2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:左耳と頭がオカシイ:

1 ::01/11/03 09:51 ID:IRnLN0mR
頭は元からなんですけど ( ゚д゚)、
昨日起きてみると左耳がおかしく、きょうもまだ継続してます。
例えると左耳だけ山登った時のような感じです。
しかし登った時のように自分の声が耳に響く程ではないです。
だから少しだけ耳の鼓膜が膨らんでるといった感じです。
そのうち自然に治ればいいのですが、何かの病気なんでしょうか。
詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいです。

2 ::01/11/03 09:55 ID:JSusQtX2
ちなみに自分はジムでウエイトトレーニングをするのですが
スクワットをする時(思い切り力を入れた時)、
自分の声が耳(鼓膜)に響くようになってしまう事があります。
これはすぐ治るんですが。これも関係あるのでしょうか。

3 :病弱名無しさん:01/11/03 11:01 ID:032eApYP
あげます

4 :病弱名無しさん:01/11/03 13:22 ID:???
そーいえばオイラも左耳だけ変になる事あるよ。
特に飛行機に乗って着陸体勢の時!!
かなりの激痛!!
なんでかな?

5 :1:01/11/03 14:31 ID:q2jLmo7z
>>4
それは気圧の変化とかですよね。
まあでも片方はおかしいような。
自分は金ないから、飛行機なんか乗ったことも無いのに今現在もおかしいです。
なぜ?

6 :病弱名無しさん:01/11/03 14:33 ID:???
鼓膜の奥に耳垢が入るとそんな感じになる

7 :1:01/11/03 14:41 ID:mpSuWCUm
あ、結構耳掻き好きなのでそうなのかも。
自分で奥に突っ込んでるってことなんですかね。
で、どうすれば治りますか?ほっといたら治る?

8 :病弱名無しさん:01/11/03 14:44 ID:q6muKNwb
耳鼻科に行けば治る

9 :1:01/11/03 14:49 ID:zjaoaijE
>8
ありがとうございます。
それはそうなんですが、いかないとまずいですか?
あんまり医者好きじゃないもんで。

10 :病弱名無しさん:01/11/03 14:56 ID:???
>頭がオカシイ

ワラタ

11 :1:01/11/03 15:01 ID:mpSuWCUm
>10
ども( ゚д゚)

12 :1:01/11/03 16:01 ID:79tzfyQI
やっぱ病院行かないとまずいのかな?
できればいきたくないよー ヽ(`Д´)ノウァァァン

13 :1:01/11/03 18:27 ID:S9uqfEEW
医者にかからなくても大丈夫ですか?
つうか、大丈夫であってほしいっす

14 :権兵衛:01/11/03 18:42 ID:6K6JWEbv
>少しだけ耳の鼓膜が膨らんでるといった感じです。

耳閉感 或いは 閉塞感って言います。
イヤホンなどで低音の豊富なソースを聞いてみて下さい。
低音部の音程が取れなかったり、聞こえが悪かったりすると低音難聴
の可能性がありますね。

原因としては耳管閉窄症・低音性感音難聴などです。
もしそうなら街の耳鼻科よりも耳鼻咽喉科受診窓口が2診以上ある
ような総合病院などで見て貰った方が良いでしょうね。

15 :1:01/11/03 19:28 ID:C/8DiX8+
>>14
ありがとうございます。
イヤホンがないので、ヘッドホンで左耳だけで聞いたのですが
特に問題なく低音も聞こえました。でもほんの少し左の方が
小さく聞こえるような気もします。
でも低音部などは特に問題ないような感じです。
自分なりにいろいろ調べてみたのですが、
耳が痒くなり、耳掻きを1日2回はするので、耳垢が奥に詰まっているのですかね。
外耳炎、外耳道炎などもあてはまりそうな気がしています。

16 :1:01/11/03 19:29 ID:C/8DiX8+
もし、外耳炎、外耳道炎というのもあてはまるとすれば
外耳炎、外耳道炎というのは、自然に治らないものなんでしょうか。
耳掻きをするのをやめれば、治っていくものなんでしょうか。

17 : <(`ω´)/:01/11/03 20:34 ID:???
きっときみもちゅうじえん〜

18 :1:01/11/03 21:11 ID:IRnLN0mR
中耳炎?外耳炎かと思ったです。
やっぱ病院行き?

19 :病弱名無しさん:01/11/03 21:27 ID:5s9WifBT
参考にならんと思うが、俺の体験談をすこし、
風邪引いて、鼻すすってたら右耳がナンかヘンだ。
数日たっても治らなかったので病院へ、
すると鼻水が鼓膜のほうに入り込んでうまく振動
しなくなったとのこと。たかが耳と思っても実際聞こえないと
結構ツライです…早く病院に行ったほうがよいのでは?

20 :病弱名無しさん:01/11/03 22:02 ID:???
特に痛い治療や検査は無いと思われるので面倒でしょうが早目の耳鼻科受診をお薦めします
もし難聴の前触れなら日を争います
ジムで力を入れた時に発生することは医師に言った方が良いですよ

21 :病弱名無しさん:01/11/03 22:09 ID:???
病院が苦手なようですので
連休明けは込むので一日ずらすと待つ煩わしさがマシかも
外ーがいーリンパろうで検索して何か心当たりは無いかな?

22 :1:01/11/03 22:27 ID:PrUvjRC/
>>19
ありがとうございます。
でも、鼻水出てません。それと、聞こえは問題ないです。

>>20-21
ありがとうございます。
うーん。やっぱいかないとまずいですか。
しかし今はほとんど問題ない感じです。でも、昨日の夜も
治ったと思って今朝起きてみたら、チョッと違和感がありました。
と言っても聞こえなどはあまり問題ないです。
今は耳を引っ張ると少しだけ痛いといった程度です。
それでもいかないとまずいっすか?いきたくないよー ヽ(`Д´)ノウァァァン

>外ーがいーリンパろうで検索して
これはどういう意味ですか。ちょっとわからないっす。

23 :卵の名無しさん:01/11/03 22:30 ID:???
脳は?
脳の検査もうけなさい

24 :病弱名無しさん:01/11/03 22:38 ID:esw2kb7K
たぶんただの中耳炎。気にすんな。
早く治したいなら病院いけ。
私もよくなる、こう寒くなると特にねー
ま、だいじょうぶだよ

25 :1:01/11/03 22:40 ID:6ItpWjQE
そっちは・・・・・・・・ヽ(`Д´)ノウァァァン

26 :1:01/11/03 22:46 ID:crPaKwcq
あ、25は23へのレスですよ。。
>>24
ありがとうございます。
そういえばガキの頃中耳炎になってたような気がするな。
>早く治したいなら
ってことはいかなくても治るんですかね。
それと俺ほとんど病院いった事無いんですけど、
治療費ってどのくらいですか?

27 :病弱名無しさん:01/11/03 23:23 ID:fIviDLl4
とにかく病院行ったほうがええ、中耳炎ほっといても治らへんで。
ひどくなったら鼓膜破って膿がでてくるし。
病院行って症状言ったら耳の中のぞくだけやし怖ない。(中耳炎
はべつ)
俺が思うに君の場合たぶん耳垢が鼓膜にくっついてるだけやと思うわ。

28 :コミカルブラザーズ:01/11/03 23:47 ID:iY2PWAbk
中耳炎ほっておくと、脳みそとけちゃうよ。
膿でちゃうと、奇麗に鼓膜治らないよ。
耳鼻科いってスパッ!と切ってもらいなよ。
つーか急性中耳炎なら、1日と絶えられない位つらいはず
だが。

29 :1:01/11/04 00:13 ID:Uo5lfQlz
>>27,28
ありがとうございます。
じゃあ、中耳炎じゃないかもしれないですね。耳たぶ引っ張ると
少し痛いかな?というぐらいだし。

>俺が思うに君の場合たぶん耳垢が鼓膜にくっついてるだけやと思うわ。
これ凄い説得力あります。自分で調べた限りなんですが、耳が痒いのは
外耳系の症状だと書いてありました。それで、耳掻きしている時に
自分で耳垢を押し込んでるってことですよね。納得。
・・・あれ?ってことは外耳系ならやっぱり医者いかなきゃだめ?ヽ(`Д´)ノウァァァン

30 :病弱名無しさん:01/11/04 00:17 ID:???
>>1さん
疲労っぽいですね。
疲労が続くとそのような症状はでますが。
それも長い年月による疲労です。
日常生活を行っている時に時々クラってくらむ事はないですか?

31 :30です。:01/11/04 00:19 ID:???
>>1さん。
おかしい時に、横になると急に治る時はないですか?
または頭を下にする時です。
つまり逆立ち状態ですね。

32 :病弱名無しさん:01/11/04 03:34 ID:???
俺も綿棒で耳垢を押し込んでしまって
同じような症状になった事があったなぁ
放っておいたらいつのまにか治っていたけど

33 :1:01/11/04 17:08 ID:ebZIei2z
>>30&31
ありがとうございます。
疲労ですか。まあ、トレーニングの疲労って事ですかね。
でもトレーニングは週2ぐらいなので休養も取ってるつもりなんですが、
日常生活でくらむことは滅多に無いです。たま―になる時は血圧高めなので
そのせいかなと思っとりました。治る事はどうだろう。逆立ち普段しないので。
昨日の夜からそうなんですが、慣れてしまったせいもあるかもしれないけど、
少しだけ違和感がある程度で、だいぶ良くなった気がします。
>>32
ありがとうございます。
そうですか。心強いレスです。俺もこのまま治ってくれるとありがたひ。

耳たぶを引っ張って起きる痛みもだいぶ減った気がします。
しかし今日トレーニングいったのですが、スクワットの時は大丈夫だったのですが
疲れてあくびをした時に、また山に登った時のようになりました。でもすぐ治ったけど。
しかしこのまま治ってくれるといいな。医者怖いよヽ(`Д´)ノウァァァン
でも、この症状はヤバイよ病院行かないとかなりやばいとかあればお口添えお願いします。

34 :病弱名無しさん:01/11/07 11:28 ID:???
中耳炎に決まっている。

35 :1:01/11/07 21:27 ID:aysLxsaq
>>34
ありがとう。
まじっすか?
今は少しだけ鼓膜が膨れているような感じなんですけど、
そのぐらいで、ほとんど違和感が無いです。
このまま治るかなーとか思ってたんですけど・・・。
このぐらいの症状でも、中耳炎なんですか?

36 :病弱名無しさん:01/11/07 22:16 ID:tz8zRc+X
耳ダレが出るんだったら中耳炎かも知れない。
ちなみに、俺の場合病院で鼓膜がただれて奥にくっついてるって、
言われた。
昔違う病院では、鼓膜がないとも言われた???

37 :病弱名無しさん:01/11/10 04:49 ID:???
1は治ったのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)