2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノミについて

1 :タマン:01/11/09 02:45 ID:Le9txyqO
猫ノミに刺されて炎症を起こしました・・
ここで質問があります!
人ノミと猫ノミは種類が違うのですか?
人に寄生してるであろう人ノミに刺されても、炎症や痒みが起きないのはナゼ?
猫自身は炎症してるようで、痒がってるのに・・
猫ノミは特別に強力だから?
また人が猫ノミに刺されて炎症を起こした場合、次回から免疫力が出来て
炎症しなくなるのでしょうか?
まとまりのない文章ですが、詳しい方お願いします。

2 :病弱名無しさん:01/11/09 02:50 ID:1VGYcQC4
>>1
はぁ?人ノミっているんだ?初めて聞いたよ。

3 :猫飼ってます:01/11/09 02:51 ID:???
夏場は清潔にしていても必ずノミに刺される(涙)醜くあとが残る(涙)なんとかなりませんか?

4 :タマン:01/11/09 02:56 ID:Le9txyqO
>>3
猫ノミにですか?
うぅ〜・・初めてなったけど草負けみたいな感じ。
痒い・・

5 :まじれす:01/11/09 06:05 ID:???
ノミは寄生虫じゃないから人ノミ、猫ノミなんて別れてないよ
蚊やダニと同じで血がありゃなんでもいいです
あなたはノミに刺されてもそんなかゆくならない体質なのかも。

駆除する時ノミを潰すとお腹から胞子のように卵が飛び散るから
やっちゃダメ。
石鹸水で窒息させなきゃだめだよ。
あと毛足の長い絨毯の中でも生きられるよ、腹が減ったら人間の血吸ったり、動物の毛にいどうすればいいだけなんだし。
掃除機はこまめにね。

ちなみにシラミは寄生虫で宿主特異性っつーのがあるので
猫や犬につくシラミは人間に寄生しないので御安心を。
でも寄生されてもぜんぜん痒くならない場合も多いから発見が遅れる可能性があるんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)