2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難聴者、失聴者がいなくなるカモ!?

1 :病弱名無しさん:01/11/06 16:23 ID:ooJp9sbH
こんなホームページを見つけました。
http://star.endless.ne.jp/users/kagari/genomu/
内耳再生プロジェクトって・・・・!???
誰か詳しく教えて〜

2 :病弱名無しさん:01/11/06 17:23 ID:???
聞こえない理由はさまざま。
たとえこの治療法が確立したとしても
難聴者・失聴者はいなくならないので安心せろ。

3 :病弱名無しさん:01/11/06 18:34 ID:iypCJh3x
なんでそんなことわかるんだーー
みんなを救ってクレーー

4 :病弱名無しさん:01/11/06 18:35 ID:iypCJh3x
助ケロ あげ

5 :病弱名無しさん:01/11/06 22:51 ID:t16MEN2m
私は難聴でずっと悩んでいたから、もしこれが本当ならすごく期待
します。

6 :病弱名無しさん:01/11/06 22:53 ID:KxcgbmrE
脳に問題がある人が内耳を治しても変化はなかろう

7 :病弱名無しさん:01/11/06 23:35 ID:3/87qec6
脳に問題がある=難聴者とは限らないよ!!

8 :病弱名無しさん:01/11/07 19:13 ID:RCkwPoJu
age

9 :病弱名無しさん:01/11/08 02:27 ID:S40iriWk
わーい 秋だ とんぼだ。
つんぼ、つんぼー

10 :病弱名無しさん:01/11/11 21:29 ID:???
つんぼ言うな

11 :偽善者:01/11/11 23:09 ID:af312vCg
署名したよ。
掲示板とか見てると、ホントにこれで苦しんでる人が大勢居て
このプロジェクトがうまくいけば救われるんだな、と思った。

信用できるサイトのようだからみんなも署名しましょう。

12 :偽善者2号:01/11/12 18:26 ID:LSJnS6sm
耳が悪い人って外見は普通だからこういう風に悩んでいるなんて知らなかった。

13 :偽善者:01/11/12 20:05 ID:???
>>12
逆に外見的に普通だからこそ、コンプレックスが大きいものなんだ。
みんな、署名してくれ。善意を期待してる
俺も実生活に支障はないが難聴なんだ。

14 :偽善者:01/11/12 20:08 ID:Wu30Dg1+
sageちまった。

15 :偽善者2号:01/11/13 08:25 ID:h9ozd0vm
どういうコンプレックスがあるの?
先生が聞きたくないような事をいった時に
「きこえませんでしたー」
とか言えば納得してもらえていいじゃん。

16 :病弱名無しさん:01/11/13 16:15 ID:aMDuvEWy
>15
あなたはほんもののあほですか。
そうですか。それならもういいです。

17 : (ё):01/11/13 16:18 ID:???
あっしは耳小骨再生術ちゅう手術を受けました。
今絶好調で聞こえてます。

18 :病弱名無しさん:01/11/13 16:28 ID:???
>>15
救いようなのない阿呆だな
小学生か?
>>15の書き込み見て真剣に腹が立ったぞ

19 :偽善者2号:01/11/13 16:49 ID:MF6pKJf/
ごめん。でも私も難聴なんだよ。軽度だけどね。
15の書き込みみたいな事は友達によくいわれるよ。

20 :偽善者2号:01/11/13 16:50 ID:MF6pKJf/
耳小骨再生ってどんな手術なの?

21 : (ё):01/11/13 18:24 ID:???
耳小骨が中耳炎が解けてなくなっちゃったんで、耳の後ろの軟骨で
代わりのものを作ってあるそうな。手術したせんせーが「私の考案した方法だ!」
っていってた。10年くらい経過見ないと逝けないらしいんだけど、
検診に行くたびに「う〜ん、すばらしい出来だよ、きみぃ」っていいながら
耳の穴をビデオで撮って自画自賛してた。

22 :病弱名無しさん:01/11/13 22:29 ID:+HmhapAZ
グレートな先生発見!
芸術家みたいだね。その先生。

私は耳にステロイドの注射を打ってもらった事
があるんだけど・・・
打ちながら先生が「やば」っていうのが聞こえたよ。
「やば」って・・・・

23 :病弱名無しさん:01/11/13 23:46 ID:rgUrnPKv
ぐれいと

24 :gizen:01/11/14 10:38 ID:???
age

25 :病弱名無しさん:01/11/15 20:18 ID:NDY2mn0A
age

26 :病弱名無しさん:01/11/16 00:41 ID:sxSIP785
なんか署名してくれる人少ないなー。。。所詮は他人事なのかな。。。

27 : (ё){アラ:01/11/16 18:35 ID:???
2ちゃねらにはちょと内容がむづかしいと思われ。

28 :病弱名無しさん:01/11/16 19:12 ID:???
署名するとつんぼがいなくて快適になります(簡略)
いじょ!

29 :病弱名無しさん:01/11/18 11:16 ID:???
署名した

30 :病弱名無しさん:01/11/20 21:51 ID:GPWSvLVh
>>29
ナイス!

31 :手帳6級:01/11/22 13:39 ID:/y248JNW
確かに脳に切れ目があって聞こえない私には無理かも。
しかも先生「手術できません」てはっきり言うし。
ま、なおらないって分かっていたからいいさ。

でもみなさんは頑張ってね。応援してます。

32 :病弱名無しさん:01/11/22 22:00 ID:trKP5P9W
そんな事ないよ!
再生医療というのはなくなった細胞をクローン技術で再生させて
復活させようとするものだよ。
手帳6級さんは不適用という事はないと思う。
みんなで頑張ろう。

33 :病弱名無しさん:01/11/26 02:15 ID:xjUoUg5X
署名募集age

34 :病弱名無しさん:01/11/26 03:12 ID:Fuwa7t49
協力age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)