2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片方の目が自然と外寄り目になる

1 :病弱名無しさん:01/11/02 00:22 ID:GCKT2zvI
疲れている時とか人の顔を見て喋っている時とか
自然と片方の目が外側に寄ってしまいます。
だからあまり人の顔をまともに見れなくなってしまいました。

2 :病弱名無しさん:01/11/02 00:27 ID:???
>1
だからなに?
どうしたいの?
独り言ならスレッドたてるなよ。

質問とかならこっちへ書け。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/994756510/l50

3 :ななお ◆FWEKIES. :01/11/02 01:26 ID:???
斜視じゃないのかにゃ?

4 :病弱名無しさん:01/11/04 22:19 ID:???
斜視って手術しないと治らないの?

5 :病弱名無しさん:01/11/04 22:25 ID:TwC9p/b+
加護チャンでっす!

6 :ななお ◆FWEKIES. :01/11/06 23:58 ID:7NKTtHcb
>4
人によるらしいです。
逆に手術しても治らない事もあるので
極端に寄り目だったり、斜視のせいで視力が落ちてる人以外は
手術しない方がいいかも・・・

7 : :01/11/07 00:06 ID:8PuySjPV
脳腫瘍による場合もあります。

8 :病弱名無しさん:01/11/07 00:15 ID:???
>1
片目づつにして物見ても視力は普通なの?

9 :病弱名無しさん:01/11/10 15:03 ID:???
age

10 :病弱名無しさん:01/11/10 15:26 ID:???
斜視は常に寄ってるんだよね??
1さんは話してるときとか自然に寄ってくるんでしょ。
うちのダンナとそのパパもそうだけど別に支障はないし
慣れれば気にならない。それよりデブってきたほうが気になる。
というか、見ててムカつく。そんなことどうでも良くなる。

11 :病弱名無しさん:01/11/10 18:08 ID:???
>>10
はい、この方の場合斜視ではなく斜位ですね。正確には。
100人いればそのうち20人くらいは持ってる症状です。
というか病気じゃありません。
気にしないことが一番です。終

12 :病弱名無しさん:01/11/10 22:11 ID:???
>1
間欠性外斜視と思われます。
眼科での精査をすすめます。
妙齢の女性の外斜視は色っぽいと言う人もいます。
外見上の問題だけなら、必ずしも治療の必要はありません。
本人が思っているほど周りは気にしていないものですよ。

13 :病弱名無しさん:01/11/12 05:07 ID:???
age

14 :病弱名無しさん:01/11/12 08:50 ID:kDtG7ChW
>1はテリー伊藤みたいになっちゃってるんでしょ。
斜視のひとってものの遠近感や立体感がよくわからなかったりする。
斜視になってるほうの目の視力が極端に悪いこともある。
運転免許の更新のときに「深視力」ってはかるけど
そこでひっかかって眼科受診、ということが多いみたい。

とりあえず眼科を受診して「視力のせいでの斜視なのか」
「目の筋肉のせいでの斜視なのか」「脳腫瘍などの原因があるのか」
このへんの理由はつきとめてもいいんじゃないかと思う。

15 :病弱名無しさん:01/11/12 14:11 ID:???
斜視って生まれつき?
それとも急になるの?

16 :病弱名無しさん:01/11/12 15:37 ID:FSmfLx/A
>15
どっちもある。

17 :病弱名無しさん:01/11/12 16:05 ID:OWFP+vN3
眼瞼下垂の手術をしたら斜視っぽくなってしまいました
時間がたてば治りますか?

18 :病弱名無しさん:01/11/12 19:51 ID:???
ケリー・チャンって寄り目?

19 :病弱名無しさん:01/11/12 20:27 ID:+h6HTyXg
>>1
ぞぬ?

20 :病弱名無しさん:01/11/12 22:01 ID:???
age

21 :774:01/11/12 22:10 ID:1V5Rc1UW
俺は物心ついたときから斜視で相当コンプレックスありました。で、25才で思い切って手術しました。
すっかり治ってもっと早く手術すればよかったと思ってます。
痛くもなく、4日入院、3万5千円!

22 :病弱名無しさん:01/11/13 19:27 ID:???
>>21
えっ、痛くないの?
目の手術って、見えてる状態でやるんでしょ?
怖くなかった?

23 :774:01/11/13 20:20 ID:afefs/Xa
俺の体験だと、まず目薬で麻酔をかけてそれから眼球に麻酔注射をやったよ。正直怖かった。
局部麻酔なので手術中は冷や汗だらだら...
手術中は痛くなかったけど麻酔が切れたら3時間くらい痛かったです。でも手術やって良かった!
俺の場合は目の筋肉が原因でした。

24 :病弱名無しさん:01/11/13 20:26 ID:SYNBfs1w
意識して視線は左右そろえてないとロンパリになるぞ!!
左右の視力が違い過ぎるとなりやすいですよね。
ロンパリ状態はラクですが
放っておくと24時間営業でロンパリになってしまう。
(途中で気付いてギリギリセーフで自力で治した)

25 :病弱名無しさん:01/11/13 20:27 ID:hnF0Icqz
左右で目の位置があきらかにずれているんだけど
これも手術で直せるのかなぁ。
自分が間近で写っている写真を見るのは鬱だ。
子供の頃は普通だったのに。
ド近眼と乱視が原因かな?

26 :病弱名無しさん:01/11/13 20:43 ID:bTByz+nq
>25
手術で治るかどうかは眼科じゃないとわからん。
本気だったら大学病院か総合病院の眼科へ行きなされ.

27 :21さんじゃないけど。:01/11/13 23:28 ID:???
>>22
私も手術やったけど痛かった…
麻酔してても、目の筋肉を引っ張る時、
頭痛がもの凄かった。術後も手術したほうの目を
動かすと痛かったので、目隠しして凌いだよ。

28 :病弱名無しさん:01/11/14 02:54 ID:???
最近、遠くを見ると右目が内側に寄ってしまう。
それに関係してるかわからないけど、右斜め上あたりを見ると
右目が痛い。引きつってるような・・・。筋肉痛みたいな痛みがするの。
左目は、全然大丈夫なんだけど・・・・。

29 :病弱名無しさん:01/11/14 03:29 ID:S4Xloqux
まるで窪塚洋平?ではないか・・・。ラヴ。

30 : :01/11/14 16:58 ID:???
多少内側に寄ってる人はかわいく見えるのでよし 

31 :病弱名無しさん:01/11/15 03:57 ID:EX1+X0jy
良スレage

32 :病弱名無しさん:01/11/15 20:21 ID:???
age

33 :病弱名無しさん:01/11/15 20:37 ID:+q/EYxFm
>>14
テリーは逆じゃなかったっけ?寄り目じゃなくて。

34 :病弱名無しさん:01/11/15 20:45 ID:i7Nf6cxc
>32
1は「外寄り目(外斜視)になる」って言ってるからテリー伊藤と同じ。
14が言ってることはおかしくないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)