2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が死亡する時って・・・

1 ::01/11/09 10:34 ID:gppN9ODl
人間が死亡する時ってどんな状況なんでしょうか?
身内の死になどに立ち会ったことのある方、どんな感じでしたか?
やっぱり苦しむのでしょうか?それとも眠るようにですか?

2 :病弱名無しさん:01/11/09 11:02 ID:???
>1
千差万別、人それぞれ。 一件落着かな (藁

3 :病弱名無しさん:01/11/10 21:00 ID:???
できるだけ苦しまずに死にたい…

4 :病弱名無しさん:01/11/10 21:01 ID:MW6FNdkp
一瞬のスパーク・・だったら楽かも

5 :病弱名無しさん。:01/11/10 21:11 ID:???
ぢゃぁ試してみれば?>1さん
この板って、死が身近に感じられるような病気と闘ってる人とか
そのご家族とか見にくるし、ちょっと不愉快かも。
そんなに聞きたけりゃ
オカルト板へ行けば?

6 :病弱名無しさん:01/11/10 21:36 ID:???
身内の悲惨な最期を見てからオカルトが怖くなくなったよ。
もうすぐ一周忌だな・・・。

7 :病弱名無しさん:01/11/14 00:14 ID:2xFaWiNW
死んだ瞬間にうんコとおしっこが出る。

8 :病弱名無しさん:01/11/14 00:16 ID:kY00CFMx
極限状態だと人はそれぞれ人間性が出るね。
死に方は千差万別だよ。

9 :病弱名無しさん:01/11/14 00:19 ID:kY00CFMx
>>1
ま、いずれ遅かれ早かれ君にも順番は回ってくるから。
その時まで悔いなく生きろ。

10 :病弱名無しさん:01/11/14 01:10 ID:???
それは人に忘れられたときさ

11 :病弱名無しさん:01/11/15 17:45 ID:fAYGLgcX
ウチのじーちゃんと、死ぬ2分前まで話をしてた。(母が。)
「帰るね。」って言って、病室を出て看護室の患者のモニターを
見たら、拍動が一本線になってた。
で、慌てて病室に戻ったら、死んじゃってたんだって。

ホント、千差万別だよ。

12 :病弱名無しさん:01/11/17 01:41 ID:iJnwNTWG
質問なんですが、人は死ぬときにからだにあるもの(尿とか糞)を
放出するというのはほんとうですか?
自分は人の死に直面したことはないですが教えてください。

13 ::01/11/17 01:41 ID:???

コピーガードキャンセラー、あります↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

DVD やスカパー、レンタルビデオ、セルビデオのコピーガード
を無視して、ダビングが出来る様になります。

購入を希望する方は、入札をするか、
直接、メールを下さい。

宜しくお願い致します。

14 :病弱名無しさん:01/11/17 02:26 ID:N+HRuUjY
私、ノラネコが 好き。
特に自由なトコロが。

私ね、昔、すごく大好きなネコがいたの。
でも、そのコは もうここには帰ってこないかもしれないの。
かといって、飼い猫におさまったんじゃ そのコの一番の良さが
なくなるような気がして…
でね、私、こう思う事にしたの。

会いたくなったら いつでもおいで。

私は いつも ここにいます。

って…

15 :お腰寄り:01/11/17 03:09 ID:YxsGtGWU
俺思うんだけど、死を宣告されたとき、または覚悟した時その人間を支えるのは
「こんな俺でも誰か困った人を助けてあげられる何かが有る!」って言う一念だと思う。

人間弱いモンで「どうせ死ぬんだ」って医者や家族の言う事聞かなくなる人が多いそうだ。
その反面、何故自分は生きてるか自問自答した挙句、人が生きるのは困ってる人を助けて
あげる事だと気付く人も居る。
そう、かつて自分が苦しんだ事とまさに同じ事で、未だに悩んでいる人が未だに居るとしたら
自分は助けてあげられると思う事がその人も救う事になると思う。
手術前夜の夜、「何か俺は人の恨みを買うような事をしたのだろうか?」
「これは何かの因縁、因業で不幸を背負わされるのか?」自問自答の堂々巡りを
救ってくれるのはお金に困った兄弟に、自分のなけなしの貯金送ったり、
病気の両親の看病続けてきた「私心」を犠牲にした行動こそだと思う。

16 :とうりすがり:01/11/17 04:28 ID:FwZ+7zvQ
「何甘いこと言ってるんだ!」と言われそうですが、自分が過呼吸になったとき
の苦しさといったら例えようがないくらい苦しかったです。人間呼吸ができるだけ
で幸せだなと感じました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)