2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イビキってどうよ?

1 :病弱名無しさん:01/11/07 15:45 ID:yMktTRQN
かかない方法ってありますか?かなりやばくって迂闊に人前で転寝なんかできやしないの。

2 :病弱名無しさん:01/11/07 16:08 ID:vzx9fuRv
鼻呼吸せよ

3 :病弱名無しさん:01/11/07 16:17 ID:???
横向きになって寝ればいびきをかきにくいって聞いたことはあるが、、、

4 :10月にいびきの手術を受けた人:01/11/07 16:50 ID:kDiWHczg
俺はいびきとそれに伴う睡眠時無呼吸症が酷かったので先月、レーザーでいびきの手術したよ。
結構簡単な手術で痛くもなかった。(術後1週間ぐらいは少し痛いが・・)
去年あたりまでは保険がきかなかったから20万以上かかってた
けど今年から保険適用になったから2〜3万で手術できるようになったっす。
まだ手術から2週間しかたってなくて一人ぐらしなんで効果はまだ
分からないけど、多くの人には効果があるみたい。。

酷いイビキは病気と見なされてるから病院に相談してみては?

5 :10月にいびきの手術を受けた人:01/11/07 16:51 ID:kDiWHczg
ちなみにいびきといっても原因は人それぞれで喉の手術で改善する場合もあるし
鼻中隔弯曲症の治療が必要な場合もある。手術で治るとも限らないし
手術じゃない治療法もある。
いびきの検査をしてくれる病院に1日入院して検査受けるのもいいかも。
(↓ こんな所もある)
http://www.suiminclinic.com/
http://www.orl.med.tohoku.ac.jp/sas/
他には東海大病院、日大板橋、愛知医科などで入院検査をやってくれる筈。。



6 :10月にいびきの手術を受けた人:01/11/07 16:51 ID:kDiWHczg
http://www.google.com/search?q=%83C%83r%83L%81%40%83%8C%81%5B%83U%81%5B%8E%E8%8Fp&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83C%83r%83L%81%40%90%87%96%B0%8E%9E%96%B3%8C%C4%8Bz%8F%C7&lr=
http://www.google.com/search?q=%95%40%92%86%8Au%9C%5E%8B%C8%8F%C7%81%40%82%A2%82%D1%82%AB&hl=ja&lr=
http://www.suiminclinic.com/sdc_links.htm
http://isweb27.infoseek.co.jp/family/kohnom/genba.htm
http://www.linkclub.or.jp/~entkasai/ibiki.html
http://www.linkclub.or.jp/~entkasai/ibiki-joho.html

7 :病弱名無しさん:01/11/08 13:40 ID:???
age

8 :病弱名無しさん:01/11/10 15:34 ID:???
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)