2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理が3週間遅れている・・・。

1 :もにゃ:01/11/10 01:21 ID:zKvQHuwy
いつも遅れても1週間くらいなんだけど
まだ生理が来ません。3週間くらい遅いです。
生理予定日の1週間位前と生理日前後にオリモノに
血液が混ざっていました。
なんかの病気でしょうか?
妊娠の可能性はゼロです。

2 : :01/11/10 02:03 ID:???
ストレス、ダイエット、不規則な生活
精神的なものでも生理は狂うものです。
ほかに原因は思いあたりませんか?

3 :病弱名無しさん:01/11/10 02:12 ID:???
>>1
貴方はもう閉したようですね。合掌

4 :病弱名無しさん:01/11/10 02:19 ID:rpPEN+U4
もしかしたら、おりものに混ざった血は、妊娠生理かも。検査してみた方がいいですよ。

5 :もにゃ:01/11/10 02:57 ID:e3RxeJ7l
>2

夜中まで起きてるので不規則なのは考えられます。
あとは考えられない・・。

>3
アララ・・・。20代で更年期かしらぁ?

>4

妊娠はありえないです。セックスは1年以上していないものであ。

6 :病弱名無しさん:01/11/12 00:28 ID:???
>>5 若年性更年期障害ってあるんですよ

それから、べつに悩み事が無くても
人の身体はストレスをうけてるみたいですよ。

心配ならば、2Chで聞かないで、
ご自分で病院へ行ってみるべきだとおもいます。

7 :病弱名無しさん:01/11/12 00:40 ID:QRlTsFuR
私もいまそんな状態だよ〜
ちなみに、ストレス、ダイエット(にちかいこと)、不規則な生活、どれもあてはまります

8 :病弱名無しさん:01/11/12 00:47 ID:+J2GaG5O
今日あるある大辞典で「女性ホルモン」についてやってた。
上にも書いてあるけど急激なダイエット、肥満、不安定な生活とかで
止まっちゃうらしいよ。
改善方法は納豆食べて、運動するといいらしい。
(半年止まってる女子高生が復活したみたいだよ)
なんか大豆イソフラボンが女性ホルモンの働きをどうの〜って話し
だって。ためしてみたらどうよ?

9 :病弱名無しさん:01/11/12 00:59 ID:???
大豆イソフラボンはほんとにいいみたい。
子宮筋腫を3つ持ってて貧血の薬をかかせなかった母が、薬無しですむようになったし

10 :病弱名無しさん:01/11/12 01:03 ID:???
無月経の治療はすごく時間と根気が必要。
治療には、無月経の期間×3倍の時間がかかるのが平均的だそうです。
1年ほったらかしてると、元に戻すのに、3年かかると思った方がいいのです・・・
妊娠の心当たりがないとしても、2ヶ月生理がとんだら、病院へ行くべき。

11 :病弱名無しさん:01/11/12 01:13 ID:???
2年生理無かったけど病院行かなかったよ
今は来てるけど血が流れっぱなしで一ヶ月半
ちょと貧血気味

12 :病弱名無しさん:01/11/12 01:24 ID:???
>>11
大丈夫?それはそれで心配かも・・
ほんと、イソフラボン試してみて(もちろん宣伝とかじゃないよ)

13 :11:01/11/12 01:38 ID:???
>>12
ありがとう試してみるよ〜

14 :ソフィ:01/11/12 03:43 ID:/kHlrvY8
あるある見た!見た!(興味あるテーマの時だけ)
3年前に、卵巣出血で入院した。無排卵だったと思うけど・・・
生理が来ないんじゃなくて、キスギルのはどう???
先月、2回来て今月も来る予感・・・
風邪ひいて調子は、悪いけどその他に心辺りも何も。。。。
前に月に2回来るってのは、1回あったけど
続けて3回ってのはどうかと・・・・

15 :病弱名無しさん:01/11/12 06:04 ID:1QMx3ZpY
私の場合は 生理予定日の一週間前に排卵がありました もちろん予定日には来ませんでした。今の所、一週間遅れです。いつもは29〜32日周期です ちと、心配

16 :病弱名無しさん:01/11/12 08:55 ID:kDtG7ChW
>14
生理がやたら来るのも卵巣機能が下がってる可能性あり。
貧血も心配なので、婦人科へ相談すべし。

>15
生理予定日は低温期の日数に関係なく排卵から2週間後。
排卵が遅れれば生理がその分遅れるのは当然なので
まだそれほど心配することはないと思われるが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)