2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆男性恐怖症◆

1 :病弱名無しさん:01/11/03 00:56 ID:Nrf/Jq2p
知らない男が近くを通るとたまらなく怖い。
電車で近くに立たれたり隣に座られると息苦しい。
目が合うと胃が痛くなる…。

どうしたら治るのかな??同じ様な人いませんか?

2 :病弱名無しさん:01/11/03 00:57 ID:ysJO8DMl
やさしい彼氏みつける だめかな?

3 :1:01/11/03 01:01 ID:Nrf/Jq2p
彼氏いても彼以外の男の人が怖いんです。
今はいませんが、いた時もいつも彼の横で
おびえてました。

4 :病弱名無しさん:01/11/03 01:02 ID:???
>>1
そういう状態になるということは過去に何かあって
それがトラウマになってるのでは?

5 :病弱名無しさん:01/11/03 01:05 ID:???
オレは女性が苦手だな

6 :病弱名無しさん:01/11/03 01:05 ID:D0qRNrzM
マジレスだけど、
病院いったほうがいいよ?
精神科より心療内科がおすすめ。
カウンセラーはやめたほうがいいね。むかつくから。
そんなに怖いんじゃ大変でしょうね。人口のの半分は男性なんだから・・・。

7 :2=おとこ:01/11/03 01:05 ID:ysJO8DMl
うーん なんだかかわいそう。。
なにかあったのかな

8 :1:01/11/03 01:09 ID:Nrf/Jq2p
小学生の頃、虐められてたのはあります。
歩いてると、絡まれたりします。
それだけの事でトラウマになるんでしょうか…。
ちょっと最近になって異常な程怖くて。

9 :病弱名無しさん:01/11/03 01:14 ID:???
優しい彼氏に守ってもらうのが、とりあえず一番なんじゃないですか?
出来れば、背があって男らしくて強そう?な、彼氏がいいと思います。
しばらく彼氏の体に慣れるまで、彼氏に協力してもらう必要があるかもしれません。
そんな彼氏の体に慣れたら、男の人を怖がることは少し直りませんか?

10 :1:01/11/03 01:18 ID:Nrf/Jq2p
>>6
病院で治療ですか…やっぱり行ったほうが良いのだろうけど
行かずに済むのなら。って無理かもしれないですけど。

>>7
自分では思い当たるとこはナイのですが…。

>>9
そうですね。本当はそれが一番理想です。
でもこればかりはすぐ出来るものではないですからね(w

11 :7:01/11/03 01:19 ID:ysJO8DMl
>>9
それが一番いいのでは
病院にもいってみては

12 :1:01/11/03 01:23 ID:Nrf/Jq2p
夜なんか一人じゃ外出できないです。
いつも下向いて目が合わないように
目立たない様にしてるんですが、
なんか目立つみたいで…。
声掛けられたりすると眩暈します。

13 :病弱名無しさん:01/11/03 01:24 ID:???
9です。
>>10
確かにすぐは無理かもしれませんが、周りの男友達と遊んでいるだけでも何とかなりませんか?
あまり難しく考えずに、誘ってみたらどうでしょう?

14 :1:01/11/03 01:28 ID:Nrf/Jq2p
>>9
男友達でも、そわそわドキドキして緊張するんですよね。
別に好きとか感情は無いのですが。でも一番身近な
良い方法なのかもしれません。

15 :1:01/11/03 01:31 ID:Nrf/Jq2p
少し知っている男の人とかでは
手が震えたり喉乾いたりって
比較的小さな症状ガでます。

16 :ん?:01/11/03 01:31 ID:???
平凡で気の合う彼を見つけなさい。

17 :マジレスさん:01/11/03 01:34 ID:u6TmeL8T
男と思わず、自分と同じ「人間」として認識すると楽になりますよ。

18 :1:01/11/03 01:36 ID:Nrf/Jq2p
>>16
彼がいれば気持ちが楽になって
少しは治まる…といいな。

19 :1:01/11/03 01:39 ID:Nrf/Jq2p
>>17
頭ではわかりますが心がついて行かない。
でもそう思えるようにしてみようと思う。
みんな同じ「人間」ですねっ。

20 :2:01/11/03 01:42 ID:ysJO8DMl
がんばれー!

21 :病弱名無しさん:01/11/03 01:44 ID:???
自分よりも、背があって大きい人は皆怖いとか、そう言う感覚ですか?

22 :1:01/11/03 01:49 ID:Nrf/Jq2p
>>20
ありがとうございます!がんばります!
>>21
背が高い低いとか体が大きい小さい等は
関係無いですね。「男」全般、無差別に恐怖してます。

23 :病弱名無しさん:01/11/03 16:31 ID:???
あんまり詳しくはないんだけど、「パニック障害」の症状に似てるな。
人ごみや電車の中、トンネルの中などの閉鎖された空間に居ると息苦しくなって
パニック状態になるというやつ。

「男の人が苦手」ということですが、人ごみが激しいところなんかはどうですか?

24 :名無し:01/11/03 16:46 ID:v/NLvtex
あー私と似てるね・・。
原因は虐待だけど・・・殺すとか死ねとかずーと言われ続けて
きて、なぐる蹴る首絞めるって感じ。
ガキの頃から最近までだったからねー
精神科に言った方がいいかなぁって思ってたけど・・・
医者に何がわかるんだよって感じ。臨床内科に行ったら
薬を山ほどだされた。実際心の傷なんて同じ境遇の人間にしか判らない
からね。私は彼氏ができた事もないけど、ケーキ食ったり
音楽聴いたりするのが幸せだし、ヘルパーの仕事とか
病院の仕事だと男より女の方が多くて男恐怖症もさほど影響しない。
実際普通の精神の人と比べると地獄って感じだけど
一応生きてるよ。彼氏ができてるんだったらまだマシだよ。
私は一生結婚もできずに病院の掃除でもしながら一生を終わるんだよ
でも、生きてて楽しい事もあるよ。

25 :病弱名無しさん:01/11/03 16:50 ID:E1GVu6Li
>>24
かわいそう。がむばれ。

26 :病弱名無しさん:01/11/03 16:54 ID:HRaEwUbE
>24
>でも、生きてて楽しい事もあるよ
こういう考え方できるあなたは素晴らしいと思う!
いい人見つかるといいね。

1さんもがんばれ!
世の中の男、みんながみんな怖い人ばかりじゃない!
やさしい人もいっぱいいる!
ここでレスしてる人たちも含めてね。

27 :病弱名無しさん:01/11/03 17:14 ID:Z4Tmtt0M
純粋に疑問なんですけど1さんは男性恐怖なのにどうやって彼氏をつくることができたの?
私も男性苦手だから聞きたい…

28 :病弱名無しさん:01/11/03 17:29 ID:W04Nbqwu
俺も小学生のころドッジボールで謝って女子の顔面に思いっきり
ぶつけて鼻血ブーさせて大泣きさせたことある。野球のピッチャーやってて
ソフトボール投げはいつも計測不能。それ以来誤りまくっても
女全員からシカト食らい今でもちょっと引っかかってる。
女ってジメジメしてるっていうイメージでどうもね、苦手。

29 :osaka:01/11/03 17:42 ID:ozKhaVsD
質問 1さんって幾つ?
自分より年下の男全般怖い感じなの?
男男して感じが苦手なのかな?
中にはおばさんみたいな男も居るけど・・・これは 例外なのかな?

怖くても すこしづつなれていく方法を考えようね

30 :病弱名無しさん:01/11/03 18:34 ID:???
身近の男友達と少し一緒に遊ぶくらいで、少しずつ慣れるしかなさそう。
男も、半分くらいは優しい人だから、上手く選べばいいよ。
上手く選ばないと、大変なこともあるかも知れないけど。

31 :1:01/11/03 23:46 ID:HLH7AjqQ
>>23
人ごみは苦手ですね。でも通らないと行けない時は力いっぱい急いで
通過する感じ。極力避けますけどね。「パニック障害」もあるのかも
しれません。トンネル、エレベーター、電車、プラス男の人がね…。
>>24
原因が解っているんですね。私はなんだか解らないので
すっきりしません。催眠療法とかはだめなんですかね?

32 :1:01/11/03 23:54 ID:lkK3AJiI
>>26
ありがとう
>>27
彼氏が出来たのは相手に理解があったから。男性恐怖症の事を
付き合う前に話していて解ってくれた。無理な事はさせない言わないって
感じで信頼があって安心して付き合えました。

33 :1:01/11/03 23:57 ID:lkK3AJiI
年は25です。
年下年上とか背が高い低い、男っぽい、中性的など
関係無く男の人全部がダメなんですよ…。
心が女の人は大丈夫なんですけどね(W

34 :女の子より。:01/11/04 00:01 ID:???
>>1
っていうか男がきもちわるいんだよね。
気持ち悪いよね、でも、本当に。
特に知らない男はさー。
「近くにこないで!」って感じになるよ。
みんなそうじゃないかな。

35 :1:01/11/04 00:06 ID:e/R2bZjd
>>34
そういうのもありますね。気持ち悪いおじさんとかね。
強く出れれば問題無いんだと思うんだけど…「なによっ!」とか
言えちゃったり。ただの男嫌いではないと思うんですよ私の場合。

36 :女の子より。:01/11/04 00:09 ID:???
好きな人や知り合い意外は気持ち悪い。
近づいてほしくない。
オマケに父親も気持ち悪い。ウ〜ッ。

37 :病弱名無しさん:01/11/04 00:20 ID:gAdFI9ok
自分は男ですが、やはりそういう女の子が結構多いんですね。
よく女の子の友達でもそういう話をするので。。
昔のトラウマが原因でというのではないんですか?
レイプとか痴漢でそういう症状になる人が多い
というのはよく聞くのですが。それとは別に
ただ単に男が嫌いというものでしょうか?
男の自分が言うのもなんですが、いまいち
理解できません。実は、自分は昔女性恐怖症
というか女の子の前で上がったりしていたので
こういうことと同じなのかな〜。。
女性の方々、教えてください。

38 :女の子より。:01/11/04 00:23 ID:???
弟は気持ち悪くないよ。

39 :病弱名無しさん:01/11/04 00:38 ID:PbqODkBY
一見女のような男はどうなの?
女だと思ってるうちは平気だけど、男とわかった瞬間イヤになるもんなの?

40 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/11/04 02:16 ID:LyV5ScOr
大変ですね>>1
うーん理解者探すっていってもそんなに気を使って優しく
接してくれる人なんていないから難しいね。
いるとしても女目当てくらいいしかいない。あるいは、よっぽど
優しい人だろうね。男友達では優しくする方も疲れちゃうから限界あるし。

>>24さんみたいな女性と仲良くするしかないと思う。
普通の女性だって話しは聞けるだろうけど心を落ち着かせるのは可能じゃない。
だってそうだろう。仮に1さんが女友達の仮にAさんに話してテンポを
分かってもらわなきゃいけない・・・無理。だってそうだろう。
その年頃じゃ女友達だって男を捜したり彼氏と仲良くしたりしているんだから
仮に話してわかってもらってたとしても「あなたには彼氏いるから別に怖くて
いいんじゃなーい」くらいしか思わないんじゃないかな。

41 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/11/04 02:31 ID:LyV5ScOr
その年で結婚するなら別に構わないけど別れる可能性あるんだったら
なるべく彼氏には依存しないほうがいいと思います。
後がきついから・・・。

恋人だって恋人だからそこまでケア-するんであってなくなったら
それこそシラネーよですから。別に嫌うわけじゃなくてそれに
構ってはいられないって感じ。
まして異性だからなかなか。
というわけで、24さんみたいな人と仲良くすべきだと思います。

説明が一貫してませんでした。
ちなみに私はそういう病はや周りに理解してもらうのは
あきらめています。まして恋人になんて。
一回話した事はありますが・・・。影で嘘だと言われてました。
関係を断った後なんかはもう話しは聞かないだって・・・。
つまりそういう事です。周りだってメリット(労力掛けた分報われる
事)が無い限り聞かない可能性があります。
かりに、本当に優しい友人が聞いてくれたとしても負担をその数少ない
友人に掛けてしまうのでなるべく私はこらえています。

42 :病弱名無しさん:01/11/04 03:00 ID:???
よくこんなスレが煽られもせず続いてるな・・・
男って気持ち悪いよね、本当に、か。
さぞかし君達は気持ち悪くないんだろうね(藁

43 :病弱名無しさん:01/11/04 03:19 ID:???
>ちなみに私はそういう病はや周りに理解してもらうのは
>あきらめています。まして恋人になんて。
つーことは、あなたも男性恐怖症?

44 :23:01/11/04 03:27 ID:???
あ、43のカキコは>41、42ね。

>42
まあ、38はまだ若いんだろ。10代の女の子なんて、だいたいこんなもんでしょ?
でも、1は「男性嫌悪」というより「男性恐怖」だからね。

45 :病弱名無しさん:01/11/04 03:31 ID:TCvzRq/+
ティンポやキンタマーニが嫌いです
この世のものとは思えません
みなさんはどうですか?

46 :1:01/11/04 21:46 ID:eE5zkJNR
恐怖症の事を友達に相談はしないですね。
やっぱり解ってもらえないし、どうする事も
出来ないから。話して気持ちが楽になるわけでもないし。
彼氏と付き合う前、好意を示してくれた時、
変な行動したり落ち着き無いのは私が男性恐怖症だからって
打ち明けたくらいでした。

47 :1:01/11/04 21:49 ID:eE5zkJNR
今は誰とも付き合ってませんが、以前よりも症状が
酷くなってきたんですよね…。

48 :病弱名無しさん:01/11/04 21:58 ID:???
>1 さん
ちなみに、ネットワーク上の男は、大丈夫なの?
まあ、どれが男かなんて、はっきりわからないだろうけど。

49 :1:01/11/04 22:00 ID:eE5zkJNR
>>48
大丈夫です。生身の男の人が怖い。

50 :osaka:01/11/04 22:05 ID:f49wDj6Q
こんばんわ 1さん
子供とかも怖いのかな?
それとか 知らない女の人なんかでもいきなり声とかかけられても
ビックとかするんじゃないの?

少しづつ自分を変えていったらいいんじゃないかな
俺も 人前に立ったりするのが苦手なんだけど
自分をすこしづつ変えていったよ
まぁ〜直ぐに変える事はできないとはおもうけど
考え方を少し変えてみたら?
自分が思ってるより 人は 自分の事考えてないんだから・・・・
すれ違う人は 今度会うとは限らないんだからね

俺は バイなんだけど
男の人が怖いと言うのは無いけど やっぱ 若い子だと 構えてしまうかな

51 :病弱名無しさん:01/11/04 22:08 ID:ZRZIBQbD
どの男も恐いなら、この世の女性は、とっくに男性恐怖症になってます。

52 :1:01/11/04 22:18 ID:eE5zkJNR
子供は怖くないです。高校生くらいから…目安で言うと。
女の人はまったく大丈夫です。
外歩く時、あまり考えない様にしようとするんですけども、
気持ち悪くなったり眩暈がしたり…で異常反応してしまうんですよね。

53 :病弱名無しさん:01/11/05 22:08 ID:???
>1 さん
ほかの人が言うように、やはりカウンセリングかなにか受けたほうがいいかもね。
思わぬ原因がみつかるかもしれないよ。

54 :名無し:01/11/06 16:25 ID:???
24>ですけど
私は男と話してて気持ち悪くなったりはしないです
ただ、相手が性的な要求をしてきそうになった時
気持ち悪くなりますね。家族が性的な話しをしたりするのが大好きな
いってしまえば家庭内セクハラがあったし、本当に乱れまくった人生の
親だったのでそういう事にものっごい絶えられない苦痛を感じてしまうの
ですよ。だからもし女の人に迫られたとしてもその苦痛は同じだと思います。
女にも殴られたり髪つかんで引きずりまわされたりしたけど
結局女の力ではなかなか殺せない事が判ったので女より男の方が恐いだけ
だと思う。
友達に彼氏いないのって聞かれるたびに苦痛だけど
「私は理想が高いから・・・」など言ってごまかしてるのも
実際うんざりだよねー。部屋で運動とかしてると体が疲れて考えすぎなくなって
いいよ。ともかく腕立てとか腹筋とかして考える時間を少なくしてみたら
どうでしょう。

55 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/11/07 00:28 ID:???
>>43
似たようなものです。

56 :病弱名無しさん:01/11/07 03:11 ID:???
>54
「家庭内セクハラ」って性的虐待のこと?
「乱れまくった人生の親」って父親?

そういうのって想像以上に多いそうですね。その手の話聞くたびに腹が立ちます。
同じ男として許せん!

57 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/11/07 05:03 ID:???
>>54
両親共にですね・・・。

58 :名無し:01/11/07 17:17 ID:???
57>そうだね
 まーどうでもいいけどね。
 人間なんて死ぬか生きるしかないんだから
 自分のできる範囲で一生懸命生きればいいんだのだ
 私もレイプされたりした子の気持ちは判らないからね
 人の痛みなんて自分がなってみないとわからないのさ
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)