2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓の治療と、甲状腺の治療の上手な病院

1 :よし:01/11/08 14:26 ID:pBBVIAJW
マジレス希望
心臓の肥大の治療と、甲状腺の治療について別々に、全国的に上手だったり
技術が高かったりする病院を教えてください。できれば中部から関東がいいです
また、静岡県内で2つについて有名な病院を知っている方がいたら教えてください。
心臓の治療で困っています

2 : :01/11/08 15:06 ID:wW7MeZIL
甲状腺なら、表参道の伊藤病院。
日本でいちばん有名、かつ充実した甲状腺専門病院です。
私も通ってます。九州や北海道からの患者さんもいますよ。

ttp://www.ito-h.min.gr.jp/

3 :よし:01/11/08 15:34 ID:pBBVIAJW
どうも、ありがとうございます。
是非、治療に通院したいと思っています。心臓の治療についてはもっと
重いので、がんばって探したいと思っています

4 :よし:01/11/09 05:25 ID:7mWxuYiA
困ったなー

5 :病弱名無しさん:01/11/09 17:36 ID:oyU/DYl9
>>1
貴方の「心臓の肥大」についてもう少し詳しく教えていただけますか?

高血圧による左心肥大?
大動脈弁狭窄症による左心肥大?
肥大型心筋症?
先天性心疾患による左心肥大,右心肥大それとも両心肥大?
代謝疾患による心肥大?

いったいどんな病気によるどんな肥大でしょうか?

6 :よし:01/11/11 00:41 ID:2ZaZMuaX
レスついてたんですね。どうも、ありがとう。
症状は甲状腺をこじらせてしまって心臓にきてしたったもので、左心房がやられている
らしく、弁膜症というものです。これから、全国的に技術の高い病院で治療をしたいと
思っています

7 :よし:01/11/11 15:06 ID:2tEFiJ/W
困っています

8 :へタレ医師:01/11/11 15:12 ID:3QYZtHLN
心臓も伊藤病院に任せておけば間違いネーヨ。

9 :病弱名無しさん:01/11/11 15:38 ID:eVosHg34
甲状腺からの心臓病なら、甲状腺をちゃんと治療することが先決。
甲状腺を治療せずに心臓の治療をやっても意味ないよ。
甲状腺と心臓を別々の病院で治療するのはやめたほうがいい。

まず原因の甲状腺からだね。

10 :病弱名無しさん:01/11/11 17:09 ID:DS3XmLAB
>>6
「甲状腺をこじらせる」の意味が分かりませんが?機能亢進?低下?腫瘍?

甲状腺機能亢進症で頻脈になったり心房細動になったり、
機能低下症で徐脈になったりすることはあるでしょうが、
弁膜症はちょっと・・・?です。

心肥大(通常は左心肥大の事だと思いますが)を来す弁膜症は、
大動脈弁狭窄症が大半だと思いますが、甲状腺の疾患で大動脈弁の狭窄と来しますかね???


私の勝手な想像ですが
「甲状腺機能亢進症で心房細動になり、頻脈による左心不全により左心室が拡大し、
それに伴って僧帽弁の逆流が生じている。」
こんな感じではないでしょうか?

「心臓の肥大」ではなく「胸部X線写真上の心陰影の拡大」ではありませんか?


多くの場合、甲状腺疾患に伴う心臓の合併症は、甲状腺機能の正常化に伴い
自然に治りますよ。



ところで甲状腺の専門医は治療前に抗凝固とかするのな?
如何でしょう?

11 :病弱名無しさん:01/11/11 18:26 ID:T45/BZ3B
>>10 アフォ医学生晒しアゲ

12 :病弱名無しさん:01/11/12 22:34 ID:9oY0WZ1b
>>11
ただの阿呆は黙っとけ。阿呆。

13 :病弱名無しさん:01/11/12 23:07 ID:Ped3kd4g
>>10
確かに「胸の写真で心臓が肥大しているって言われたんです〜」てな人多いね(藁


ところで>>1はもう治療受けてるのかな?
もしまだなら病院探すのも良いですが、早く治療受けましょうね!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)