2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケ症の方います?

1 :病弱名無しさん:01/11/07 10:03 ID:W497J/jp
私は今フケ症で悩んでいます。
頭洗ってから髪の毛を乾かして、前髪の根元の頭皮を
見てみると、頭皮が赤くなっている部分があり、
そこからフケの素が剥がれてきます。
頭洗ってんのに、すぐフケはねーだろ!ってツッコムくらい出ます・・・。
使ってるツールは、ダブのシャンプーとティアラのコンディショナー。
洗い方は、爪を立てないように、指の腹でモミモミ洗う感じです。
一日に吸うタバコの量は20本。
生活は不規則です。(夜の7時に起きて、朝の8時に寝るとか多いです)
この時期、乾燥してくると、フケが出始めるんですよねぇ・・。
体質的に、乾燥肌。あと体をゴシゴシ洗うと赤くなる部分もあるので、
敏感肌でもあると思います。
改善方法ないですかねぇ???

PS:美容院で頭洗ってもらうと、なんでフケでないんでしょ???

2 :K:01/11/07 10:41 ID:???
使ってるシャンプー、リンスや整髪料でフケが出るパターンがあります。
一種のアレルギーなのかも?あまり詳しくないですが、自分の体験談を。

実際自分もある整髪料を使うとフケが出まくりましたが、違う整髪料に
替えたら治りました。
>>1さんの場合、美容院で洗ってもらうとフケが出ないということなので
その美容院で使ってるシャンプーとリンス、もしくはそのシャンプーに
似た成分のシャンプー、リンスを使えば良いかと思います。
洗い方にも問題はなさげですし、タバコを吸っててフケが出るって
自分は聞いた事が無いです。

3 :病弱名無しさん:01/11/09 22:04 ID:???
俺も頭皮に湿疹があるみたいで頭がかゆくフケが出やすいです。

4 :サーチャー:01/11/09 22:10 ID:???
「フケ症」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1001262695/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)