2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症 2002

1 :病弱名無しさん:01/11/02 14:32 ID:KQg5AfpZ
来春シーズンまでになんとか完璧な対処法教えていただけマセンか
 

2 :病弱名無しさん:01/11/02 14:53 ID:oy3xXcYH
私はまだ、ぶたくさか何かの花粉症の最中
大体、花粉症に悩まされないで済むのは1月のみ。

3 :病弱名無しさん:01/11/02 15:00 ID:???
鼻ずまりがきつかったらハーブの「ネトル」を飲みなさい。
効くよ。推奨できるメーカーはエクレクティック研究所か、生活の木です。
カプセルに入っています。
私は効きましたよ。

4 :病弱名無しさん:01/11/06 22:41 ID:q4co/Rld
オレは代表的なスギカフソ。
ホントに何とかならんもんか

5 :ぽんぽん:01/11/06 22:50 ID:???
私は年中、花粉に悩まされている・・・ピークになると
眠れない・・・おとついそうだった。私も完璧直したい

6 :病弱名無しさん:01/11/08 16:55 ID:???
age

7 :目玉ハレ男:01/11/10 06:33 ID:???
ちょっと前の某新聞より

「スギ花粉、激減成功」
ー幹に薬注入、雄花96%消滅ー
東京都の林業試験場が、スギ花粉を飛ばす雄花のつき具合を96%減らす
実験に幼木で成功した。一定濃度の植物成長調整剤「マレイン酸」を幹に
注入する方法で、全国に先駆けた技術開発という。花粉症患者は全国で約
1300万人いるともされるが、都は成木での実験を進め、早ければ来夏
から実用化する考えだ。(中略)マレイン酸は市販されており、水溶液に
すると1リットル8円と安価だ。直接幹に注入するために生態系への影響
も少ないとされ、都は「実用性が高い」と期待している。

花粉症なんて公害病なんだから防止グッズに金かけることないですよ。

8 :>7:01/11/15 20:08 ID:Ym9FP2Y8
>早ければ来夏から実用化
ということは、来春には間に合わん。
今年の夏は暑かったし、秋にはたっぷり雨が降った。
杉が花を咲かせるには理想的・・・

はやいとこ、経口で減感差治療できるようになってくれぇ
(注射って、抵抗あり)

9 :病弱名無しさん:01/11/21 22:07 ID:XG/CMHc4
抗酸化剤を飲みなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)