2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンパ球の割合が多いと病気知らずってほんと?

1 :病弱名無しさん:01/11/08 16:57 ID:KErWA9CV
ほんと?

2 :病弱名無しさん:01/11/08 17:04 ID:l78Fn/RQ
俺はまさにそれ。
小学校の時に38度出して以来37度5分超えたことない。

3 :不健康大臣:01/11/08 17:39 ID:MqD2edCo
リンパ球の割合ってどうやって計るんですか?
あと、それを増やす方法ってあるのでしょうか。

4 :病弱名無しさん:01/11/08 17:46 ID:mBIg9B3U
白血球の分画という
血液検査の項目があるんですよ。
それでわかります。
増やす方法はやっぱり前向きにいきることとか・・
すいません、そのへんのことは詳しくは。
ただ激しすぎる運動はリンパ球を減らすそうですよ。
けっこう筋骨隆々のスポーツマンが風邪
ひきやすかったりするじゃないですか?
サラリーマンのほうが風引きにくかったり。

5 :病弱名無しさん:01/11/08 18:15 ID:QSOdlHQX
そう言えば俺の友達がリンパ球の割合が6割近くあって
風邪をひかんとか言ってたな。

6 :病弱名無しさん:01/11/08 19:09 ID:y1WLOfzr
どれぐらいいるんだ?
リンパ球の割りあいが高い人って。

7 :病弱名無しさん:01/11/10 16:52 ID:15LdjopJ
子供は多いらしいいよ。
大人になるにつれて減いくそうです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)