2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おならが多発しています。

1 :マジ悩みです。:01/11/09 15:40 ID:tEdYl/AZ
最近おならの量が激しく、かなりの悪臭を発するのですが
食生活に問題があるんですかね?
あと、腸がグルグル鳴ります。
食事の時に空気を一緒に胃&腸内に入れてしまっているのかとも
思っていますがこれを無くすにはどのような食事の仕方が良いのですか?

2 :病弱名無しさん:01/11/09 15:45 ID:BuixKlbK
2

3 :病弱名無しさん:01/11/09 22:22 ID:sctf3y20
同じ症状です。
さらに体がだるくてんこが細いです。今日医者に逝って検便キットもらってきました。
大腸癌じゃないかと心配なのですが・・・。

4 :病弱名無しさん:01/11/10 02:38 ID:F75a/iJo
知ってる限りの解決法を書きます。

以下の食品を減らす(or取らない)事

■たんぱく質(肉・魚・卵・豆・牛乳・乳製品及びこれらがふくまれる製品)
 (腸内ガスを発生させる悪玉菌のエサになるから)
■玄米・パン・(穀類)・ネギ類・キャベツ類・芋類・
 りんご・バナナ・ナス・人参(特に上段)
 (体内で分解する時にガスが出る原因食材とされる。科学的な説明はヌキ)

5 ::01/11/10 02:39 ID:???
腸内環境を良くする食品

■野菜等、ヤクルト、ビフィズス菌製剤、オリゴ糖
(食物繊維が豊富な食品は便通を良くするが、腸を刺激する分
 人によって逆効果なので各自判断の元、適宜に)

以下の点を注意する

■消化の遅い物(穀類・肉など)を早い物(果物など)より先に食べない
■睡眠をしっかり取る(重要)
■野菜ジュースを飲む(人によっては人参等が原因である場合もあるが、
           少なくとも腸内環境を整える効果は抜群)
■食事の量を減らす(食べすぎない)
■運動量を増やす
■おなかを冷やさない(正露丸・貼るホッカイロ)

6 ::01/11/10 02:41 ID:???
消臭効果のある食品
:きのこ類、緑茶、ペパーミント(ハーブティー)、
シャンピニオン(=フランス語:きのこの意)エキスのサプリメント

その他:

ヨーグルトを取る→人によって吉とも凶とも出る
おならが出ても支障ない時に試せ。(朝ではなく夜食べるのが良い)

7 :最後:01/11/10 02:42 ID:???
人によっては肉や芋・ネギ類を控える、野菜ジュースを取る、睡眠をしっかり取る、
だけでも出なくなると思うので、とりあえずその三つだけでも試してみてください。
全部試しても改善すらされないようであれば、食生活の改善だけでは
解決しないような事(過敏性大腸症候群など)が原因かもしれませんので、
内科・胃腸科・心療内科等へどうぞ。

8 ::01/11/10 23:20 ID:Eexhbm6A
参考にさせて頂きます。
ありがとっす

9 :タレバン:01/11/10 23:23 ID:zK59fUgd
2の人、正解です。

10 :病弱名無しさん:01/11/10 23:27 ID:FLlHj42q
私は宿便と取る事をお勧めしたいですぞ。
私は「按腹」をやって宿便を出している。

11 :病弱名無しさん:01/11/10 23:39 ID:pvNIJUKu
何ですか?それ?

12 :病弱名無しさん:01/11/10 23:45 ID:FLlHj42q
ここにも宿便のスレがありますね・・・

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/1004541787/l50

13 :病弱名無しさん:01/11/11 00:09 ID:BWmR91ZL
俺も屁はよくでるよ。
牛丼とか肉ばっかり食べてるとよく出るなぁ。
焼き肉食べ放題なんかに行った日にゃあ、次の日は毒ガスで出るね(笑)
でも、そういうときはビフィズス菌製剤っていうの?そういう善玉菌の
錠剤みたいのをバシバシ続けて飲んでると、いつのまにか良くなる。
この手のは即効性がないから、屁が臭くなくなるので飲み続けないとね。
あと、カップラーメンとかコンビニで変える安いメシばっかり喰ってると
屁が出やすいかも。参考にしてけろ。

14 :病弱名無しさん:01/11/11 00:31 ID:EKub7xpJ
駅そばはやめとけ

15 :病弱名無しさん:01/11/11 00:43 ID:???
あと、タバコ吸う人や炭酸飲料が好きな人もヘの回数が多いと聞いたよ

16 : :01/11/11 00:44 ID:???
マジレスだが牛乳飲むと治るらしい。

17 :病弱名無しさん:01/11/11 00:54 ID:roOlefSA
私も高校生のころガスがお腹にたまってすっごく苦しかったー。
しかもそれがタイミング悪く、授業中に多かったりして。
今考えるとおそらく過敏性腸症候群というやつでした。
受験でストレスたまりまくってたからかな。

一番いいのはその環境をかえることだけど、それが無理な人は
食物で体を改善するのがいいみたいです、私の場合ビフィズス菌
の錠剤のんだり、ガスピタンという市販の錠剤のんだりしました
がどれも効かず、結局行き着いたのはヨーグルト。

しかもヨーグルトならどれでもいいわけではなくて私はナ○ュレ
が一番体にあってます。それから、アロエを粉末にした健康食品?
みたいなのも、マイルドに宿便があってよかったですよ。

苦しんでいる人は試してくださいねー。

18 ::01/11/11 01:39 ID:qsCCn+a+
すごい参考になります。
宿便は前から気になってました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)