2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく噛んで食べなさい

1 :病弱名無しさん:01/11/04 05:47 ID:jmlOoip7
と言いますよね。具体的にどういう効用があるんでしょうか?

ある絶望的な病人が医者にも見放され、やけくそで
一口数百回食物を咀嚼して食事をとっていたら、
いつのまにか病気全快して超頑健な身体になった
というエピソードを読んだことがあります。
北杜夫の本だったかな。

2 :名無しさん:01/11/04 06:38 ID:nNepqbZk
ほんとにこうかあるの?

3 :とれま:01/11/04 09:46 ID:???
このスレッドに贈る言葉は
 過ぎたるは及ばざるがごとし

でございます

4 :病弱名無しさん:01/11/04 10:05 ID:i7j41ZAb
唾液には消化する成分
消毒する成分、体の免疫を高める成分
などいろいろはいってますよ。

よく噛んで食べれば、胃への負担も少ないし、
肥満防止にもいい。

5 :病弱名無しさん:01/11/04 19:37 ID:???
よく噛むってどれくらい?

6 :病弱名無しさん:01/11/04 19:42 ID:???
このくらいだよ

7 :病弱名無しさん:01/11/04 20:22 ID:???
口の中でくそになるくらい

8 :病弱名無しさん:01/11/04 21:32 ID:eW+hNJru
>>7
6時間くらいか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)