2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扁桃腺が部分的に白い!?

1 :病弱名無しさん:01/11/10 16:43 ID:15LdjopJ
扁桃腺の一部ができものみたいにプクッとふくれ
その部分が白くなっています。痛みはありません。
体調悪い時に少し痛んだりします。これはなんなんでしょう?

2 :ya:01/11/10 17:06 ID:gTxj9Wbq
熱が出る予兆だよ
私は子供の頃から扁桃腺が「腫れて」熱が出るんだが
扁桃腺の所に白いのが出来て、それが悪化すると
熱が出る。とりあえず白いのが出来たらルゴール
塗っておくと治るよ。

3 :病弱名無しさん:01/11/10 17:10 ID:15LdjopJ
>>2
レスありがとうございます。
それが1ヶ月ほど前から慢性的に続いていて
熱は出ていないんです。

4 :病弱名無しさん:01/11/10 17:15 ID:VaydTY3z
この前、急性扁桃腺炎になった
喉の周りが化膿して真っ白になって
39度以上の熱が出て死にそうだった
病院で抗生物質の点滴を1週間位打ってなんとか回復
水を飲むだけでも痛い地獄の日々だったよ

1のとは微妙に違うかもしれんが

5 :病弱名無しさん:01/11/10 17:20 ID:6hSYfG/V
膿栓がついてんじゃないの? 気になるなら耳鼻科にいってみたら?
http://www.infomadonna.ne.jp/~mikio/naze20.htm

6 :ya:01/11/10 17:21 ID:gTxj9Wbq
熱が出ない体質なんだね・・
ただの炎症じゃないのかな
とりあえずルゴールかイソジンの原液でも
綿棒でぬっとけば安心かなー

>2 ホンマ扁桃腺炎ってつらいよねー「死」を連想するよね

7 :ya:01/11/10 17:23 ID:gTxj9Wbq
>5 「くさいだま」ってやつか?

8 :病弱名無しさん:01/11/10 17:29 ID:15LdjopJ
>>6
そうなんです。小学校の時に38土台出して以来
37度5分を超えたことがなくて熱が出にくい体質なんだと
思います。
でも風邪はすごくひきやすくて1年に10回以上
は引きます。

9 :病弱名無しさん:01/11/12 20:50 ID:???
くさいだまのスレって無くなったの?

10 :オジサンオジサン:01/11/12 20:55 ID:BOrCC6TJ
疲れてるんじゃないですか?
僕もこの夏は仕事の疲れでもともと大きい扁桃腺が腫れて、両側くっついて
唾液も喉を通らずに、大変でした。
うがいした方がいいですよ。扁桃腺持ちはたいへんですよね。 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)