2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の裏

1 :病弱名無しさん:01/11/04 14:47 ID:0jCPRUUU
3年くらい前に足の土踏まずに水泡ができて、むちゃくちゃ痒くなって、
掻く⇒皮がむける⇒水が出る⇒乾燥する⇒また掻く、を繰り返してます。
今は土踏まず全体に広がってます。
皮膚科に何度が行き、毎回水虫の検査をされてますが結果は白。
皮が厚くなってしまってそこから汗が出ないからだろうと言われ、
塗り薬をもらいますが、全然効き目なし。
土踏まず以外に広がる様子もありません。
もういい加減嫌で嫌でしょうがありません。
同じような症状を持ってる方いますか?なにか解決法はあるんでしょうか?

2 :1:01/11/04 16:12 ID:/Cn6wXwh
やっぱりそんな人いないのかな。。

3 :とれま:01/11/04 16:15 ID:???
受診する病院を変えてみてはいかがでしょう?

あと皮膚系の病変は実物を見ないと判別できないことも多いので回答できる方がいても躊躇するのかも知れません.

4 :1:01/11/04 16:21 ID:/Cn6wXwh
>とれまさん
ありがとうございます。
病院変えてみます。

そうですよね。
皮膚の症状って実際に見ないと判らないですもんね。
ただ、もし同じような症状を持っている方がいたら心強いなぁ、
なんていう思いもあってこのスレを立ててしまいました。

5 :病弱名無しさん:01/11/07 11:27 ID:???
汗疱?

6 :名無し:01/11/07 11:47 ID:a2e3U4JI
私も土踏まずにたまにできます
疲れたりとか すっごく沢山歩いたりするとプクっと・・
私もきになります続報もとむ〜

7 :1:01/11/07 22:31 ID:pK62NrLe
>>6
でも、すぐ治るんですよね?いいなぁ。
私は3年間治ったためしなしなんですよ〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)