2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胴だけが伸びてしまいます

1 :某板でもたてました、、:01/11/07 00:28 ID:6dvoUsCS
短足集合とは別にたててみました。某板でたてたんですがあまりにも反響がなかったので
厚かましくもこちらのほうで再度たてました。すいません。

どうも、中学、高校と手や脚が伸びたなって感覚がないんです。
部活はバスケットをテキトーにしていました(弱小だったので激しくない練習)
思えば、座高だけがぐいぐい伸びた感じです。
これはやはり遺伝なのでしょうか?
「10代前半頃から胴だけが伸びる」みたいなことが自分の遺伝子にプログラミングされてるのでしょうか?
そして、普通は身長が伸びることは喜ばしいことなんですが、
身長が伸びた=より胴長傾向に陥いったということなので、身長が伸びても全くうれしくないんです。
できれば、もう伸びるな、と願うばかりです。
こんな私も今は、大学一年生。もう、手や脚は伸びないのかなー。

あと、手術で脚を伸ばす方法もありますが、脚だけ伸びるということは逆を言えば手の長さが比率的に短くなるということですよね。
だから、そういうのもしたくないし、、、。
どうしたらいいのかしら?

2 :病弱名無しさん:01/11/07 00:31 ID:???
お前ら都合の良い事ばっかり言ってるな

3 :病弱名無しさん:01/11/07 23:18 ID:FIk6c0MJ
あげ

4 :某板でもたてました、、:01/11/09 00:46 ID:towFLjmP
age

5 :病弱名無しさん:01/11/10 23:45 ID:l92tiJq9
あげ

6 : :01/11/10 23:50 ID:???
マヂレス。足だけが伸びてます

7 :病弱名無しさん:01/11/12 20:43 ID:???
昔パチンコ屋の店先にそういう人形が置いてあったよな

8 :病弱名無しさん:01/11/12 23:19 ID:ohdZgxjN
age

9 :病弱名無しさん:01/11/12 23:24 ID:???
俺も中学2年から身長の伸び=座高の伸びでした

正座をすることが多い生活+運動不足で
下半身は太く、上半身がガリです

ただ手は長いんですよね
よけいな肉がついていない分
脚と違って伸びたのかもしれません

10 :病弱名無しさん:01/11/13 00:56 ID:SQ6ts72U
>>9
いいこじゃないですか。
はぁ、、私カットそー着れないの。

11 :病弱名無しさん:01/11/13 01:08 ID:WzV/DswL
腹筋しろ!

12 :病弱名無しさん:01/11/13 01:16 ID:YoDmjXPm
胴長短足が日本人の特徴。
何も恥じることは無い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)