2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきび痕の凸凹を治す方法

1 :病弱名無しさん:01/11/09 01:37 ID:kL7helef
にきびを潰した後にできる凸凹を治す良い方法を教えてください。

2 :病弱名無しさん:01/11/09 02:43 ID:???
紙やすりで凹の高さよりちょっと肌を削ります!
勿論、血が出ます!そこで消毒液とクリームの登場!
この方法は病院でもやってます!

3 :病弱名無しさん:01/11/09 13:15 ID:???
期待age

4 :病弱名無しさん:01/11/09 13:50 ID:???
ケミカルピーリング。
エステによってはすっげー荒れちゃうらしい。
要は無理やり肌のターンオーバーを起こすので。

地道にフルーツ酸配合の美容液とか使ってみたらどう?

5 :病弱名無しさん:01/11/09 15:11 ID:965XGPhf
にきびできるとつぶす人いますよね?
つぶすと早く治るんだけどちゃんとお医者に
やってもらわないと凸凹が残って
布袋やなんちゃんみたいな肌になるよ
だから絶対簡単につぶしちゃダメ!
もう手遅れの人もいるかもね
皮膚科の先生から聞いた話でした。
でも軽いものなら治るそうです。凸凹

6 :病弱名無しさん:01/11/09 15:14 ID:???
Ω

7 :病弱名無しさん:01/11/10 22:52 ID:brtYYcMd
期待あげ

8 :74:01/11/10 23:43 ID:EKhwE7Pk
皮膚科に行こう。簡単に手術はしないよ。
親切なところは、肌に必要な栄養素とそれを補う薬と、顔の洗い方を指導してくれる。

俺がやった方法は、洗顔用海綿を使うこと。
古くなった肌の表面を海綿で削り取り、自分の体の新陳代謝で肌を作っていく。
栄養素が多ければ多いほど、肌ができるから。

やっちゃいけないことは、海面で毎日顔を洗っちゃいけない。2,3日に1回だよ。
1年間気長にやれば、目立たなくなるはず。

9 :病弱名無しさん:01/11/12 00:33 ID:uiTn+6PQ
hage

10 :病弱名無しさん:01/11/12 01:05 ID:8R2bJk18
無添加の石鹸(シャボン玉石鹸とか)で洗うといいらしい

11 :病弱名無しさん:01/11/12 17:38 ID:???
>51
ちゃんとお医者でやってもらったにもかかわらず、跡が残った。
つぶすのは嫌だったので、薬もらいに行ったんだけど、結局つぶされて・・・
「おー、(膿が)飛ぶ!飛ぶ!」と楽しそうにつぶしてたのが今も忘れられない。
てか、にきび跡の凸凹なんて成人になってからの水疱瘡跡に比べれば甘い。

12 :病弱名無しさん:01/11/12 17:39 ID:???
>5 の間違いでした。

13 :病弱名無しさん:01/11/13 20:40 ID:IjFmBnA3
あげ

14 :病弱名無しさん:01/11/14 22:38 ID:???
age

15 :病弱名無しさん:01/11/14 23:01 ID:JDngBPxW
しわとりクリームに含まれるレチノールがきくらしいよ。

16 :病弱名無しさん:01/11/14 23:10 ID:WIBX18QD
ボディ用の海綿を小さくカットして顔に使うのはダメ?>>8
大きい海綿が家にあるんだけど。

17 :病弱名無しさん:01/11/14 23:15 ID:JawThZsm
http://au.geocities.com/newyorksnk

18 :8です:01/11/14 23:47 ID:yO6XNFMz
>>16
なるべくなら洗顔用がいいな。あと、ガーゼでもいいよ。
あと、ゴシゴシこすっちゃダメ。丁寧に優しく洗うこと。

1年って結構かかると思うけど、本当に目立たなくなるから。

19 :病弱名無しさん:01/11/14 23:53 ID:WIBX18QD
そっかー。ボディ用はダメか。
ガーゼなら薬箱に古いやつが入ってる。
これでやってみるね!

20 :病弱名無しさん:01/11/15 03:21 ID:IfbX6GOc
凸凹は直らないよ。いくら金使っても無駄無駄。
でも痕の赤面は結構なんとかなる。
ニキビになったらクレーターだけはつくらないようにね。

21 :名無し:01/11/15 04:00 ID:???
>20
そんな事ないよ。
いいやつ使うと良くなるよ。
時間がかかるけれども。コスメデコルテおすすめ。
あとアペックスアイとか。高いけどね。

22 :病弱名無しさん:01/11/15 04:07 ID:???
いや凸凹は治らないというのが常識だと思う。
いっくら金かけても直るもんじゃない。
整形手術しても無理でしょう。

23 :病弱名無しさん:01/11/15 05:12 ID:Ur6h5BaF
にきびをつぶすって表現がわからん。
にきびできたことあったけど、硬くてつぶれないぞ。
つぶすとでこぼこになるらしいが。もう19だからにきびできない。

24 :病弱名無しさん:01/11/15 07:38 ID:???
ニキビが破れて膿とかが出てくるだろ。
固くて潰れない?それは症状が軽かったんだろ。

25 :病弱名無しさん:01/11/15 17:14 ID:5a8s3zW9
>22
まあ、治らないというのが勿論常識だけど
治そうと何かしら努力すれば、凸凹が完璧に治るまではいかなくても
綺麗にはなると思う。

26 :病弱名無しさん:01/11/15 18:00 ID:gGGsC9/d
そんなに深くない凹凸だったからクールタッチUで完治しましたが何か?
どんな光の当たり方してもOKよ。

27 :病弱名無しさん:01/11/15 19:51 ID:TPiuf/Dw
>>26
それ、ほんと!?
漏れもまだまだ深くないし、やってみたいYO!

28 :病弱名無しさん:01/11/15 19:59 ID:gGGsC9/d
>27
待って、早まるな、人によって個人差が大分あるみたいな事を言っていた、
折れは6回照射して半年くらいたった頃、ほぼ完治した。
ただ、クールタッチだけじゃなくて、毎晩VCローションパックして、寝る
前に馬油を塗ってたからクールだけではどうだったか解らない、それに、
この方法は絶対じゃなく、自分合った方法で続けるといいと思う。
でも何やっても深い凹凸はダメかもよ。

29 :病弱名無しさん:01/11/15 20:26 ID:LcFqMOMv
>28
教えてくれて激しくサンクス!
アドバイスしてくれて感激サンクス!
ところで、深い凸凹ってどれ位なのかなぁ。
巨人の松井もああ見えて、屋外と屋内でのインタビューじゃ見た感じ全然違うからね。
もしかして、漏れは既にその域にいってるんじゃないかと考えるととても不安。
今まで、そんなに無理に潰した覚えはないし
どこで鏡みても、そこまでひどい凸凹じゃあないと感じているが…。
何かを根気よく続けていこう。

30 : :01/11/16 02:49 ID:9vA7BwqU
>>23
25歳くらいまではにきびできるんだよ。

31 :病弱名無しさん:01/11/16 03:24 ID:bKc/UntC
マイクロピーリングがお奨めです。
凹でも完全には治りませんが、目立たなくすることは出来ます。

32 :病弱名無しさん:01/11/16 03:37 ID:AFJeKdi9
いつまで経っても赤みがひかない・・・
なんとかならないか

33 :病弱名無しさん:01/11/17 17:09 ID:c68m1uX6
age

34 :病弱名無しさん:01/11/17 18:35 ID:???
赤い跡はどうやって直しましたか?

35 :病弱名無しさん:01/11/18 07:07 ID:eQsD4B7i
赤味ってニキビ跡の?
それならレチンAで取れたよ。

レチンA使わなくても普段から日焼け止め使うとか。
ソフィーナのは乳液タイプだから使い心地が軽くていいよ。

36 :病弱名無しさん:01/11/18 09:15 ID:???
コンシーラーでカバーできるだろ。
それが現実的。

37 :病弱名無しさん:01/11/18 09:17 ID:???
レチンAってドラックストアで買えますか?

38 :病弱名無しさん:01/11/19 03:48 ID:???
あげ

39 :病弱名無しさん:01/11/22 17:02 ID:???
あげ

40 :病弱名無しさん:01/11/25 14:09 ID:nI5de6pZ


41 : :01/11/26 04:54 ID:aKwC3BoM
俺、つぶすんじゃなくて肌がかゆいときとか顔触っちゃってそれで芯がボロボロ落ちてくる。
これ大丈夫?
鼻とかちっさい跡があってさこに油とかたまり易いんですけど。

42 :病弱名無しさん:01/11/26 05:24 ID:aKwC3BoM
おい

43 : :01/11/26 08:21 ID:1RLo/dbg
>>35
ttp://www.inhousepharmacy-japan.com/retin.html
レチンAか。。
副作用があるようだけど実際使ってる人の感想キボンヌ。

>>36
コンシーラーってメイクして隠すってこと?
隠すんじゃなくて赤い跡じたい治したいんだよねぇ・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)