2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく痩せよう、カロリー制限ダイエット

1 :名無し :01/11/07 14:29 ID:???
体重85kg 身長168cmでひどいデブ状態を脱したい
そこではじめたダイエット
穀物類は極力避けて、魚一品1日1回の食事
ストレス溜まるので日曜だけは食べたい物を腹八分で取る。
3週間で76kgまで落ちたのですが、立ちくらみなどおきて
すこし不安、どんなものでしょうか?
サイズを気にせず洋服を着たい・・・

2 :病弱名無しさん:01/11/07 14:52 ID:lBGZYpFH
>>1 どんなものも何も。馬鹿?それとも不健康覚悟でやってるの?

3 :病弱名無しさん:01/11/07 15:16 ID:???
運動と食事制限を組み合わせてやらないとリバウンドするよ。

4 :弁当ダイエット:01/11/07 15:27 ID:???
好調ですよ。朝はパンと紅茶と目玉焼き、サラダ、ベーコンなど。
昼は弁当。夜も弁当。弁当一個で泣きながら寝ています。
今までは、そうですね、昼も夜も弁当3つ分は食べてた。

弁当=買ってきた弁当です。お金の有るときはデパートで。無いとき
はコンビニで。

5 :病弱名無しさん:01/11/07 15:59 ID:EOphrxYR
つまり1ヶ月10kgくらい痩せる計算だろ?
馬鹿でもできる楽な体重減少方法だな。
そりゃ、体調不良になって当然。それでもいいなら止めはしないが
「不安」とか書いてる所を見ると、「不健康でもいいから痩せたい」
といわけでもないんだろ?だったらまともな食事制限をやれ
体に必要な栄養素は何かをきちんと勉強しろ
それで痩せるカロリーを計算しろ。

6 :病弱名無しさん:01/11/07 21:55 ID:IVy2uhFj
最近のコンビニ弁当はカロリー表記されてるから選びやすいね

7 :病弱名無しさん:01/11/07 22:18 ID:???
>4
なるほど。
3人前ぐらい食べてる人が一人前の量で止めるのには
良い方法かもしれない。
私の場合、毎食弁当なんか食べたら完全に食べ過ぎだけど。
(当方女。体重46キロ。もっと痩せたい)

8 :1:01/11/07 22:23 ID:haH7L170
俺はダイエットのせいで髪がごっそりぬけた。
痩せるなら1ヶ月3キロぐらいにしとけ!体重は戻るが
髪はなかなか戻らんぞ・・・・。

9 :8:01/11/07 22:24 ID:haH7L170
すまん、別すれの1でした。8はこのすれの1じゃありません。

10 :病弱名無しさん:01/11/07 22:26 ID:oz+DApjP
「カロリー制限ダイエット」と言うくらいなら
実際にちゃんとしたカロリー計算勉強しては?
例えば>4の朝食だって、カロリー知ってたら
ベーコンは選ばないのでは…。
鶏肉のレンジ蒸しをさいたものなどの方がずっと向いてる。

訳がわからないなら、「糖尿病用の食事」本を買ってくるのが
一番参考になるように思うぞ。
健康無くしちゃ意味無いからね。反動もコワイし…

11 :病弱名無しさん:01/11/07 23:26 ID:???
几帳面な人間ならカロリー計算も気にならないが
毎日となるとそれだけで気後れする。
毎日カロリー表示された弁当ばかりもできない
うまい方法はないものか・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)