るからね。でも最近千代大海ダメダメだね(w


97 :病弱名無しさん:01/11/15 07:49 ID:e3eyYKpH
空手やってます。 自宅だけで ってことは 筋トレか シャドー
または サウンドバック ですよね
俺は それだけじゃ 限りがあるとおもいます。
やっぱり生身の人間と戦わないと 生身の人間と戦うには強くなれません

けんかに強くなりたいと思うなら 精神的に強くなったら?
俺が思うのは ほとんどのけんかって 精神的な勢いだと思う

格闘技でめちゃめちゃ 強いけど 実際 ケンカで 勢いでめちゃめちゃ

負けてるひといっぱい います

俺も そのひとり。。。

98 :病弱名無しさん:01/11/15 07:52 ID:aShRowfB
精神的に強くなる?ひっきーってだけでそのあたりがもうダメダメ

99 :病弱名無しさん:01/11/15 21:21 ID:mjA3iPDC
なんだか?12秒台って・・・
絶対嘘だ。
極楽の山本・千代大海の体格でそんなタイム出せるんなら
スプリンターより才能がある事になってしまう。

100 :病弱名無しさん:01/11/15 21:42 ID:???
>>99
筋肉量が多くて瞬発力があれば可能でしょ。
さすがに持久力はないと思うけど・・・
12秒台なんてちょっと努力すれば誰でも出せる。
ちなみに陸上部入ってて12秒台出せないやつはリアルヘタレ。

101 :病弱名無しさん:01/11/15 22:12 ID:???
爆弾作れ

102 :病弱名無しさん:01/11/15 23:09 ID:???
>>100
100m12秒台って50mだとどれぐらいっしょ?
まあ、単純には比較できないでしょうが。
ラクビー部のやつとかは脂肪も結構あるけど
筋肉も多くて足速いのも多い

103 :病弱名無しさん:01/11/17 03:15 ID:9fLXS3RP
>>102
100m12秒台が50m走ると7秒以内にはなると思うね。
何たって短距離は加速するまでが大変。
加速が終わって惰性運動に移ったら等速を保てばいいんだからね。

ラグガーマンは足速いと思う。
まあサッカー選手とかと同じくらいのレベルじゃないかな。
持久力はサッカー選手の方がありそうだな。

104 :病弱名無しさん:01/11/17 03:49 ID:uCHiO8Kl
93=千代大海

105 :病弱名無しさん:01/11/18 00:52 ID:???
奇跡的ドキュソの1です!!
千代大海の話はもういいです。
やはり筋力をつければ、ある程度は強くなれるのですな!!

質問なんですが、年下のガタイいい奴(梅宮レベル)とかが前から歩いてきたら
道を開けますか?それともぶつかる覚悟でぶちあたります?
その後どういった行動にでますか?ヨロピク!!!

106 :病弱名無しさん:01/11/18 00:55 ID:4mjfoF/O
>>105
なにかを買い忘れたふりしてUターン

107 :病弱名無しさん:01/11/18 01:16 ID:Lm950stE
>>105
基本的に相手が悪い状態でぶつかる。そうすりゃ文句も言わんだろ。

108 :病弱名無しさん:01/11/18 01:25 ID:???
>>105
あいつひょろいじゃん。
ヤラセだし。
弱い。

109 :病弱名無しさん:01/11/18 01:26 ID:Lm950stE
でも何故か外人だと避けてしまう。
外人って迫力あるよな。

110 :病弱名無しさん:01/11/18 01:33 ID:87vDut61
>>105
ガタイに関係無くよけるけど

111 :病弱名無しさん:01/11/18 01:56 ID:???
>>105
刺す

112 :病弱名無しさん:01/11/18 02:09 ID:???
ドキュソの1です!!!
でもなんか中学生とかよけるの嫌なのです。
特に野球部とかの梅宮レベルの奴は自信満々で歩いてるから・・・
年長者としてはお前が道開けろやとか思います。
明らかに怖そうなのはよけますけど。
やはり身長172体重64じゃ威圧感はないんでしょうか?
普遍的な意見をヨロ乳首!!

113 :病弱名無しさん:01/11/18 02:12 ID:7k9t+cOn
「ヨロ乳首」が気に入ってしまいました

114 :病弱名無しさん:01/11/18 02:12 ID:???
>>1
中学生で172cm×64kgだときちんと体重管理しないとヤバイ。
20代半ばから体重増加に拍車が掛かるから、のんびりしてると
ただのデブになるよ。

115 :病弱名無しさん:01/11/18 02:27 ID:???
ドキュソの1です!!
当方はドキュソ大学生です!!!
113さん、ここへ来て初めて誉められました。サンクス!!!

116 :114:01/11/18 02:33 ID:???
その文章で大学生って冗談だよね?(w

117 :病弱名無しさん:01/11/18 02:40 ID:???
114=千代大海

118 :病弱名無しさん:01/11/18 03:07 ID:???
威圧感出したいなら190cm以上はないとね。
体重は100kgあたりが目安かな。
簡単にはケンカは売られないよ。
でもワザとデカイヤツを選んでケンカを売ってくるヤツもいるからな。
自分よりデカイヤツを倒すのはケンカ屋にとって勲章になるから。
デカイというだけでケンカを売られることは意外に多い。
だからデカくてしかも強くないと意味はない。
172cmじゃ残念だがお話にならない。
逃げ足を鍛えたほうがいい。

119 :病弱名無しさん:01/11/18 03:25 ID:+RRLJivB
1よ、聞いてるかい?
俺もあんたと同じ考えで動き出した男の一人だ。
元々引き篭もりがちの性格だったので、家で鍛える事にした俺は
毎日 腕立て150回 スクワット120回 腹筋立て150回
木刀振り390回 片手腕立て9回 柔軟運動15分間 
行なう事にしている。 

120 :病弱名無しさん:01/11/18 03:26 ID:???
>>119
もしかして少女を9年間も監禁した
あの人ですか?(w

121 :病弱名無しさん:01/11/18 06:07 ID:???
私はゴムチューブを使ってトレーニングしてます。
テレビを見ながらグィーーっと延ばしてました。
おかげで後背筋は鍛えられました。身長が166の割に背筋力が180kgある。
もっとバランスよく鍛えれば良かった・・・

122 :病弱名無しさん:01/11/18 07:25 ID:nIeqk5j+
強くなりたいのか強そうになりたいのかが謎だな

123 :病弱名無しさん:01/11/18 09:03 ID:???
どっちも必要だな。

124 :病弱名無しさん:01/11/18 10:17 ID:J1cCUt/5
しかし何が驚いたかって、>>1が大学生という事だな。

125 :チンコ:01/11/18 10:48 ID:???
俺毎日1,000ずり5回 マンコなめ2回している
毎日が楽しいよ チンコだけ強くなる

126 :病弱名無しさん:01/11/18 11:08 ID:ozI/iP81
age

127 :病弱名無しさん:01/11/18 12:12 ID:lLs13SxV
強そうに見せるのはどうすりゃいいんだろうね
ボクシングの軽量級チャンプとかめちゃくちゃ強いはずなのに
先入観無しだと全然強そうに見えない(藁

128 :病弱名無しさん:01/11/18 22:10 ID:???
ドキュソの1です!!!
だからドキュソって始めっからいってるじゃん!!!
どうしようもなく輝きのないドキュソ大学生だよーん♪♪

ようやく皆さん私に追いついてきたようで、やっとこさいい観点に
着目しつつあるね。
強そうに見せつつ、実際も強くなりたい。無論自宅のみで!!
172で威圧感出すにはどうしたらいいのか、伝授してくりん!!!!

129 :病弱名無しさん:01/11/19 10:41 ID:???
取りあえず握力と背筋力と学生時代の体力テストの結果全部教えれ。
何歳やねん、あんた

130 :病弱名無しさん:01/11/19 10:48 ID:???
>>121
別に対して背筋力も強くないと思われ

131 :病弱名無しさん:01/11/19 11:30 ID:???
筋トレはやめとけ。
最近の若者はすぐそれだ。
強くなるのは辞めて勉強しろ!
若者の1割は鍛えてるっていうからなあ・・・いやな世の中だ。

132 :病弱名無しさん:01/11/19 12:13 ID:???
体力増進にはいい傾向だぞ。

133 :病弱名無しさん:01/11/19 15:35 ID:???
鍛えたってケンカは強くならないぞ

134 :病弱名無しさん:01/11/20 00:43 ID:???
ドキュソの1です!!
現役2流大学生です。
体力測定覚えてないけど大体・・・
握力40 垂直跳び57
背筋140懸垂15回
100b12秒32
1500b5分
踏み台昇降運動60
ゲーセンのパンチの奴110kg

135 :一流大生:01/11/20 00:50 ID:1sWQwjX4

二流大生が自宅で強くなりたい?

諦めた方がいいんじゃないか?

136 :病弱名無しさん:01/11/20 01:00 ID:???
そうそう強くなりたいよーん!!
あなたは東大か何か?だったら
頭いいんだから教えくりくり♪

137 :病弱名無しさん:01/11/20 01:00 ID:???
>>134
平均的でバランスいいな。
背筋をもう少し鍛えろよ。

138 :病弱名無しさん:01/11/20 01:04 ID:???
俺は身長166体重57体脂肪13%

握力55、懸垂30、背筋175、

100m11秒08、1500m4分47

すげえだろ。

139 :ビルダー:01/11/20 01:07 ID:???
ボディビルダーは存在自体が護身術。
自分も相手も傷つかず勝てる。
だから本格的にウエイトトレーニングして沢山筋肉つけてマッチョになれ。

140 :病弱名無しさん:01/11/20 01:07 ID:???
>>134
持久力と瞬発力は結構いいんでない?
>>138
凄いとは思うが取り立てて驚くほどのものでもない。
それともネタか?

141 :病弱名無しさん:01/11/20 01:09 ID:???
>>138
100Mと1500Mはすごいがほかは・・・全然凄くない・・

142 :病弱名無しさん:01/11/20 01:30 ID:???
ドキュソの1です!!
今もサッカークラブに入ってます。体力にはまぁ自信はあるの
ですが・・・なんせパワーが無いのです!!!!!
138さん、むむ・・お主すごいですな!!

by the way
質問なのですが、上記であったゲーセンのパンチ「私のパン千を・・」
において、皆様はどの程度の戦闘力を発揮されるのですか???

143 :病弱名無しさん:01/11/20 02:50 ID:Lfdjg1m7
>>141
いや、この身長じゃ力持ちなんだが。
あなたはどれぐらいなのよ?

144 :病弱名無しさん:01/11/20 04:10 ID:VqanH/lS
>>1
お前が今やるべきことはティムポの皮を剥く事だ!

145 :病弱名無しさん:01/11/20 06:26 ID:yvoJUf2T
>>142
マシンによっても違うけど120〜150くらい

146 : :01/11/20 07:45 ID:LzSldF0B
最近チューブトレーニングを始めたんだけど
あれ以外にいいネ!!
なめてかかったら結構しんどいよ!!

147 :病弱名無しさん:01/11/21 06:03 ID:???
ランディ・ジョンソンも推薦する、ボディブレード買ってトレーニングしろ。

148 :病弱名無しさん:01/11/23 00:59 ID:QfnCjq9S
ボディーブレードは筋肥大には役立ちません。

149 :病弱名無しさん:01/11/23 01:37 ID:???
アブトロニックス

150 :病弱名無しさん:01/11/23 09:41 ID:???
ゲーセンのパンチの奴135ぐらいが最高なんですけど
他の機械でやったら65kgだった。これ故障してますよねw
ちなみに135ぐらいでも世界チャンピオンでしたw

151 :病弱名無しさん:01/11/27 02:28 ID:???
↑ ナムコ? タイトー? どんなタイプのマシーンだった?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)