2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠しました

1 :病弱名無しさん:01/11/04 19:38 ID:???
妊娠して2ヶ月
お腹が減ると気持ち悪くなります・
これからどうなっていくか教えてください。

2 :病弱名無しさん:01/11/04 19:41 ID:???
おめでと
がんばれ

3 :病弱名無しさん:01/11/04 19:47 ID:???
おめでとう!

>これからどうなっていくか教えてください。
とりあえず、子供が生まれます。

4 ::01/11/04 19:54 ID:???
つわりのことで、教えてください

5 :病弱名無しさん:01/11/04 20:06 ID:zhCxaXAS
>>4
ネット環境あるんだからさー
もっと活用しようよー
検索をしてみろよー
グーグルでごっそりでるぞー

教えてちゃんのクセにハナっから偉そうだぞー
検索後に納得しないことがあってから質問スレ立てろー

6 :らんまのPちゃん:01/11/04 23:14 ID:???
私の場合つわりはなかった(嬉)
でも、超眠くって、一日中寝てた事があった。
中華料理やファーストフードなんかもバリバリ食べてたし、逆に食欲が出てきたよ。

7 :病弱名無しさん:01/11/04 23:16 ID:jzKy9FDa
とりあえず、おめでとう。でも太るなよ。

8 :病弱名無しさん:01/11/04 23:25 ID:???
おめでとう!!
元気な子生んでね。

9 :病弱名無しさん:01/11/05 00:19 ID:UXpWw9LD
外だしで妊娠したことある人いますか?
あとつわりって妊娠何週間目からなんでしょうか?

10 :病弱名無しさん:01/11/05 01:37 ID:UXpWw9LD
age

11 :病弱名無しさん:01/11/05 08:41 ID:dAjn4OCp
吐きづわりを筆頭に眠りづわりに食いづわりと各種取り合わせております。

12 :病弱名無しさん:01/11/05 08:43 ID:dAjn4OCp
あれ?
6は堕胎したんじゃないの?

13 :病弱名無しさん:01/11/05 08:51 ID:QNHJxzoC
私の母も私を産んだ時は『食いづわり』だったそうです。
鶏肉屋さんの『焼き鳥、から揚げ』等、鶏肉惣菜の前から
動けなくなり(あまりにも食べたくて)
(なお母は鶏肉は(私の妊娠中以外)嫌いで食べない。)
『自分はどこかおかしくなったんでは?』と思っていたらしい。
ちなみに自分は、大の鶏肉好き。

14 :病弱名無しさん:01/11/05 09:02 ID:YHQF+894
>9
外だしは避妊ではないので当然妊娠します。
つか、それででき婚の私(笑)
つわりは早い人だと生理予定頃からむかつきなどを感じる人もいるよう。
ただし個人差が本当に大きいのでなんとも。
一般的にはつわりを自覚するのは6週前後ではない?(生理が2週間くらい遅れた頃)

二人目を作ろうと思ったら1回でできちゃったよ。
私ら出来やすいのか?^^;
不妊に悩む人にこのできやすさを分けてあげたい。

15 :病弱名無しさん:01/11/05 09:09 ID:CnT4Ulkl
眠い眠いとにかく眠い。ひたすら寝ている。
お腹空くとむかつく。でもそんなに食べられない。
なぜか炭酸飲料が飲みたくてたまらない。
にんにくの匂いで吐く。
覚えてるのはこんなもん。

つか、脱水を起こすほど食事を受け付けない人はともかく(そんな人は入院してちょ)
まだ1〜2cmの胎児に「栄養が行かないのでは?」と悩む必要は無いので、
あとで太るかも知れないし、今のうちにダイエットさ、と開き直ってた。

16 :病弱名無しさん:01/11/05 10:12 ID:Ei6EbDcK
つわり。
生理予定日前からはじまり、産む日まで毎日吐いてた。
でもほんとうにひどいのは2〜3か月。水分しかとれず起きあがれなかった。
1週間で6kgくらいやせたけど水分とれてればいいっていわれた。
つわりで食べられなくて太れなくて無理して食べてなんとか5kg増で出産しました。
重いほうだったらしい。

17 :病弱名無しさん:01/11/05 10:51 ID:PaO+tF3D
妊娠中に嫌いだった食べ物が無性に食べたくなるのは
子供の好きな食べ物、というのがあるみたいですよ。

18 :もしかして?の人妻:01/11/05 23:56 ID:Vn50vzyd
質問が。
妊娠発覚するのっていつ頃からなのでしょうか?
生理後1週間で徴候が出るケースもあるのでしょうか。。。

ここ最近何となく吐き気がするし体調が悪いので・・・
『もしかして!?』と思っているのですが。

19 : \(`ω´)/~~~:01/11/06 00:04 ID:???
>>13
卵で生まれたのかの?

20 :病弱名無しさん:01/11/06 00:05 ID:3A73+oHe
>>18
生理後1週間て・・・14日目頃ってことだよね。
このあたりでやっと排卵日ってかんじだよ。
いったいいつのHの話し!?

21 :病弱名無しさん:01/11/06 00:10 ID:???
>>18
心当たりがあって、つわりみたいになってるのかな?
厳密には、妊娠してるかわからないけど、つわりじゃないよ。
次の生理が来なかったら疑ってみたら。

22 :病弱名無しさん:01/11/06 00:21 ID:???
>>18
気のせい。
28日周期の場合、だいたい生理後1週間でようやく排卵。
(人によって多少違うけど、まぁ一般的には)
だから極端にいえばきのうとか今日くらいのHで、
できる可能性があるかもというかんじ。

23 :18:01/11/06 00:25 ID:3k6pWhQV
>>20
生理後14日目っていう意味がよく分からないのですが。。
いつのHと言われても・・・結婚してるのでよく覚えてい
なくて。
結婚して1年半位ですが、妊娠に関しては全く意識した事
もないので、そういった知識も興味も殆どなくて。
生理後の1週間以内にHをしたとしたら、妊娠はあり得な
いのでしょうか???
>>21
この吐き気はつわりではない可能性が高いという事ですよ
ね?そうだと良いのですが・・・。
未だ子供を欲しいとは思っていないので、妊娠していたと
してもあまり嬉しく感じないのが本音で。。。
でもちゃんとした避妊もしていないし。

何かため息が出ちゃいます。
正直“妊娠してたらどうしよう!?”って思ってしまう。
今の時点で悩むのはバカげている様な気もしていますが。

色々とアドバイスを下さってありがとうございました。

24 :20:01/11/06 00:38 ID:???
>>23
基礎体温とかつけたことない?
周期は生理の始まった日を1日目として数えはじめます。
だからおおまかに生理が1週間、その後1週間ということなので
だいたい14日目くらいかな、と。
一般的には生理開始日から数えて14日目くらいが排卵のことが
多いので、それより前の妊娠はあまりないと思う。
でも排卵時期は多少個人差があるのでちゃんと基礎体温を
測らないと望まない妊娠の危険があるよ。

25 :悩める乙女:01/11/06 00:48 ID:DM0sCCSo
妊娠のことで聞きたいのですが、受精してから翌月には生理が来なくなると
思うのですが、今まで普通の量の出血だったのに、いきなり量が減ったり
するのも妊娠と考えられるのでしょうか?ちなみに私は先月ちょうど排卵日
のあたりにHをしてしまったんですが・・・。

26 :病弱名無しさん:01/11/06 00:49 ID:???
>>23
お話しになりません。

27 :23:01/11/06 00:52 ID:3k6pWhQV
>>24
基礎体温...つけた事ないんですよ。。。
でも、凄く分かり易く説明して下さったのでとても勉強
になりました。ありがとうございます。14日目の意味も
分かりました!

ところで。
よりにもよって丁度14日目位にHをした様な感じなんで
すよね。。。でも、この体調不良はやっぱり妊娠による
ものではないと思います(そんなに早く症状がでるとは
思えないし)。でも、もしかしたら妊娠している可能性
もなにきにしもあらず・・・なのですよね???

まぁ、今は来月の生理が来るのを待ってみてみる事にし
ます。来ないような時には私も妊婦...という事にな
るのでしょうが。

避妊の事と基礎体温の事、もっと勉強しなくては。
望まれなくして産まれてくるベイビーは可哀想だもの。

28 :病弱名無しさん:01/11/06 15:27 ID:???
>25
妊娠した場合、生理予定日頃に着床出血というごくわずかな出血があることがあります。
「生理が来たから妊娠じゃないと思ったのに実は妊娠していた」
というケースをときどき聞きますが、
実際は、間違えることはない位出血は少ないと医師に聞きました。

わたしが妊娠したときの話ですが、1週間くらい生理が遅れた頃に、少し出血がありました。
量はおりものシートで何とか間に合うくらい。
そのときは流産になりかけていました(無事産まれましたけどね)

妊娠の心当たりがあるのなら妊娠検査薬を使ってみてはいかがですか?
生理予定日を1週間過ぎた頃から使えるはずです。
2回分で1,000円くらいなので、妊娠かもと産科を訪れるよりは気楽だと思いますし。
異常妊娠(子宮外妊娠など)では正しく結果が出ないこともあります。
詳しくは説明書読んでくださいね^^;

29 :いやん。書き忘れてる:01/11/06 15:34 ID:???
>25
ま、今月たまたま少ないだけじゃないかと思いますけどね(^-^;;

あと、排卵日がずれて排卵出血が起こってるのかも。(今思い出した)
私は生理不順だったので、不正出血があって、心配で婦人科に行ったら、
「鮮血が出てるし子宮はきれいな内膜があるだけなので、
 排卵性の出血だと思われます。
 通常、1〜2日で出血はおさまる筈です」
と医師に言われました。

30 :病弱名無しさん:01/11/06 15:46 ID:???
>27=18
結婚なさってるのならなおの事、妊娠の仕組みや避妊方法をよく知って、
望まない時期はしっかりと避妊することが大事だと思いますよ。

花王ロリエの基礎体温についてのページ
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/december/index.html
同じくロリエの 避妊の基礎知識についてのページ
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/15/index.html

とっつきやすいイメージなのでPeonyを選んでみました。
他にも女性の体を知る上で有益な情報があるのでお時間のあるときに色々見てみてくださいな。

個人的には避妊は低用量ピルが確実で安心、と思ってマス。

31 :また書きもれ^^;:01/11/06 15:52 ID:???
>27
>14でも書いたんですが、つわりの自覚は早いひとで生理予定日くらいからだそうです

32 :悩める乙女:01/11/06 20:59 ID:oFtXNSuL
28.29>レスありがとうございます。私はどちらかといえば生理不順ですが、最近は
少しずつ日数はずれてましたが、四ヶ月連続で来てました。で、今回、そのわけのわからない
出血に至ったわけで・・・。とりあえず、検査薬で調べてみます。妊娠してないこと
を祈って。

33 :27:01/11/06 22:02 ID:3k6pWhQV
>>30
お返事どうもありがとうございます。
おっしゃる通り、結婚しているというのに自分(女性)の
身体のメカニズムに無知では・・・笑っちゃいますよね。。

教えて下さったページで色々と勉強してみます。
情報を提供して下さって、本当にどうもありがとうござい
ました☆

避妊には低用量のピルが良いんですね...。
ピルを使っている友達はいないので、ちょっとビックリ!
しちゃいましたが。。。
その辺も知識として勉強してみますね!
レスありがとうございました!!!!

34 :病弱名無しさん:01/11/10 00:31 ID:???
これが現実、なのよね・・・

35 :病弱名無しさん:01/11/10 18:09 ID:???
>34
doushita?
nozomanai ninshin?

36 :病弱名無しさん:01/11/16 23:59 ID:2HyWiTyT
先月は予定日あたりに生理きましたが、
量がいつもと違う感じで、
一日目の量がかなり多くて、二日目以降減っていき、
四日目か五日目で終わりました。

だいたい30周期だったので、今月は生理が6日遅れています。
これって妊娠してるのかな…
先月の生理は着床出血なのでしょうか…?

37 :病弱名無しさん:01/11/17 17:29 ID:Fh3NiQXp
基礎体温のグラフがめちゃめちゃなのは不妊症なんでしょうかね??
ちなみに過去妊娠経験あり。

38 :病弱名無しさん:01/11/17 18:06 ID:gWHEYslV
子宮外妊娠って怖いね。

39 :病弱名無しさん:01/11/17 18:23 ID:???
>37
基礎体温を測りはじめてどのくらい経ちますか?
毎朝一定の時刻に測っていますか?
測り始めは結構乱れるものですよ。
最低3ヶ月は測ってみて下さい。そうすると綺麗なグラフができるようになりますよ。

>36
先月の生理は着床出血ではないと思いますが (W
気になるのでしたらここで相談するより妊娠検査薬を使ってみて下さい。

40 :病弱名無しさん:01/11/17 22:16 ID:DU+Fg+2F
腹に別の人間っていう感覚、気持ち悪くないですか?

41 :病弱名無しさん:01/11/17 22:20 ID:???
別にぃ〜

42 :病弱名無しさん:01/11/17 23:11 ID:???
>>40
なんとなく分かるな、その感覚。
私は女だけど、妊婦さんをみるすごく不思議な感じがする。
お腹に、人間が、というか胎児が入ってるんだあ、と。
不思議でとても怖いような気がする。
妊娠がとても怖いことに思えるので子供はもてそうにない。
自分に生理があるということも、ときどきとても不思議に思うことがある。
男性が妻の出産をみたことで、妻を愛せなくなることがわかるような気がする。

43 :うさこ:01/11/17 23:29 ID:???
生まれたばっかりみたいな、もろ「新生児」をつれたお客さんが、いらっしゃって
(化粧品メーカーの美容部員なんですが)カウンセリングお願いしますとか言われちゃって、
説明してる間中、新生児がビクビク動いたり、口を開けたりして
そーとー怪奇で気持ち悪かった。つーかコワすぎっす。
誉めてもらいたいから長居したがる気持ちは分るけど
新生児は他人が見たら「気持ち悪い」

44 :病弱名無しさん:01/11/17 23:37 ID:???
産婦人科に一度行ったことがあるのですが、
あまり清潔で明るい雰囲気を感じなかったです。
どこもそんな感じなのでしょうか?
狭いところに女たちが押し込められているという印象でした。
なぜか恐怖感を覚えました。

45 :病弱名無しさん:01/11/18 11:59 ID:zOuTVL6c
どこの方かわかりませんが、東京とかならくさるほど
産婦人科なんてあるんだからいいところを選ぶのが普通ですよ。
(同じ)お金払うんだからちゃんと選ばないとね。

46 :病弱名無しさん:01/11/18 12:24 ID:0yO2FnIC
「生まれました」と書き添えられた新生児のアップの絵葉書が送られて来た。
あれはテロリズムだと…。食事中じゃなくてよかった。

47 :病弱名無しさん:01/11/18 12:31 ID:???
写真屋でバイトしてた時、新生児の口半開きエイリアンみたいな
写真を持ってきた客がいて、をれを大伸ばしとかシールにしたりとか
いろいろ作りまくってたよ…自宅に飾るんだろうか???
ハッキリ言って、とても怖くてキショイ写真でした!
でも親から見たら可愛いわが子なんだよねえ。親バカすさまじいな(w

48 :病弱名無しさん:01/11/18 13:18 ID:Wed5NLMU
モロシンセイジンのAAキボンヌ。

49 :病弱名無しさん:01/11/18 15:18 ID:/DCtZvjF
>>44
個人病院で金のかかる産婦人科へ行ってごらん。
豪華で座り心地最高のソファ。ゆったりした待合室。対応も上品。全然違うよ。

50 :病弱名無しさん:01/11/18 20:53 ID:???
>>45 >>49
埼玉県民です。産婦人科初体験は、実は救急車で運ばれた
ときなんです。道端でいつもの生理痛とは程度の違う激痛に襲われ、
近くにいた方が救急車を呼んでくれたんですよ。
で、連れて行かれた病院が、なんだかセマッ苦しいところに妊婦さんが
イパーイで、薄暗いイメージで、ちょっと怖かった。
市内では大きめの病院なんだけどなあ。
将来、妊娠したくないから子供持ちたくないと思ってしまったり。

金さえあれば、いい思いができるのは何についても言えることなのね。

51 :病弱名無しさん:01/11/18 20:57 ID:???
そうそう、今の産婦人科の待合室ってホテルのロビーみたいに
なってるとこ多いよね。クラシックかなんか流れてて
ソファでゆったり、ってかんじ。
>44の行ったところみたいなのはあんまり聞かないなぁ。

52 :50=44:01/11/18 21:02 ID:???
>>51
ほ、ほんとう?
私が行ったところは救急指定病院だったからなのかなあ。
なんかね、小学校の廊下や壁をちょっと薄暗くした雰囲気だった。
カーテン一枚で隣と隔ててあったような気がした。

53 :51:01/11/18 21:10 ID:???
>52
あーでも確かに総合病院とか救急病院とかの
大きいところほど、そういうことあるらしいね。
産婦人科だから特別ってわけじゃなくて、ただの病院のなかの
ひとつの科にすぎない、ってかんじで。
内科も外科も産婦人科も一緒、ってやつ。
だから産婦人科専門病院とか個人病院のほうが豪華なんだよね。
食事もフランス料理のフルコースでたりするとこもあるし。

将来出産の時はよーく選んだほうがいいよ。(w
もっともいくら豪華でもヤブじゃしょうがないけどね。

54 :ベイビー欲しい!:01/11/18 22:49 ID:SmNah7fy
本日、受精致しました。
・・・というのは私の勘なのですが、生理前一週間で2回
程正当なややこ作りに挑戦。赤ちゃん欲しくて仕方ないん
ですよ♪
でも“妊婦は怖い”とか“新生児は怖い”っていう意見が
たくさんあるんですね・・・。

私は本日受精してくれている事を願うばかりですが。
ダメかなぁー?

55 :病弱名無しさん:01/11/19 11:29 ID:NSDxU2w7
>54
あのー、期待に水を差すようで申し訳ないけど
排卵日って次の生理予定日の2週間前の頃だよ。
生理の1週間前じゃ残念ながら排卵はとっくに終わって「安全日まっさかり」だと思う。
赤ちゃん欲しいのなら、もう少し妊娠の仕組みを勉強した方が良いように思うけど。

ちなみに「生理前1週間」って、54さん九州出身?
うちの亭主も「8時前5分」とか言ってる。

56 : \(`ω´)/:01/11/19 11:55 ID:???
>54
いふ ゆ〜 うぉんと ゆぅあべいびぃ、ゆう ますと

ふぁっく え〜ぶりでぇい おぶ ざ まんす!

ふぁっく ふぁっく ふぁぁぁっっく!! えぇぇぶりでぇえい!!!

おぉけぇぇい?

ぐぅっどらぁぁっく!!!!!

57 :54:01/11/19 15:05 ID:dMhSTvSW
>>55
確かに、普通の人だったらそうですよね。
でも私は生理不順なんです。
先月の生理が丁度一週間後だったので【生理前一週間】
という風に書いてしまいましたが、正直、次の生理が
何時なのか分からないのが現状です。
だから受精の可能性もあるかな、と。

生理中にそういう行為をして妊娠した人って結構います
けど・・・それは一体どうなってるのでしょう!?

58 :病弱名無しさん:01/11/19 16:00 ID:1YklpAYl
>57
生理不順なら、基礎体温を測って排卵日を狙いなされ。
一番簡単で安上がり、身体に何の負担もかからない方法が基礎体温だから。
計測の結果、もしも排卵が起こってないことが生理不順の原因なら
早急に排卵を起こす治療を開始する必要がある。

生理中のセクースで妊娠するのは、生理周期が非常に短いひとだね。

59 :病弱名無しさん:01/11/19 21:49 ID:???
子づくりに関してでもエロい話題はやはりエロい。少し控えましょう。さもなくばエッチ板へ逝け。

60 :病弱名無しさん:01/11/19 22:31 ID:k0fZ38bz
>54さんは、独身ですか?既婚者ですが生理不順でなかなかベイビーができません。基礎体温はつけていますがホルモンバランスがおかしいみたい・・

61 :病弱名無しさん:01/11/19 22:38 ID:+H5lBrm2
>60
だったらその体温表もって婦人科へ相談へ行きなされ。
排卵を起こして生理不順を直し、妊娠しやすい身体に治療する相談にのってくれるはず。
薬を使って生理不順の治療をしてまで赤ちゃんが欲しいとは思わないならば
そのまま放置でもかまわないが
「ちょっとのお薬で赤ちゃんが授かるのなら治療もかまわない」という気持ちがあるのなら
ぜひ早く受診することをおすすめするよ。

もちろん、治療のお薬が赤ちゃんに影響をおよぼすことはないからね。
その点はご安心を。

62 :54:01/11/19 22:43 ID:dMhSTvSW
>>60
私は既婚者です。結婚して1年半位。
今までずっと避妊・・・と言っても、ちゃんとした避妊は
してなかったのですが、ベイビーは出来なかったんです。
それまで欲しいとも思わなかったし。
でも、最近になって突然物凄くベイビーが欲しくなって
しまって。それでこのページにカキコしてしまいました。

60さんは結婚してどれくらい経つんですか?
それと、今までずっと避妊はしてなかったのでしょうか?

63 :妊娠しにくい体質!?:01/11/19 23:45 ID:dMhSTvSW
彼と付き合ってもう5年。
その間、避妊という避妊は全くした事なし。彼がいやがる
ので。5年間そういう状況を続けていて、それでも妊娠し
ない私って・・・妊娠しにくい体質なのかなぁ?
因に、私のママは妊娠しやすいタイプなのですが。
こういうのって、親子は似るっていうのに、不思議。

64 :病弱名無しさん:01/11/19 23:52 ID:ZU3vYnkG
>>63
不妊症

65 :病弱名無しさん:01/11/20 00:33 ID:???
>63
男が種無しかもしれん

66 :60:01/11/20 10:12 ID:F5Zb3xx2
>61 ありがとうございます。行こうとは思っているんですがなかなか実行できなくて、これから仕事も忙しくなるし・・・ >54 結婚して3年半になります。避妊はしていませんでした。お互い子宝が授かるといいね!

67 :病弱名無しさん:01/11/20 10:37 ID:EyTfhvPr
>63
正常な生殖機能を持つ男女がまともな避妊をせずに
週1回以上の頻度でセクースを行っていれば
半年以内に80%、1年以内には90%のカップルに赤ちゃんが授かるのが
一般的な統計。

まともな避妊をしてないのに2年以上赤ちゃんができないのは
単なるラッキーな偶然か、男女どちらかの生殖機能に問題がある可能性がある。
母親は子沢山でも娘は不妊、ということもあるので
母親の体質=娘の体質ではないよ。

68 :63:01/11/20 10:58 ID:81NfUC3Y
皆さんの意見・・・ちょっとショック。
ちゃんとした避妊というのは、きっと男性が用意してあ
るものを使うか女性がピル等を飲んで対処する事ですよ
ね?私の場合はどちらにも当てはまらず、5年間ずっと
所謂“外”でした。これって避妊じゃないですよね。。
やっぱり私か彼のどちらかに問題があるのかなぁ。

因に私は相当痩せ形で、ひどい時は162Bで40Lを切っ
てた時がありました。今は45L位なのですが。
そういったことも関係あるのでしょうかね?

69 :病弱名無しさん:01/11/20 13:45 ID:bMvqooZj
>63=66
もちろん、外出しは避妊ではありません。
中絶サイトあたりで話を聞けば、外出しでの妊娠例はごまんとありますよ。

かなりスレンダーさんですね。
生理は順調ですか?
基礎体温を計測すれば「女性側の原因の可能性」はかなりはっきりするけど
生理不順だとすると、無排卵が今まで赤ちゃんができることのなかった原因かも・・・。

70 :68:01/11/20 16:25 ID:81NfUC3Y
>>69
レスありがとうございます。
生理は順調な方だと思います。ただ、31日周期になったり
28日周期になったり・・と、少しづつズレる事は多いです
が。この状況を生理不順なのかどうか、自分でも分からな
っていないのも現状なんです。
無排卵って、生理はあるのに排卵はしていないっていう事
ですよね?それをどこで見極めたら良いのかすら分からな
い。。。分からない事だらけです。。。

おっしゃる通り基礎体温をつけるのが一番良い事だと思っ
てはいるのですが・・面倒で中々つけられないんです。。
結婚している女性の多くは皆きちんと基礎体温をつけてい
るのでしょうか?

71 :60:01/11/20 16:55 ID:KVfe45mK
>68結婚の予定は?60ですが基礎体温計ってます。周期は39日から50日とばらばらです。一応二相にわかれてるけど高温期が短いみたい。基礎体温計った方がいいですよ。

72 :病弱名無しさん:01/11/20 18:10 ID:0npwKg0V
>70=68
数日の誤差があっても「月1回生理が来る」ので、生理不順ではないですね。
ただ、排卵がある生理かどうかは基礎体温を計測しないとわかりません。

最近はコンピュータ内蔵・数か月分のメモリつきの1分計もありますし、
目覚ましアラームつきの体温計もあります。
そんな便利なものを使えば、結構長続きするかも。

基礎体温で排卵があり、ホルモン状態には問題のない身体であることがわかっても
赤ちゃんができない理由は他にも考えられます。
(卵管の詰まり、子宮の奇形など)
そのへんは婦人科で精密検査をしないとわからないです。

73 :病弱名無しさん:01/11/20 19:46 ID:txUZ/5CY
排卵日検査薬は、あてになりますか?

74 :病弱名無しさん:01/11/20 20:06 ID:???
>>73
排卵検査薬だけではなんとも言えない。
排卵検査薬と基礎体温とおりものの状態をかみ合わせれば
ある程度の予測はできると思うよ。
でもこれも「予測」でしかないけどね。

75 :病弱名無しさん:01/11/20 20:17 ID:KmJ/ZAWR
>73
どういう目的で使うかによる。
避妊目的では絶対にあてにならないよ。
74さんの言うように、あくまで「予測」でしかないから。

76 :病弱名無しさん:01/11/20 20:54 ID:VxvRLKHs
排卵日前に狙ってちゃんと性交して、双方の生殖機能に問題が全くなくても、妊娠しない時もあるの? 友達がノイローゼ気味になっています。
病院にも診てもらってるみたいだけど…

77 :病弱名無しさん:01/11/20 20:56 ID:BY5LI8b+
>>76
受精したとしても、
受精卵が着床する率が 3割とかだしな

78 :病弱名無しさん:01/11/20 21:00 ID:SbZ8+OwH
>>68
私と同じ!162センチで43キロくらいです。
極度の生理不順。
付き合ってる相手とはずーっと膣外射精でしたが、一回も妊娠したことがなかった。
たまに中で出しちゃうときがあったのに、それでも大丈夫。
私の知り合いに同じようなひとがいて、聞くところによると子宮の病気らしく、排卵がほとんどないというもの。
将来妊娠したいなら、誘発剤つかいます、といわれたらしい。
でも私はその後結婚して、子供できましたよ。中で出して4ヶ月くらいかな。
結局妊娠したってことは排卵があったってことだけど、一度婦人科で見てもらったほうがいいかも。

79 :病弱名無しさん:01/11/20 21:04 ID:???
>76
どちらにも問題がなくて排卵日狙いをしても妊娠する確率は20%と言われている

80 :病弱名無しさん:01/11/20 21:38 ID:???
>79
そうそう、だから1年経てば大抵妊娠するんだよね。

81 :病弱名無しさん:01/11/20 21:46 ID:uotbZdNV
こんな時代に子供産むのは単細胞なんだろうと。

82 :病弱名無しさん:01/11/20 22:09 ID:???
>72
基礎体温を過信してはいけない
二層に分かれていれば排卵は「しているだろう」という予測でしかない
現に二層に分かれていて排卵が起こっていると思っていた人が
実は排卵は起こっていなかったと病院へ行って初めて知ることもある

83 :70、68:01/11/20 22:22 ID:81NfUC3Y
>>71>>72
私は54、63です。結婚はしています。
妊娠したい!と思う気持ちは同じですね。私もちょっと努
力して基礎体温計ってみようかな・・・って思いはじめて
いるところです。
71さん、お互いに祝★妊娠!になると良いですね!

>>78
ホントに私と同じ感じですね。ビックリ!!!!
でも、78さんは結婚してから頑張って、4ヶ月位で目出たく
ご懐妊。私もそんな風になれればいいなぁ〜。。。
でも。婦人科に行くのってなんか抵抗があるんですよねぇ。
一度行った時に二度と来たくない!って思ったので。。。

84 :病弱名無しさん:01/11/20 23:38 ID:4vLSZO3K
>27さん 私もまるっきり同じような考えだったんです。
もう少ししたら欲しいけど、今は・・・って。
でも、妊娠が発覚してしまいました。
すごくビックリで動揺しています。どうしようという感じです。
普段は避妊していたのに、たまたましなかった1回が当たってしまった
みたいで・・・。
全然何も勉強していなかったので、どうしたらいいのか・・と思って
います。
ちなみに私は生理が終わって5日くらいでのHでした。

85 :病弱名無しさん:01/11/21 00:57 ID:VXTEoNFy
>>84
27です。
私は結婚しているけれど、あなたは独身なの?
それにしても1回で大当たりしちゃうなんて幸運と言えば
そうだけど、望まない妊娠だったとしたら...やっぱり
相当悩んじゃいますよね。。。
あなたが既婚者だという事を願って☆

86 :病弱名無しさん:01/11/21 01:43 ID:fddqml9I
名前を付けようぜ子供に

87 :70:01/11/21 09:38 ID:VXTEoNFy
今朝から今までは面倒でつける気がしなかった基礎体温を
計りはじめました。
数年前、生理不順だった頃に買ったそれが引き出しの奥
に放置さされてあったので。。。

いつまで続くか分からないけれど、少し続けてみようと思
いってます。テルモのやつなので、トータル5分位かかっ
ちゃうんですけどねー。
でも、自分の身体サイクルを知る上でもがむばります!

88 :87:01/11/21 09:40 ID:VXTEoNFy
書き忘れ・・・。
色々とアドバイスして下さった皆さん、どうもありがとう
ございます!

89 :84:01/11/21 09:53 ID:rDqmcrvo
>27
結婚してますよ。今年で丸6年です。
今まではずっと2人の生活で、子供もまだ・・・と避妊していた
んです。
来年くらいに作ろうかなーと考えていたところで、まだ全然
心の準備もしてなかったんですよ。
本当は計画的に出来たら一番いいですよね。
検査薬で陽性が出た時にはとても複雑な気持ちでした。
それも、昨日ですよ! 今日はショックで会社も休んで
しまいました。
でも、これから色々勉強して行こうと思っています。

90 :病弱名無しさん:01/11/21 10:44 ID:+zJP8xFi
>89=84
私も「既婚ながら予定外の妊娠」にビビった経験者です。
マジで中絶も考えました。
でも、友人の「『欲しくなった時が作りどきで産みどき』でもあるけど、
私は欲しくなったときにいくらがんばってもできなかった。
だから自分の心の準備がまだだったとしても、『できた時も産みどき』だ、と信じて
産むほうを選んで欲しい」
という言葉を聞いて産むことを決意しました。

私も84さんに贈ります。
「できた時が産みどき」という考えもあるんだよ、という言葉を。

どうぞお大事にして下さい。

91 :病弱名無しさん:01/11/21 16:04 ID:3v87pAdQ
排卵日のオリモノって半熟卵の白身みたい?

92 :病弱名無しさん:01/11/21 16:35 ID:bFGQzJRd
妊婦は2ちゃんなんかみるな!
胎児に悪影響を及ぼすゾ!

93 :病弱名無しさん:01/11/21 17:08 ID:AZSrqMXZ
中出しや妊娠の悩みならここが解決してくれそうです。
http://www.godapro.com/top.html

94 :84:01/11/21 17:15 ID:VoovQFFC
>90  どうもありがとうございます。自分の気持ちも少し落ち着きました。
まだダンナに話していないので、そっちの反応の方も心配だったりしてます。
計画的に出来る人もいるけど、急に出来ちゃってとまどう人だってたくさん
いますよね・・・。
せっかく授かった命なので、産む方向でいろいろゆっくり考えて行きたい
と思っています。

95 :病弱名無しさん :01/11/21 19:12 ID:???
>91
生卵の白身のような透明で伸びるおりもの

96 :91:01/11/21 22:56 ID:acyn0/dv
透明じゃなくて、白く濁ってるものです。

97 :95:01/11/21 23:41 ID:???
>91= 96
ソースだよ
ttp://www.kcn.ne.jp/~wakimoto/mucus.htm

98 :病弱名無しさん:01/11/22 17:39 ID:???
おめでたい

99 :病弱名無しさん:01/11/22 18:01 ID:???
わっしょい

100 :病弱名無しさん:01/11/22 19:13 ID:4z0TfAJj
100

101 :病弱名無しさん:01/11/22 20:35 ID:nZKciC3v
age

102 :91:01/11/23 10:08 ID:zi5WlOCU
んで、その 伸びる粘っこい おりもの の 時がまさに 排卵日?
それとも、それが終わってから?  その前なの??

103 :病弱名無しさん:01/11/23 11:17 ID:iN8yIuDP
>102=91
ひとによってそれはいろいろ。
だからおりものだけで排卵日を推定して避妊に使うのは危険。
基礎体温とおりものを併用して排卵日の推定をするのが正解です。

104 :病弱名無しさん:01/11/23 11:18 ID:v7qAqsZ2
http://www.sex-jp.net/dh/01/

105 :キモっ:01/11/23 14:02 ID:???
このスレの話題みたいのを(着床がどうとか精子がどうとか排卵がどうとか)
延々と弁当を食べてる私に向かってする女がいて、うざ〜。
おっさんが「飯時にそういう話題はよしなよ」と注意すると
かんかんに怒ってますますエスカレートする。

食事をしながら「リアルな内臓外科手術の話」「妊娠・子づくりの話」は同等にキモい。

106 : :01/11/24 22:54 ID:???
整理が一週間くらい早まり、そのときの料も少なく、最近食欲がおおいのですが、
妊娠してしまったのではないかと心配しています。
どうでしょうか?妊娠したあと、いったん整理があるばあいがあるのでしょうか?

107 :病弱名無しさん:01/11/25 08:49 ID:zGJcn/E/
>106
悩んでないで、とっとと妊娠検査しなされ。

108 :病弱名無しさん:01/11/25 09:26 ID:ttma/NNa
すぐお腹空いて気持ち悪い・・・。
つわりってこんな感じ?
これからの時期、食べられないのはツライです。
クリスマス、お正月・・・。ふぅー・・・。

109 :病弱名無しさん:01/11/25 10:24 ID:zGJcn/E/
>108
こんな感じです。別に異常じゃないよ。それがあなたのつわりです。

110 :病弱名無しさん:01/11/26 15:48 ID:???


111 :病弱名無しさん:01/11/27 01:49 ID:cq2LDesQ
私も妊娠2ヶ月です。
ゲップが以上に出る。で、すこーしムカムカ。
仕事で午前中3.5時間、昼休み終わったら、午後だけで
8時間立ちっぱなし、トイレもその内一回(午後)しか
行けなかったり・・・。
たまーに下腹が痛くなるんだけど、やっぱり無理してる?

112 :病弱名無しさん :01/11/27 02:11 ID:4MA6ISym
>>111
安定期までは無理しちゃいかんのよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)