2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳首のお手入れどうしてます?

1 :なやんでいるの:01/11/05 11:52 ID:Wi+WIyzl
お風呂あがりにふと乳首をみたら、なんか白いものが・・・。
指でこすってみると、うーん。
これって垢かな?
そういえば、乳首って洗わないよね、(私だけ??)
だから当然垢もたまるよね?
みんなはどうしているの?
洗い方とか、彼に舐めさせるとか??

あと男の人もお○ん○んも垢たまるよね??
ちゃんとこすって洗っているの??
こんなこと考えていたらもう舐めれない。

2 :病弱名無しさん:01/11/05 11:55 ID:pdykKbjY
え・・・乳首洗わないって??

3 :病弱名無しさん:01/11/05 11:58 ID:Ou3qKjCv
∈(゚◎゚)∋ウナー

4 :なやんでいるの:01/11/05 11:59 ID:Wi+WIyzl
だってスポンジとかでゴシゴシじゃ痛いもん。
なんとなくなでるだけなんだけれど・・・。

これって私だけ?

みんなどういうふうに洗っているの?

5 :病弱名無しさん:01/11/05 12:03 ID:???
>>1
>あと男の人もお○ん○んも垢たまるよね??
>ちゃんとこすって洗っているの??
洗いますよ。毎日キレイに。それによっぽど不潔にしてない限り垢はたまるものじゃない。
>だってスポンジとかでゴシゴシじゃ痛いもん。
>なんとなくなでるだけなんだけれど・・・。
手で洗う所だと思う。つうか今の季節スポンジで洗うと肌が荒れますよ?                                                    

6 :病弱名無しさん:01/11/05 12:08 ID:???
私も毎日手でやさしく洗うけど、でもお風呂上りにタオルで拭いてる時に
乳首から白いモノ出る時あるよ。垢とは思わなかった。
その他繊維みたいなものも出る時ある。
温まって乳道(正式名称はしらん)が開く為だと勝手に納得してた。

7 :なやんでいるの:01/11/05 12:09 ID:Wi+WIyzl
>>5さんへ ありがとう。

手で洗うだけでは、垢はおちないと思うのだけれど・・・。

体とか洗うスポンジって肌あれるの??

私ってなんかすっごく無知なのかしら。

8 :なやんでいるの:01/11/05 12:10 ID:Wi+WIyzl
>>6さんへ

白いのでますよね。私だけじゃなくてちょっと安心。

私はかってに 垢だと思ったのだけれど、違うのかな?

9 :病弱名無しさん:01/11/05 12:15 ID:vMK09evh
>>7
手で洗うだけで垢は落ちるよ。
っつーか、タオルでゴシゴシなんて肌荒れるよ?
軽く擦るの、ただゆっくり時間かけてね

10 :なやんでいるの:01/11/05 12:18 ID:Wi+WIyzl
>>9さんへ

これからは手で洗います、
石鹸はつけたほうがいいですよね?

これ彼氏とあらいっこすれば、楽しくてしかも気持ちよさそう。

11 :潔癖症:01/11/05 12:21 ID:???
>>1さんへ
私は顔(鼻)の角栓とるような乾かして剥がすタイプのパックを
時々使いますよ。乾くの待ってる間は誰にも見られたくないけど(w
そーっとはがすと白いものがきれいにとれてスッキリします。
ぜひ試してみて!

12 :なやんでいるの:01/11/05 12:26 ID:Wi+WIyzl
>>11さんへ

なるほど、パックとは思いつかなかった。
週に1回ぐらいやるとよさそうですね。

おすすめ製品ありますか?

13 :病弱名無しさん:01/11/05 13:06 ID:7Q42XZuF
前、彼女とエッチしてた時、乳首に白いのがちょっと付いてたけど、
おっぱいが出てきて固まったものかと思って普通に舐めてた。

14 :なやんでいるの:01/11/05 13:09 ID:Wi+WIyzl
>>13さん他皆さま

白いものの正体なんでしょう?

垢に1票

15 :病弱名無しさん:01/11/05 13:17 ID:???
私は乳輪にアポクリン腺がある。
たまに白い脂肪がニョロっと出る。
当方ワキガ>鬱

16 :病弱名無しさん:01/11/05 13:18 ID:AUfuSts4
肌があれてかぶれてるんじゃないの?

17 :潔癖症:01/11/05 22:26 ID:???
>>1さんへ

以前はテープを貼ってみたりもしましたが、荒れて数日後には乳首の表面がパリパリに
なりました。今のおすすめはコーセーの Rezone(レゾン シーバムクリアパック)です。
50g \600で乳首の為だけに買ってます!
安いし週1で使っても1年近くもちそうです。
剥がしたあとは少し乾燥するので化粧水か美容液をつけてあげてください。
なんだか色素沈着も防げてるように感じます。

18 :病弱名無しさん:01/11/05 23:03 ID:???
綿棒に美白乳液つけて、綺麗にしてます。
お風呂でちゃんと洗っても、意外と汚れてるのがわかるよ。

19 :なやんでいるの:01/11/05 23:09 ID:v/CKKc1Q
>>17さんへ

早速明日購入してみます。
教えていただいてありがとうございました。

>>18さんへ
乳液つけてこすって汚れ落ちるんですか?
やってみます。ちょっと恐いけれど。きっとかなり汚れているかも・・・。

20 :なやんでいるの:01/11/05 23:15 ID:v/CKKc1Q
>>18さんの方法今ためしてみました

乳首はあまり汚れていませんでした ほっ

ただついでにと思ってオヘソをやってみたら
よごれが・・・。
びっくり!!きれいになりました。

21 :なやんでいるの:01/11/06 17:51 ID:s1W8cUqo
かゆいんです。
何時もお風呂で洗っていて、昨日から…。
思わずかいてしまったのが悪いのか、今もかゆい。
左だけ、乳首はおっきいのでそれでかと思うけど
何の薬塗ればいいか、お医者に行くべきか、行くなら
何処だと悩む。
アトピーじゃないし、同じ様な人いますか?

22 :病弱名無しさん:01/11/06 23:04 ID:???
あー 時々痒い時あるよ。
むちゃくちゃ痒くてイライラするぐらい。
でもいつのまにか消失してて忘れちゃう

23 :病弱名無しさん:01/11/07 18:28 ID:K8Bj3SuC
乳首のお手入れしてる人、いるんですねえ!
私も今まではしてなかったけど、これからしようと思います。

>21
乾燥で痒いって事はないかな?
もしそうなら保湿クリームとかで何とか…
フェミニーナ軟膏は股間用だった気がするけど
CMで「デリケートな部分のかゆみに」って言ってたよ。
でも、自分で何とかしようとして悪化したらやばいから病院がいいかもね。
皮膚科か婦人科じゃない?多分…

24 :病弱名無しさん:01/11/10 01:03 ID:???
萌えスレッド認定あげ

25 :病弱名無しさん:01/11/11 03:59 ID:???
厨房の頃、乳輪が痒くて限界だったので掻きむしったら乳輪の皮がパリッパリになりました。
皮むいたら乳首の縁が少し切れて膿んできたので、オロナインを塗ってみたら
傷は治ったんですが乳輪が脱皮しました。皮がペローンと。
痛みは全くありませんでした。しかもそれ以来痒くなったことはありません。
ただ乳輪の色がかなり薄くまだらになり、一部肌色です・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)