2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキングを続けるスレ

1 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/06 22:00 ID:vR1Ra0Hd
運動不足解消のため、ウォーキングをはじめましが、
三日ボーズで終わりそうなので、このスレを立てました。

毎日、歩いた時間を書き込みますので、それが途切れたら
みなさん、遠慮なく私を罵倒してください。

他のウォーキングやってる方も、このスレにウォーキング日記を
書いてください。
お互い励ましあいましょう。

2 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/06 22:04 ID:vR1Ra0Hd
昨日からバイク通勤を止めて、徒歩で出社。
往復で1時間10分歩く。
二日めで、微妙に筋肉痛。

3 :病弱名無しさん:01/11/06 22:27 ID:???
エッ? そんな日記なの?
何か目標はないのかな?
例えばダイエットとか。
掲示板らしく何か情報交換できるスレにしようよ。

4 :病弱名無しさん:01/11/07 08:55 ID:VfO3fKh9
あげ

5 :糖尿病予備軍:01/11/07 09:03 ID:T4+K3EIJ
俺もウオーキングはじめた時、続ける励みにと歩く前に友達の携帯に
「今から歩く」みたいな感じでメール入れてたんだけど、
迷惑メール扱いされだしたので、今は一人寂しく歩いてるよ。
1よ、お互いに頑張ろうぜ。俺は2キロぐらい体重が落ちた。
成果が見え出すと面白くなって来るよ。

6 :病弱名無しさん:01/11/07 09:30 ID:H0pghRIg
これから寒いけど、みんながんばってね。
防寒対策はどうしてる?
手が冷たくならない?

7 :病弱名無しさん:01/11/07 12:40 ID:SaZ3Cx5b
今の時期30分も歩けば程よく汗もかいてくるので
防寒対策についてはあまり考えなくてもいいのでは?
取りあえず万歩計買って毎日一万歩歩く事を心がけるべし!
これと筋トレを平行して俺は半年で20キロ痩せターヨ

8 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/07 19:50 ID:KOb+dE1w
今日はちょっと忙しかったので、歩けなかったよ。
一日トータルで10分くらいしか歩いてないよ。

みんな、けっこうダイエットとか目的があってやってるんだね。
オレは、単に運動不足解消でやってる。

9 :病弱名無しさん:01/11/07 22:27 ID:0Qgf2ds+
運動不足解消でやってるんなら昼休みにでも歩いたら
どうよ?

10 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/08 20:01 ID:+8BeRI0a
なんか、健康板は下がるの早いね。

>>9
昼休みはマターリ2ちゃんのブラウジングが日課になってるもんで…


記録
今日は、一日トータルで1時間20分歩いた。
30分くらい立ち読みもした。
筋肉痛がだいぶよくなった。

11 :46:01/11/08 20:31 ID:Meh2m7wT
2001年富士山への旅!
と、その気になって6月から歩きました。
はじめドスドス、2週間たってスタスタ、1ヶ月で景色を
みながら15k歩いてもどおってことないね!まで。
目標があったから続いたみたいです。

12 :病弱名無しさん:01/11/09 23:54 ID:???
あげ

13 :病弱名無しさん:01/11/10 00:48 ID:3nTnxvSy
ウォーキング始めて1年半、食事制限はなしで、6キロ減りました。
今もほぼ毎日、のんびりやってます。雨や体調悪い日はなし。
並行して、登山やハイキングもやり始めたけど、体重減ってだいぶ
楽になりました。

14 :病弱名無しさん:01/11/10 00:49 ID:???
ウォーキングってトータル計算でもいいんですか?

15 :病弱名無しさん:01/11/10 12:46 ID:UKwNrXJT
家に一年ぐらいこもりっきり。
一日平均200歩〜500歩ぐらい・・・。

16 :病弱名無しさん:01/11/10 12:57 ID:???
我が家に伝わる過去ログによると、最古のギコ猫はこんな感じ。
ちなみに元寇の時のスレッドらしい。

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:1174/07/01(水) 11:41 ID:???
やべー、チョンが攻めてきたぞ!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:1174/07/01(水) 11:42 ID:???
>>2
    __  /\/\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,/    (○ Д ○) < いざ鎌倉へ!
煤@ ___\__/    \_______
 (_)(_) (_)_)

17 :病弱名無しさん:01/11/10 16:41 ID:LRdelO3X
>>1
ほんとに三日ボーズだな。
もう脱落したのか?

18 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/10 18:17 ID:PW0rFTBb
>>17
昨日は、友達と串焼き食いに行って、カキコするの忘れてた。
昨日も、一日トータルで1時間20分くらいあるいた。

>>14
発掘アルアル辞典じゃ、10分ずつくらいこま切れで歩いても、効果があるって
言ってたから、一日トータルでもいいんじゃないかなぁ。


今日と明日は、休日だから、ウォーキングは休みます。
一日中テレビ見て、ごろね。

19 :病弱名無しさん:01/11/10 18:20 ID:QIbW7Z6n
一時期ちょっとまとめて歩けば、あとは週に2回も歩けば徒歩力(<?)は衰え
ないような。毎日歩く!と決めないでルートやちょっと遠いけど歩いて買い
物に行く・・・と工夫すれば、運動不足の生活パターンは変わりそう。

20 :病弱名無しさん:01/11/10 18:26 ID:N75Wd6X2
俺の場合はダイエットとかじゃなくて、長い闘病生活で弱った体を
復活させるために毎日歩いてるよ。
お気に入りのCD聴きながら一時間くらい近所を歩く。
子供の頃に行った場所とか、小中学校とか見たりしてノスタルジィに浸りながら。
ただし一週間くらいで行くとこ無くなった(藁
今はその中から歩くのに適したコースを選んで行ってる。

21 :病弱名無しさん:01/11/10 19:54 ID:eXIVayKU
千葉県の大洋村では町が老人のウォーキング&筋力トレーニングを奨励応援し
医療費を減らすことが出来た。そんな番組をNHKが放送していました。
いやー、みなさん実年齢からくるイメージとはかけ離れた「歩き」をしていま
して、運動を続けるとこれほど違うものかと感心しきりでした。

22 :病弱名無しさん:01/11/10 23:38 ID:JoxxMbA5
俺の場合、週1回ですが6〜7時間歩いてます。
170センチ90キロの巨漢ですが、
3年くらい続けて、110キロ→90キロ 体脂肪率17パーセントになりました。
今では動くのがとても楽ですし、精神的にも根性がつきました。
ウォーキングいいですね。

23 :糖尿病予備軍:01/11/11 09:46 ID:8J1XQIDR
>>22
90キロで体脂肪率17%とは、筋肉が相当ついてるんですね?
私は175センチ、69キロくらいで体脂肪率は24%あります。
昨日は寝入ってしまって歩けなかった。
今日は絶対歩くぞ!!

24 :病弱名無しさん:01/11/11 12:39 ID:???
体重の割に体脂肪が少ない人は内臓に脂肪がついているそうです
90kgって・・あぶねぇよ・・>>22病院逝ってみろよ・・
急に心臓止まらないか?

25 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/11 13:00 ID:???
ウォーキングダイエットの経験アリ.
一日20km弱を4時間ほどで歩いて1500kcalの消費.三日で1kg痩せるって寸法かな?
当時仕事で現場を飛び回ってたんだけど万歩計のカロリー測定機能で消費カロリーを見たら2500-3000kcalだった.

でも最近は歩きすぎで,かかとなどに余計な骨棘が出てきたとかで専らプールに通ってます.
皆様もお気を付けて

26 :病弱名無しさん:01/11/11 17:24 ID:Ewt9MyPH
みんなウォーキングシューズって使ってる?
俺は今の靴履きつぶしたら買おうかと思ってるんだけど。
良いメーカーとかあるのかな?

27 :22:01/11/11 19:53 ID:???
>>23
今日も歩いてきました。
ウォーキングのお蔭で、今や下半身は筋肉でガチガチです。
やっぱり、体重の割に体脂肪率が低いのは筋肉が付いてるからなんでしょうか。

>>24
マジっすか?
以前は中性脂肪、コレステロール、γ-GTPなど引っかかってましたが、今は全部正常値です。
安心してたのですが・・・今度職場の保健医に相談してみますね。

28 :11:01/11/11 20:30 ID:Jkufn/Hd
足になじませるため9割方山靴で歩きました。
トレッキングシューズって、あれはあれで慣れてしまうと良い
もので、安心感もあるんですよね。砂浜を歩いても砂が入って
こないし、凸凹道あるいても足首痛めにくいしで、これからも
2回に一回はトレッキングシューズで歩く予定。

29 :病弱名無しさん:01/11/11 20:37 ID:???
ウォーキング=戦争王

30 :病弱名無しさん:01/11/11 21:38 ID:???
ウォーキングする上で、靴はとても重要なアイテムですよね。
足を痛めない、疲れにくい、歩きやすいと言う点では、
やっぱりウォーキング専用シューズに利があると思います。
ただ、形がダサい、値段が高い、どこで売ってんだー ? など問題もあるようですが。

ちなみに俺はエコウォーカーのトレッキングタイプを履いています。
今迄いろいろと試行錯誤した結果、俺的には一番イケてる靴ですね。

31 :病弱名無しさん:01/11/12 01:48 ID:CEcCl34q
そうですね、靴って重要ですよねー。
私はウォーキングシューズとしては安い靴(1万円くらいの)履いてますが、
普通のスニーカーなんかとは大違い。
足の疲れも、歩ける距離も変わってきますよ。

32 :糖尿病予備軍:01/11/12 22:30 ID:nJ1TO4BI
>>1
今日も休んだのか?

33 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/12 22:32 ID:BL8IOpsN
>>32
寝坊したんで、朝の出勤を、徒歩をやめて電車にしてしまった。
今日は、トータル45分。
目標の1時間に届かなかったね。

34 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/12 22:35 ID:BL8IOpsN
今日は寝坊したりして、出勤が徒歩じゃなくて電車になってしまった。
朝、歩けなかったんで、目標の1時間は歩けなかった。
今日はトータル45分。

35 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/12 22:39 ID:???
2度書きだ。すまん。

36 :病弱名無しさん:01/11/12 22:53 ID:kSboyH2t
毎日スーツで仕事の人って靴どうしてますか?
いったん家帰ると歩きに行く気にならないから
帰りがけスーツ姿であるいてます。革靴だとさすがに辛いので
見た目皮っぽい安っぽい靴で歩いてるんだけど…。
私服通勤なら良いのになー

37 :病弱名無しさん:01/11/12 23:24 ID:r9E8B84q
黒のウォーキングシューズならスーツでもみっともなくないと思われ。

38 :30:01/11/12 23:27 ID:???
>>36
ウォーキングにも対応した紳士靴ありますよ−。
俺が仕事で履いてるのは、月星のワールドマーチです。
つま先部分が広くてソラ豆みたいだけど、底も厚くてなかなかイイですよ。

39 :36:01/11/12 23:30 ID:kSboyH2t
>>37-38
そんなのがあるとは知らなかった…
ありがとう。今度靴屋折ってきます

40 :病弱名無しさん:01/11/13 00:54 ID:???
ホーキンスのトラベラーもウォーキングシューズとしていいよ。
見た目、ビジネスシューズだし、歩いていてラク!!

41 :電車でPO!:01/11/13 15:26 ID:RbLkpq5H
俺は去年糖尿病になって、ウォーキングをはじめた。
電車でPO!という万歩計をつけて、せっせと歩いた結果、東北本線・東海道本線を
走破して、今は山陽本線の「うね」という駅の6`手前まできた。
おかげで、体重が82`→66`にまで落ちて、血糖値・HbA1cは正常範囲に戻った。
さらに、足のサイズまで小さくなってしまった。
履いているウォーキングシューズがユルユル・・・

こーゆー万歩計をつけていると、毎日同じコースでも目標があるから飽きないよ。

42 :26歳♂:01/11/13 16:39 ID:???

俺は1年前まで体重が100kgあった。
身長は180cm。体脂肪は39%。

そこでウォーキング

19時半      VAAMを飲む
20時〜21時半  ウォーキング90分(雨天中止)
22時〜23時   近所のスーパー銭湯でリラックスタイム(←露天風呂最高!)
23時半頃     ベランダでくつろぎながら野菜ジュースを飲み、ヨーグルト(100Kカロリー)を食べる
24時       寝る

こんな生活を1年続けていたら 体重73kg、体脂肪20%になったよ。
VAAM代は結構かかったな。6本で1300円ぐらいするし。
あと寝る前にヨーグルト食べるのは胃腸が悪かったので勧められて・・
(↑ あまり胃の中が空腹な状態が長いのは俺の場合、胃に悪いらしい。潰瘍もやったし)

ちなみにこの習慣は今でも続いてる。
ウォーキング時間は半分ぐらいになったが。。。

43 :病弱名無しさん:01/11/13 20:49 ID:OLyBuF70
ポケモンやスライム育てたりする万歩計はまだ売ってるのかな?

44 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/13 21:38 ID:76cD3UsE
今日もトータルで1時間20分歩いた。
バッグを背負って歩いてるもんだから、会社についたら、背中だけ汗ばんでやんの。
風邪気味だし、眠いし、体調悪い。
明日は休むかも。

45 :おじさん:01/11/13 22:12 ID:wqu76yOv
>41 おもしろい
>44 いい話をさんきゅ

46 :糖尿病予備軍:01/11/14 17:15 ID:1Yzm6ANN
ランナーズハイならぬ、ウオーカーズハイってあるのかな?

47 :病弱名無しさん:01/11/14 17:23 ID:???
>>42
やってみたいな。
でもうちに帰るの9時近くだからなー・・・。

でもやってみたい。
風呂が気持ちよさそう。

48 :とれま:01/11/14 18:22 ID:???
〉44 デイバッグを使っているなら背中の通気を良くする網みたいなのを登山用品店で売っているよ

49 :22:01/11/14 19:41 ID:???
あー、それあるある(と思い込んでるだけかも)
2〜3時間くらい歩くと息苦しくなったり、足が重くなったりするんですが
その後 急に足が軽くなって、景色が前から後にボーっと流れて見えることがありますよ。
とても気持ちイイ。
暑さで頭が逝っちゃったのかな ?

50 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/14 19:58 ID:FoH9g4Ui
>>48
サンキュ。今度探してみます。
今日はトータル1時間20分歩いた。
昼間は雨が降ったのに、運良く、歩く時間は降らなかったね。

51 :糖尿病予備軍:01/11/15 17:35 ID:L1nE+qJP
昨日、今日と休みだから昼間歩いた。
ヤッパ、夜、真っ暗の道を歩くより気持ちがいいなァ。

52 :病弱名無しさん:01/11/15 18:17 ID:9EYXCpJB
歩き始めて数週間後、

は! 腰回りの贅肉が落ちてズボンがゆるい!

は! 腹が引き締まった!

だったかな。

53 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/15 21:00 ID:vVh1ucqI
今日は風邪気味で、お休み。
バイクで、出社した。
一日で10分くらいしか歩いてないよ。

54 :食べ過ぎさん:01/11/15 21:35 ID:JKwxUpQm
過食症で55キロの体重が一年で80キロになってしまった。(170cm ♀)

一応毎日30分歩いてるけど、もっと増やしてみよう。

55 :カレクック:01/11/15 21:41 ID:dLxRKMeN
はじめまして。俺も1日おきですが40分間のウォーキングを最近始めました。
最初 174cm 94kg
一週間経ちましたが0,5kgしか落ちません。
そろそろ足が慣れてきたので毎日にしようと思います。
いつも晩飯を食べて30分後に始めるのですが、
食事前に歩くのとどっちがいいのでしょうか?

56 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/15 22:07 ID:vVh1ucqI
>>55
ダイエット目的なら、歩くより食事制限のほうが有効と思われ。
(もうやってたらごめん)
一週間で0.5キロなら、まあまあではないでしょうか。
一週間で2キロとかやせたら、ちょっと無理しすぎのような気もします。

57 :病弱名無しさん:01/11/15 23:06 ID:???
>>55
ウォーキングするなら、食事前がよろしい。
食べたものが既に消化しきっているから、
エネルギー源は脂肪だけということになる。
よって、ダイエットの効果は大きいと考えられる。
食事後に行うなら、食べてから2時間後がよろしい。
30分後では消化途中であるから、そのとき行うと
消化不良を起こしてしまう。
以上のようなことを、本で読んだことがある。

ちなみに、減量は地道に行うべし。
たくさん歩いたからと言って、すぐに効果は期待できない。
太りたいからと言って、たくさん食べてもすぐに太らないのと一緒。
体重を維持しようとする機能が働くから、ウォーキング当初はなかなか減らない。
体が体重の変化に慣れてきた頃に、ウォーキングの効果が現れる。
そしてまたしばらく経つと、なかなか減量効果が鈍くなるが、
それは再び体重を維持しようとする力が働くから。
それにもめげずにウォーキングを続けていれば、再び減量効果が現れる。
ちなみに、半年で12キロ減量した事あり。

58 :病弱名無しさん:01/11/15 23:18 ID:ayVjI3Sd
毎朝、通勤するのに2時間歩いています。大体、1日2万歩くらいです。
食事もちゃんと気を使っているのですが、始めてから2週間なかなか効果が出ません。
これでいいのか不安です。

59 :病弱名無しさん:01/11/15 23:38 ID:AWeFNn/D
2ヶ月くらい前から、週5〜6日のペースで8〜10km
歩いてます。体重はそんなに減ってないけど、腹回りは
スッキリしてきた。
58さんも地道に頑張りましょう!

60 :病弱名無しさん:01/11/16 00:01 ID:???
>>58
まだまだ2週間じゃ効果は期待できないよ。
1カ月は様子を見ないと。
効果が出ないとあきらめて、挫折するケースが多い。
ここは、我慢して地道に続けてみましょう。

61 :糖尿病予備軍:01/11/16 21:11 ID:Nl8nWbPl
さぁ〜て、歩いてくるか・・・・。

62 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/16 22:22 ID:???
歩き遍路してたとき毎日1kgづつ体重が減っていっていたなぁ・・・・

63 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/16 22:53 ID:xZT4vET4
歩いてる人は、糖尿病予備軍さんとオレだけかな?
今日はトータル1時間20分。
朝は、風邪ですごいきつくて、休めばよかったと思ったけど、帰りはなぜか直ってた。

64 :電車でPO! :01/11/16 23:22 ID:m4jh1/vt
も歩いております。が、最近雪が降ったりして、
だんだん歩く環境ではなくなってきたような・・・
今日も、北風ビュービューと吹きすさぶ中、ウォーキングを決行したのですが、
途中で冷たい雨も降ってきて3800歩で断念(びしょぬれで帰ってきたyo)。

雪が積もっちゃうと外で歩くの危険だから、家の中で歩いておりますです。。。

65 :カレクック:01/11/17 07:25 ID:942Lw4n8
昨夜から1日おきじゃなく毎日歩くようにしました。
疲れがとれないせいか朝、起きるのが辛いです。
ところで「ヴァ−ム」を飲んでから運動すると良いってのはマジっすか?
昨日、試しに買おうとしたけど結構高いから似たような「アミノなんとか」
ってのを飲みました。リンゴ味でうまかったけど効果は分かりません。
1度で分かるわけないか。

66 :カレクック:01/11/17 07:28 ID:942Lw4n8
電車でPO! さんは何処に住んでいるんですか?
もう雪が降ってるんですか〜。

67 :電車でPO!:01/11/17 11:05 ID:Phf8KEWn
>>カレクックさん
本州の北の端っこです。
最近は「電車でPO!」をつけて白鳥に会いに行ってました。
こないだ初雪があって2日で8aの積雪。
雪は融けたけど、今日も冷たい雨。
なかなか歩きに出れないなぁ。
そろそろ「電車でPO!」を外して、家の中で歩くか〜

「ヴァーム」のことだったら
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/996458625/-100
の70あたりから経験談が書いてあるよ。力が出てよいみたい。

68 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/17 19:42 ID:tcE+G/LJ
今日は寝坊したんで、バイクで出社。
一日トータルで10分。
明日は、一日中ごろ寝でお休みです。

69 :病弱名無しさん:01/11/17 20:07 ID:6haau+Pm
俺は毎日1時間近く歩いているが、体脂肪は17%で安定してる。
でもおかげで心肺機能は鍛えられたと思う。
すごい早歩きだしね。

70 :病弱名無しさん:01/11/17 20:12 ID:A2RYzA6I
例えば高田馬場からJR新宿駅まで45分ぐらいで歩くからね。
高田馬場から池袋までは40分くらいだね。
地下鉄もあまり使わないでとにかく歩く。これが基本ね。

71 :病弱名無しさん:01/11/18 14:55 ID:UvBz/H4f
休日ウォーカーの22です。
ただ今、ウォーキングから帰ってきました。
風邪が治った直後なので3時間ほど歩いて体を慣らしてきました。
皆さんも風邪には気を付けてくださいね。

72 :カレクック:01/11/18 21:45 ID:2hxOBnCs
あぢ〜〜っ。
明日、仕事休みだからいつもの3倍歩いてきました。
夜なのにヘッドライト点けてない車に轢かれそうになった。
上下真っ黒ジャージ着てる俺も反省。白いの買ってこ。
こっちは交通量が多いから怖いよ。駅前行っても酔っ払いとチンピラ
多いし・・・。
電車でPO! さんはいいな〜。景色もいいだろうし、
排気ガスの中歩く事もないだろうな〜。

今日で祝10日目!でもたったのマイナス1kg。

73 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/18 22:52 ID:???
皆さん歩くの続いてますね.敬服いたします.足にマメは出来ませんか?私は中の液を抜いて赤チンを流し込んでますが
何か良い方法が有れば教えてください.

>72 カレクックさま
100円ショップ(ダイソーかな?)で各種夜光反射アイテム売ってます.便利かなぁ思ったのは反射式の腕輪.
バネみたいになってて腕に巻きます.あとKlill Lampっていう単三1個で光る一種の懐中電灯.デイバッグにぶら下げとけば
自動車へのアピールも十分だと思います.これらの反射・夜光・自光アイテムは複数色身につけた方が良いです.目立つのは
暖色系ですがトンネルなどにあるナトリウムランプ(橙色のあれ)では効果がないので…

74 :糖尿病予備軍:01/11/18 23:00 ID:9gDSIhcQ
時々、小さな鉄アレイ(?)持って歩いてる人とすれ違うけど、あれってどんな効果があるんだ?

75 :病弱名無しさん:01/11/18 23:38 ID:brQxSZXs
歩きはじめて1ヶ月たつのに、体重2キロ増えた・・・
毎日1時間〜1時間半歩いていたのに。
168センチ、48キロが50キロに。ガ〜ン・・・
体重増えたのはここ1,2週間。
生理前で確かに食べてたけど・・・

76 :休日ウォーカー:01/11/19 05:35 ID:gmvJjHcP
>>73
失礼ながら、靴は大丈夫でしょうか ?
私はウォーキング専用シューズに替えてからマメはぴたりとおさまりました。
それまでは歩く度にマメだらけでした(W

77 :病弱名無しさん:01/11/19 13:53 ID:fUwIToDi
>75
体脂肪ちゃんと計ってます?
脂肪が減って筋肉が増えたならそれくらいの増減はしますよ。

78 :病弱名無しさん:01/11/19 14:12 ID:???
>>75
女性と推察しますが、失礼ながら168cmで48kgはやせすぎ(一般的にですが)。
むしろウォーキングの効果で体重が増えたと思われます。

79 :とれま ◆HAGExl.c :01/11/19 16:07 ID:???
>76 休日ウォーカー様
一応トレッキングシューズ履いてフットパウダーやってますが,なるときはマメになってしまうんですよ.
あと長期間サボってたあととか…

80 :電車でPO!:01/11/19 18:52 ID:dafS+qy5
>>74 糖尿病予備軍さま
名古屋で見たyoーん
人通りの少ない夜の繁華街で、前行く人の背中がピカピカと赤く点滅していて、
何だろーってよくよく見たら、赤色の発色灯を首につけて......
もっとよく見たら、両手に鉄アレイを持ってて、
イッチ、ニ、サン右手の鉄アレイをヒョイって上に振り上げて、
次イッチ、ニ、サン左手の鉄アレイをヒョイって。
おもしろいから暫くストーカーしてしまいました。。。

結構いい運動になるかもしれないなぁと思いつつ、
強盗に遭ったときにもいいかもとも思ってしまいました。

81 :2ch風コメント-毒有り:01/11/19 19:00 ID:ygGDMYbc
>75
体重2k増でガーン!、、、は、女性の心理でしょうけど、
歩き始めて元気はつらつオロナミンCっつーカンジの時間が増えたでしょ?
いいじゃないですかそれで。
あなた以外にあなたの2K増にガーンとした人はいません!!

82 :81、おもいやり:01/11/19 19:04 ID:ygGDMYbc
もしかして、75さんの2k増にガーンとした人がいたのかも知れない!

83 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/19 22:17 ID:0WNwTWRt
今日はトータル45分。
目標の一時間に届かなかったよ。
オレも、鉄アレイをもってみようかな。近況の100円ショップでも売ってたような。

84 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :01/11/19 22:35 ID:???
夜や明け方はお外歩くと寒いやね
走るとあったかいけど、耳が痛くなる
オマエラ耳当てつけてるの?あの耳の痛さどーにかならんかのう

85 :75:01/11/19 22:42 ID:MkLr6wbc
いやーガ―ンですよ・・・
体脂肪計ったことないのでわからないのですが・・・
確かに食べてたし、だから筋肉になったんじゃなくて
太った、と思ってるんです・・・
女ですが、確かに168で48キロだと痩せてる、と思うかも。
でもそんなに痩せてないです。
下半身が太いので、痩せたくてウォーキングを始めました。
運動して痩せる方がいいかと思ったので。
目標は47キロなんですけど無理っぽい?!
確かに元気はつらつにはなりましたけど!
初めは30分歩くだけで疲れて嫌になりそうだったけど
今じゃ1時間でも「まだ大丈夫!」って思うようになりました。

86 :病弱名無しさん:01/11/19 22:48 ID:keP0Axum
両手に鉄アレイを持って大きくふって歩くと腕と大胸筋
への刺激が強くなりさらに脂肪燃焼が期待できるよ。
ちょっと恥ずかしいけどね。

87 :病弱名無しさん:01/11/19 22:50 ID:keP0Axum
>オマエラ耳当てつけてるの?あの耳の痛さどーにかならんかのう

音楽ききながら走るんだけど、100円ショップでかった女性用
のヘアバンドを耳までかぶせて走る。これでイヤフォンの
ずり落ち防止と夏は汗吸収、冬は防寒。とっても便利。

88 :休日ウォーカー:01/11/19 23:27 ID:ga2LZAu8
>>79 なるほど、そうでしたか。
私は両足の親指と小指によくマメができていたのですが、
指のおさまりの良い、つま先の広いウォーキングシューズと
厚手のソックスでマメ克服したようです。

鉄アレイの話で盛り上がってますが、
水の入ったペットボトルを両手に持って歩いている人もいますね。
最後はやっぱり飲んでしまうのでしょうか ?

89 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :01/11/19 23:40 ID:???
>>87
暖かそうだが、音楽聴きながら歩ける程強くない・・
常に回に気を配りいち早く危険を察知し、
危険人物には先に攻撃を・・(ワラ

90 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/20 21:48 ID:z6vuJQsE
記入を忘れるところだった。
今日は一日15分くらいしか歩いてない。
座りっぱなしだ。だはー。

91 :電車でPO!:01/11/20 22:32 ID:uc/rzlnk
>>とれまさんへ
マメで検索したら↓がヒット
www.walking-style.com/academy/footcare/naoshi.html
「ウォーキングアカデミー」だって! 探せばあるもんだね。
シューズの選び方なんかもあって、内容は充実しているみたい(ちゃんと見てないけど)

私も初めの頃は良くなっていて、厚手のバンドエイド(R)でマメになるのを防いでいました。
なっちゃったときは[とれまさん]と同じ処置法。赤チン塗ってバンドエイド(R)
最近はタコ・ウオノメらしきものが出てきているけど、痛いときだけバンドエイド(R)

ついでに、タコ、ウオノメ、マメ、靴ずれ…。辛く苦しい足のトラブルに、
クッションズ・フォー・フィートTM。
バンドエイド(R)でこんなのも出してるの・・・知らなかった(T_T)

けっして「バンドエイド(R)」の回し者ではありません。カットバン(R)でもいいんだけどね。
救急バンソウコウでは分りにくいかと思ったまでで....

今日は久しぶりに暖かったから(12℃)、1時間半の行程で白鳥に会いに行ってました。

92 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/21 21:06 ID:SiiYWQZ9
今日はトータル1時間20分歩いた。
朝食もしっかりと食べて、調子良かった。

93 :糖尿病予備軍:01/11/21 23:02 ID:GmTrJVoJ
ここに書き込んでる人で、長い人はもうどれくらい歩いてるんだ?
俺の場合は、9月11日(丁度テロの有った日)に境界型糖尿病といわれて
歩き始めたから、まだ2ヶ月ちょっとだ。
長い期間歩いてると、歩かずには居られなくなるって聞いたけど、
そんなもんなのかなぁ。
そういえば俺も最近、歩く事が何となく楽しく思えてきたけど・・・。
ほんじさんじゃないけど、俺も何やっても3日坊主だったんだけど、
続けられそうな気がしてきた今日この頃です。
って言うか、続けないと俺の場合は病気になっちゃうからな。

94 :病弱名無しさん:01/11/21 23:12 ID:fl+iuGh9
>>93
オレは6月くらいから歩き始めたよ。最初は30分くらいだったけど、
今じゃ毎日1時間半前後歩いてる。一日でもサボると不安になっちゃって…。
お陰で2ヶ月前きつかったジーンズが、ブカブカになっちゃった。
168cm66kg→63kgが目標!頑張るっす!

95 :病弱名無しさん:01/11/22 01:21 ID:3mg8+nei
7月から会社帰りに、乗り換え駅から40〜50分歩いてます。
平日のみ(雨の日を除く)ですが・・・
ウォーキング始める前は、ひどい腰痛に悩まされてましたが、歩き始めて1ヶ月
くらいで、すっかり解消しました。
ダイエットの目的もあったのですが、食事制限はしていないので、まだ2キロしか
痩せてないです・・・。
会社から歩くと2時間くらい掛かりそうだけど、今度から歩いてみようかな。
このスレ毎日見るようにして頑張ります!

96 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/22 20:56 ID:rkkUSHYp
>>95
がんばってくださいね。

記録
今日もトータル1時間20分歩いた。
連休中はごろ寝で、お休みします。
ずいぶん歩いたような気がするけど、まだ一ヶ月も歩いてない。

97 :病弱名無しさん:01/11/22 21:25 ID:gw4RrWom
ウエストバックにキャンプ用のちいさなガスコンロとおむすび、
インスタントみそ汁とコーヒーを忍ばせ、気が向いたところで
海を見ながら朝飯(or昼飯)も、日和によってはいいものです。

98 :カレクック:01/11/22 22:19 ID:fWFrt1Il
>>86
私も昨日、2kgの鉄アレーを両手に持って歩きました。
かなり効きますね。今日、手首の筋肉痛で鋏を持つのが辛かった。(床屋なもんで・・)

今日はいつものコースを走ってみた。心臓クルシ〜。
20分でギブアップ。やっぱり明日から歩こ〜。

99 :無料:01/11/23 12:49 ID:O4q/AnSC
あげ

100 :あきれす痛:01/11/23 21:11 ID:aoZBGjnH
はじめまして
11月初めから早歩き&筋トレ開始。
アキレス腱を炒めてしまい4日間休みました。
で昨日再開したら また痛めてしまった。

真っ暗な高速道路の高架下を歩いていて人通りはありません。
でも昨日、Uターン地点から戻ろうとすると 前から女性の影が近づいてきます。
3メートルくらいの距離までくると 女性と目が合い 女性はこっちへ進路を向けてきました。
一瞬 あの世のものかと思い 思わず身構えてしまいました。
近所のすかいらーくの場所を聞かれ 教えてあげましたが
逆方向へ進みながら あの女が前から来たらどうしようとか
10分後 急に後ろからお礼を言われたらどうしようなど しょーもないオカルト状況を想像し
すっかりアキレス腱痛忘れて ジョギング。

あの女が怖い顔してたら 絶叫してたと思います。
自分のほうが怖い顔してるくせに すごく小心者。
ほ・・

101 :病弱名無しさん:01/11/23 22:14 ID:xdowCV2V
私は1週間前位から走ってるのですが、やっぱ体重を減らすためなら
歩きのほうがいいのかな〜

102 :病弱名無しさん:01/11/23 22:35 ID:irDoOuFW
今日は天気良かったですね。
私は、小金井市の小金井公園から世田谷区の下高井戸駅まで
二時間半かけて歩きました。
家に帰って体重量ったら1キロ減ってたんでビクーリしたよ!

103 :休日ウォーカー ◆6jwwcPPA :01/11/23 23:08 ID:ac/pcupo
皆さんウォーキングしてますね〜
全国的に3連休の方も多いと言うのに、
今回は突然の仕事で歩けなくなりました(涙
皆さん車に気をつけて、頑張ってくださいね !

104 :カレクック:01/11/23 23:20 ID:w9rssIoL
ウン子踏んじまったぜ。
クソ〜

105 :病弱名無しさん:01/11/23 23:35 ID:???
俺は、自宅でミニステッパー踏んで、
減量と格闘中。

106 :病弱名無しさん:01/11/24 19:33 ID:V2ZW56yh
数日前、葬式帰りに波打ち際を歩いてしまいました。
革靴を脱いで裸足で。
酔い覚ましの意味もありましたが、喪服姿でしたから
パトカーに遭遇しなくてよかったです。

107 :糖尿病予備軍:01/11/24 23:12 ID:TvxFqGW9
今日は書き込み少ないな。
連休中で、皆忙しくて歩いてないんだな?
実際、歩いててもすれ違う人は心なしか少なかったもんな。

108 :病弱名無しさん:01/11/24 23:24 ID:???
油マハリクマハリタカブラ、ちゃっぴ〜〜
と歌いながら歩く

109 :糖尿病予備軍:01/11/25 18:03 ID:NXKTPTgf
さてと、歩いてくるかな。

110 :カレクック:01/11/25 23:59 ID:Sdo/tZlP
ウォーキング中、行列のあるラーメン屋を発見!
入るか入るまいか、心の中でかなり格闘した。
吸い込まれてしまった。
まるで今日のウォーキングは無駄。
明日からは財布なんか持っていかねーんだ。

111 :犬と私:01/11/26 00:23 ID:YvFMvSvs
我が家で飼ってる2匹の犬を45分ずつ散歩しました。(計1時間半)
体重はそのままだったけど、体脂肪が3%現象してました!
同時に禁煙も始めたのですが、ウォーキングも禁煙も3日目です。
年内に身に付いた要らないものは捨てるぞーーーーー!!!

112 :犬と私:01/11/26 00:24 ID:YvFMvSvs
現象X
減少○

113 :糖尿病予備軍:01/11/26 21:27 ID:6c/m0zvI
>>110
俺もそんな経験あるよ。
その時俺は、「歩いたから少しぐらい、食べてもいいや」と
自分を正当化させたけどね。

しかし今日も書き込み少ないなぁ。
寒くなったからなぁ。

114 :病弱名無しさん:01/11/26 22:27 ID:3hYn9WSy
缶コーヒーを買う百二十円以外のお金はもっていかない。

115 :カレクック:01/11/26 22:31 ID:Q1Q5/8GC
>>113
ちゃんと歩いてるぜよ。

鉄アレー持ってると、すれ違う人が俺を避ける。
怪しい人だと思われてるのかな〜?

116 :ほんじ ◆3j0QHCDU :01/11/26 23:52 ID:qoa07C7i
今朝、急に寒くなってた。
明日も寒いんだろうな(*´Д`*)
今日はトータル10分くらい。忙しくて歩くひまなかった。

117 :75:01/11/27 00:42 ID:yajmJkWu
毎日1時間強歩くことが日課となっています。
今日からまた寒くなりましたね!
相変わらず体重減らなくて鬱ぎみです。
今49.5キロ。体脂肪は計ったことないからわからないけど
問題の下半身は?ふくらはぎがたくましくなったような気がします・・・
お尻から太ももにかけてはしまった感じがするのですが。
ふくらはぎががっちり(?)してきたようで・・・

体重が増えたのは筋肉が増えたからにしてもいきなり2キロもつくわけないので
やはり生理前による食べ過ぎで太っただけだと思います。
はぁ、48キロに戻りたいよー!

ここ2,3週間前からウォーキング前にアミノ酸飲んで歩きに行っています。
バームがいいらしい、とのことで飲んでます。
あと納豆毎日、梅干も1日1コ食べてます。
最近健康オタクになってしまってます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)