2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗り物酔い

1 :酔子:01/11/02 01:35 ID:fqQ5fwEn
車・バスは特に、新幹線やロマンスカーみたいな電車も苦手です。
すぐ気持ちが悪くなって吐いてしまうんです。
薬を飲んでも効かないし、手首につける酔い止めバンドを
してみたりもしましたが効果なしでした。
揺れよりも乗り物のにおいがダメなんです。
車などに乗る前からすでに気持ちが悪くなることもよくあります。
精神的に弱いんでしょうか・・・。
旅行も最近行ってません。昔は我慢して行ったこともありますが
気分が悪くてあまり楽しめませんでした。
友達で免許をとった子がけっこういて旅行に誘われます。
本当は行きたいんですけど、乗り物酔いはつらいし、みんなに
迷惑や心配をかけてしまうのもやなので断わってしまってます。

乗り物酔いに効く、よい方法があったら教えてください。

2 :病弱名無しさん:01/11/02 01:39 ID:uoTk9AL4
マスクする

3 :病弱名無しさん:01/11/02 01:43 ID:???
俺もよく酔うよ。
俺は昔はあまり酔わなかったがメガネをかけるようになったら急に酔うようになった。
乗り物酔いって「酔う」と思うと絶対酔うよね。
だから俺は乗り物に乗っている時はあまり酔う事とかは考えないようにしてます。
意外と自己暗示でなんとかなったりもしますよ。

4 :病弱名無しさん:01/11/02 01:48 ID:???
・音楽を聴く。
・とにかく話をする。
・窓を開ける。外の風を入れる。
・酔いと関係ない事を考える。(自分の場合はHな事)
・うつむかない、字を読まない。
・遠くを見る。

5 :病弱名無しさん:01/11/02 01:48 ID:???
臭いが苦手なら 呼吸を口でするといいよ。
わたしは自分が車の運転するようになったら酔わなくなったよ。

6 :病弱名無しさん:01/11/02 01:53 ID:???
ハンディゲーム機ってのは意外と集中できて酔いに大丈夫そうだが実は駄目なんだよね。
目線の距離感が一定になっちゃって突然遠くを見た時「ウッ!」っとなる。
ゲームボーイの上にゲロひっかけた俺が言うんだもんマジだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)